Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Лохотрон » ВНИМАНИЕ! Мошенник!


ВНИМАНИЕ! Мошенник!

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

LUBUSHKA написал(а):

лучше позвони и узнай

Спасибо!

0

62

Как телефонные мошенники вымогают деньги, угрожая убийством

Телефонные мошенники в России начали использовать новую схему вымогательства денег с привлечением мнимых участковых и угрозами убийств родственников.

Москвич, ставший жертвой мошенников, рассказал корреспонденту РИА Новости, что ему на мобильный телефон позвонил мужчина, который представился участковым и рассказал, что в районе якобы орудует ОПГ, вымогает деньги и угрожает расправами. «Участковый» отдельно подчеркнул, что «были летальные случаи», а также оставил свой контактный номер на случай подобных угроз.
Через несколько дней раздался новый звонок: некий мужчина потребовал перевести деньги по названным реквизитам, сказав, что за жертвой следят уже два месяца. В противном случае вымогатель пообещал «зарезать» или «перестрелять» потерпевшего и всех его родных. Расправа также ожидала жертву, если он кому-нибудь сообщит об этом звонке, говорил грозный голос на том конце провода. Потерпевший позвонил «участковому», тот спросил, где находится жертва, и он назвал адрес. «Участковый» посоветовал перечислить средства вымогателям, объяснив, что будет проводиться спецоперация, преступников возьмут с поличным, и потребовал «ради секретности» никому об этом не рассказывать.
Еще через несколько минут перезвонил вымогатель, сказал, что если ему немедленно не перечислят деньги, то преступники приедут к потерпевшему домой. Тот, испугавшись, перечислил 50 тысяч рублей, однако преступнику этого оказалось мало, и он потребовал заложить автомобиль. Случайный звонок одного из родственников потерпевшего остановил его в тот момент, когда он уже ехал за деньгами под залог авто.
В этот же день потерпевший написал заявление в полицию – в отдел МВД России по району Западное Дегунино. Там ему сообщили, что участковый с такими именем и фамилией действительно есть, но он никому в эти дни не звонил и вообще не работал.

ria.ru/20210611/moshenniki-1736560637.html

+2

63

Monika написал(а):

Тот, испугавшись, перечислил 50 тысяч рублей

Давно уже известно, что вымогателям ничего платить нельзя - бесполезно. Не отстанут, пока всё не высосут.

Monika написал(а):

ему сообщили, что участковый с такими именем и фамилией действительно есть, но он никому в эти дни не звонил и вообще не работал.

Опять слив информации о сотрудниках. Дело рук самих сотрудников.

0

64

Кстати, на уловки телефонных мошенников ловятся и сами правоохранители. Один дальний знакомый работает в ОБЭП. В день получки ему позвонили и навешали лапшу на уши. Да так, что он сам добровольно сообщил все пароли и явки своей карты. В итоге 80 000 рубчиков как с куста. И не нашли обидчиков. И не найдут.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Лохотрон » ВНИМАНИЕ! Мошенник!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно