Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 1 страница 30 из 287

1

Пришла пора солить огурцы. Выкладывайте проверенные, не с инета, рецепты соленых, маринованных огурчиков.

Несколько лет я полузуюсь одним и тем же рецептом и довольна. Быстро и вкусно. Пьяные огурчики http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif 

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ С ВОДКОЙ.

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. При покупке спрашивайте сорт огурцов. Как-то давно, попался мне сорт салатных огурцов, которые пошли на засолку. Результат, как вы понимаете, ох и ах, огурцы все расползлись, мягкие получились.
В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновые листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5 л. воды (это на 3-х литровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст. л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в кладовую или погреб, на кухне в шкафчик.
Есть можно сразу, можно позже. Получаются малосольными, хрустящими, как будто только что с грядки засолили!
Приятного аппетита.

0

2

Laura написал(а):

Пьяные огурчики

хочу!! сами огурчики.вотЪЪ
А солить..нет уж...Да и есть некому у нас. Сыну-то нельзя этого.(((

0

3

Лана написал(а):

хочу!! сами огурчики.вотЪЪ

http://s46.radikal.ru/i113/0908/30/e901c12152e2.jpg

0

4

Спасибо,Лаурочка!!
Аж слюни потекли....
http://s42.radikal.ru/i096/0905/29/4cbdb3e6fae2.gif

0

5

Караул!!!Laura,огурцы взорвались!!! Всё делала по рецепту!!! http://i053.radikal.ru/0908/50/0e29f26f1d15.gif

0

6

Делия написал(а):

Караул!!!Laura,огурцы взорвались!!! Всё делала по рецепту!!!

Сочувствую... http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif 

А я  делала  огурцы  без  затей:  тщательно моем   банки  и огурцы,  укладываем  огурцы, хрен, чесночок,  горький  перец,  перец черный, укроп и  петрушку, заливаем   обычной  водой с  разведенной в  ней  солью. Раствор  должен быть достаточно соленым, вода не кипяченой.  Ставим туда , где  не  жарко, но и не слишком  холодно  на несколько  дней, обязательно с  поддоном.  Через дней  7-10 ( в  зависимости от температуры воздуха)  рассол, перебурлив, становится  абсолютно  прозрачным. Закатываем, переворачиваем крышкой  вниз и  оставляем еще  дней  на  5. Если   рассол остается прозрачным - аккуратно переворачиваем и убираем до зимы. Можно  добавить  дубовые листочки, чтобы  огурчик  были  крепенькими.

0

7

Lilitochka написал(а):

Можно  добавить  дубовые листочки, чтобы  огурчик  были  крепенькими.

Не растут у нас дубочки. Ко всем прочим ингридиентам добавляю лист смородины,немного штуки 3.

0

8

Можно и  смородинных листков.

0

9

Делия написал(а):

Караул!!!Laura,огурцы взорвались!!! Всё делала по рецепту!!!

Если взорвались, значит не по рецепту делала. Могут взорваться закатанные машинкой овощи, но не закрытые капроновой крышкой и поставленные в прохладное место. Перечитай внимательно рецепт и сравни, так ли все делала?

0

10

Всё тика в тику. Они потекли на 11-м часу стояния под марлей.

0

11

Laura написал(а):

Караул!!!Laura,огурцы взорвались!!!

Делия написал(а):

Они потекли на 11-м часу стояния под марлей

Так взорвались или потекли? Ничего не должно течь. Все-равно, что-то не так сделала. Водка останавливает процесс брожения. И они НЕ ТЕКУТ. Может водка паленая, или соль иодированная, без понятия, почему у тебя не получается. Все, кто по этому рецепту делал, довольны, и вопросов не возникало. Больше по-моему рецепту не делай.  http://i005.radikal.ru/0906/0b/32061511ea7b.gif

0

12

Лаура, да накопилось много фоток, думаю кому они нужны ..У меня раньше был свой кулинарный сайт.  Назывался "Ларкина кухня". Один из первых.. лет 12 назад . Просто накопилось много хороших, проверенных рецептов , а поделиться особо не с кем было. Вот там и делилась. Года 3-4 ..пока мне было интересно. Всем известные "Грибочки по венесуэльски" я выпустила в свет.. да и много других. В общем, не важно, но рецепты сохранились и добавились.
Предлагаю рецепты маринованных огурцов и томатов. Из многочисленных и опробованных, эти понравились больше всего.
                                                                           Маринованные огурцы.
Подготовить 3х литровую банку и крышку (промыть, простерилизовать).  Приготовить рассол: 1,5 литра воды довести до кипения, добавить 2 лавровых листика, 5 горошин чёрного перца, 3-4 дольки чеснока. Снять с огня.  В банку бросить корешок хрена и жгучий перчик, вертикально уложить промытые огурцы и зонтик укропа.  Залить огурцы рассолом, оставить на 5 минут. Затем этот рассол слить в кастрюлю, всыпать 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли для консервирования. Снова довести до кипения и залить огурцы. Добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции. Рассол должен доходить до края банки. Сразу закатать. Перевернуть. Накрыть одеялом. На следующий день банки перевернуть и убрать на хранение.
В этом году ещё заготовками не занималась, но осталась банка с прошлого года. Я её сфотала, а как сюда загрузить пока не поняла.
                                                                             Маринованные помидоры.
Подготовить 3х литровую банку и крышку (промыть, простерилизовать).  Приготовить рассол: 1,5 литра воды довести до кипения, добавить 2 лавровых листика, 5 горошин чёрного перца, 3-4 дольки чеснока. Снять с огня. Промытые помидоры уложить в банку, залить рассолом, добавить зонтик укропа. Оставить на 5 минут. Затем, рассол слить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли и помешивая, довести до кипения, до растворения кристаллов. Залить помидоры добавить 1 ч.ложку эссенции. Рассол должен так же доходить до краёв. Закатать, перевернуть.
Мне нравятся. И огурцы и помидоры, приготовленные таким способом.
фотку не получилось "прилепить"

Отредактировано lara (2009-09-09 16:45:35)

+1

13

lara написал(а):

Всем известные "Грибочки по венесуэльски"

Так! Не всем известные. Мне, в частности. Выкладывай рецепт.
Маринованные овощи я не жалую, т.к. в них уксус или эссенция. Стараюсь меньше употреблять, т.к. майонез и др.продукты и так содержат их. Я соленые делаю. Лара, а рецепт соленых помидоров есть?

0

14

Laura написал(а):

Маринованные овощи я не жалую, т.к. в них уксус или эссенция. Стараюсь меньше употреблять, т.к. майонез и др.продукты и так содержат их.

А я вообще  не ем  ничего с  уксусом.

0

15

Лаура, эти грибочки маринованные, как раз то, что ты не жалуешь :)
Я и сама сейчас "подостыла" к заготовкам, готовлю только борщ и супы ..ну и помидоры-огурцы немного.
Солёные помидоры у меня, конечно, есть. Рекомендую и маринованные без уксуса.
                                                        Маринованные томаты без уксуса.
Подготовить 2х литровые банки и крышки. Рассол готовится из расчёта на 2х л. банку так: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 0,25 ч.ложки лимонной кислоты, 3-4 горошины чёрного перца. Довести рассол до кипения, как обычно. Помидоры хорошо промыть, протереть, уложить в банки и залить кипящей водой. Через минуту слить. Вновь залить кипятком, соблюдая осторожность. Слить через 5 минут. После сливания 2 воды залить кипящим рассолом и закатать. Готовы эти помидоры через месяц. Хранятся до 3х лет, может и дольше. :)
А вот интересный способ заготовить на зиму помидоры.
                                                          Помидоры солёные в пакетах.
Подготовить пакеты для продуктов. Помидоры хорошо промыть и уложить в пакет по 1-2 кг (в зависимости от размера пакета).  В каждый пакет насыпать по горсти смеси из хрена, укропа, чеснока, л.листа и, если есть , листик дуба. Залить в пакет приготовленный рассол из расчёта 1 литр воды - 2 ст. ложки соли. Кипятить не надо, просто растворить соль для консервирования в кипяченой воде. Завязать пакет, выпустив из него весь воздух. Если воздуха нет - плесени не будет. Пакеты уложить бочку или в бак ( у меня пластиковые вёдра от джема с крышкой) и залить их солёной водой полностью, слегка придавить грузиком. Готовы такие помидоры через месяц. Вынул мешок помидоров, съел, достал следующий. :)

0

16

Laura написал(а):

А я вообще  не ем  ничего с  уксусом.

А я ем. Правда, очень редко, но особенно люблю использовать для салатов уксусные огурчики, венгерские или болгарские. Дома такая жуть не получается , хоть и готовлю по рецептам, приведённым выше, но на 3 литра - 1 ч. л. уксуса слабовато получается. Организм такое принимает с благодарностью. А салаты, заправленные майонезом и с магазинными огурчиками -эт по праздникам.. новогодним :)
Так .. 9го праздник ..надо чего-нить сообразить :)

0

17

lara написал(а):

Лаура, эти грибочки маринованные, как раз то, что ты не жалуешь

Моя семья их жалует, гости заходят... едят все! http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Так .. 9го праздник ..

Какой праздник?

Отредактировано Laura (2009-09-08 08:18:14)

0

18

lara написал(а):

Так .. 9го праздник

Что за праздник, если, не секрет, конечно?

0

19

lara написал(а):

А вот интересный способ заготовить на зиму помидоры.
                                                          Помидоры солёные в пакетах.

Лара, возникли вопросы. Помидоры брать средней спелости.? А зеленые можно? И еще, огурцы по такому рецепту тоже можно заготавливать?
Я еще слыхала рецепт сухой засолки огурцов в пакетах. Все так, как ты написала, только вода не заливается. Говорят, через пару дней огурчики готовы.

0

20

Лаура, Лилиточка, 9го сентября, 7 лет назад  родился мой сынок - Оскар :)  Это моя любимая котейка :)
О помидорах. Солить в пакетах рекомендуется красные, крепкие или бурые плоды. Зелёные можно попробовать в отдельном пакете, совсем не много, для пробы. Огурцы я так не солила, но, думаю, что получатся ..во всяком случае попробовать стоит :)
Есть у меня рецепт, не помню откуда, но кто так солил, хвалил огурцы. Их просто укладывали в банку и засыпали пустоты солью. Сама я так не солила.
А я сегодня готовила малосольные огурчики за 15 минут. Я так делаю уже давно. Беру огурец, если шкурка не сочная, очищаю, режу по горизонтали на две части, затем каждую часть ещё делю. Можно резать произвольно. Перекладываю в пакетик, посыпаю солью, мелко рубленным чесноком и зеленью укропа. Перемешиваю, оставляю на некоторое время. Мне такой способ нравится больше, чем в банках. Легко и быстро. Приготовил - съел, не надо загружать холодильник.

0

21

Вот, нашла у себя ..может пригодится кому-нить.
                                                                      Помидоры в сухом маринаде.
Крепкие, небольшие томаты одного размера промыть, вырезать со стороны "попки" небольшое углубление. Приготовить маринад: 1 кг. сладкого перца очистить от семян, пропустить через мясорубку с 1 головкой чеснока и 1 стручком жгучего перца, добавить пучки укропа и петрушки. На поллитра этого маринада - 1 столовая ложка с горкой соли и 1 ч. ложка яблочного или винного уксуса. Сложить помидоры в пакет, прослаивая маринадом. Завязать, выпустив воздух. Поставить в другой пакет и убрать в холодное место. Готовы такие помидоры уже через 3 недели. Если верить автору, то хранятся очень долго.
                                                                      Помидоры в яблочном соке.
Промыть, уложить в банки, залить кипятком для прогрева на 20 минут. Кожица, ессно лопнет и её желательно снять. Приготовить яблочный сок (в соковыжималке). Сок довести до кипения, посолить. Вкус должен быть солоноватый, без перебора. Залить помидоры этим соком и закатать. Закутать в одеяло и оставить до остывания. Помидоры, приготовленные таким способом получаются с натуральной кислинкой и сладостью.
                                                                      Помидоры в собственном соку.
Всё точно так, как в предыдущем рецепте, только вместо яблочного сока - томатный, доведённый до кипения.
Вот нашла ещё лечо, на всякий случай даю рецепт.
                                                                      Лечо (без масла и уксуса)
3 кг. помидоров пропустить через мясорубку , перец болгарский (без меры, можно много, консистенция по желанию) очистить, нарезать полосками + 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара. Довести до кипения и на медленном огне кипятить 15 минут. Затем разложить по банкам и закатать. Попробуйте :)

0

22

Сейчас пора заготовок, этим и занимаюсь :)
Вот рецепт вкусной икры, кто любит - попробуйте!
                                                                        Кабачковая икра.
3 кабачка среднего размера ( лучше- зрелые, с семенами)
3 моркови, 2 луковицы, 1 ст. ложка том. пасты. Соль, перец, 2 дольки чеснока.
Морковь и лук нарезать и спассеровать в минимальном кол-ве раст. масла. Если у масла есть запах, то это испортит вкус икры. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками или пластинками, тоже слегка обжарить. Овощи сложить в кастрюлю и на слабом огне тушить 1 час. За 15 минут до окончания, добавить т. пасту, чеснок. Измельчить в блендере. По вкусу добавить соль и перц. Получается нежная и вкусная икра. Я её фасую в маленькие баночки с закручивающимися крышками.
На вид обычная икра, как в магазине.

0

23

О,  хороший  рецепт, не  сложный. Спасибо, Лара. Я люблю  кабачковую  икру http://s46.radikal.ru/i111/0905/1e/6ad435fe09cf.gif   http://s56.radikal.ru/i154/0905/50/d8d02dca53e3.gif

0

24

lara написал(а):

Вот рецепт вкусной икры, кто любит - попробуйте!

пасибки.ларочка.
вот бы еще кто сделал за меня...
эх.....

0

25

lara написал(а):

Вот рецепт вкусной икры, кто любит - попробуйте!

Спасибо, Лара. Надо попробовать для разнообразия пару баночек сделать. Я больше икру из баклажан люблю, но с ней заморочек больше. Как-то, давно, читала рецепт и охота отпала

0

26

"На вкус на цвет товарищей нет. А на попить - поесть товарищи есть"   http://s44.radikal.ru/i103/0905/aa/160a936248b8.gif

0

27

Вот такую вкуснятину я ела. Дали рецепт. Долго, но вкусно.

Баклажаны фаршированные квашеные

Отобрав плоды темно-фиолетовой окраски, одинаковые по величине, невялые, их моют и удаляют плодоножки. В каждом баклажане делают сквозную прорезь по длине, отступив от концов на 2—3 см. Затем баклажаны проваривают в воде, в которую всыпается соль — 30 г на 1 литр воды.
Уложив в кастрюлю, баклажаны варят до полуготовности 30—40 минут (тупой конец спички при небольшом усилии должен их прокалывать).
Вынутые из кастрюли баклажаны укладывают на наклонно установленную доску, прижимают грузом, дают стечь излишку воды и охлаждают.
Фарш готовят из моркови, белых кореньев (петрушки), зелени петрушки, чеснока и лука. Морковь и белые коренья тщательно очищают, моют и нарезают на кусочки длиною 1 см. Очистив лук от покровной рубашки, нарезают на пластинки, после чего жарят на подсолнечном масле до слабо-желтого цвета.
Нарезанные морковь, белые коренья и зелень следует протушить в подсолнечном масле до полуготовности, смешать с обжаренным луком, добавить соль (40 г на 1 кг фарша). Полученным фаршем начиняют баклажаны через прорезь, после чего их перевязывают стеблем сельдерейного листа или ниткой и плотно укладывают в баллоны, перевязав горлышки чистой марлей. На 3-й день после начала молочнокислого брожения баллоны заливают нагретым до 160° С и охлажденным подсолнечным маслом слоем в 1—2 см, накрывают крышками, слегка, но не герметически укупоривают.
В связи с тем, что квашеные фаршированные баклажаны не стерилизуют, необходимо их хранить в прохладном помещении при температуре не выше 8—10 и не ниже 0 градусов.
Срок пригодности в пищу квашеных фаршированных С баклажан при холодном хранении —- от 5 до 6 месяцев.
Закладка продуктов в один баллон емкостью 3 л:
Баклажаны- 2,3 кг (в свежем виде, с учетом отходов)
Морковь - 0,5 кг
корень петрушки - 0,1кг
лук - 0,1кг
чеснок - 5—8 зубков
зелень петрушки - 20 г
соль (в фарш) - 40 г
сельдерейный лист для обвязки - 50 г
масло подсолнечное для:
обжарки лука и тушения фарша - 100 г
заливки баллона - 100 г
2-й рецепт. Подготовка количества сырья и расфасовка — согласно первому рецепту. Завязав баллон марлей, выдерживают в течение 5—8 дней с целью появления молочнокислого брожения. На 5-й или 8-й день заливают нагретым до 160° С и охлажденным до 70 градусов подсолнечным маслом слоем в 1—2 см, накрывают крышкой, устанавливают в ведро (на решетку) с подогретой до 40 градусов водой и пастеризуют при температуре 85 градусов в течение 90 минут. После пастеризации баллон немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и оставляют для воздушного охлаждения.

0

28

Laura , я такие баклажаны ни разу не ела, но чувствую - вкусно.. рецепт подобный тоже есть, может и сподоблюсь как-нить.. спасибо!
Очень заманчиво! Снова наделаю и раздам, как всегда.

0

29

lara написал(а):

но чувствую - вкусно..

Вкусно, не то слово. С картошечкой, ням-ням. Мне хранить негде, так бы сделала. Может 3-х литровую банку и сделаю, если не заленюсь. http://s61.radikal.ru/i171/0906/d4/123ee07098a4.gif

А еще я ела баклажаны с начинкой из капусты. Все так же, как в рецепте, только еще шинкуют капусту, она проквашивается в баклажанах.

Отредактировано Laura (2009-09-16 20:22:11)

0

30

Лечо без масла и уксуса
3 кг. помидоров измельчить (блендер, мясорубка, комбайн), перец болгарский, нарезанный полосками (густоту самим регулировать, т.е перца может быть больше или меньше) + 1. ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара. Довести до кипения и при слабом кипении варить 10-15 минут.  Попробовать, добавить соль или сахар по своему вкусу. Разложить в подготовленные банки до самого края и закатать. Вкусно.

Отредактировано lara (2009-09-17 21:37:42)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC