Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Юриспруденция » Все об Индивидуальном Предпринимательсве (ИП).


Все об Индивидуальном Предпринимательсве (ИП).

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Айруш,ты чего,хочешь ООО открыть?

0

32

Хотелось бы тоже знать + и -...

0

33

Айруш, подборку материала делать долго.
Зади вот сюда, тут вкратце все написано: http://www.regcomp.ru/page47.html

Понимаешь,материала -то много, но не везде понятно вес написано,т.е. неказенным языком.По-этомуи ищу долго, пока и себе и другим не станет все понятно.)))

0

34

Мона написал(а):

Ой..что-то я со своими гуманитарными мозгами запуталась

Я тоже сначала запутывалась. Информации много, а в чем суть, не поймкшь сразу...)))
По-этому в последнем посте о ИП и написала кратко, чисто по-нашему(по Бразильски  http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif )
Моночка, не забивай голову.Все равно пока не втянешься- не поймешь.
Преимущество главное в том, что, например, ты домохозяйка, и тебя содержит муж, и , если у него етсь на тебя лишние 12 тыс. в год, то оформляй ИП в качестве уборки помещений на дому и...спи спокойно- стаж тебе пойдет как миленький и на пенЗию ты минимальную, заработаешь. http://s44.radikal.ru/i103/0905/aa/160a936248b8.gif 

Мона написал(а):

Типа заметут?

Никто тебя не заметет.Этоя тебе как юрист говорю.
если на тебя, например, никто в суд не подаст.что ты типа: взялась делать, деньги содрала, а не сделала.И то это доказать еШШо потом нужно.))))
Т.е. налоговая к физическому лицу на дом НЕ приходит!! даж еесли кто-то "стуканет".То налоговая тихонечко отпишется: что мол,такими вещами не занимаемсИ.
Плавала, сталкивалась.Знаю.))))

0

35

Мона написал(а):

,а со всем этим заморачиваться ..жуть!

вот и не надо.Забудь. http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

36

Для ООО желательно иметь хороший стартовый капитал. И платежей там пооолно:) И желательно иметь реальный юридический адрес, а не купленный, а это значит арендовать помещение по соответствующему договору, постоянно сдавать кучу отчетности и еще много-много всего:)

0

37

В Украине запрещена реклама магов, астрологов, гадалок

12 января  2012 г. Верховная Рада Украины запретила рекламу магических и астрологических услуг в печатных СМИ и на ТВ.
В пояснительной записке к изменениям в Закон "О рекламе", в частности, указано:
"Реализация положений законопроекта приведет к укреплению психического, нравственного и духовного здоровья общества, и очистит информационное пространство от передач и от негативного влияния оккультно-мистических услуг, которые представляют угрозу для психического, нравственного и духовного здоровья общества"

0

38

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif  http://i080.radikal.ru/1207/ca/79b770004e47.gif  http://s019.radikal.ru/i635/1210/17/ca8385349c01.gif

0

39

Дачникам озвучили условия для оплаты налога от продажи овощей

Дачникам при соблюдении определенных условий не нужно платить налог с продажи самовыращенных овощей.

Граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями или не принадлежащие к категории фермерских хозяйств, освобождаются от уплаты налога на доходы физлиц (НДФЛ) при продаже продукции растениеводства, выращенной в собственном хозяйстве при соблюдении двух условий: если не привлекаются наемные работники по трудовому законодательству; а также если общая площадь земельных участков, находящихся в собственности, не превышает максимально установленной величины 0,5 га. Об этом рассказал доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Равиль Ахмадеев.
По словам эксперта, по решению соответствующего субъекта РФ максимально установленная величина площади земельного участка может быть увеличена не более чем в 5 раз. «Опять-таки, такое решение на региональном уровне может быть принято при условии, что участок не предоставлен на безвозмездной основе или не находится на условиях аренды в государственной или муниципальной собственности по законодательству», — отмечает он.
Таким образом, для освобождения от уплаты по НДФЛ необходимо иметь документ, выданный соответствующим органом местного самоуправления, правлением садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан.
«Если условия для получения освобождения по НДФЛ не выполняются, то физлицо будет обязано уплатить налогв размере 13% с суммы полученных доходов при продаже продукции растениеводства, выращенной в собственном хозяйстве, на основании поданной в налоговые органы декларации», — указывает Ахмадеев.
При этом возможен иной вариант выбора системы налогообложения, вместо уплаты НДФЛ. Так, физлица могут воспользоваться специальным налоговым режимом и уплачивать налог на профессиональный доход в качестве «самозанятого». Это возможно, если сумма полученных доходов от продажи продукции растениеводства, выращенной в собственном хозяйстве за год, не превысила 2,4 млн руб, говорит специалист.
Для применения спецрежима необходимо встать на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика.
Ставка налога составляет 4% при продаже продукции иным физлицам. Кроме того, сам налог можно уменьшить на фиксированную величину вычета, размер которого по общему правилу не может превышать 10 тысяч рублей, а прекратить использовать спецрежим можно по заявлению в любое время, заключает эксперт.

//1prime.ru/state_regulation/20210913/834657197.html

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Юриспруденция » Все об Индивидуальном Предпринимательсве (ИП).


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно