Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кто сказал "мяу?" » О котах и кошках - 7


О котах и кошках - 7

Сообщений 181 страница 186 из 186

181

Шип21
http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

182

Умные кошки: Мыслительный процесс и интеллект

http://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/1290/t489879.jpg

Несмотря на то, что интеллект кошек не был настолько хорошо изучен, как интеллект собак, всё же есть некоторые детали, по которым можно кое-что сказать об её интеллекте.

Реагирует ли ваша кошка, когда вы её зовёте по имени?

Может ли кошка отличить ваш голос от голоса незнакомца?

Может ли кошка найти игрушку, спрятанную за большим предметом, например шкафом?

Если ответ на все эти вопросы ДА, это значит, что ваша кошка довольно умна. По крайней мере, об этом сообщает кошачий бихевиорист (специалист по поведению кошачьих), исследователь Лаборатории по взаимодействию людей и животных при Орегонском университете Кристин Витейл (Kristyn Vitale).

На сегодняшний день Felis silvestris catus (официальное название кошки) является одним из самых умных животных на Земле. По словам специалиста это может быть связано с гибкостью кошек в плане поведения.

Удивительно, но на сегодняшний день сравнительно мало исследований было посвящено познанию кошек или их внутренних психических процессов, особенно по сравнению со значительным количеством исследований психики собак.

Кристин Витейл является одним из немногих исследователей, изучающих кошачий мыслительный процесс, который, по ее словам, отличается от интеллекта.

Она говорит, что мыслительный процесс означает то, как отдельная кошка думает о чем-то, а интеллект больше связан с тем, как кошка использует свои мысли, чтобы воздействовать на что-то разумным образом. Между этими процессами очень тонкая грань.

До настоящего времени исследователи больше изучали такие вещи, как слух, зрение и обоняние кошек. Все эти чувства с рождения играют важную роль для кошек, особенно запах, поскольку котята рождаются слепыми, но с работающими обонятельными системами.

Еще один интересный аспект, который изучался на ранних этапах, - это "постоянство объекта", то есть понимание того, что, когда какой-то объект исчезает из поля зрения, он продолжает существовать.

Несколько исследований показали, что кошки могут легко пройти тесты, в которых они видят исчезновение объекта и потом пытаются найти его там, где видели в последний раз. Исследователи говорят, что кошки не только легко решают такие тесты, но, чем они старше, тем лучше справляются с поставленными задачами.

Еще одно исследование пыталось понять, есть ли у кошек внутренние часы. По словам учёных, у кошек они есть, так как они ведут активный образ жизни в сумерках и на рассвете. Для них важно знать, когда им нужно охотиться и когда отдыхать.

Примечательно, что, когда кошки живут рядом с нами, им хватает ума изменить свое естественное поведение. Человек встал с кровати, значит это сигнал. На улице посветлело, значит пора есть. Кошки находят разные связи, и это называется ассоциативным обучением.

Учёные в лаборатории Кристин Витейл исследуют то, как кошки понимают и реагируют на социальные сигналы, в частности на эмоциональную реакцию человека на незнакомую ситуацию.

В одном из тестов учёные велели владельцу кошки либо бояться, либо радоваться вееру, который кошке мог показаться пугающим.

Далее исследователи проследили, улавливает ли кошка эмоциональные сигналы человека. Если хозяин боится, смотрит ли кошка с опаской на предмет? А если хозяин счастлив, пытается ли кошка взаимодействовать с предметом?

Умные кошки понимают эмоциональное состояние своих владельцев.

0

183

Остров кошек в Японии

Тасиро - японский остров, известный как остров кошек.

С древних времен на острове Тасиро почитали кошек в связи с тем, что они истребляли крыс, которые сильно мешали местному шёлковому производству. Ввоз собак на территорию острова был запрещен. В настоящее время численность одичавших кошек на острове значительно превышает численность местного населения (70-100 чел.), которое неуклонно сокращается, из-за того, что все молодое население покинуло Тасиро. Средний возраст жителей острова составляет 71 год.

Благодаря прессе и интернет-блогам общественность узнала об уникальном месте, после чего остров стали посещать туристы и любители кошек со всей Японии. Привлекая внимание к Тасиро таким образом, местные жители надеются спасти остров от запустения.

http://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/1290/505991.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/1290/708690.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/1290/638173.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/1290/291851.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/1290/955238.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/1290/366264.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/1290/90842.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/1290/699819.jpg

0

184

http://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/1290/t182744.jpg

0

185

Какие кошки - самые ласковые?

Вот уже 9 500 лет кошки существуют рядом с людьми, деля с ними жилье и пищу. Среди четвероногих изящных красавиц встречаются и независимые особи, и агрессивные фурии, и покладистые добряки. Фелинологи считают, что характер животного во многом зависит от его породы. Какие же представители многочисленного семейства домашних кошек являются самыми ласковыми, спокойными и преданными своим хозяевам?

ТОР 5 самых ласковых пород кошек.

Пятое место – рэгдолл

https://emosurf.com/i/0005NK00nysh0g8/kharakter-pitanie-i-ukhod-regdolla__2855-1680x0.jpg
                              Рэгдолл

Кроткие и деликатные рэгдоллы — обладатели внушительных размеров (до 1 м в длину) и веса (5–10 кг). Одни из самых ласковых и ручных пород кошек с мягким нравом и послушанием больше напоминающие собак. Пушистые создания с ярко голубыми глазами лишены агрессии и совершенно не выносят одиночества, постоянно нуждаясь во внимании хозяина. От своих собратьев рэгдоллы отличаются низким тонусом мышц. Не зря название породы переводится как «тряпичная кукла». Оказавшись на руках, животные «обмякают», доверчиво отдаваясь во власть человека.

Однако будущему владельцу стоит остановить выбор на другой породе, если он ищет добрую и ласковую кошку для своих детей. Меланхоличные и расслабленные рэгдоллы — чрезвычайно ранимые создания, наделенные тонкой душевной организацией. Они тяжело переносят крики, беготню и беззащитны перед шалостями и грубым обращением. Кроме того, эти милые существа чрезвычайно хрупки — «мышечная заторможенность» не позволяет животным приземляться при падении на четыре лапы.

Четвертое место – канадский сфинкс

https://emosurf.com/i/0005NL00tGGA0g8/breed.jpg
                     Канадский сфинкс

Не каждому придется по вкусу внешний вид канадского сфинкса. Слишком уж сильно он отличается от привычных пушистых кошек. Безусая морда, огромные уши, длинные тонкие конечности, морщинистая кожа и безволосое поджарое тело делают уникальное создание похожим на инопланетян. Однако владельцы сфинксов утверждают, что их питомцы — представители одной из самых ласковых пород кошек. С человеком у них устанавливается психологическая связь, позволяющая чувствовать изменения в настроении хозяина. Миролюбивые и умные создания настолько привязываются к людям, что оказавшись в одиночестве, впадают в депрессию.

Лишенные шерсти канадские сфинксы нуждаются в тепле и заботе. Эти кошки чрезвычайно чувствительны к перепадам температур. В летний зной нельзя разрешать питомцу долго нежиться на солнце. Зимой кота лучше облачить в теплый комбинезон. Важно! Мнение, что содержание голых сфинксов подходит даже для аллергиков, в корне неверно. Приступы удушья вызывает едкий пот животного, обильно выделяемый кожей в виде вязкого налета.

Третье место – бирманская кошка

https://emosurf.com/i/0005NM00m56Q0g8/birman-h4.jpg
                           Бирманская кошка

Далекие предки таинственных четвероногих красавиц, расцветкой напоминающих сиамских кошек, обитали в буддистских храмах. За пронзительный взгляд голубых глаз послушники монастырей называли длинношерстных существ «оком небес» и почитали их как священных животных. Бирманцы — настоящие аристократы кошачьего мира. В любую минуту готовые принять ласку от владельца, сами они никогда не будут навязывать свое общество. Но не стоит испытывать чувства тактичных созданий. Контакт с любимым хозяином необходим им на физическом уровне. Надолго оказавшись без внимания, эти кошки, страдая, могут впасть в тоску.

Обратить внимание на бирманцев стоит тем, кто находится в поиске самой лучшей породы кошек для детей. Подрастая, коммуникабельный и сообразительный питомец станет для ребенка верным другом и участником в играх. Для самых маленьких голубоглазая кошка будет заботливой нянькой, невозмутимо переносящей фамильярное поведение юных проказников.

Второе место – мейн-кун

https://emosurf.com/i/0005NN00bkkm0g8/kot-morda-mein-kun-fon-vzgliad-koshka-lezhit-seryi-polosatyi.jpg

Исполин среди своих собратьев, мейн-кун напоминает скорее небольшую рысь, чем домашнего кота. Его коронная черта — отталкивающая воду густая шерсть, благодаря которой животное не мерзнет, даже долго находясь в снегу. Размеры величественных существ впечатляют. В 2013 году представители книги рекордов Геннесса зафиксировали абсолютный рекорд — длина туловища (от носа до хвоста) 8-летнего представителя породы Стьюи составила 123 см. Но потенциальных владельцев не должны смущать солидные габариты, острые когти, внушительные зубы и суровый взгляд внимательных глаз. В широкой груди бьется нежное сердце.

Мохнатые великаны славятся ласковым характером и общительностью. Хозяевам мейн-куны демонстрируют покладистый и уживчивый нрав. Поклонники породы отмечают уравновешенность, высокий интеллект и способность питомцев к обучению. К посторонним огромные коты безразличны, домочадцам же дарят доброту и ласку. Прекрасно уживаются они и с другими домашними животными.

Самая ласковая порода кошек в мире

Самая ласковая порода кошек в мире – это сибирская кошка. Первое место пьедестала почета среди самых ласковых пород кошек занимают аборигенные пушистые животные, над созданием которых не трудились селекционеры — это сделала сама природа. Экстерьер сибирских кошек — результат естественного отбора, отточенного отечественными фелинологами до безупречности. Не стоит искать корни этих величественных красавцев на просторах тайги — прародителей современных котов с длинной шерстью, мощным костяком и широкими лапами в XVI веке завезли на территорию России выходцы из Азии.

Сибирские кошки — обладатели не только крупных тел (вес 5–11 кг), но и «огромных» сердец. Природа наградила их необыкновенно развитой интуицией. Почувствовав печаль или плохое настроение хозяина, чувствительные питомцы проявляют удивительный такт и нежность, стараясь продемонстрировать человеку свою любовь. Преданные, спокойные и умные, сибиряки станут идеальными домашними животными и неутомимыми компаньонами. Их дружелюбие не знает границ — приятелями общительных котов не смогут быть, пожалуй, только крысы и мыши. Фелинологи относят рэгдолла, бирманца, мейн-куна, канадского сфинкса и сибиряка к самым ласковым кошкам в мире. Эти изящные красавцы демонстрируют доброжелательность, спокойствие и покладистый характер. Владелец котенка, принадлежащего к одной из вышеперечисленных пород, в будущем станет обладателем друга, готового дарить любимому хозяину тепло своей души.

Источник: kipmu.ru

0

186

Monika написал(а):

Природа наградила их необыкновенно развитой интуицией. Почувствовав печаль или плохое настроение хозяина, чувствительные питомцы проявляют удивительный такт и нежность, стараясь продемонстрировать человеку свою любовь.

Подтверждаю. Всё так и есть. Замечательные коты. Наш сибиряк ушёл в 22 года. Умнейший был кот.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кто сказал "мяу?" » О котах и кошках - 7


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно