Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Растительная жизнь » МИР ЦВЕТОВ, РАСТЕНИЙ


МИР ЦВЕТОВ, РАСТЕНИЙ

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Какая красотааааа!!! http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

32

Suralochka написал(а):

Это все как же можно увидеть и запечатлеть?...

Съемка шла 9 месяцев, потом увеличили скорость трансляции и все

0

33

Monika написал(а):

Огненная целозея..., как я любила в детстве этот цветок...Celosia, с греч. kelcos – горящий, пламенный, пылающий.

обворожительный цветок!!!!!!!!!
Я видела на Украине огромнейшие кусты, в человеческий рост! http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif

0

34

Лунарик88 написал(а):

Я видела на Украине огромнейшие кусты, в человеческий рост!

А я видела их в Сочи, куда летом приезжала с родителями

0

35

Monika написал(а):

А я видела их в Сочи, куда летом приезжала с родителями

Умеешь ты Моника удивлять)))
На Гениченской косе..на Украине я ими восхищалась. http://s018.radikal.ru/i511/1605/ec/852465dfaaf0.gif
а вот в том году в Сочи...почему-то они мне не встречались. http://s019.radikal.ru/i637/1210/01/139021b9128f.gif
Может в этом году посмотрю повнимательнее. http://s017.radikal.ru/i408/1210/0b/32b2349f57bd.gif

0

36

Лунарик88 написал(а):

а вот в том году в Сочи...почему-то они мне не встречались. 
Может в этом году посмотрю повнимательнее.

Возможно сейчас сажают то, что проще. А раньше они украшали все клумбы
Но там они невысокие

0

37

Рождественская звезда – пуансетия.

Растения, зацветающие в самые морозные и темные зимние месяцы, можно по пальцам пересчитать. Один из таких «уникумов» – пуансеттия прекраснейшая.
Пуансетия (пуансеттия) - Рождественская звезда, молочай прекраснейший распускается в декабре. Яркие прицветники придают пуансетии ее знаменитый рождественский вид. Цветет растение в период новогодних и рождественских праздников. Цветы бывают красного, желтого, кремового и лилового цвета. В России же в основном встречаются экземпляры красного и розового цвета.

http://s0.uploads.ru/OoYt5.jpg  http://sh.uploads.ru/kLOPc.jpg  http://sh.uploads.ru/mVAjG.jpg  http://s6.uploads.ru/JsDtq.jpg  http://s7.uploads.ru/CTUsO.jpg  http://s1.uploads.ru/WJeN9.jpg

0

38

ЛУКОВИЧНЫЕ ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА

http://s7.uploads.ru/iMteT.jpg

Цветущие луковичные — это красивые и неприхотливые растения, способные радовать нас экзотическими цветами в течении всего садового сезона. Они оживят приусадебный участок сразу же после схода снежного покрова. А осенью, когда большинство растений уже готовятся к зиме, украсят территорию сада и поднимут настроение.

Выбор луковичных растений для сада — дело довольно сложное, поскольку сейчас для на рынке представлено огромное разнообразие сортов и видов. Мы предлагаем вам обзор наиболее популярных луковичных растений для сада. Условно луковичные садовые цветы мы разделим на первоцветы, которые распускаются ранней весной, летнецветущие и осенние цветущие.

ВЕСЕННИЕ ЛУКОВИЧНЫЕ ПЕРВОЦВЕТЫ

Представляем вам луковичные цветы, которые расцветают ранней весной (в марте – начале апреля). А некоторые из них, если погода благоприятствует, могут пробиться даже сквозь снежное покрывало в конце февраля.

Галантус
http://s7.uploads.ru/uptIO.jpg

Или подснежник. Это первые вестники весны - очаровательные луковичные расцветают еще до таяния снега. Всем привычны простые белоснежные соцветия галантусов, но настоящие ценители охотятся за луковицами более редких разновидностей: махровых, с зелеными отметинами на соцветиях.
Иридодиктиум

Иридодиктиум

http://s8.uploads.ru/eNk5l.jpg

Или ирис сетчатый. Это растение легко спутать с привычными ирисами: беловатым, безлистным, германским, сизоватым. Но это лишь на первый взгляд. На самом деле этот цветок намного ниже своих высоких "братьев". К тому же, в отличие от других ирисов, иридодиктиум – луковичное растение.

Крокус весенний

http://s9.uploads.ru/kn6gS.jpg

Или шафран весенний. Именно из его рылец получают ценную пряность с одноименным названием. Крокусы в средней полосе обычно зацветают в марте-апреле.

Крокус золотистый

http://sg.uploads.ru/ZMab9.jpg

Отличается от весеннего более низким "ростом" и большим разнообразием расцветок, но самая распространенная окраска – оранжево-желтая.

Пролеска сибирская

http://s7.uploads.ru/3Omdf.jpg

Или сцилла. Этот цветок наравне с подснежником можно назвать главной "звездой" мартовского леса. Они в изобилии растут в природе, быстро размножаются и отлично приживаются в культурных условиях. Этот цветок настолько неприхотлив, что хорошо себя чувствует даже на тяжелых почвах и частично затененных участках.

Пушкиния пролесковидная

http://sd.uploads.ru/FXLMs.jpg

Пушкиния пролесковидная, или сцилловидная, зацветает в апреле. Этот первоцвет может похвастаться завидной устойчивостью к низким температурам, и не потеряет свою деликатную красоту даже во время возвратных заморозков. Подробнее...

Хионодокса Люции

http://sg.uploads.ru/OmiLc.jpg

Хиондокса, в отличие от большинства весенних луковичных первоцветов, не любит яркое солнце. В естественной среде она растет в тени деревьев, поэтому и в садах предпочитает легкую тень. Этот цветок не доставит много хлопот. Его не нужно выкапывать каждый сезон – луковицы зимуют в земле. Хиондокса Люции быстро осваивает пространство цветника, и через пару сезонов образуем симпатичный ковер.

0

39

ЗНАКОМЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ

Куркума

Оранжевый порошок, без которого невозможно представить азиатскую кулинарию, готовят из корня одноименного растения семейства имбирных – очищенного, высушенного и перемолотого. Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и краситель — куркумин. Куркума культивируется в качестве пряности и лекарственного растения. Ко всему прочему, она очень красива в цвету, недаром ее второе название — «сиамский тюльпан».
https://c3.emosurf.com/00047t00jLSK0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-32.jpg

Спаржа

Вкусная и полезная спаржа растет прямо из земли, причем получить этот овощ на своем участке не так уж и легко. Изначально семена высаживают в закрытые горшки, и лишь когда из них вырастают побеги с мощной корневой системой, пересаживают в открытый грунт.

https://c3.emosurf.com/00047u00hbUi0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-4.jpg

Миндаль

Миндальное дерево — кустарник, способный вырасти до 10 метров в высоту. После цветения на каждой веточке формируется несколько плодов, по форме напоминающих яйцо. Когда плоды созревают, оболочка лопается, оголяя косточку. Дальше урожай собирают, счищают с него околоплодники, а орехи сушат и раскалывают.

https://c3.emosurf.com/00047v00z36v0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-27.jpg

Фисташки

Фисташки могут прожить 500 лет — неплохой срок для деревьев. Они начинают цвести ранней весной, принося урожай с сентября по ноябрь. Созревшие плоды фисташек собирают только по ночам — на солнце листья этих деревьев выделяют эфирное масло, провоцирующее головокружение и скачки кровяного давления.

https://c3.emosurf.com/00047w00jlJf0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-6.jpg

Кешью (Я показывала вам фото из Тайланда)

Вы когда-нибудь задумывались, почему кешью стоят так дорого? Фактически эти орехи растут на конце плода, называемого «яблоко кешью». После сбора орехов псевдофрукты не выбрасывают, а используют в пищу. Где-то из них готовят соки, а вот на индийском Гоа из перебродивших «яблок» получается фенни — ликер, похожий на водку.

https://c3.emosurf.com/00047x0097fB0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-19.jpg

Арахис

Арахис относится к семейству бобовых, а потому отличается от своих ореховых братьев. Часть арахиса, которую мы употребляем в пищу, — семена, добраться до которых можно лишь выкопав растение из земли. Да, арахис растет как картошка.

https://c3.emosurf.com/00047y00b4390g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-10.jpg

Шафран

Шафрановые нити добывают из определенного вида крокусов. В каждом цветке их только три, поэтому будущие специи отщепляют вручную с ювелирной точностью. Чтобы собрать полкило сухого шафрана, предстоит обработать порядка 75 000 цветков.

https://c3.emosurf.com/00047z00wrs00g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-8.jpg

Кунжут

Кунжутные зерна «хранятся» в удлиненных коробочках, которые крепятся к стеблю, достигающему до 2 метров в высоту. Если коробочка перезревает, она взрывается как хлопушка, разбрасывая содержимое по округе.

https://c3.emosurf.com/00047A00jzpF0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-24.jpg

Ваниль

Ваниль относится к семейству орхидных — только взгляните, как красиво она цветет! Чтобы приготовить специю, незрелые плоды погружают в кипяток, а затем сушат до появления белого налета. Готовые стручки нарезают на части либо вскрывают, чтобы извлечь ванильную пасту, состоящую из мелких семян.

https://c3.emosurf.com/00047B005s880g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-13.jpg

Корица

Корица — это тончайшие слои внутренней коры дерева из семейства лавровых, которое также называют коричник цейлонский. Сразу же после отделения их сворачивают в трубочку и сушат определенным образом, а уже потом готовят молотую специю. Эфирное масло корицы — ценный компонент лекарств от простуды — также делается из коры, измельченной и вымоченной в морской воде.

https://c3.emosurf.com/00047D00lqr40g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-22.jpg

Киви

Киви — плод культурных сортов растений рода актинидия — крупных древовидных лиан (а не деревьев, как многие полагают). Их родина — Китай, а потому мохнатые плоды иногда называют «китайским крыжовником». Сами ягоды (да, формально киви — ягода, а вовсе не фрукт) растут гроздьями, а едят их при помощи специальных ложек, доставая мякоть из кожуры.

https://c3.emosurf.com/00047E00mzrq0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-20.jpg

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста не похожа на другие виды — несколько десятков маленьких кочанчиков растут на одном мощном стебле. Убирать урожай начинают в октябре, выламывая зрелые кочанчики, расположенные, как правило, ближе к земле. Эта культура не встречается в диком виде, что, в принципе, и не удивительно.

https://c3.emosurf.com/00047F00iIz70g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-12.jpg

Васаби (японский хрен)

Любимую приправу всех поклонников японской кухни готовят из корней одноименного растения – «японского хрена», произрастающего вдоль берегов рек.

https://c3.emosurf.com/00047G00n6Os0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-14.jpg

Какао

Какао, или шоколадное дерево, родом из субэкваториальных регионов Южной Америки. Чтобы добраться до заветных какао-бобов, из которых готовятся все вкусности, нужно разломать плоды, растущие не на ветке, а прямо на стволе. В свое время индейцы майя считали какао священным, сравнивая его с сердцем: плоды использовались в разных обрядах, в том числе и во время свадебных церемоний. К счастью, теперь мы можем лакомиться производными какао хоть каждый день.

https://c3.emosurf.com/00047H00jf1Z0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-16.jpg

Чай

Листья чайного куста собирают вручную, сушат, скручивают в специальных машинках, ферментируют и вновь просушивают. В зависимости от изменений в этом процессе получаются разные виды чая.

https://c3.emosurf.com/00047J00bFx60g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-7.jpg

Мускатный орех

Если вы когда-либо покупали мускатный орех, то, скорее всего, уже в измельченном виде. А вот пока орех растет, его вполне можно принять за какой-то фрукт. Со временем околоплодник растрескивается и из него извлекается семя, которое очищают от скорлупы и сушат.

https://c3.emosurf.com/00047K00mlaI0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-28.jpg

Рис

Стебли риса могут достигать полутора метров в высоту. Когда колосья дозревают, их собирают и очищают.

https://c3.emosurf.com/00047L00mhpB0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-2.jpg

Нут

Нут, или турецкий горох, широко распространен во многих странах: из него готовят хумус и фалафель, а также производят муку, часто используемую в индийской кулинарии. Поскольку нут относится к бобовым, логично предположить, что он, как фасоль и горох, растет в длинных стручках, в каждом из которых спрятано по несколько зерен. Но в случае с нутом в одном бобе находятся только одна-две горошинки, очертания которых хорошо видны на просвет.

https://c3.emosurf.com/00047M00kDIm0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-29.jpg

Каперсы

На первый взгляд может показаться, что каперсы — это мутировавшие корнишоны. Но нет: перед вами не что иное, как нераспустившиеся цветочные бутоны и созревшие плоды растения каперсы колючие. После сбора их солят, маринуют или консервируют в уксусе, причем чем каперс меньше и плотнее, тем выше он ценится.

https://c3.emosurf.com/00047N009XN30g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-17.jpg

Киноа

Киноа быстро стала модным суперфудом, но мало кто видел, как она растет. Псевдокрупа, собранная в грозди, созревает на таких вот цветных стеблях. Собранный урожай ученые называют фруктами, поскольку киноа относится к псевдозерновым культурам.

https://c3.emosurf.com/00047O00cVd10g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-21.jpg

Папайя

Папйя — плод пальмообразного дерева, лишенного ветвей. Как и некоторые другие растения из нашего списка, она растет гроздьями, а ее плоды крепятся к самому стволу. В основном их едят в сыром виде, а иногда тушат, добавляют в карри и салаты.

https://c3.emosurf.com/00047Q00AuIT0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto.jpg

Манго

Манго широко распространено на территории Индии, а потому часто фигурирует в рецептах аюрведы. Плоды дерева растут на длинных «нитях» — тонких ветках, удерживающих даже увесистые манго.

https://c3.emosurf.com/00047R00uk240g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-26.jpg

Кардамон

Как и куркума, кардамон относится к растениям семейства имбирных. За сильный аромат с камфорными тонами и немалую стоимость кардамон порой называют «царицей специй». Плоды растения — коробочки — сушат под солнечными лучами, в результате получая трехгранные капсулы, которые при необходимости перемалывают. На Ближнем Востоке и в Индии кардамон добавляют в чаи и кофе — он оказывает сильный тонизирующий эффект и придает напиткам чарующий аромат.

https://c3.emosurf.com/00047U00z4lS0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-18.jpg

Имбирь

Ну и напоследок вспомним про имбирь. Глядя на его розовый цветок, может показаться, что маринованный имбирь, который подают в ресторанах японской кухни, сделан из его лепестков. Однако это заблуждение: цветение у растения — явление довольно редкое, а в пищу мы употребляем корень.

https://c3.emosurf.com/00047V00eczp0g8/kak-vyglyadyat-produkty-prezhde-chem-popast-k-nam-na-stol-30-foto-15.jpg

kto-chto-gde.ru

0

40

познавательно! а как растет бадьян?

0

41

Monika написал(а):

На первый взгляд может показаться, что каперсы — это мутировавшие корнишоны.

Я так и думала всегда. Как все познавательно. http://ukamina.ucoz.ru/sml/clap.gif

0

42

Инжи написал(а):

а как растет бадьян?

БАДЬЯН (или иллициум)

Некоторые считают, что бадьян и анис - это одно и то же. Но это не так. Бадьян и анис, в чем разница между ними, можно увидеть, сравнивая их по территории произрастания и применению в различных отраслях. Одно главное сходство между этими двумя приправами — это вкус и аромат, в некоторых блюдах их даже заменяют друг другом, но в лекарственных препаратах строго запрещается использовать анис вместо бадьяна. Отличаются они цветом семян и формой.

Ботаническое название: Illicium.
Растение бадьян - семейство. Лимонниковые.
Где растет бадьян. Япония, Корея, Китай.
http://s5.uploads.ru/t/XBKhT.jpg

Привлекательные вечнозеленые кустарники или небольшие деревья с прямостоячими стеблями. Вырастают до 15 м в высоту. Листья гладкие, эллиптические, оливково - зеленые, длиной до 15 см. и шириной 2,5 - 5 см., расположены поочередно, на небольших черешках, при повреждении издают приятный аромат аниса. Цветки у бадьяна одиночные, диаметром до 5 см, бордовые, красные, желто-зеленые, с очень длинными лепестками, расположены в пазухах листьев, имеют неприятный запах. Очень интересны плоды этого растения, похожие на звездчатый цветок, диаметром до 3 см. пестролистные сорта иллициума имеют белые полоски по краю листовой пластины, всевозможные белые пятна и отметины на верхней стороне или равномерно желтый цвет.

http://s8.uploads.ru/t/5bLiw.jpg
http://sg.uploads.ru/t/usf4a.jpg

0

43

http://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/1290/427860.jpg

0

44

Самая уродливая орхидея в мире

http://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/1290/611760.jpg

Ученые, исследуя труднодоступные области лесов Мадагаскара, обнаружили ранее неизвестный вид орхидей. Цветок признали «самым уродливым в мире», сообщает The Daily Mail.

Новый вид получил название Gastrodia agnicellus. Она отличается маленькими, едва раскрывающимися цветками коричневого цвета.

Но, несмотря на неприглядный внешний вид, пахнет орхидея не хуже, чем роза. Она становится все более ароматной с повышением окружающей температуры.

Ученые отметили, что Gastrodia agnicellus лишена листьев и питается путем фотосинтеза. Она вошла в число 40 новых видов орхидей, открытых в 2020 году. Не каждый из них отличается привлекательным внешним видом, но все играют важную роль в своих экосистемах. Вероятно, некоторые обладают лекарственными свойствами.

«Важно обнаружить эти виды как можно скорее, потому что большинство из них обитают на ограниченных ареалах уцелевшей дикой природы», – отметили эксперты Королевского Ботанического сада Кью.

В 2020 году были открыты и другие необычные растения. В их число вошли поганка Cortinarius, процветающая в щелочной почве аэропорту Хитроу, и розовый цветок из Анд со съедобными сладкими клубнями.

Отредактировано Странница (2020-12-23 21:26:05)

0

45

Удивительный цветок двулистник

Более подробно о цветке в теме

Легенды о цветах.

пост 97 ЛЕГЕНДА О "СТЕКЛЯННОМ" ЦВЕТКЕ (двулистник грея)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Растительная жизнь » МИР ЦВЕТОВ, РАСТЕНИЙ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно