Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Пароварка


Пароварка

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

В пароварке готовить вкусно, полезно и быстро :) За 45 минут можно сделать сразу три блюда. Выкладываю некоторые свои рецепты, часть взята из специальной книги рецептов к пароварке.

Мясо с горчичкой
Нарезаем мясо (у меня были свинина и говядина) не крупными кусками, укладываем один слоем в чашу пароварки. немного слим, перчим и на каждый кусочек мяса кладем немного горчички:
http://s46.radikal.ru/i113/0901/3c/54df996c67a3t.jpg
Ставим таймер на 45 минут и мясо готово:
http://s43.radikal.ru/i100/0901/f1/49a8cb696614t.jpg
При подаче на стол используем любые соусы и гарнир.

Картошечка с лучком
Моем, чистим, режем картошку, кладем слоями чуть подсаливая и пересыпая слои луком. Готовим 30 минут, можно и чуть меньше, тогда картошка будет потверже. Кто как любит.
http://s60.radikal.ru/i170/0901/17/22db88f14dfbt.jpg

Макаронные трубочки с фаршем
Решила я попробовать сделать и макароны в пароварке.
Понятно что обычные макароны там не сделать без чаши для риса, а вот макаронные гнезда и трубочки вполне можно сварить.
Итак берем наши макаронные трубочки, наполняем любым фаршем и в кладем в чашу так чтобы по возможности не соприкасались друг с другом. Ну и снова на 30 минут включаем пароварку.
Подавать конечно же надо с соусом.
http://s61.radikal.ru/i172/0901/cd/4a01adc860a5t.jpg

0

2

Креветки в пароварке
Креветки 0. 5 кг.
перец душистый молотый,
соль крупная,
+ я еще добавила лимон...

Креветки укладываем в пароварку . Посыпаем солью и перцем .
Время приготовления 5 -6 минут.
Креветки не вымокают и сохраняют естественный сок.

до http://i060.radikal.ru/0901/54/fc1c35acc922t.jpg

после http://s50.radikal.ru/i130/0901/39/38ae87384dbat.jpg

Отредактировано Кадлен (2011-11-30 17:50:49)

+1

3

Вареный рис в пароварке

200г. риса
300мл воды
соль по вкусу.

Промойте рис. Положите рис в рисовую чашу, залейте воду и соль. Варите в течение 20-30 минут в пароварке. Разделите зерна вилкой, добавьте кусочек масла.

В конце приготовления вы можете добавить ннемного пармезана или твердого сыра, порезанную ветчину.

Перед тем, как начать приготовление, вы можете добавить различные приправы в воду: шафранн, карри, сушеную зелень.
Я добавляла кетчуп илил томатную пасту для цвета.

0

4

Давно уже готовлю котлеты в пароварке

Фарш делается также как на привычные вам любимые котлеты. Только не нужна никакая панировка.
Лепим котлетки, выкладываем их на все 3 уровня пароварки в один слой на каждый уровень (у меня электрическая тефаль) ставим таймер на 40 минут и спокойно занимаемся другими делами.
На фото готовые котлеты просто переложенные в один уровень пароварки.
http://s005.radikal.ru/i212/1012/bb/bb7ee53330b6t.jpg

0

5

Кадлен написал(а):

В пароварке готовить вкусно, полезно и быстро :) За 45 минут можно сделать сразу три блюда. Выкладываю некоторые свои рецепты, часть взята из специальной книги рецептов к пароварке.

У меня тоже есть пароварка но после покупки мультиварки простаивает.
Мультиварка еще кучу функций имеет+ пароварку.
Кадлен очень аппетитно выглядят блюда,аж кушать захотелось!

0

6

Ариша написал(а):

Сомневалась в необходимости такой покупки,но Ваши рецепты меня убедили

Я рада, это еще не все рецепты, просто не все блюда я успеваю фотографировать.

Лилия написал(а):

Мультиварка еще кучу функций имеет+ пароварку.

Мы с мужем очень долго думали покупать ли к прочим нашим приборам еще и мудьтиварку, решили, что пока не стоит. А то места на кухне совсем не останется. У нас же еще и микроволновка есть, духовка отдельная от плиты, поэтому тоже место занимает. Еще фондюшница-фритюрница есть, электроблинница, мультиварку мы уже не выдержим..  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

7

В пароварке можно и пирог испечь вкусненький.
Спасибо одной из форумчанок за пошаговый рецепт:

Amor_Mio написал(а):

сегодня вычитала один рецептик. И уже попробовала
"шоколадный пирог"
100 гр масла сливочного
100гр муки
100 гр сахара
4 яйца
50 гр шоколада(в рецепте было написано 100 но мне кажется это слишком)
готовить 40 минут
-----------------------------------------------------------
взбила яйца, муку, сахар и масло
http://s48.radikal.ru/i119/0901/6e/a39a157613bdt.jpg
емкость для риса накрываем дно пищевой пленкой
http://i002.radikal.ru/0901/90/37d2b487ba0ct.jpg
заливаем то что взбили прямо на пленку
http://s50.radikal.ru/i127/0901/37/088a427e49c2t.jpg
залили
http://s43.radikal.ru/i101/0901/97/168518eacb15t.jpg
готовимся засыпать все шоколадкамиhttp://woman.obovsem.com/html/emoticons/smile.gif
http://i064.radikal.ru/0901/bf/11b0fa30a7d2t.jpg
наломали шоколадокhttp://woman.obovsem.com/html/emoticons/smile.gif
http://i077.radikal.ru/0901/94/79f1f5ed7030t.jpg
затягиваем сверху пищевой пленокой
http://s39.radikal.ru/i083/0901/62/eed16e451c69t.jpg
отправляем в пароварку на 40 минут
http://s51.radikal.ru/i133/0901/72/a5e02d37af9at.jpg
все шоколадки утонулиhttp://woman.obovsem.com/html/emoticons/smile.gif
http://s39.radikal.ru/i085/0901/2f/9cffda0fe1fdt.jpg
а вот и шоколадки. они на дне
http://s58.radikal.ru/i162/0901/21/7474edc4567ft.jpg

А вот каким такой пирог вышел у меня, я вместо шоколада взяла порошок какао.
http://i076.radikal.ru/0902/06/b81c2357c81at.jpg

0

8

Этим летом я тоже купила пароварку.
Готовила курицу, картошку, котлеты, но больше всего понравилась рыба - форель, семга, хоть и дороговато, но иногда семью побаловать можно. Тем более, если покупать не стейки, а целую тушку, в "Метро" охлажденная она стоит 189 рублей за кг (тушка весом 2-3 кг), крупнее - дороже. С головы и хвоста - уху сварить, часть приготовить - остальное в морозилку.
Я эту рыбу ела по-всякому, и в духовке запеченную с сыром и еще как-то, но лучше и нежнее, чем в пароварке она - не получается! Очень вкусно, попробуйте  http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

Кадлен написал(а):

Промойте рис. Положите рис в рисовую чашу, залейте воду и соль. Варите в течение 20-30 минут в пароварке.

Я так все и сделала, но за 20 минут он у меня даже и не думал закипать. И я его еще доваривала некоторое время, а рыбу сняла, так рыбу я готовлю 20 минут. Потом мне подсказали, что надо была кипятком рис залить, а еще лучше, чтоб перед варкой он немного постоял залитый водой. Вот тогда за 20 минут будет готов. Второй раз еще не пробовала ...

0

9

Talushka
Я вообще-то рис всегда готовлю вместе с другими продуктами, поэтому выставляю время не 20 минут, а 40, за это время рис обязательно сварится. Надо наверно в рецепт внести поправку..

0

10

Talushka написал(а):

Я так все и сделала, но за 20 минут он у меня даже и не думал закипать. И я его еще доваривала некоторое время, а рыбу сняла, так рыбу я готовлю 20 минут. Потом мне подсказали, что надо была кипятком рис залить, а еще лучше, чтоб перед варкой он немного постоял залитый водой. Вот тогда за 20 минут будет готов. Второй раз еще не пробовала ...

Девочки опять пропиарю мультю.
В ней есть программы:
гречка-положили гречку и все когда будет готова перейдет на функцию подогрев.
Плов-можно делать плов и просто гарнир рис удобно до невозможности все заложить выключится сама когда будет готова
Молочная каша-вечером все заложила на таймер и утром уже ждет готовая каша сама сготовит и перейдет на функцию подогрев9потомиться)
Выпечка-можно печь.Пекла бисквит получается высотой 9 см
тешение ну это само за себя говорит
И варка на пару-как говорится без коментов.
Девочки это просто волшебный горшочек из сказки!

Talushka написал(а):

Я эту рыбу ела по-всякому, и в духовке запеченную с сыром и еще как-то, но лучше и нежнее, чем в пароварке она - не получается! Очень вкусно, попробуйте

Талушка обязательно попробую http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

Кадлен написал(а):

А вот каким такой пирог вышел у меня, я вместо шоколада взяла порошок какао.

Умница-супер,чувствуется мы из одной команды -ЛЮБИМ ГОТОВИТЬ ЧТО БЫ БАЛОВАТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

+1

11

Кадлен написал(а):

40, за это время рис обязательно сварится

Да, Кадленчик, так и есть - мой рис, залитый холодной водой столько и варился (только пришлось снять  рыбу), так что если нужно уложиться в более короткий срок - наверное надо все же заливать кипятком.
Другое дело, что рис, залитый холодной водой вроде как считается, что должен получаться более рассыпчатым, а вот - горячей, не знаю, скорее всего в пароварке он по любому будет рассыпчатый и не слипнется...

0

12

Лилия написал(а):

Девочки опять пропиарю мультю.

Что ж такое, вот опять в сомнениях я :) И хочется и колется..

Лилия написал(а):

Умница-супер,чувствуется мы из одной команды -ЛЮБИМ ГОТОВИТЬ ЧТО БЫ БАЛОВАТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ!!!

Спасибо  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif  Да люблю готовить и эксперементировать на кухне.

Talushka написал(а):

скорее всего в пароварке он по любому будет рассыпчатый и не слипнется...

Я тоже так думаю. В следующий раз если буду с рыбкой делать попробую и рис гоячей водой залить и проверить как будет себя вести за 20 минут.

Кстати хочется сказать, вдруг кто-то любит пшенную кашу. Если залить пшено водой в пропорциях 1 к 4 и варить тоже минут 40, получается изумительная рассыпчатая каша. В обычной кастрюле на плите никогда не получалась  у меня такая каша.

0

13

Я уже писала,что давно пользуюсь пароваркой,хочу теперь мультиварку и хлебопечку.Рис получается в зависимости от сорта,надо брать краснодарский,он быстрее.А в пароварке я люблю(помимо котлет и рыбы)капусту -цветную,свеклу,морковь-полезно и вкусно,правда,соусом или майонезом поливаю,когда готово. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

14

Девочки мультиварка у меня 4 года ,хлебопечка 8 лет.Не пожалела ни дня.
Но...мультиварку лучше панасоник,так как в других меньше функций.
Очень очень рада что их преобрела.Поставила включила и забыла.Сготовит и сама переходит автаматически на подогрев.
Я в обед прибежала заложила гречку ,включила и ушла.Вечером пришла ,а гарнир готов и горяченький.кОТЛЕТЫ РАЗОГРЕЛА В МИКРОВОЛНОВКЕ И вУАЛЯ  5 МИНУТ И УЖИН НА СТОЛЕ.

0

15

"мяско под сыром"
200 гр риса
200 гр мяса
майонез
специи по вкусу
и 100 гр сыр
-----------------------
берем емкость для риса, засыпаем рис (НЕ ГОТОВЫЙ) заливаем его водой. Сверху выкладываем мясо кусочками, посыпаем специями, майонезиком и все это закрываем тёртым сыром. В пароварку минут эдак на 40 и готово
до приготовления
http://s49.radikal.ru/i124/0901/40/2ea8f20f185ft.jpg
и после
http://s50.radikal.ru/i127/0901/d9/b1e2fe840c47t.jpg

0

16

Голубцы, фаршированные овощами.

1 кочан капусты.
2 морковки
2/3 стакана риса
1 луковица
чеснок и соль по вкусу.

Снимите с кочана капусты листья, слегка отварите. минут 10
http://s47.radikal.ru/i118/0901/db/dc2bece6937bt.jpg
Подготовим фарш: сварите рассыпчатый рис, мелко нарежте морковь и лук немного потушим, соедините с рисом, добавьте мелко изрубленый зубчик чеснока.
http://s54.radikal.ru/i144/0901/da/5ef3cc2cf754t.jpghttp://s40.radikal.ru/i087/0901/f2/08241bb72be3t.jpg
Наполните подготовленным фаршем капустные листья, сверните рулетиками и уложите в форму.
http://s50.radikal.ru/i128/0901/59/7f983421011at.jpg
Можно полить соусом.  У меня была сметана с кетчупом.
Все ставим и парим  минут 20-30.
http://s43.radikal.ru/i099/0901/64/4e2f5142074ct.jpg

0

17

Кадлен написал(а):

Снимите с кочана капусты листья, слегка отварите. минут 10

Я последнее время неотвариваю капусту. В микроволнову кочан небольшой, на 5-7 минут,если большой на 10 минут, снимаются на раз и так же заворачиваются.

0

18

LUBUSHKA написал(а):

В микроволнову кочан небольшой, на 5-7 минут,если большой на 10 минут, снимаются на раз и так же заворачиваются.

Спасибо за совет!! Надо попробовать.

0

19

http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

0

20

БУРЯТСКИЕ БУУЗЫ ПОЗЫ НА ПАРУ

http://s5.uploads.ru/t/k9UYc.jpg

Вкусное, питательное национальное бурятское блюдо!
Буузы – это главное традиционное бурятское блюдо. Готовят его исключительно на пару в специальных кастрюлях-пароварках, которые назывались «позницами», поэтому раньше это блюдо называлось позы на пару, сейчас чаще называют буузы. Внешне способом приготовления буузы похожи на манты, китайские баозцы. Но буузы отличаются от своих собратьев тем, что готовятся с начинкой исключительно из мяса, никакие другие добавки, кроме соли, молотого перца и репчатого лука в бурятской кухне в них не добавляются. По особым праздникам на родине этого блюда бузы готовят из рубленого мяса, чаще баранины и конины, но сейчас времена и вкусы меняются, буузы готовят из фарша, из любого мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4  ПОРЦИИ

ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука    400 г
Куриные яйца        1 шт
Вода                      1 стакан (200 мл)
Соль                      0.5 ч. ложки

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Соль по вкусу
Фарш мясной           350 г
Лук репчатый              1 шт
Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления:     1 ч 40 мин

Всего:   
Вес состава: на 100 гр
Калорийность состава: 163 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 28 / 8 / 64

ШАГ 1:
Приготовим ингредиенты. Если фарш вы делаете сами, то начните работу с мяса. Добавляем в готовый фарш соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

ШАГ 2:
Лучше взять говядину и свинину в равных частях, чтобы блюдо получилось более вкусным, нежным и сочным. Мясо промываем и перекручиваем на мясорубке с добавлением одной луковицы.

ШАГ 3:
В готовый фарш добавляем мелко порезанный лук и специи: соль и черный молотый перец по вкусу.

ШАГ 4:
Готовим тесто. В миску всыпаем просеянную муку. Муки может уйти чуть больше, все зависит от качества и плотности муки, которые у всех производителей разные. Поэтому если тесто потребует, нужно будет немного добавить муки. В миску с мукой вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль и вливаем воду. Перемешиваем ложкой массу, выкладываем ее на стол и продолжаем месить руками, пока не получится плотный упругий колобок.

ШАГ 5:
Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем на пятнадцать минут в холодильник, тесто должно быть эластичным и гладким. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем его в тонкий пласт, толщиной не более 2 мм. Стаканом вырезаем кружочки, кружочки лучше делать диаметром не более 10 см.

ШАГ 6:
На серединку каждого кружочка кладем немного приготовленного фарша.

ШАГ 7:
Формируем позы, скрепляем края теста таким образом, чтобы в центре осталось небольшое отверстие, оно нужно для выхода пара во время приготовления блюда. Удобнее лепить позы на ладони, придерживая фарш одним пальцем, пальцами другой руки собирать складочки по кругу. Готовые позы кладем на поверхность, присыпанную мукой, чтобы тесто не порвалось и начинка не вытекла.

ШАГ 8:
Готовить буузы нужно в пароварке, можно воспользоваться современными приспособлениями типа мантоварка, мультиварка и так далее, где можно готовить на пару. Обмакиваем позы дном в растительное масло, чтобы они не прилипли к форме и выкладываем в форму пароварки. Готовим на пару около 40 минут.

ШАГ 9:
Вынимаем готовое блюдо. Поливаем буузы растопленным сливочным маслом, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. со свежими овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Пароварка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC