Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 811 страница 835 из 835

811

ОЛЬГА написал(а):

Майонеза нужно поменьше кушать,хотя можно и самим приготовить его.Вот рецептик:

Оля, спасибо! Из всех ингредиентов не было только горчицы, вчера купила - на днях попробую сотворить свой майонез.

0

812

Nina написал(а):

Никогда кальмара в руках не держала...

Нина, разве у вас нет в продаже кальмаров? Даже замороженных? Вот это новость  http://s017.radikal.ru/i420/1306/3c/fb62426a4362.gif

0

813

Мишель написал(а):

Майонеза нужно поменьше кушать,хотя можно и самим приготовить его.Вот рецептик:

Оля, спасибо! Из всех ингредиентов не было только горчицы, вчера купила - на днях попробую сотворить свой майонез.

я про крахмал читала, что часто гмо, и не желательно его в пищу употреблять http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif

Мишель, и майонез и горчицу можно свою сделать. А с кальмарами нужно уследить момент, чтобы они не переварились и резиновыми не стали. Мне кальмары в салате нравятся, ням-ням, или в заливке с гарниром.

0

814

Незабудка написал(а):

плов варю по твоим рецептам

Рада, что мои рецепты хоть кому-то пригодились! http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif

Мишель написал(а):

разве у вас нет в продаже кальмаров? Даже замороженных?

Замороженные видела как-то в супермаркете... Но они у нас не пользуются спросом, видимо, поэтому и бывают не постоянно... http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

815

я нынче на Пасху испекла курник, татары зовут его белиш, а я как моя мама-курник, только курник в нашей местности - это картошка с мясом, в основном с курицей, я делала с индюшкой( филе бедра индейки), раньше тесто делала сама, пополам маргарин со сметаной, а теперь делаю курник из готового слоеного теста, бездрожжевого:
http://sb.uploads.ru/t/1OhLy.jpghttp://sa.uploads.ru/t/Xz0Lu.jpg
http://sb.uploads.ru/t/cuA4C.jpghttp://sc.uploads.ru/t/atLbQ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/EF69y.jpg
мясо и картошка кубиками, мелко порезанный лук, соль, перец черный молотый, в начинку кладу масло сливочное кусочками, час постоит в духовке, попечется, вливаю бульон или воду с маслом, закрываю фольгой, и еще печется минут 40-50(через отверстие пробую картошку), оставляю в сковороде, немного стоит под полотенцем, потом нарезаю, сначала нижнюю корку не прорезаю, чтобы бульон не выливался. доча сказала, что вкусно!

Отредактировано Инжи (2014-04-21 13:19:02)

+2

816

Инжи написал(а):

я нынче на Пасху испекла курник

Здорово, не сомневаюсь, что вкусно, аппетитно выглядит, а мяско не вкусным не бывает http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

817

Инжи написал(а):

я нынче на Пасху испекла курник,

отлично смотрится...а при какой температуре готовила его?

0

818

Девчонки, пробежалась по темам.... Какие же вы замечательные , какие вы умницы...Дай Бог вам здоровья, мира, радости и благополучия! http://s019.radikal.ru/i613/1210/e2/05f36fdfc463.gif

+1

819

Инжи написал(а):

на Пасху испекла курник

Выглядит очень аппетитно!!! http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif
Инжи, а картошка вареная в начинку идет? И сколько пекла в духовке - 1 ч 50 мин?

0

820

Лунарик88 написал(а):

а при какой температуре готовила его?

где-то 150*, у меня "Индезит", ставлю на самую маленькую t

Незабудка написал(а):

картошка вареная в начинку идет? И сколько пекла в духовке - 1 ч 50 мин?

нет, картошка сырая! поэтому так долго печется, да около 2-х часов, картошку пробую, если готовая, то и весь пирог готов http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif
да, про лук не написала, тоже добавляю в начинку, мелко крошу, соль, перец черный молотый, и все, больше никаких специй

0

821

Инжи написал(а):

где-то 150*, у меня "Индезит", ставлю на самую маленькую t

поняла...... http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

822

СВЕКОЛЬНИК

Свекольник можно смело называть близким родственником борща. Большинство ингредиентов в супах совпадают, только свекольник готовить намного легче и быстрее. В него часто добавляют новые продукты и всячески видоизменяют. Каждый рецепт зависит от ваших предпочтений и вкусов.

Свекольник уникален и тем, что он может подаваться в двух видах: холодном и горячем. Таким образом, этот суп может быть как зимним, так и летним блюдом. Кроме всего прочего, свекольник богат витаминами и отлично подойдет людям, соблюдающим диету или пост. В жаркое время года холодный свекольник приятно освежит и станет сытным блюдом на вашем обеденном столе.

Представляем вам пошаговый рецепт холодного свекольника:

Ингредиенты:

Свекла — 500 г
Огурцы — 300 г
Яйца куриные — 4 шт
Сметана — 150 г
Салат листовой — 50 г
Лук зеленый — 50 г
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Лимонный сок — 2-3 ч. л.
Соль
Сахар
Очищенную свеклу вымыть и варить в 2,5-3 литрах воды в течение 40-50 минут.. Во время варения влить в кастрюлю сок лимона.

Яйца отварить.

Мелко порубить зелень. Листья салата нашинковать.

Свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать кубиками.

Свекольный отвар поставить охлаждаться в холодильник.

Овощи, яйца и зелень смешать в салатнице. Посолить и добавить сахар. Затем приправить сметаной и хорошо перемешать.

Залить наш салат свекольным бульоном. Охладить.

http://i2.menu.ru/content/images/size1/73/c6/a7/24f1e1eeccd35bcc0b9251da10.jpg

0

823

29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

Отредактировано Лигия (2015-06-20 12:57:50)

0

824

Лигия написал(а):

24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

не знала...

0

825

анита
Утро доброе !Посылаю рецепты, как и обещала:

Сладкое рисовое тесто готовят следующим образом: 250 гр риса промыть в холодной воде, залить 1 литром воды, дать закипеть и варить на маленьком огне 15-20 минут. Затем слить воду, добавить 25 гр сливочного масла и 2 столовых ложки сахара и перемешать. Переложить в кастрюлю, прикрыть фольгой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на пару около часа. Это традиционный рецепт рисового теста

Хлеб из рисовой муки
Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч л соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке.

ТЕСТО ИЗ РИСОВОЙ МУКИ :

800 г рисовой муки, 250 мл холодной воды, 1 яйцо, 10 г соли.

Способ приготовления

Воду взбить с яйцом и солью, вылить в углубление в муке и замесить тесто. Оставить тесто на 10–15 мин для расстойки, затем раскатать заготовки для пельменей.

+1

826

Викториана написал(а):

анита
Утро доброе !Посылаю рецепты, как и обещала:

Сладкое рисовое тесто готовят следующим образом: 250 гр риса промыть в холодной воде, залить 1 литром воды, дать закипеть и варить на маленьком огне 15-20 минут. Затем слить воду, добавить 25 гр сливочного масла и 2 столовых ложки сахара и перемешать. Переложить в кастрюлю, прикрыть фольгой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на пару около часа. Это традиционный рецепт рисового теста

Хлеб из рисовой муки
Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч л соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке.

ТЕСТО ИЗ РИСОВОЙ МУКИ :

800 г рисовой муки, 250 мл холодной воды, 1 яйцо, 10 г соли.

Способ приготовления

Воду взбить с яйцом и солью, вылить в углубление в муке и замесить тесто. Оставить тесто на 10–15 мин для расстойки, затем раскатать заготовки для пельменей.

  спасибо огромное, попытаюсь еще раз. инрегредиенты те же. ток не взбивала.

0

827

10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!

Рецепт 1. Тыква пареная.
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).

Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)

Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.

Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, полейте мёдом.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах).

Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.
Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки).
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.

Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква.
Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.
Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.

Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.
Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками.
Парить тыкву в молоке до мягкости.
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом.
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).

Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.

Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.
Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

+1

828

Незабудка
Какие интересные рецепты  http://s017.radikal.ru/i421/1511/59/e9b0f4bd65fb.gif

0

829

Незабудка написал(а):

Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, полейте мёдом.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах).

Стряпала по этому рецепту - чудесная вещь!!!!рекомендую.

0

830

Всё на бегу, на бегу... http://smayli.ru/data/smiles/sports-583.gif

Заглянула в эту тему, кое-что спрятала к себе в копилочку!

Спасибо! http://smayli.ru/data/smiles/da-23.gif

0

831

Что приготовить, блюда на год тигра.
Праздничный салат с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/192/sm_191929.jpg
Для праздничного стола предлагаем приготовить салат с курицей, который привлекает и своим вкусом, и оригинальным оформлением. В красивом праздничном салате овощи отлично сочетаются с копченой куриной грудкой, кукурузой и маслинами. Кроме того, салат готовится очень быстро. Украсьте новогодний стол 2022 нарядным салатом!
Продукты
(на 4 порции)
Куриная грудка (копченая) – 300 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Огурцы – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Маслины без косточек – 50 г
Майонез – 80 г

Подготавливаем для праздничного салата с курицей необходимые ингредиенты по списку. Помидоры и огурцы моем и обсушиваем.
Свежие огурчики нарезаем полукружиями.
Помидоры режем аналогичным образом.
Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
Маслины без косточек нарезаем колечками.
Начинаем формирование салата из огурцов, помидоров. Лучше использовать для подачи плоскую тарелку. Выкладываем овощи секторами (см. фото).
В центр горкой выкладываем нарезанную курицу.
Свободное место заполняем консервированной кукурузой, с которой предварительно нужно слить сок.
Отделяем ингредиенты салата (кукурузу и овощи) друг от друга полосками майонеза.
Украшаем салат с куриной грудкой, овощами и кукурузой кольцами маслин.
Аппетитный праздничный салат с курицей готов!

Жареное куриное филе в пикантном апельсиново-соевом маринаде (на сковороде-гриль)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/543/sm_542569.jpg
Приготовим куриную грудку в пикантном маринаде на сковороде-гриль. Курица получается сочной, даже несмотря на то, что готовим её филейную часть - грудку. И всё благодаря маринаду на основе апельсинового сока, соевого соуса, чеснока, имбиря и горчицы. Он придаёт мясу птицы мягкость, интересный вкус и красивый цвет.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 500 г (2 шт.)
Апельсин - 150 г (0,5 шт.)
Соевый соус - 50 мл
Корень имбиря - 10 г
Чеснок - 3 зубчика
Горчица зернистая - 1 ст. ложка
Гвоздика (бутоны) - 2 шт.
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)

Подготовить продукты по списку.
Из половины апельсина отжать сок - получилось примерно 120 мл.
Добавить к соку горчицу в зёрнах, соевый соус и растительное масло (2 ст. ложки).
Имбирь и чеснок очистить, промыть, мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам в миску.
Туда же добавить чёрный перец и гвоздику, перемешать всё.
Куриное филе выложить в маринад. Перемешать, чтобы маринад покрыл грудку со всех сторон. Поставить в холодильник на 60 минут.
Спустя время разогреть сковороду-гриль, смазать маслом (2-3 ст. ложки). Выложить филе на сковороду и жарить на тихом огне 7-9 минут.
Затем перевернуть филе на другую сторону и жарить 8-9 минут, до готовности (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок).
При желании готовую обжаренную грудку можно дополнительно обернуть пищевой фольгой и оставить на 15 минут отдохнуть.
Куриное филе в пикантном апельсиново-соевом маринаде, жаренное на сковороде-гриль, готово.
Приятного аппетита!

0

832

Любителям вишни -
торт монастырская изба.
https://www.recept.ua/files/uploads/rec_img/steps/3422_15.jpg
Понадобится:
Для теста:
250 г сметаны (15–25%)
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)
Для начинки:
300–400 г вишни
Для крема:
500 г сметаны (15–25%)
150 г сахара
Для украшения:
100 г шоколада (для посыпки)

Приготовление:
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром. Добавить сметану. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Тесто разделить на 10 равных колобков. Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см. Выложить вишню. Края защипнуть. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром.
Собираем торт.
Выложить 4 трубочки.
Смазать кремом.
Выложить 3 трубочки, смазать кремом.
Выложить 2 трубочки, смазать кремом.
Выложить 1 трубочку, смазать кремом.
Поставить в холодильник на 4–6 часов.
Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

0

833

lisalis написал(а):

торт монастырская изба.

слюни потекли аж, доче покажу, пусть сделает, я лентяйка https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/282588.gif

0

834

Ярило, здесь на форуме уже есть Два варианта этого торта.
Мне с черносливом и грецким орехом очень понравился.

0

835

LUBUSHKA написал(а):

здесь на форуме уже есть Два варианта этого торта.

Трудоемкий рецептик...
Нам лучше "вкусно, просто, быстро"!  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/657012.gif

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно