Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 841 страница 842 из 842

841

Курица на соляной подушке...
вот так было...http://sg.uploads.ru/t/f6bUM.jpg
                                        и вот так стало0http://s9.uploads.ru/t/XdmOC.jpg
готовила несколько раз...пока не надоело. http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif
еще нашла фото с блинами....http://s3.uploads.ru/t/FpMB7.jpg

может испечь завтра своим блинов,побаловать.....тем более я сметанку деревенскую купила!

0

842

Что приготовить, блюда на год тигра.
Праздничный салат с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/192/sm_191929.jpg
Для праздничного стола предлагаем приготовить салат с курицей, который привлекает и своим вкусом, и оригинальным оформлением. В красивом праздничном салате овощи отлично сочетаются с копченой куриной грудкой, кукурузой и маслинами. Кроме того, салат готовится очень быстро. Украсьте новогодний стол 2022 нарядным салатом!
Продукты
(на 4 порции)
Куриная грудка (копченая) – 300 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Огурцы – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Маслины без косточек – 50 г
Майонез – 80 г

Подготавливаем для праздничного салата с курицей необходимые ингредиенты по списку. Помидоры и огурцы моем и обсушиваем.
Свежие огурчики нарезаем полукружиями.
Помидоры режем аналогичным образом.
Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
Маслины без косточек нарезаем колечками.
Начинаем формирование салата из огурцов, помидоров. Лучше использовать для подачи плоскую тарелку. Выкладываем овощи секторами (см. фото).
В центр горкой выкладываем нарезанную курицу.
Свободное место заполняем консервированной кукурузой, с которой предварительно нужно слить сок.
Отделяем ингредиенты салата (кукурузу и овощи) друг от друга полосками майонеза.
Украшаем салат с куриной грудкой, овощами и кукурузой кольцами маслин.
Аппетитный праздничный салат с курицей готов!

Жареное куриное филе в пикантном апельсиново-соевом маринаде (на сковороде-гриль)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/543/sm_542569.jpg
Приготовим куриную грудку в пикантном маринаде на сковороде-гриль. Курица получается сочной, даже несмотря на то, что готовим её филейную часть - грудку. И всё благодаря маринаду на основе апельсинового сока, соевого соуса, чеснока, имбиря и горчицы. Он придаёт мясу птицы мягкость, интересный вкус и красивый цвет.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 500 г (2 шт.)
Апельсин - 150 г (0,5 шт.)
Соевый соус - 50 мл
Корень имбиря - 10 г
Чеснок - 3 зубчика
Горчица зернистая - 1 ст. ложка
Гвоздика (бутоны) - 2 шт.
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)

Подготовить продукты по списку.
Из половины апельсина отжать сок - получилось примерно 120 мл.
Добавить к соку горчицу в зёрнах, соевый соус и растительное масло (2 ст. ложки).
Имбирь и чеснок очистить, промыть, мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам в миску.
Туда же добавить чёрный перец и гвоздику, перемешать всё.
Куриное филе выложить в маринад. Перемешать, чтобы маринад покрыл грудку со всех сторон. Поставить в холодильник на 60 минут.
Спустя время разогреть сковороду-гриль, смазать маслом (2-3 ст. ложки). Выложить филе на сковороду и жарить на тихом огне 7-9 минут.
Затем перевернуть филе на другую сторону и жарить 8-9 минут, до готовности (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок).
При желании готовую обжаренную грудку можно дополнительно обернуть пищевой фольгой и оставить на 15 минут отдохнуть.
Куриное филе в пикантном апельсиново-соевом маринаде, жаренное на сковороде-гриль, готово.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно