День рождения в Петергофе
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться52012-11-01 22:16:30
В самом Питере я была дважды в глубоком детстве и так скажем юности. Оба раза к сожалению не было возможности фотографировать, но белые ночи летом я помню хорошо, так и не смогла уснуть тогда.
Я долго хотела сьездить в Петергоф, посмотреть на фонтаны, и вот на этот день рождения моя мечта исполнилась. Мы поехали с мужем и дочкой на машине, сначала побывали в Пушкине, и смогли попасть несмотря на вечернее время в Царское село.
Мы с дочей перед входом в Царское село: Вход платный, заповедник работает до 21 часов.
Достопримечательности царского села:
Эрмитаж
В Екатерининском парке очень много красивых деревьев,на которых легко увидеть почти ручных белок, ну и без голубей никуда:
Там же мы нашли огромный дуб:
Вид со скульптурами на екатериниский дворец:
Не смогла спокойно пройти мимо этой живописной красоты:
Во время фотографирования в гроте к нам присоединилась еще одна белка, с уловом в виде шишки.
Про эту колонну я сначала подумала, что это уменьшенная копия Александрийского столпа, очень уж похожа. Но это Чесменская колонна, памятник в честь победы наших войск в Чесменском же сражении 1770 г.
А это турецкая баня с колонной и с современными достопримечательностями за пределами Царского села, подъемными кранами:
Ещ несколько фотографий из Царского села:
На этом наш первый день в окрестностях Питера был завершен, как и осмотр Царского села.
Теги: Петергоф, фонтаны, царское село
Отредактировано Кадлен (2012-11-01 22:17:27)
Поделиться62012-11-01 22:18:03
На второй день нашего путешествия мы поехали в Петергоф, в котором находятся два парка верхний и нижний, верхний бесплатный, а нижний соответственно платный. Начали мы с верхнего, причем с такого раннего утра, что фонтаны еще не работали.
Потом они конечно включились, но в верхнем парке их очень мало, так что быстренько на все посмотрим и приступим к главному блюду
Поделиться72012-11-01 22:18:40
Нижний парк Петергофа являет собой очень большую территорию зелени скульптур и конечно же фонтанов. Главная достопримечательность золотой каскад во главе с Самсоном, раздирающим пасть льву.
Мы опять же пришли туда с утра, пока еще фонтаны спали, поэтому первая часть марлезонского балета спящие фонтаны:
Вид на финский залив:
Зеленые желуди на дубе, никогда еще не видела незрелых желудей.
Поделиться82012-11-01 22:19:27
Наконец-то заработавший золотой каскад, следом пойдут другие, не менее красивые и исторические фонтаны.
Поделиться92012-11-01 22:20:34
Ну разве могла бы я пройти мимо этого фонтана?? Конечно нет, ведь это львиный каскадный фонтан
В разных концах парка, но на одной линии расположены наши так сказать пра-пра-пра Ева и Адам:
Очень красивы Римские фонтаны:
Поделиться102012-11-01 22:21:18
Ну и много других красивых фонтанов и достропримечательностей. Таких как фонтаны шутихи Лавочки и диваны, а также зонтики и дубочки.
Поделиться112012-11-01 22:32:43
и вот на этот день рождения моя мечта исполнилась. Мы поехали с мужем и дочкой на машине, сначала побывали в Пушкине, и смогли попасть несмотря на вечернее время в Царское село.
Кадленчик, поздравляю с исполнением мечты!
С погодой вам повезло. Здорово, молодцы!!!
Поделиться122012-11-01 22:36:20
Молодец, Кадленчик!
Мечта исполнилась!
И фотографии посмотрела с удовольствием. Вспомнила....повздыхала.
Поделиться132012-11-01 23:39:30
Мечты сбываются Спасибо, Кадленчик, что и нас порадовала.
Поделиться142012-11-02 00:00:54
Девочки, спасибо, что зашли посмотрели и за меня порадовались. Еще раз уже хочется туда сьездить, очень уж скоротечно всё у нас получилось, хотя старались не торопиться, но все равно быстро просмотрены были все фонтаны. Да и сынишка остался обделенным, он вэто время гостил у бабушки в Челнах.
Поделиться152012-11-02 00:50:47
Кадленчик! Очень рада, что твоя мечта исполнилась! Конечно же, Петергоф стОит того, чтобы мечтать побывать там!!!
Вспомнила....повздыхала
Вот и я, как и Любавушка... Была там всего лишь однажды, но сто-о-олько воспоминаний...
И фотка в гроте у меня точь-в точь такая же, только черно-белая...
Спасибо за великолепную экскурсию!!!
Поделиться162012-11-02 01:28:57
Здорово,попасть в Питер тоже мечтаю.
Поделиться182012-11-05 16:22:05
Кадлен, ты не представляешь, сколько удовольствия доставила мне фотографиями Царского села! Я там была, еще школьницей - с мамой ездили. Очень мне там понравилось, атмосфера потрясающая.
Поедем в Царское Село!
Там улыбаются мещанки,
Когда уланы после пьянки
Садятся в крепкое седло...
Поедем в Царское Село!
Одноэтажные дома,
Где однодумы-генералы
Свой коротают век усталый,
Читая «Ниву» и Дюма...
Особняки — а не дома!
Свист паровоза... Едет князь.
В стеклянном павильоне свита!..
И, саблю волоча сердито,
Выходит офицер, кичась,—
Не сомневаюсь — это князь...
(Мандельштам)
Поделиться192013-05-04 20:12:34
Интересное фото Екатерининского парка
Поделиться202013-05-04 20:18:56
А Мона свои фотки убрала?
Поделиться212013-05-06 16:29:11
А Мона свои фотки убрала?
Ну вот такая мода у нас: ухожу - отдавайте мои совочки и ведерочки.
Поделиться222013-05-06 16:50:44
Интересное фото Екатерининского парка
С высоты птичьего полета можно охватить сразу всю планировку,чего не сделаешь с земли...
Поделиться232013-05-06 19:01:02
Ну вот такая мода у нас: ухожу - отдавайте мои совочки и ведерочки.
Хоспидя, ну прямо детский сад, действительно