Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Юриспруденция » Конституция РФ. Права и свободы человека и гражданина.


Конституция РФ. Права и свободы человека и гражданина.

Сообщений 91 страница 100 из 100

91

Monika написал(а):

Российские юристы, ученые, журналисты и писатели выступили против поправок к Конституции

Да плевали наши небожители на всех. Даже если вся страна встанет на митинги протеста, то и тогда поправки примут. А в прессе напишут, что почти единогласно, что "единым порывом".
Они уже давно живут в своём мире и действуют по принципу Людовика 15 - после нас хоть потоп. Хотя кажется не он это сказал, но в его время. Для нас эти слова актуальны как никогда.

Monika написал(а):

«дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России».

Детки властных дядек и тётек уже давно приоритеты Франции, Англии, США и других забугорных стран.

0

92

Monika написал(а):

«противоправным, политически и этически неприемлемым» авторы считают внесение в ст. 81 Конституции п. 31, обнуляющего сроки действующего и действовавшего президентов.

Вот этот пункт самый главный в этом письме и если прочитать фамилии людей,его подписавших,то становится понятным ,откуда ветер дует. Они не думают о России,скорее всего выполняют заказ .Мы видим маленькую верхушку айсберга поверх воды,а под водой может быть масса в 10 раз её превышающая.Не зная реальной ситуации,не имея полной информации, трудно оценить ситуацию и причины такого действия (внесение поправок в Конституцию). Я думаю,что причины есть.

0

93

Я одного не понимаю ,когда в 93 перелопатили Конституцию и сделали международное право выше национального все съели и жили ,а сейчас ,когда хотят сделать наше государство сувереннее , многие ахают (

0

94

В последней передаче КВН прозвучало предложение коррупцию сделать платной... хочешь получать или дать вятку - плати.
Видимо идея правительству нашему понравилась, переработали слегка и выделили случаи, когда чиновник в коррупции не виноват и неподсуден.   http://s008.radikal.ru/i306/1704/9f/7732227606de.png 

Правительство определило, когда чиновники могут не нести ответственность за коррупцию

В Госдуму правительство РФ внесло законопроект об условии освобождения госслужащих от ответственности за коррупцию.

В документе перечислены случаи, когда чиновники могут не нести ответственность за нарушение антикоррупционных запретов, ограничений и требований.
«Законопроектом предусмотрено, что физическое лицо освобождается от ответственности в случае, если несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, признается следствием независящих от него обстоятельств», — говорится в пояснительной записке к документу, который размещен в электронной базе данных Госдумы.
Под «независящими обстоятельствами» подразумевается ЧП и другие происшествия, которых «нельзя было ожидать, избежать или преодолеть». В пояснительной записке к ним относят стихийные бедствия, пожары, эпидемии, забастовки, военные действия, теракты, запретительные или ограничительные меры, которые принимает государство, в том числе и иностранное. В правительстве особо подчеркнули, что не не освободят от статьи за коррупцию «регулярно повторяющиеся и прогнозируемые события и явления, а также обстоятельства, наступление которых зависело от воли или действий физического лица, ссылающегося на наличие этих обстоятельств».
Чиновник может быть освобожден от ответственности только в том случае, если комиссия по соблюдению требований к служебному поведению установит четкую причинно-следственную связь между возникновением обстоятельств и невозможностью соблюдения антикоррупционных ограничений. При это в течение месяца после исчезновения препятствий госслужащий должен будет вновь обеспечить соблюдение указанных запретов и требований.

Если Госдума одобрит законопроект, то поправки будут внесены в целый ряд профильных законов и коснуться большого круга госслужащих — от судей, парламентариев и прокуроров до чиновников муниципальных администраций и участковых уполномоченных.

//ura.news/news/1052463913

В Госдуме предложили простить чиновникам коррупционные нарушения задним числом

Комитет Госдумы по местному самоуправлению поддержал правительственный законопроект, позволяющий освобождать чиновников, депутатов, судей и других представителей власти от ответственности за коррупционные нарушения, совершенные «по вынуждающим обстоятельствам».

https://im.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2021/025/KMO_179701_00010_1_t236_214234.webp

К таким обстоятельствам члены комитета относят пандемию коронавируса, из-за которой чиновники не могут вовремя подавать сведения о доходах и сообщать о конфликте интересов. Кроме того, депутаты считают, что законопроекту нужно придать обратную силу, чтобы срок освобождения от ответственности начинался с 1 марта 2020 года.
Комитет Госдумы по местному самоуправлению дал положительное заключение на внесенный правительством в декабре 2020 года законопроект, предусматривающий освобождение представителей властей от ответственности за вынужденное нарушение антикоррупционных запретов.
Напомним, эта инициатива предусматривает освобождение от наказания в случае, если несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, признаются следствием «находящихся вне контроля затронутого ими физического лица чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, которых… нельзя было ожидать или избежать либо которые нельзя было преодолеть». Это, в частности, стихийные бедствия, пожар, эпидемии, забастовки, военные действия, теракты, а также запретительные или ограничительные меры, принимаемые госорганами, в том числе иностранными.
Поправки вносятся в несколько законов и распространятся на судей, депутатов всех уровней, сенаторов, членов избиркомов с правом решающего голоса, сотрудников таможни, прокуратуры, Банка России, военнослужащих, глав муниципалитетов и местных администраций, госслужащих и т. д.

Определять, действительно ли человек не смог выполнить антикоррупционные правила в силу непреодолимых обстоятельств, будет комиссия по соблюдению требований к служебному поведению.В пояснительной записке говорится, что законопроект подготовлен во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы, утвержденного президентом еще в июне 2018 года.
Комитет по местному самоуправлению как соисполнитель по этому законопроекту поддержал документ, подчеркнув его актуальность во время пандемии и вызванных ею ограничений. Как поясняют депутаты, несмотря на то что в апреле 2020 года президент из-за коронавируса перенес своим указом срок подачи деклараций о доходах с апреля на август, для большого круга лиц этот срок устанавливается в федеральных законах и не может быть изменен указом. Законопроект же позволяет подать сведения в течение месяца после прекращения внезапных обстоятельств.

При этом, говорится в заключении, в проекте необходимо также учитывать, что в условиях, когда органы власти закрыты или переведены на удаленную работу, обязанность уведомить работодателя о невозможности исполнить требования законов с приложением документов, подтверждающих факт наступления обстоятельств непреодолимой силы, тоже может вызвать затруднение. Поэтому комитет предлагает разработать форму уведомления на бумажном носителе, представляемую в случае невозможности исполнить антикоррупционные требования.
Кроме того, депутаты считают возможным «в сложившихся обстоятельствах при принятии этого законопроекта рассмотреть возможность придания ему обратной силы и распространить его действие на правоотношения, возникшие с 1 марта 2020 года».
Воздержавшийся при голосовании член комитета Денис Парфенов (КПРФ) пояснил “Ъ”, что в проекте есть рациональное зерно, так как депутаты, особенно муниципальные, часто становятся жертвами «нашего бюрократического государства». С другой стороны, проблема коррупции в российском обществе стоит остро, а эта инициатива выглядит как уступка коррупционерам, отметил коммунист. Ранее о том, что риск использования новых норм для ухода от ответственности действительно существует, говорил “Ъ” и управляющий партнер санкт-петербургского офиса коллегии адвокатов Pen & Paper Алексей Добрынин.
Профильный комитет Думы по безопасности и противодействию коррупции правительственный законопроект пока не рассматривал. Как сообщили “Ъ” в комитете, в повестке ближайшего заседания его тоже нет, а согласно примерной программе работы, документ планируется рассмотреть в марте.

//www.kommersant.ru/doc/4684461

0

95

Monika написал(а):

Правительство определило, когда чиновники могут не нести ответственность за коррупцию

http://s008.radikal.ru/i306/1704/9f/7732227606de.png  http://s008.radikal.ru/i306/1704/9f/7732227606de.png  http://s008.radikal.ru/i306/1704/9f/7732227606de.png
Чиновники и раньше не стеснялись хапать, а теперь они вообще неподсудны будут. Это Россия, детка.

0

96

Monika написал(а):

Чиновник может быть освобожден от ответственности только в том случае, если комиссия по соблюдению требований к служебному поведению установит четкую причинно-следственную связь между возникновением обстоятельств и невозможностью соблюдения антикоррупционных ограничений.

Ну..НУ..она обязательно установит за определённую плату,если ей объём этой оплаты понравится.

0

97

Monika написал(а):

Если Госдума одобрит законопроект

одобрит https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/14/t740999.gif

0

98

В МВД назвали основное отличие электронных паспортов от обычных

Это будет пластиковая карта с электронным чипом с биометрическими данными, а также электронной подписью по желанию владельца

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1200xH/media/img/5/49/756188195189495.jpg
Образец электронного удостоверения личности гражданина РФ (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Главным отличием электронного паспорта от обычного станет формат изготовления в виде пластиковой карты, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на МВД.
«Основное отличие ПЭН (пластиковая карта, содержащая электронный носитель информации. — РБК) от действующего «бумажного» — формат изготовления в виде пластиковой карты», — заявили в ведомстве.

Электронные паспорта в отличие от бумажных также будут содержать биометрические данные его владельца, следует из ответа МВД. Как пояснили в ведомстве, у владельца паспорта в процессе выдачи будут отсканированы отпечатки двух пальцев. Кроме того, по желанию владельца, паспорт может содержать и электронную подпись.

Жители Москвы начнут получать электронные паспорта с декабря 2021 года. Их будут выдавать всем желающим, начиная с 14-летнего возраста. По всей России выдача электронных паспортов должна начаться не позднее 2023 года. Электронные паспорта должны в конечном итоге полностью заменить бумажный вариант документа.

Ранее сообщалось, что россияне смогут установить мобильное приложение, которое будет выполнять функции паспорта. Такое приложение, к примеру, можно будет использовать при походе в МФЦ, покупке алкоголя и табака, заключении трудовых договоров. Источники РБК рассказывали, что правительство рассматривало в том числе и вариант концепции электронного паспорта в виде приложения, без физического носителя информации.

Автор
Мария Бондаренко

Подробнее на РБК:
rbc.ru/society/19/04/2021/607d27ec9a79479d3abe5789?from=from_main_11

0

99

Мне вот интересно, а что же будет если  "лягут" электронные базы? Я не ретроград, но что-то доверия к качеству российского делопроизводства у меня нет от слова совсем. Видимо я всё же дитя 20-го века. Остаётся лишь надеяться, что я зря рисую мрачными красками.

0

100

Делия написал(а):

Остаётся лишь надеяться, что я зря рисую мрачными красками.

Зря надеешься,так и будет,если учесть деградацию образования. Объяснение одно: "Произошёл сбой..". Как говорил профессор Преображенский:"разруха в головах".

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Юриспруденция » Конституция РФ. Права и свободы человека и гражданина.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно