Рецепты, предложения, заметки о разной пище...))) Всё, что не вошло в другие темы по рецептам.
Теги: Кулинария,Рецепты
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!
Рецепты, предложения, заметки о разной пище...))) Всё, что не вошло в другие темы по рецептам.
Теги: Кулинария,Рецепты
А что еще у вас в садочке растет?
Да почти все, экзотикой, правда, не занимаюсь, но все заготовки: соленья, варенья свои. Нынче не знаю будем ли что-то делать, остались вдвоем. Родители мужа сами держатсад, а моей маме 17.07 будет 80 лет. Так что нам уже два участка и многовато, но бросить жалко(все обихожено своими руками).
Угощаю свеженьким.
это обычная "Прага"
это обычная "Прага"
Прага вообще-то с шоколадом делается и со сгущенным молоком....И заливается шоколадной глазурью...
Просто в моем доме торт Прага - это фирменный домашний торт..))))
Жду твоего рецепта,Радуга! будет очень интеерсно сравнить и попробовать испечь по -твоему.))))
Радуга написал(а):
это обычная "Прага"
Прага вообще-то с шоколаддом делается и со сгущенным молоком....И заливается шоколадной глазурью...
Просто в моем доме торт Прага - это фирменный домашний торт..))))
Когда торт печет мой муж, то на самом деле рецепт - это только основа, а так смешивается все, что есть в холодильнике
Стакан сметаны,
банка сгущенки,
стакан сахара,
3 яйца, соль,
чуть соды,
мука до густоты домашней сметаны.
Печь при температуре 150-170 градусов.
Что было в этот раз....
Коржи могли быть тонкие, их можно было промазывать, сверху заливать и украшать. Но это мы делаем редко, а в основном все съедается в таком виде.
Радуга, тольк о тебе вчера думала!!))))
И надо же!....
Понятно, спасибо за рецепт!
Моя Прага делается немного иначе, и..компоненты лучше класть как в рцепте, иначе вкус не тот получается.
Я пробовала. Вроде все на месте, а ...не то...))))
так что выложу свой рецепт чуть позже.
ладушки?
На ночь такое вредно..
Но выглядит занятно..
Это просто запеченая или цыпленок табака?
Просто запеченая со специями.
Неделя на унитаз - это, конечно, круто, но не предел.... у меня муж светильник в коридоре собирался отремонтировать больше года, ну и слава Богу....Да будет свет!
Неделя на унитаз - это, конечно, круто, но не предел.... у меня муж светильник в коридоре собирался отремонтировать больше года, ну и слава Богу....Да будет свет!
Своего мужа я бы заставила, а тут - чужой мужчина. Да еще и общительный не в меру. Поделает что-то поделает, потом станет рядом со мной (особенно, когда я за компом) и начинает мне про своих бывших жен и нынешних любовниц рассказывать
Одно радует: вчера при мне три заказа на работу взял, так что теперь поторопится у меня закончить работу.
Всё, не буду больше писать, сладкое портит фигуру, а приторное жизнь...
Решилась вспомнить свой тортик
ХоРРоший тортик!
А я такой тоже делала в молодости.)))
Здравствуйте! Я обожаю салаты. Причём хочется усидеть на двух стульях-и не дорого и вкусно. Иногда удаётся.
Для начала простой и вкусный, а так же питательный салатик.
Называется Простые вещи.
1б шампиньонов,
2б красной фасоли в собственном соку,
2 маринованных огурца,
2 пакетика сухариков с беконом,
майонез, соль, перец.
Огурчиков беру 6-7 штук. В баночках они такие мелкие...
Делитесь рецептами салатов. Буду ждать и сама напишу разные.
Спасибо,Мисалиночка! я обязательно попробую.Люблю ананасы.
особенно жареные в красном вине.))))
Ой как жаль, что мало фоток. Прочла бегло, кое-что из рецептов взяла на заметку ..вернусь, когда ситуация созреет
Очень понравились персики у Ланы ! Помоему они больше похоже на абрикосы и на вид - натуральные зрелые плоды ! Очень аппетитные. Уже хочу. Я тоже их ингода делаю, но у меня они страшненькие, хотя на вкусе это не отражается и немного по другому. Вот запланировала на днях приготовить.. покажу, для сравнения, что получится
У меня тоже много рецептов накопилось проверенных временем и ессно - едоками. Но без фоток (недавно почти все стёрла). Позже напишу, как мариную огурцы и помидоры. Может быть кому-то понравится
мариную огурцы и помидоры
будем ждать с нетерпением!)))
Спасибочки большое!
попробуем на досуге.)))
И "спасибочки" пригодится в крепком, кулацком хозяйстве
Удачи!
Пирожное или печенье "Персики"
Тесто:
2 яйца
2 стакана сахара
200 гр. сливочного масла (комнатной температуры).
Взбить (без фанатизма), затем влить 1 стакан сметаны, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли.
Замесить тесто, разделить на 50 одинаковых кусочков, скатать шарики, выпечь в предварительно нагретой духовке при 200 гр. до лёгкой румяности.
Как остынуть, аккуратно с помощью ножа вынуть середину, оставив 0,5 см. "скорлупки".
Полученную крошку размять, добавить сахар (примерно 1 стакан) , 1 стакан сметаны и 1 ст. ложку какао.
Всё смешать и наполнить обе половинки. Склеить попарно.
Получившийся персик обмакнуть в морковный сок, немного пропитать. Подкрасить соком клюквы, обвалять в сахаре. Я делаю на полпорции и кол-во сахара уменьшаю. Всё.
Отредактировано lara (2009-09-09 16:36:42)
сложно тут всё
Все просто, Лара. Почитай еще раз и все получится. Если бы сложно было - остальные
тоже не стали бы выставлять столько картинок и фоток.
Хорошо,что я поужинала уже! А то ведь слюнками захлебнуться можно только от одной фотки!
Ням-ням-вкусням!
Лилиточка..угу..не прошло и полгода
Делия приму за комплимент
Отредактировано lara (2009-09-09 16:47:42)
Кто живет на юге, может попробовать солить огурцы с использованием виноградных листьев. Почти все, как писала Лара. Только соль не засыпается в пустоты, а заворачивается в свежие виноградные листья, которые кладутся на дно банки и сверху ее. А потом все заливается обычной кипяченой водой (можно и из-под крана, у кого хорошая), закрывается пластмассовой крышкой и стоит при комнатной температуре примерно пару недель. Потом можно кушать, а можно оставить хоть до весны!
Не переживай, чем больше вариантов в инете изучишь, тем легче будет. А персики - просто загляденье!!! Молодец!
А на мой рецепт никто внимания не обратил...
С виноградными листьями?
а заворачивается в свежие виноградные листья, которые кладутся на дно банки и сверху ее.
А вкус виноградные листы дают какой-нить огурцам? или листья сами по себе бесвкусные?
Ниночка, рецепт с виноградными листьями я знаю, но у нас их тут и в помине нет. А раз листьев нет, то и внимания тож. На мои рецепты, если ты заметила, особого внимания тоже никто не обратил, только время зря потратила.. (эт я так, поныла за компанию). От меня не убыло, но и не прибыло
только время зря потратила..
Лара, ничто не может быть зря. Вкусы у всех разные. Кто-то - одно видит и берет на заметочку, кто-то - другое... Все, что каждый из нас выкладывает, будет востребовано , рано или поздно. Я тоже когда-то думала, что если сразу моя тема или сообщение не стало интересным - значит, зря писала, оказалось - нет. Чей-то взгляд зацепился и началась уже дискуссия. А с рецептами - подавно. Я их столько выкладывала, тоже неприятно было, что их не замечают, а заинтересовались ими, чуть, не полгода спустя (на Оракуле)
Лилиточка, это я таким образом Ниночку успокаивала
Если и было время, когда я чего-то от кого-то ждала, то очень давно прошло.
Лилиточка, это я таким образом Ниночку успокаивала
Если и было время, когда я чего-то от кого-то ждала, то очень давно прошло
Понятно. А я уж, думала. что ты переживаешь.
А ждать необязательно. Загадала, передала желание во Вселенную - занимайся своими делами. Там послушают, посовещаются и...исполнят его. Лишь бы оно, это ожидаемое, "боком не вышло", как это иногда бывает. Хочешь - хоть криком кричи; приходит - на фига оно мне нужно? И о чем я думала, когда загадала?
На мои рецепты, если ты заметила, особого внимания тоже никто не обратил, только время зря потратила..
Таааак! И не стыдно грить такое?
но у нас их тут и в помине нет.
У нас тоже они не растут. Но! Я готовлю из них! У нас краснодарцы на рынок привозят эти листья, в магазине продаются в банке консервированные. Слил воду и замечательно получается.
Лишь бы оно, это ожидаемое, "боком не вышло", как это иногда бывает.
И не говори, кума. Где то читала о таких желаниях. Одна загадала - не хочу работать, а хочу денег иметь. Ее сократили и выплатили пособие. Поллучила желаемое.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!