Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Образование в России » Шок - это , по-нашему...


Шок - это , по-нашему...

Сообщений 211 страница 227 из 227

211

ilana написал(а):

"Лучшее" в понимании толкателей нововведений.

Нашла честных "борцов за справедливое и счастливое общество"... своих детей и внуков они априори определяют в элиту. А если завтра все перевернется? - они первые пойдут кричать, что их идею используют для создания бездумного общества. Кстати, эта идея уже показана в кино "Посвященный" - один в один.

0

212

Monika написал(а):

Кстати, эта идея уже показана в кино "Посвященный" - один в один.

Я не смотрела... http://s019.radikal.ru/i643/1306/25/9aaf91e0ded6.gif

0

213

Alice написал(а):

В Германии за все нужно платить. За все дополнительные курсы, секции и прочее. Есть типа школы для одаренных детей. Я про них мало знаю.

Алиса,в России тоже почти все стало платным.Так что идея по разделу общества  на касты уже внедрена.Кто-то может оплатить,а кто-то не в состоянии,соответственно что делать детям,чем заниматься?Выводы напрашиваются сами собой...

0

214

ОЛЬГА написал(а):

Алиса,в России тоже почти все стало платным.

Олечка, я все это прошла  на своей шкуре, сын 1990 г.р. и материально все было на мне. Муж объелся груш:-) В Германии я недавно живу.

0

215

ilana написал(а):

Дерьмо подается в красивой обертке, перевязанное ленточкой.

Так здесь и обертка мерзкая, и ленточка в сомнительных пятнах

0

216

ОЛЬГА написал(а):

Так что идея по разделу общества  на касты уже внедрена.Кто-то может оплатить,а кто-то не в состоянии,соответственно что делать детям,чем заниматься?

Оля, это не раздел на касты, это расслоение общества, но у детей и их родителей (с любым достатком) есть шанс реализоваться.
А касты - это ты родился в семье угольщиков - будешь угольщиком, в семье врачей - возможно, тебе определят в данную группу, а захотят и не определят...
Почитайте книгу "Мы" Замятина и посмотрите фильм прошлого года "Посвященный".

0

217

ilana написал(а):

Надо посмотреть фильм, почитала краткое содержание, неоднозначные комменты к нему.

Я не говорю, что фильм хороший, который хочется пересматривать... он смотрелся, как документальный, обрывочный... Но по сути - это к чему ведет внедрение этой программы

0

218

Monika написал(а):

Почитайте книгу "Мы" Замятина

Прочитала. Написана книга в  1920 году... Тогда  как  раз, были предложения, воспитывать детей  , отбирая их  у  родителей. Новое  счастливое  поколение, счастливые рабы... Не думаю, что сейчас такое  возможно. Рабство можно привить только если  человек, не видел иного. Сегодняшние  дети, даже при молчании родителей, будут бунтовать. Сами. У них нет  страха  смерти и  склонности, подчиняться.

0

219

Lilitochka написал(а):

Сегодняшние  дети, даже при молчании родителей, будут бунтовать.

Ты какой возраст детей подразумеваешь?
Если обученные в коммерческих вузах на психологов  http://s017.radikal.ru/i418/1210/21/ceb498820953.gif в 2000-2010 годах возьмутся за младшую группу детей не будет такой реакции. Извини. Или ты по другому думаешь?

0

220

Alice написал(а):

Ты какой возраст детей подразумеваешь?
Если обученные в коммерческих вузах на психологов   в 2000-2010 годах возьмутся за младшую группу детей не будет такой реакции. Извини. Или ты по другому думаешь?

Любой. Я вижу, что с  каждым  годом, увеличивается  количество неуправляемых детей. Если  раньше  в  классе было таких 2-3, то сейчас - больше половины  класса. Начальные классы - страсти Господние. А если  чувствуют, что их в  чем-то ущемляют - просто взрыв, какой-то. В книге  фраза: Мы - это  Бог, я -  Дьявол. Так вот "Мы" - классу  8-му  приходит в  детские головки, да и  то, не всегда.

0

221

ЛилиТочка , у тебя опыт работы с детьми. Твое мнение я уважаю.

0

222

http://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/1290/938522.jpg

+1

223

Lilitochka написал(а):

Я вижу, что с  каждым  годом, увеличивается  количество неуправляемых детей

Сергей Лукьяненко
7 ч. ·
Подумал вдруг про книги-фильмы жанра "янг-эдалт". Хотя, возможно, это "подростковая утопия".
Ну, когда герой - тинейджер (от 13 до 19) понимает, что все вокруг неправы и спасает мир. Всякие "Бегущие в лабиринте", "Первому игроку..." и прочее оно.

Представил себе такой роман. Весь по правилам. Герой понимает, что тупые взрослые скоро мир испортят. И начинает бороться. У него суперспособности, вокруг диктатура и т.д. А он весь такой! Вначале чистый и наивный, потом прошедший испытания и мудрый.

А в конце он гробит весь мир. Ну просто весь, в говно всё гробит! Стоит на пепелище - вокруг дует ледяной ветер, пахнет гарью, солнце погасло, из моря лезет Ктулху, рядом трупы друзей-подруг и прочих случайных граждан.

А он вопит: "Мамочка! Мамочка, я не хотел! Я не буду! Я хочу проснуться! Да ну нафиг! Я же был за всё хорошее! Мамочка!!!!!!!!"

И на этом конец, да.

Не верю я в мудрость юных, не бреющих нихера.

0

224

Иришка написал(а):

Не верю я в мудрость юных, не бреющих нихера.

И я... мудрость приходит с опытом, или не приходит...

0

225

11-летний вундеркинд получил степень бакалавра по физике и решил стать бессмертным

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

http://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/14/t896939.jpg
Laurent Simons

Общественное СМИ NOS пишет, что Лоран Симонс (Laurent Simons) стал лучшим среди куда более взрослых однокурсников и завершил весь учебный план всего за год вместо трех. Перед этим мальчик освоил программу старшей школы за полтора года и получил диплом о ее окончании в восемь лет.

Вундеркинд заинтересовался этой дисциплиной в прошлом апреле, когда взял несколько курсов по классической механике и квантовой физике из любопытства. Тема настолько захватила Лорана, что он немедленно решил узнать вообще все в этой области знаний. Тогда подросток отложил в сторону остальные свои интересы с проектами и нырнул в физику с головой.

Как мы видим, недавно это увлечение дало первые плоды: высшее образование в столь раннем возрасте человек получал лишь однажды. Американец Майкл Кевин Кирни взял степень бакалавра по антропологии в Университете юга Алабамы, когда ему было 10 лет (рекорд Гиннесса).

Мотивация юного бельгийца — не простая погоня за знаниями. Симонс хочет достичь бессмертия — правда, не уточняет, для себя или всего человечества. Он даже расписал примерную стратегию достижения этой цели, разбитую на ключевые задачи. Первый шаг — фундаментальное понимание материи, составляющих ее мельчайших частиц и взаимодействий между ними. То есть квантовая физика.

Чтобы достичь как можно большей продолжительности жизни, по мнению Лорана, необходимо модернизировать столь недолговечное человеческое тело. Он собирается делать это поэтапно, заменяя части себя на механические, которые можно сравнительно просто усовершенствовать и сделать долговечными или легкозаменяемыми. Ну а для этого, в свою очередь, Симонс хочет работать с «лучшими профессорами мира, заглянуть в их мозг и понять, как они думают».

В ближайшем будущем вундеркинд планирует продолжать обучение на физическом поприще. На очереди — магистратура во все том же Антверпенском университете, программа по которой начнется уже осенью. Параллельно с учебным курсом Симонс собирается писать докторскую диссертацию. Здесь, кстати, у ребенка есть все шансы стать рекордсменом, ведь его американский «конкурент» получил степень PhD только в 14 лет. Но для этого нужно не сбавлять темп.

Что интересно, Лоран мог бы получить высшее образование еще раньше, но Технический университет Эйндховена весной 2019 года не смог выдать мальчику диплом до достижения им возраста 10 лет (26 декабря). Вундеркинд посещал там курсы на факультете электротехники и не слишком расстроился из-за такого исхода событий.

По словам Симонса, ему важны не регалии, а знания. Чего, судя по всему, нельзя сказать о родителях мальчика: узнав о невозможности получить «рекордный» диплом, они забрали его из Эйндхофена. До этого юный бельгиец успел прослушать летние курсы в Стэнфордском и Фэйрфилдском университетах США и окончить гимназию с математическим уклоном в Брюгге.

Источник: naked-science.ru

0

226

МГУ готов принять сдавшую ЕГЭ 8-летнюю девочку-вундеркинда

Представители факультета психологии МГУ имени М. В. Ломоносова сообщили о готовности принять 8-летнюю девочку-вундеркинда из Москвы, которая сдала ЕГЭ и получила аттестат.
В пресс-службе факультета отметили, что они будут рады всем, кто хочет связать свою жизнь с психологической наукой, в том числе и 8-летней Алисе Тепляковой.

Пресс-служба факультета психологии МГУ: «Алиса не является для нас исключением. Мы с радостью предоставим возможность обучения психологии в случае успешной сдачи вступительных испытаний. Это требование также одинаково для всех, и мы желаем Алисе успехов. Надеемся, что ее целеустремленность, самоорганизация и саморегуляция позволят ей и дальше также успешно справляться с задачами, которые явно обгоняют ее юный возраст».

В вузе добавили, что на факультете работает программа тьюторства, когда старшекурсники берут шефство над первокурсниками и помогают им адаптироваться к учебе. При этом там отметили, что важно не только, как ребенок запоминает, но и может ли он эти знания представить в группе, например, презентовать их на конференции.

Недавно 8-летняя школьница из Москвы Алиса Теплякова сдала ЕГЭ и получила аттестат. Теперь цель девочки — МГУ.

У Алисы есть шестеро братьев и сестер, и все они умны не по годам. К примеру, ее младший брат Хеймдалль, которому семь лет, сдал ОГЭ по программе 9-го класса. При этом семья из девяти человек ютится в однокомнатной квартире, а чиновники ни разу не предлагали им никакой помощи по улучшению жилищных условий. Поэтому сейчас Тепляковы судятся с департаментом городского имущества, добиваясь того, чтобы их включили в очередь на получение более просторной квартиры.

0

227

Monika написал(а):

сейчас Тепляковы судятся с департаментом городского имущества, добиваясь того, чтобы их включили в очередь на получение более просторной квартиры.

Удачи!

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Образование в России » Шок - это , по-нашему...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно