Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Записки пациента. Поговорим о здоровье и о том, как нас лечат


Записки пациента. Поговорим о здоровье и о том, как нас лечат

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Не нашла подходящей темы и создала эту. Моника,если сделано не верно,перенеси куда захочешь.
Я уже как-то рассказывала вам о походе к терапевту,у которого почерпнула массу знаний о том,отчего все болезни...от стрессов!!! Главная рекомендация врача была: смех и радость,веселье в любом виде и ты здоров! Наверно,абсолютно.
Сегодня я получила массу этого веселья уже у хирурга. Пришла на приём по поводу болей в коленях,начавшихся как-то резко и неожиданно. Никаких симптомов до этого не было. Думала,что направит на какую-нибудь диагностику,а потом уж определится,что делать дальше...Увы....Он сказал,что коленями не занимается,но всё-таки решил посмотреть... Следующая его фраза меня убила весельем: "Ой,какие у Вас хорошие колени!!!" . http://s7.uploads.ru/t/6im3w.gif  Колени были поглажены,потом согнул раза 2 мою ножку с многократным повторением указанной ранее фразы. Мужчина впечатлился как ребёнок и...отправил лечиться к терапевту.Девочки,не всё ещё потеряно! И в нашем возрасте ещё впечатляем мужчин. http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif
Наше министерство здравоохранения  поразило меня до глубины души своей "заботой" о пациентах. На одного пациента при посещении хирурга заложено всего 6 минут!!! Врач старается уложиться в это время из всех сил.
C каждым днём жить становится веселее!

Ой, пришла идея,переименовать тему в "Записки пациента",только не знаю как.

Теги: Медицина,Отношение врачей к пациентам,Оптимизация в медицине: смех сквозь слезы

Отредактировано Шип21 (2019-08-08 19:19:51)

0

2

В позапрошлом году обратилась к терапевту по поводу болей в руке от плеча до кончиков пальцев. Боль возникала при работе мышкой. Сопровождалась онемением кисти.
Мне сочувственно покивали головой, скорбно сообщили, что от этого таблеток нет и придётся как можно меньше сидеть за компьютером. С тем и ушла. Но не успокоилась. Гугл нам в помощь!!! Ларчик-то просто открывался! Всего-то надо было ЕЖЕДНЕВНО выполнять совершенно НЕСЛОЖНЫЕ  упражнения на разминание шеи и на плечевой пояс. Движения самые простые. Их знает каждый, кто хоть раз был в пионерском лагере или делал зарядку утром под радио. Через три недели я забыла о беспокоящих симптомах. И по сей день неукоснительно делаю разминку.
Я бы поняла и, может в какой-то степени, простила незнание азов терапевту, если бы он был молодым, только отучившимся. НО!!! Наш участковый мой ровесник! По идее, должен быть не только с врачебным, но и житейским опытом. Однако ж поди ж ты...

Что это было? Лень? Усталость? Вообще нежелание что-то делать?
Каюсь, на следующем приёме, где-то через полгода, ткнула его носом в данный факт. Так он просто пожал плечами и даже не покраснел. http://s7.uploads.ru/t/6im3w.gif

0

3

Делия написал(а):

Каюсь, на следующем приёме, где-то через полгода, ткнула его носом в данный факт. Так он просто пожал плечами и даже не покраснел.

Чего ему краснеть? он знает, что сейчас народ грамотный и кто хочет вылезти из болезней, то сам найдет как.
У нас врачи говорят, хотите лечиться - идите в платные клиники, а в платных клиниках в лучшем случае за твои же денежки сделают все анализы, а лечиться будешь сам.

0

4

Monika написал(а):

а в платных клиниках в лучшем случае за твои же денежки сделают все анализы, а лечиться будешь сам.

В точку! Я уже сама себе назначаю анализы и делаю их платно. Отслеживаю динамику. Со мной в очереди к хирургу сидел парень молодой. Ему сделали операцию,по скорой увезли. Так теперь лечится через интернет,а к врачу ходит,чтобы боллисток продлить.

0

5

Вечером у мужа "на пустом месте" заболел живот, острая боль... t=37,2/ Я вызвала скорую. Приехала врач. t=37,4. Посмотрела, ничего страшного не увидела. К утру боль такая же и t=38. Приехала скорая. Врач ничего не понял, но отвезли в БСМП. Там тоже прибегали хирурги, спрашивали одно и тоже и убегали. В итоге пришел врач, сказал, что не понятно что, но надо оперировать, когда разрежем, увидим причину воспаления и прооперируем..., но если хотите уйти домой, то мы выпишем вам лекарства, попьете...  Мы согласились на операцию. Оказался аппендицит, причем в таком состоянии,  что его вытянули, а он лопнул. Если бы мы пошли домой, то дошли бы мы...

0

6

Monika написал(а):

Мы согласились на операцию. Оказался аппендицит, причем в таком состоянии,  что его вытянули, а он лопнул. Если бы мы пошли домой, то дошли бы мы...

http://s7.uploads.ru/t/6im3w.gif Ну ничего себе шуточки судьбы. Мне кажется, Моника, это вы спасли мужа. Как бы это выразиться по-понятнее? Ваша энергетика помогла принять верное решение.

0

7

Пусть послеоперационный период пройдёт хорошо и восстановление будет быстрым.

0

8

Самое страшное позади. Сил, терпения и здоровья для восстановления.

0

9

Вот у моей сестры так же случилось, живот болел, скорую вызывали, сказали, что все пройдет, отец приехал с работы, вызвал ещё раз скорую и тогда забрали и сделали операцию, оказалось тоже аппендицит, только почти возле пупка был. Вот так близкие и спасли жизнь. Здоровья и восстановления желаю вашему мужу, Моника.

0

10

Monika написал(а):

Мы согласились на операцию.

хвала Всевышнему http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif

0

11

Monika написал(а):

Оказался аппендицит

Слава Богу,что всё вовремя сделали.Быстрого выздоровления твоему мужу! Какой коварный этот аппендицит.Умеет хорошо маскироваться.

0

12

Скоро врачи будут посылать больных словами

https://3.404content.com/1/04/95/2207434277677696258/fullsize.jpg

0

13

Я одно время работала в частной поликлинике, и слышала, как дочь пациентки, благодарила доктора за лечение, которое помогло выздороветь маме, на что доктор сказал : Рад, что угадал! https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/14/t740999.gif

0

14

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

15

Шип21 написал(а):

В этих костюмах очень тяжело. Глаза красные,щёки и переносица чуть ли не в кровь истёрты. Этот костюм на голову давит. А в нём без перерыва нужно пробыть сутки,да непросто пробыть,а работать.

Но в московских больницах врачи переносят тяготы момента. За ту жертвенность они получают прибавку 70 тыс. к з/п.
Я знаю, что врача кардиолога уволили из клиники, т.к. он отказался выходить на работу, когда его перевели работать с ковидниками.
Очень печально за такое отношение.
У нас в Ростове, знакомая прошла через ковид, больница была переполнена больными, лежали в коридоре. Врачи и сестры в костюмах бегали мимо, но подходили только для выполнения процедур. Говорит, что очень страшно было.

0

16

Monika написал(а):

Говорит, что очень страшно было.

Конечно,будет страшно. Человеку плохо,а рядом медика нет. Нашим теперь платят за проведённое в красной зоне время,потому что одни сутки там,а другие 5 минут.
Моника,вы привились?

0

17

Муж привился, я - нет. Во-первых, ты знаешь мое отношение к прививкам. Во-вторых, у меня тромбофилия, мне даже думать о подобной прививке нельзя.  http://s019.radikal.ru/i610/1207/43/8da3d8653eaa.gif

0

18

Муж привит,это хорошо. В больнице не подцепит эту заразу. А мне тоже нельзя прививаться даже от гриппа .

Отредактировано Шип21 (2021-05-09 13:04:46)

0

19

Как умирали без кислорода в больнице Ростова / Расследование / Лядов с места событий

0

20

Monika написал(а):

без кислорода в больнице

как диверсия http://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/14/t740999.gif

0

21

Я переболела,сильно,с цитокиновым штормом.Ни одного русского врача в зоне не видела.Но знаю,что у знакомой родственница из Перми приехала в Коммунарку на заработки вместе с мужем.Купили квартиру в Перми через 3 месяца,потом муж устроился в больницу УДП)

0

22

tochka.ru написал(а):

Я переболела,сильно,с цитокиновым штормом.

Тошка, как же ты подцепила эту заразу... слава Богу, выздоровела. Как сейчас состояние?

0

23

Получилось,что у меня все члены семьи не могли выходить.Поэтому по магазинам,банкам и протчая шлялась я.Но заразу,думаю,подцепила в поликлинике,когда ждала 2 часа приема у дежурного терапевта,чтобы получить направление к невропатологу(таскала тяжелые сумки,заболел плечевой сустав)Направления не получила,мне только обезболивающие выписали) Но зато через неделю попала в больницу с ковидом(25 процентов поражения легких,температура 39,8 ).Это было в декабре прошлого года,лежала в Крылатском.Там дали все-от зубной щетки до крема для рук.Питание отличное,лекарства необходимые все были.
Сестра переболела в легкой форме-так ей даже рецепт на антибиотики не дали.И кровь на антитела за свой счет сдавала.ПЦР ничего не показывает.Вот вам и столица.
Первые две недели  после выписки было очень мало сил,отдышка.Помою посуду- и целый день сил нет.Кровила прямая кишка от антикоагулянтов.Зато от преднизолона прошел сустав и восстановился цикл) Набрала вес.В апреле начали выпадать волосы.Купила серум для волос и витамины-вроде перестали.
Если есть вопросы-задавайте.

Отредактировано tochka.ru (2021-06-06 23:47:22)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Записки пациента. Поговорим о здоровье и о том, как нас лечат


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно