Готовимся к Пасхе!
Готовимся к Пасхе
Сообщений 151 страница 155 из 155
Поделиться1512016-04-29 18:18:17
Поделиться1522018-04-04 07:44:13
Завтра чистый четверг! Готовимся печь кулич. Хочу поделиться рецептом кулича, я два года назад попробовала первый раз испечь. С первого раза у меня все получилось. Делала большие и маленькие куличики. Получились нереально вкусными.
https://forum.say7.info/topic13486.html
Вот ссылка кулинарного форума, может кому пригодится.
Поделиться1532022-04-26 08:19:12
Был на форуме куда убежал не знаю
КУЛИЧ КУПЕЧЕСКИЙ ВКУСНЫЙ.
Берем:
- килограмм белой пшеничной муки высшего сорта
- пол литра цельного молока (или питьевых сливок)
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 300 г сливочного масла
- 3/4 чайной ложки соли
- пакетик дрожжей французских сухих(35 гр сырых)
- пол стакана коньяка
- полстакана свеже выжатого апельсинового сока;
- четверть чайной ложки лимонной цедры
- 10 ядрышек сладкого миндаля
- 20 половинок грецкого ореха
- полстакана цукатов или изюма
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- пол пакетика ванильного сахара (чайная ложка).
с вечера: Цукаты мелко нарезать, смешать с измельченной лимонной цедрой, залить на ночь смесью коньяка и апельсинного сока, чтобы разбухли. Плотно накрыть крышкой и помешивать пару раз.
На следующий день: Полкило муки просеять через сито, смешать с дрожжами, влить теплое молоко (чуть чуть подогреть, чтобы было температуры тела) в глубокой пластиковой миске, накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место.
Желтки яиц отделить, смешать с сахаром и ванилью и взбить добела. Затем добавить подогретое масло и кардамон.
Белки взбить в пену, смешать с измельченными орехами, смешать с желтками.
Орехово-яичную смесь растереть и выложить в опару, когда опара поднимется вдвое, добавить половину оставшейся муки и тщательно вымесить. Снова поставить в тепло.
Когда тесто поднимется второй раз, добавить цукаты (предварительно откинуть их на сито и собрать в кружку остатки коньяка с апельсиновым соком) и оставшуюся муку, вымесить, как следует, разделить и выложить в смазанные маслом формы, заполняя их на треть. Когда тесто поднимется вдвое, поставить куличи в печь и выпекать на среднем огне (не более 200 градусов) пока не зарумянится верхушка.
Вынутые из формы куличи сбрызнуть оставшимся коньяком с соком и полить сахарной глазурью.
Украсить.
Пасха варёная
3 л. молока
10 яиц(6 шт хватит)
1 л. сметаны
400 гр. сл. масла(можно половину масла, тоже хорошо)
1 стакан изюма или цукаты
1 стакан сахара
1 гр. ванилина
В горячее молоко вливаем взбитые яйца со сметаной и варим минут 5, до загустения. Не переварите, а то будет жесткая крупинками. Откинуть на марлю, дать стечь, как творог готовится.Путь стечёт хорошо, и после добавить в эту массу сл. масло, сахар, изюм, ванилин.
Все хорошо перемешать выложить в форму. (масло можно уменьшить, очень сытная пасха).
Поделиться1542022-04-26 10:53:46
КУЛИЧ КУПЕЧЕСКИЙ ВКУСНЫЙ.
Поделиться1552022-04-27 14:17:03
Пасха варёная
и такая бывает