Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 1 страница 30 из 841

1

Рецепты, предложения, заметки о разной пище...))) Всё, что не вошло в другие темы по рецептам.

Теги: Кулинария,Рецепты

0

2

Лана написал(а):

А что еще у вас в садочке растет?

Да почти все, экзотикой, правда, не занимаюсь, но все заготовки: соленья, варенья свои. Нынче не знаю будем ли что-то делать, остались вдвоем. Родители мужа сами держатсад, а моей маме 17.07 будет 80 лет. Так что нам уже два участка и многовато, но бросить жалко(все обихожено своими руками).
Угощаю свеженьким.

http://s53.radikal.ru/i140/0907/d3/35f636bca0f8.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/0907/0c/9b79d4a4893c.jpg

это обычная "Прага"

0

3

Радуга написал(а):

это обычная "Прага"

Прага вообще-то с шоколадом делается и со сгущенным молоком....И заливается шоколадной глазурью...
Просто в моем доме торт Прага - это фирменный домашний торт..))))

Жду твоего рецепта,Радуга! будет очень интеерсно сравнить и попробовать испечь по -твоему.))))

0

4

Лана написал(а):

Радуга написал(а):
это обычная "Прага"     
Прага вообще-то с шоколаддом делается и со сгущенным молоком....И заливается шоколадной глазурью...
Просто в моем доме торт Прага - это фирменный домашний торт..))))

Когда торт печет мой муж, то на самом деле рецепт - это только основа, а так смешивается все, что есть в холодильнике http://i005.radikal.ru/0906/0b/32061511ea7b.gif

Стакан сметаны,
банка сгущенки,
стакан сахара,
3 яйца, соль,
чуть соды,
мука до густоты домашней сметаны.
Печь при температуре 150-170 градусов.

Что было в этот раз....
Коржи могли быть тонкие, их можно было промазывать, сверху заливать и украшать. Но это мы делаем редко, а в основном все съедается в таком виде.

0

5

Радуга, тольк о тебе вчера думала!!))))
И надо же!....

Понятно, спасибо за рецепт!

Моя Прага делается немного иначе, и..компоненты лучше класть как в рцепте, иначе вкус не тот получается.
Я пробовала. Вроде все на месте, а ...не то...))))

так что выложу свой рецепт чуть позже.
ладушки?

0

6

Лана написал(а):

На ночь такое вредно..
Но выглядит занятно..
Это просто запеченая или цыпленок табака?

Просто запеченая со специями.

Неделя на унитаз - это, конечно, круто, но не предел.... у меня муж светильник в коридоре собирался отремонтировать больше года, ну и слава Богу....Да будет свет! http://s58.radikal.ru/i161/0906/e6/4bc0a24d9f48.gif

0

7

Радуга написал(а):

Неделя на унитаз - это, конечно, круто, но не предел.... у меня муж светильник в коридоре собирался отремонтировать больше года, ну и слава Богу....Да будет свет!

Своего мужа  я  бы  заставила, а  тут - чужой мужчина.  http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif  Да еще  и общительный  не в меру. Поделает что-то поделает, потом  станет  рядом  со мной (особенно, когда  я  за компом) и начинает мне про своих бывших  жен и нынешних любовниц  рассказывать http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif  Одно радует: вчера при мне три заказа  на работу  взял, так  что теперь поторопится у  меня  закончить работу. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

8

Всё, не буду больше писать, сладкое портит фигуру, а приторное жизнь... http://s11.rimg.info/c86c85a114e1471093aa014e1e8a92dd.gif

0

9

Мисалина написал(а):

Решилась вспомнить свой тортик

ХоРРоший тортик!
А я такой тоже делала в молодости.)))

0

10

Здравствуйте! Я обожаю салаты. Причём хочется усидеть на двух стульях-и не дорого и вкусно. Иногда удаётся.
Для начала простой и вкусный, а так же питательный салатик.
Называется Простые вещи.       
1б шампиньонов,
2б красной фасоли в собственном соку,
2 маринованных огурца,
2 пакетика сухариков с беконом,
майонез, соль, перец.
Огурчиков беру 6-7 штук. В баночках они такие мелкие...

Делитесь рецептами салатов. Буду ждать и сама напишу разные.

0

11

Спасибо,Мисалиночка! я обязательно попробую.Люблю ананасы.
особенно жареные в красном вине.))))

0

12

Ой как жаль, что мало фоток. Прочла бегло, кое-что из рецептов взяла на заметку ..вернусь, когда ситуация созреет :)
Очень понравились персики у Ланы ! Помоему они больше похоже на абрикосы и на вид - натуральные зрелые плоды ! Очень аппетитные. Уже хочу. Я тоже их ингода делаю, но у меня они страшненькие, хотя на вкусе это не отражается и немного по другому. Вот запланировала на днях приготовить.. покажу, для сравнения, что получится :)
У меня тоже много рецептов накопилось проверенных временем и ессно - едоками. Но без фоток (недавно почти все стёрла). Позже напишу, как мариную огурцы и помидоры. Может быть кому-то понравится :)

0

13

lara написал(а):

мариную огурцы и помидоры

будем ждать с нетерпением!)))

0

14

Лана написал(а):

Спасибочки большое!
попробуем на досуге.)))

И "спасибочки" пригодится в крепком, кулацком хозяйстве :)
Удачи! :)

0

15

http://sg.uploads.ru/t/Ju5oQ.jpg

Пирожное или печенье "Персики"

Тесто:
2 яйца
2 стакана сахара
200 гр. сливочного масла (комнатной температуры).

Взбить (без фанатизма), затем влить 1 стакан сметаны, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли.
Замесить тесто, разделить на 50 одинаковых кусочков, скатать шарики, выпечь в предварительно нагретой духовке при 200 гр. до лёгкой румяности.
Как остынуть, аккуратно с помощью ножа вынуть середину, оставив 0,5 см. "скорлупки".
Полученную крошку размять, добавить сахар (примерно 1 стакан) , 1 стакан сметаны и 1 ст. ложку какао.
Всё смешать и наполнить обе половинки. Склеить попарно.
Получившийся персик обмакнуть в морковный сок, немного пропитать. Подкрасить соком клюквы, обвалять в сахаре. Я делаю на полпорции и кол-во сахара уменьшаю. Всё.

Отредактировано lara (2009-09-09 16:36:42)

0

16

lara написал(а):

сложно тут всё

Все просто,  Лара. Почитай  еще  раз и все получится. Если бы сложно было - остальные
тоже не стали бы  выставлять столько картинок и  фоток.

0

17

Хорошо,что я поужинала уже! А то ведь слюнками захлебнуться можно только от одной фотки! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif
Ням-ням-вкусням! http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

18

Лилиточка..угу..не прошло и полгода :)
Делия :) приму за комплимент :)

Отредактировано lara (2009-09-09 16:47:42)

0

19

Кто живет на юге, может попробовать солить огурцы с использованием виноградных листьев. Почти все, как писала Лара. Только соль не засыпается в пустоты, а заворачивается в свежие виноградные листья, которые кладутся на дно банки и сверху ее. А потом все заливается обычной  кипяченой водой (можно и из-под крана, у кого хорошая), закрывается пластмассовой крышкой и стоит при комнатной температуре примерно пару недель. Потом можно кушать, а можно оставить хоть до весны! http://s56.radikal.ru/i154/0905/50/d8d02dca53e3.gif

0

20

Не переживай, чем больше  вариантов в  инете  изучишь, тем  легче будет. А персики - просто загляденье!!! Молодец!

0

21

А на мой рецепт никто внимания не обратил... http://s11.radikal.ru/i183/0908/cd/a267595e7b86.gif

0

22

Nina написал(а):

А на мой рецепт никто внимания не обратил...

С виноградными  листьями?

0

23

Nina написал(а):

а заворачивается в свежие виноградные листья, которые кладутся на дно банки и сверху ее.

А вкус виноградные листы дают какой-нить огурцам? или листья сами по себе бесвкусные?

0

24

Nina написал(а):

А на мой рецепт никто внимания не обратил...

Ниночка, рецепт с виноградными листьями я знаю, но у нас их тут и в помине нет. А раз листьев нет, то и внимания тож. На мои рецепты, если ты заметила, особого внимания тоже никто не обратил, только время зря потратила.. (эт я так, поныла за компанию). От меня не убыло, но и не прибыло  http://s57.radikal.ru/i158/0905/71/b11f4ba9f8b2.gif

0

25

lara написал(а):

только время зря потратила..

Лара,  ничто не может быть зря. Вкусы у  всех  разные. Кто-то  - одно  видит и берет на  заметочку, кто-то - другое...   Все, что каждый  из  нас  выкладывает, будет востребовано , рано или  поздно.  Я тоже  когда-то  думала, что если  сразу   моя  тема или  сообщение  не стало  интересным - значит, зря  писала, оказалось - нет.  Чей-то  взгляд  зацепился и началась уже  дискуссия. А с  рецептами - подавно.  Я их столько выкладывала, тоже  неприятно было, что их не замечают,  а  заинтересовались ими,  чуть, не полгода  спустя (на  Оракуле) http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

26

Лилиточка, это я таким образом Ниночку успокаивала :) 
Если и было время, когда я чего-то от кого-то ждала, то очень давно прошло.  http://s59.radikal.ru/i166/0905/f3/3f3264d769b3.gif

0

27

lara написал(а):

Лилиточка, это я таким образом Ниночку успокаивала   
Если и было время, когда я чего-то от кого-то ждала, то очень давно прошло

http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  Понятно. А я  уж, думала. что  ты  переживаешь.
А ждать необязательно. Загадала,  передала  желание  во Вселенную - занимайся своими  делами. http://s44.radikal.ru/i103/0905/aa/160a936248b8.gif  Там послушают,  посовещаются  и...исполнят его. Лишь бы  оно, это ожидаемое,  "боком  не  вышло", как  это  иногда  бывает. Хочешь - хоть криком  кричи; приходит - на фига  оно мне нужно? И о чем я  думала,  когда  загадала? http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif   http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

+1

28

lara написал(а):

На мои рецепты, если ты заметила, особого внимания тоже никто не обратил, только время зря потратила..

http://i071.radikal.ru/0905/c0/bbf44f05e66b.gif  Таааак! И не стыдно грить такое? http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

0

29

lara написал(а):

но у нас их тут и в помине нет.

У нас тоже они не растут. Но! Я готовлю из них! У нас краснодарцы на рынок привозят эти листья, в магазине продаются в банке консервированные. Слил воду и замечательно получается.

0

30

Lilitochka написал(а):

Лишь бы  оно, это ожидаемое,  "боком  не  вышло", как  это  иногда  бывает.

И не говори, кума. Где то читала о таких желаниях. Одна загадала - не хочу работать, а хочу денег иметь. Ее сократили и выплатили пособие. Поллучила желаемое. http://s53.radikal.ru/i140/0906/bd/bb9cc2468c68.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC