Горная тропа:
Кстати, на приличной высоте и на самом деле она намного уже, когда по ней идешь, чем кажется с фотографии.
Старые пни:
Белый мох:
Отредактировано Законник (2011-10-07 07:21:39)
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Фотогалерея » Природа Дальнего Востока (работы Законника)
Горная тропа:
Кстати, на приличной высоте и на самом деле она намного уже, когда по ней идешь, чем кажется с фотографии.
Старые пни:
Белый мох:
Отредактировано Законник (2011-10-07 07:21:39)
Эти деревья местные грибники используют, как веху, т.е. с этого места начинается грибной лес, не такой заросший сорной травой, как передними.
Интересные, но название этих грибов не знаю. Поэтому брать не стал.
Обычные грибы-паразиты на пне, но очень красивые.
Ягоды.
Черный груздь под ольховым капом.
Белый груздь. Они вообще иногда растут прямо под дерном и выглядят обычной кочкой, которую приходится сперва ножом срезать, а потом от земли шляпку чистить. На фото как раз такой случай.
Белые грузди.
Грибы:
Чемерица.
Цветок.
Мухоморы.
Горный ручей.
белый мох:
вообще-то это ягель или олений мох, может это ваше местное название?
Странно, я думала, что ягель растет только на севере в тундре.
У нас его на сопках много, да и просто в лесу попадается... Буду знать, просто не встречал названия, у нас народ мало в этом разбирается, просто белым мхом называют.
Грибы есть такие интересные...как из фильма фантастического.
как из фильма фантастического.
Это еще что... я видел грибы величиной и формой с человеческий мозг. Они правда иногда величиной с небольшое ведро бывают, а когда варишь их, то запах идет, как от вареного мяса.
Был еще гриб по форме, как сморчок. Но чем-то он мне показался подозрительным. Сел я на корточки над ним и резанул ножом вертикально, чтоб на две дольки поделить, посмотреть на мякоть. Когда я чуть надрезал, то раздался легкий хлопок и облако зеленых спор полетело мне в лицо, т.е. вверх, но благо я успел вовремя убрать голову с места распыления, задержал дыхание и кувыркнувшись назад, ушел с места увеличивающегося облака спор. Гриб то внутри был полый, только спорами набит до отказа. Манера распыления, как у дедушкиного табака, но выглядит, как сморчок, только крупный. Сам тогда удивился, как успел среагировать. А ты говоришь фантастика... Реальность бывает куда причудливее и опаснее.
Но вообще многие грибы видел красивые. Потому и сфотографировал.
Отличные фотографии, как в лесу побывала!
А во втором посте 13-е фото - это "зонтики"? Помню, мы в детстве такие собирали и жарили - вкуснота была!
Законник
Классные фотки. Я вообще в своё время просто обалдел от природы Приморского края. Ничего подобного нигде не видел. До сих пор ностальгия мучает...
Мими
Не знаю... НА мой взгляд - это какой-то вид поганок.
Кот
Это не Приморье... В соседнем края, но природа в принципе довольно похожа.
Море. Скалы.
Это не Приморье...
Однако начиная где-то с Уссурийска и выше - места и правда похожие.
Законник
Природа обалденная!Ждём, ещё фоточек...
Бабочка.
Полевые цветы.
Волчья ягода.
Иван-чай.
Странный нарост на тополе. Если потрогать пальцем, то выяснится, что он полый внутри, а стенка тонкая.
Хвощ.
Заросли багульника.
Пень.
Каменная "дорога" идет с вершины сопки и до подножья.
Каменная "дорога" идет с вершины сопки и до подножья.
Кто ж её "выстелил"....
Красиво!
Кто ж её "выстелил"....
А вот сам не знаю... В следующем году может опять туда схожу, обследую получше. Там вообще-то под камнями ручей бежит... журчание слышно, но воды нигде не видно.
Отредактировано Законник (2011-10-08 14:31:16)
Они правда иногда величиной с небольшое ведро бывают, а когда варишь их, то запах идет, как от вареного мяса.
Абалдеть
Все так здоровско.Законник!
ты молодец что такую тему начал!
Жалко только, что не удалось нормально сфотографировать серую гадюку, большая была. Издалека мой сотовый не в состоянии такое снять, змея сливается с фоном. А близко особо не подойдешь, либо прячемся за всякие ветки, либо нервничать начинает.
Грибы есть такие интересные...как из фильма фантастического.
Я себя на той же мысли поймала
Где ж это красота такая водится, интересно...
Одних грибов вон сколько видов
Мухомор прямо как из пособия для начинающего грибника ))
Это еще что... я видел грибы величиной и формой с человеческий мозг. Они правда иногда величиной с небольшое ведро бывают, а когда варишь их, то запах идет, как от вареного мяса.
Ой, подозреваю я, что они и питаются людьми...Заманивают путешественников, парализуют как-то и пожирают потом быстренько...
дааа и грибы и деревья очень странные прямо аномальная зона какая то...но красииииво!
Заросли багульника.
Голова потом болит после багульника .
Волчья ягода.
Это растение называется вороний глаз...
А каменный навал - дорога удивительное место. Видимо ледник надвигался и с гор тащил камни за собой.
Ой, подозреваю я, что они и питаются людьми...Заманивают путешественников, парализуют как-то и пожирают потом быстренько...
Лилитош, ужастики на ночь смотреть не рекомендуется
Голова потом болит после багульника
Зато засушишь два цветочка вместе, потом один милому подаришь, второй с собой носишь, и ничто вас не разлучит, будете жить в мире и согласии без ссор и во взаимопонимании
Это растение называется вороний глаз...
Обознатушки! Перепрятушки!
Вот он вороний глаз:
дааа и грибы и деревья очень странные прямо аномальная зона какая то...но красииииво!
Ну, однажды там со мной произошел случай, как в аномальной зоне, но больше не повторялся и ни о чем подобном я ни от кого не слышал. Может потом опишу на своей страничке...
Лилитош, ужастики на ночь смотреть не рекомендуется
А я и не смотрю...Просто читала как-то, что растения кровью поливали, вот они и стали жрать людей.
Ну а почему от него мясом вареным пахнет???
Просто читала как-то, что растения кровью поливали, вот они и стали жрать людей.
Случайно не у Стивена Кинга?
Это еще и не то напишет.
Вы здесь » Lilitochka-club » Фотогалерея » Природа Дальнего Востока (работы Законника)