Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 781 страница 809 из 809

781

анита
Утро доброе !Посылаю рецепты, как и обещала:

Сладкое рисовое тесто готовят следующим образом: 250 гр риса промыть в холодной воде, залить 1 литром воды, дать закипеть и варить на маленьком огне 15-20 минут. Затем слить воду, добавить 25 гр сливочного масла и 2 столовых ложки сахара и перемешать. Переложить в кастрюлю, прикрыть фольгой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на пару около часа. Это традиционный рецепт рисового теста

Хлеб из рисовой муки
Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч л соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке.

ТЕСТО ИЗ РИСОВОЙ МУКИ :

800 г рисовой муки, 250 мл холодной воды, 1 яйцо, 10 г соли.

Способ приготовления

Воду взбить с яйцом и солью, вылить в углубление в муке и замесить тесто. Оставить тесто на 10–15 мин для расстойки, затем раскатать заготовки для пельменей.

+1

782

Викториана написал(а):

анита
Утро доброе !Посылаю рецепты, как и обещала:

Сладкое рисовое тесто готовят следующим образом: 250 гр риса промыть в холодной воде, залить 1 литром воды, дать закипеть и варить на маленьком огне 15-20 минут. Затем слить воду, добавить 25 гр сливочного масла и 2 столовых ложки сахара и перемешать. Переложить в кастрюлю, прикрыть фольгой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на пару около часа. Это традиционный рецепт рисового теста

Хлеб из рисовой муки
Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч л соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке.

ТЕСТО ИЗ РИСОВОЙ МУКИ :

800 г рисовой муки, 250 мл холодной воды, 1 яйцо, 10 г соли.

Способ приготовления

Воду взбить с яйцом и солью, вылить в углубление в муке и замесить тесто. Оставить тесто на 10–15 мин для расстойки, затем раскатать заготовки для пельменей.

  спасибо огромное, попытаюсь еще раз. инрегредиенты те же. ток не взбивала.

0

783

10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!

Рецепт 1. Тыква пареная.
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).

Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)

Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.

Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, полейте мёдом.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах).

Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.
Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки).
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.

Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква.
Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.
Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.

Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.
Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками.
Парить тыкву в молоке до мягкости.
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом.
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).

Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.

Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.
Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

+1

784

Незабудка
Какие интересные рецепты  http://s017.radikal.ru/i421/1511/59/e9b0f4bd65fb.gif

0

785

Незабудка написал(а):

Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, полейте мёдом.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах).

Стряпала по этому рецепту - чудесная вещь!!!!рекомендую.

0

786

Всё на бегу, на бегу... http://smayli.ru/data/smiles/sports-583.gif

Заглянула в эту тему, кое-что спрятала к себе в копилочку!

Спасибо! http://smayli.ru/data/smiles/da-23.gif

0

787

Что приготовить, блюда на год тигра.
Праздничный салат с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/192/sm_191929.jpg
Для праздничного стола предлагаем приготовить салат с курицей, который привлекает и своим вкусом, и оригинальным оформлением. В красивом праздничном салате овощи отлично сочетаются с копченой куриной грудкой, кукурузой и маслинами. Кроме того, салат готовится очень быстро. Украсьте новогодний стол 2022 нарядным салатом!
Продукты
(на 4 порции)
Куриная грудка (копченая) – 300 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Огурцы – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Маслины без косточек – 50 г
Майонез – 80 г

Подготавливаем для праздничного салата с курицей необходимые ингредиенты по списку. Помидоры и огурцы моем и обсушиваем.
Свежие огурчики нарезаем полукружиями.
Помидоры режем аналогичным образом.
Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
Маслины без косточек нарезаем колечками.
Начинаем формирование салата из огурцов, помидоров. Лучше использовать для подачи плоскую тарелку. Выкладываем овощи секторами (см. фото).
В центр горкой выкладываем нарезанную курицу.
Свободное место заполняем консервированной кукурузой, с которой предварительно нужно слить сок.
Отделяем ингредиенты салата (кукурузу и овощи) друг от друга полосками майонеза.
Украшаем салат с куриной грудкой, овощами и кукурузой кольцами маслин.
Аппетитный праздничный салат с курицей готов!

Жареное куриное филе в пикантном апельсиново-соевом маринаде (на сковороде-гриль)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/543/sm_542569.jpg
Приготовим куриную грудку в пикантном маринаде на сковороде-гриль. Курица получается сочной, даже несмотря на то, что готовим её филейную часть - грудку. И всё благодаря маринаду на основе апельсинового сока, соевого соуса, чеснока, имбиря и горчицы. Он придаёт мясу птицы мягкость, интересный вкус и красивый цвет.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 500 г (2 шт.)
Апельсин - 150 г (0,5 шт.)
Соевый соус - 50 мл
Корень имбиря - 10 г
Чеснок - 3 зубчика
Горчица зернистая - 1 ст. ложка
Гвоздика (бутоны) - 2 шт.
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)

Подготовить продукты по списку.
Из половины апельсина отжать сок - получилось примерно 120 мл.
Добавить к соку горчицу в зёрнах, соевый соус и растительное масло (2 ст. ложки).
Имбирь и чеснок очистить, промыть, мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам в миску.
Туда же добавить чёрный перец и гвоздику, перемешать всё.
Куриное филе выложить в маринад. Перемешать, чтобы маринад покрыл грудку со всех сторон. Поставить в холодильник на 60 минут.
Спустя время разогреть сковороду-гриль, смазать маслом (2-3 ст. ложки). Выложить филе на сковороду и жарить на тихом огне 7-9 минут.
Затем перевернуть филе на другую сторону и жарить 8-9 минут, до готовности (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок).
При желании готовую обжаренную грудку можно дополнительно обернуть пищевой фольгой и оставить на 15 минут отдохнуть.
Куриное филе в пикантном апельсиново-соевом маринаде, жаренное на сковороде-гриль, готово.
Приятного аппетита!

0

788

Любителям вишни -
торт монастырская изба.
https://www.recept.ua/files/uploads/rec_img/steps/3422_15.jpg
Понадобится:
Для теста:
250 г сметаны (15–25%)
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)
Для начинки:
300–400 г вишни
Для крема:
500 г сметаны (15–25%)
150 г сахара
Для украшения:
100 г шоколада (для посыпки)

Приготовление:
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром. Добавить сметану. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Тесто разделить на 10 равных колобков. Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см. Выложить вишню. Края защипнуть. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром.
Собираем торт.
Выложить 4 трубочки.
Смазать кремом.
Выложить 3 трубочки, смазать кремом.
Выложить 2 трубочки, смазать кремом.
Выложить 1 трубочку, смазать кремом.
Поставить в холодильник на 4–6 часов.
Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

0

789

lisalis написал(а):

торт монастырская изба.

слюни потекли аж, доче покажу, пусть сделает, я лентяйка https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/282588.gif

0

790

Ярило, здесь на форуме уже есть Два варианта этого торта.
Мне с черносливом и грецким орехом очень понравился.

0

791

LUBUSHKA написал(а):

здесь на форуме уже есть Два варианта этого торта.

Трудоемкий рецептик...
Нам лучше "вкусно, просто, быстро"!  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/657012.gif

+1

792

Угощайтесь, пирожки весенние https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/657012.gif

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/26849.jpg

+1

793

lisalis написал(а):

Любителям вишни -
торт монастырская изба.

Чувствуется,что вкусно! Я как-то делала "избу" из печенья  с таким же кремом. Печенье сама пекла ,сдобное. Формы такие продавались. Тоже вкусно. Можно добавить ,что угодно.

0

794

Lubushka написал(а):

Угощайтесь, пирожки весенние

Любушка,это пончики? Люблю пончики.Во времена моего детства у нас в поезде и на жел. вокзале продавались трубочки с кремом и пончики с повидлом. С пылу, с жару. А крем в трубочках вафельных был обалденным. Нигде и никогда больше я такого не встречала.

+1

795

Lubushka написал(а):

пирожки весенние

Любушка - а -а-а, какая вкуснота...)))

Шип21 написал(а):

пончики с повидлом.

У нас на Витебском вокзале продавали такие пончики с повидлом.... После института всегда бежали их покупать с девчонками.

0

796

Шип21 написал(а):

Любушка,это пончики?

Верхнии три да пончики, остальные пирожки яйца с зеленым луком (не рассчитала, не хватила на три пирожка) https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/657012.gif

Шип21 написал(а):

Ну советский сливочный крем действительно был вкусным, не сравнить с тем что сейчас делают.

0

797

Шипа, у меня есть рецепт. Советского крема, я ещё успела поработать со старой гвардией кулинаров.
на 1кг крема
пудра рафинадная(сахарная) –0,280 гр.
масло сливочное (84,00 %) –0,520 гр.
молоко цельное сгущенное с сахаром (74,00 %) – 0,200 гр
пудра ванильная  – 0,5 гр
коньяк или вино десертное  – 0, 17гр
( сейчас и не найдешь  такого масла и сгущенки в  % содержании)

Приготовление крема на сливочном масле.
Нарезанное на куски сливочное масло взбивают при малом числе оборотов в течение 6-7 мин до получения однородной массы. Затем  постепенно добавляют рафинадную пудру, сгущенное молоко и взбивают еще 7-10 мин. уже на больших оборотах. В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк или вино десертное.

+2

798

Lubushka написал(а):

рецепт. Советского крема

Любушка,спасибо! https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/412550.gif

0

799

Lubushka написал(а):

есть рецепт. Советского крема,

Любушка, у нас папа делал такой крем для Наполеона и корзиночек. Только вместо миксера использовали меня и деревянную ложку.... https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/616017.gif
Я его и сейчас делаю,но уже миксером...)))  Крем офигительный.

Отредактировано Золотко (2022-06-03 15:42:37)

0

800

Золотко написал(а):

Только вместо миксера использовали меня и деревянную ложку....

Да, дорогая дома так и было, только я вместо ложки взбивала двумя вилками. Первый ручной миксер был куплен в 1987 году и отстояла я за ним в очереди почти 1,5 часа, но  радости было много.

+1

801

Lubushka написал(а):

Первый ручной миксер был куплен в 1987

В 1985г. , белорусский.  :flag:

0

802

Lubushka написал(а):

Первый ручной миксер был куплен в 1987

Я тоже случайно купила в 1987 году электрический. Служил верой и правдой до прошлого года!!! 34 года!!! Вот это качество. Наш миксер.

0

803

Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом.

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/309771.png

Ингредиенты:
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков
Приготовление:
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёркеВетчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.
Приятного аппетита!

+2

804

Lubushka написал(а):

Салат "Кролик"

Ох, какая красота !!! И вкусно , наверное ....)))

0

805

Золотко написал(а):

Ох, какая красота !!! И вкусно , наверное ....)))

Лен, обычный повседневный салатик. Я иногда вместо риса капусту добавляю(любую, но с пекинкой нежнее(опять же съедать надо сразу) с обычной и два дня нормально). https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/657012.gif
Понравилась фоточка милая такая. Вот умеют же люди удивлять.

+1

806

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/t923814.jpg

+2

807

Супер кролик! https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/303672.gif

0

808

Любушка, огурчик свежий или маринованный ?

0

809

Золотко написал(а):

Любушка, огурчик свежий или маринованный ?

Свежий

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно