Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Домашний очаг » Занимательная история


Занимательная история

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

За что боролись......

0

122

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/t630211.jpg

0

123

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/t585660.jpg

+1

124

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/t201676.jpg

+1

125

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/126/t918433.jpg

+1

126

Я переживаю за нашу молодежь, которая смотрит современные сериалы, где горы трупов и море крови, где человека убить все равно, что высморкаться. Убийство на экране культивируется. Демонстрируются многосерийные картины, где основной конфликт между полицейскими и хулиганами, не обремененными интеллектом. А когда ТВ за неделю «выдает» тысячи трупов, о какой нравственности может идти речь.

А песни, которыми нас пичкают на ТВ и радио?! Я, когда их слышу, вспоминаю стихи своего друга, Валентина Иосифовича Гафта. Там есть строки:
«Тот знаменит, кто больше нездоров.
Кто выйдет петь без всякого стесненья,
Без совести, без страха, без штанов.
Где песня, чтобы спеть ее хотелось?
Слова где, чтоб вовеки не забыть?
Ну что горланить про кусочек тела,
Который с кем-то очень хочет жить?»

Я на эту тему много беседовал со священником Василием Ермаковым, он был настоятелем храма на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга. Как-то он мне сказал: «Сын мой, Саша, сегодня время безобразное – без образа. Нас, как котят, тычут в эту субстанцию под названием желтый телец. Честь – не в чести, стыд – анахронизм, совесть – тем более. Совесть переводится очень просто – совместно с высшим разумом. Пока человек с совестью – он очеловечивается. А пока человек бессовестен – он оскотинивается, становится животным».

Посмотрите на нашу молодежь, которая ушла в гаджеты. У них же манкуртизм чистой воды – люди без памяти и без родины, без истории. Я абсолютно уверен, что сегодня в школах три предмета должны доминировать над остальными – русский язык, литература и история. И еще музыкальное образование с первого класса необходимо. Если с раннего утра на тебя с экранов льют помои, то человек привыкает, атрофируется чувство отторжения этой грязи. А когда атрофируется чувство отторжения, значит, он уже становится манкуртом. Он привыкает к этому безобразию, оно ему уже нравится.

Александр Михайлов

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Домашний очаг » Занимательная история


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно