Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » АФИША » Музеи ждут....


Музеи ждут....

Сообщений 61 страница 80 из 111

61

Жозефина написал(а):

Новосибирский Музей мировой погребальной культуры

и впрямь весьма необычно...

Жозефина написал(а):

Мне, наверное, никогда по настоящему не понять эстетику смерти,

солидарна!
С одной стороны -  это тоже неотъемлемая часть истории (хоть те же платья - масса "нюансов и условностей"), и по-своему интересна... ( сразу вспоминаются "Кладбищенские истории" Акунина).
С другой... как сказано в стихах:
Это в юности нежной,
это в розовом детстве
Можно так упоённо писать о смерти,
Так беспечно играть страшным именем этим,
Не зная, что значит оно...
Не бывает поэзии в этих картинах-
Ни в немых пепелищах,ни в чёрных руинах,
Ни в слезах, ни в крестах,
ни в заросших могилах-
Горе людское темно...(с)

Когда доводилось бывать в королевских усыпальницах - как-то не по себе бывало, кладбище - оно и есть кладбище, хотелось уйти побыстрее...

0

62

Я была недавно в Третьяковке  на выставке Шагала. Я являюсь его  преданной поклонницей (уж очень симпатичен мне его мир), но скажу честно -  были (в той же Третьяковке) его выставки и помасштабнее.  Не было многих любимых мною картин, но зато было много графики (это, конечно,  тоже интересно, но картины я люблю больше). Тем не менее,  тем, кто так же как я любит творчество Марка Шагала - будет небезынтересно. Помимо картин и рисунков  представлены предметы обихода тех лет, дабы зрители могли более ярко представить эпоху.  Выставка будет до 30 сентября.

0

63

Жози, спасибо за рассказ о Новосибирском музее...
Мне было интересно посмотреть. Хотя, думаю, мурашки по коже бегали бы, находись я там...
Сделано все основательно, видно сразу, что Сергей Якушин серьезно заинтересован в популяризации своего музея в т.ч. и за рубежом.
Сразили наповал украшения из волос умерших и фото с ними. http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif

Жозефина написал(а):

Наделавшая много шума за рубежом, коллекция траурного платья 19 века

И все же такую красоту потом уничтожали особым способом не зря....

0

64

Мими написал(а):

Когда доводилось бывать в королевских усыпальницах - как-то не по себе бывало, кладбище - оно и есть кладбище, хотелось уйти побыстрее...

Мими, согласна.
Когда я рассматривала платья на выставках А. Васильева, их рассматриваешь совсем по другому, некоторые даже хочется примерить, поносить....

А эта выставка..., как познавательная- да, но хочется отстраниться и уйти.

0

65

Сегодня ходили в ПАНОПТИКУМ НАУЧНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ на ВВЦ.
На грани реальности и волшебства…
Паноптикум Научных развлечений — это место, где смешались стиль, время и пространство. Здесь разные эпохи гармонично слились в одно целое, а гениальные научные изобретения конца XIX—начала XX века соседствуют с самыми современными устройствами.
Погружение в атмосферу прошлого, во времена «безумных» ученых обеспечивает уникальный интерьер Паноптикума, сочетающий оригинальные элементы стимпанка с величием советского неоклассицизма архитектуры середины ХХ века.
Спустя 100 с лишним лет в Москве знаменитые «жуткие фокусы Теслы» теперь вызывают восторг  и восхищение посетителей во время Уникального Шоу «Мегавольт-повелитель молний».
С помощью Генераторов молний высокого напряжения вниманию посетителей будет представлено Уникальное Шоу «Мегавольт-повелитель молний». Действие сопровождается световыми эффектами и лазерным сиянием, наглядной демонстрацией взаимодействия молний с различными предметами и веществами. Как только в зале прогремят разряды грома и засверкают молнии — загадочный человек бесстрашно войдет в клетку с Катушками Теслы. Он раскрыл тайну природы молний и силой разума в очередной раз победит безумную энергию стихии!
Предупреждаем: молнии не оптическая иллюзия, а слова «миллион вольт» совсем не рекламный трюк! Безопасность шоу для посетителей обеспечивает защитный контур, безопасность Человека-мегавольта обеспечивает металлическая кольчуга.

Вот несколько видео

0

66

Monika написал(а):

«Мегавольт-повелитель молний».

вау!!!! Как красиво!!!! Спасибо Моничка!!!! http://s017.radikal.ru/i403/1207/a6/7f333a493474.gif

0

67

Monika написал(а):

На грани реальности и волшебства


Люблю поудивляться http://s04.radikal.ru/i177/1207/9c/e1ea75c61031.gif
Очень интересная идея. Спасибо что поделилась, Моника.

0

68

Моника! Спасибо. Хищная красота молний завораживает.  http://s04.radikal.ru/i177/1207/9c/e1ea75c61031.gif  http://i077.radikal.ru/1207/42/01ef5f6edafd.gif
А человек показался лишним на этом празднике хищников. Разве только для щекотания нервов.

0

69

Очень красивое зрелище. И страшноватое. http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif
Я смотрела в "Галилео" объяснение этих трюков, правда не помню их.

0

70

Жозефина написал(а):

А человек показался лишним на этом празднике хищников.

Согласна. Заигрывать, с  силами деструкции - не стоит.

0

71

Lilitochka написал(а):

Заигрывать, с  силами деструкции - не стоит.


Лилитош, и почему это молния - деструктивная сила? Она может, как разрушить, так и подпитать, и трансформировать... кому как повезет, и кто на сколько знаком с ее силой.
Здесь все шоу проводят молодые ученые. Сначала первое отделение - химические "фокусы", а во втором - шоу молний... Мне очень понравилось. Понравилось всем, кто там был. Дети стояли открыв рты.

0

72

Monika написал(а):

Понравилось всем, кто там был.

это даже в виде ролика - завораживает, как кадры из фантастического фильма, а вживую, наверное, вообще потрясающе.

0

73

Мими написал(а):

это даже в виде ролика - завораживает, как кадры из фантастического фильма, а вживую, наверное, вообще потрясающе.

Сходите с мужем, сама все прочувствуешь. Сеансы каждые 2 часа, начиная с 11.

0

74

Monika написал(а):

кому как повезет, и кто на сколько знаком с ее силой.

То-то и оно, что не каждому  везет.  http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

0

75

Жозефина написал(а):

Новосибирский Музей мировой погребальной культуры – единственный музей такого направления в России.

Надо же и такой музей есть http://s017.radikal.ru/i429/1210/fe/2446f8bcd4a7.gif 
Не знаю, пошла бы я туда или нет?! Наверное, соответствующее настроение иметь надо.
А вообще странное впечатление от увиденного: и страшно и красиво.

0

76

Мими написал(а):

Я была недавно в Третьяковке

Я смотрю, в этой теме в основном москвички, да и не мудрено - столица всё же и музеев знаменитых больше.
Мими, к сожалению никогда не была в Третьяковке, хотя всегда и мечтала, надеюсь когда-нибудь всё же попаду туда.
И ещё, спасибо тебе за ссылочки, которые ты даёшь http://s018.radikal.ru/i502/1210/8d/0316d7c6345f.gif 

Monika написал(а):

ПАНОПТИКУМ НАУЧНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Впечатляет!

0

77

Как провинциальный житель, я в основном в виртуальные музеи хожу - тоже интересно, посмотрите.

Сикстинская капелла

В отдалённой перуанской деревне, расположенной на высоте 3100 метров над уровнем моря в Андах (на 700 м выше, чем Мачу-Пикчу), находится южно-американская версия знаменитой Сикстинской капеллы. Такое возвышенное прозвище получила построенная в стиле барокко церковь Сан-Педро-де-Апостол Андахуалиллас (San Pedro Apóstol de Andahuaylillas), расположенная в 41 км к западу от колониального города Куско, благодаря сложной схеме росписи потолка.

Однако, вековая грязь и помёт летучих мышей, вкупе с землетрясениями заметно испортили первозданную красоту церкви. Всемирный фонд по охране памятников обратил внимание региональных и национальных организаций на плачевной состояние церкви, после чего было принято решение о её реставрации.

Восстановительные работы длились четыре года, инвестиции в проект составили порядка 1,5 миллиона долларов США. Церковь Сан-Педро-де-Апостол была построена между 1570 и 1606 годами. “Каждый дюйм церкви украшен - стены, потолок, балки, все”, - говорит Кэрол Дамиан (Carol Damian), специалист по искусству стран Латинской Америки, директор Художественного музея имени Патриции и Феллипа Фроста в Майами (Patricia and Phillip Frost Art Museum in Miami). “Некоторые различия в стиле письма позволяют сделать предположение, что церковь украшалась несколькими художниками на протяжении достаточно длительного времени” - добавляет она.

Дамиан считает, что художники, работавшие над росписью, имели достаточно высокую квалификацию. Об этом можно судить по замысловатым узорам росписи, по тем мотивам, которые здесь можно увидеть. “В росписи преобладают арабские мотивы и геометрические изображения, харатерные для искусства инков” - говорит она. Дамиан предполагает, что художники работали по очереди, в разное время. Однозначно можно установить авторство только двух из них: иезуитского священника и гуманиста Хуана Переса де Боканегра (Juan Pérez de Bocanegra) и, работавшего под его началом, испанца Луиса де Реаньо (Luis de Reaño).

В частности, кисти де Реано принадлежат такие ключевые сцены росписи, как дорога в ад и рай, созданные ориентировочно в 1629 году. Дамиан предполагает, что под руководством самого Реано также трудилась целая команда художников из числа коренных жителей, что было обычной практикой для колониального периода.

Масштабные работы по восстановлению фресок начались в 2008 году. На протяжении всего периода реставрации церковь была доступна для посетителей. По словам Марсела Перес де Куэльяра (Marcela Pérez de Cuéllar), президента Всемирного фонда памятников Перу, закрытие церкви даже не планировалось. “Мы держали её открытой в интересах местного сообщества, которое имеет тесные связи с церковью” - говорит он.

Большая часть работ была направлена на стабилизацию фрески, основные части которой выполнены в технике темперы. Для закрепления росписи применялись органические материалы, например, жидкость, извлекаемая из кактусов. Некоторые части фрески оказались под слоем более поздних изображений, которые приходилось счищать. Так, «Дорога в ад» была покрыта четырьмя слоями краски. В ходе реставрационных работ был обнружен керамический горшок 17 века, содержащий пигмент охры, и деревянная щетка, которые проливают свет на материалы, используемые художниками того времени.

Когда дело дошло до декоративного потолка, сделанного из глины и соломы, традиционных строительных материалов в этом регионе, реставраторы столкнулись с необходимостью удаления большого количества помета летучих мышей, скопившегося в пространстве между крышей и потолком.

В ходе реализации проекта по восстановлению церкви, отреставрированы были также алтарь и скульптурные композиции. Также восстановлена ещё одна церковь в стиле барокко, Сан-Хуан-Баутиста де Нуаро (San Juan Bautista de Huaro), и сейчас фонд ищет необходимые средства для реставрации церкви La Virgen де Purificada Canincunca. “Эти церкви - замечательные образцы искусства барокко Анд в колониальный период, и мы стремимся к их сохранению” - говорит Перес де Куэльяр. Он надеется, что реализация этих проектов привлечет в регион поток туристов.

Виртуальный просмотр: http://www.vatican.va/various/cappelle/ … index.html

0

78

Мишель написал(а):

Как провинциальный житель, я в основном в виртуальные музеи хожу - тоже интересно, посмотрите.

виртуальные музеи - это отличная идея! Не всегда же есть возможность посетить "вживую", а это как раз возможность ознакомиться с музеем.

Мишель написал(а):

находится южно-американская версия знаменитой Сикстинской капеллы.

спасибо за ссылку,  не знала об этом!

Я вчера была в "Галерее на Солянке" - там выставка, посвященная бондиане - "BOND BY GQ". Я фанаткой бондианы не являюсь - но отношусь с симпатией к ней как этакому "стильному стёбу".
http://solgallery.ru/exhibitions/369

Стоимость 200 рублей, я  об этих деньгах не пожалела (может и не самое  интеллектуальное мероприятие, но было интересно, необычно,  весело - а это уже много;)) А пошли мы с подругой туда, т.к. галерея работает до 10 вечера, и реально выбраться после работы.

0

79

Мими написал(а):

"BOND BY GQ"

Добавлю чуток http://www.gq.ru/style/highlife/22773_o … hp#photo_1

В реале, наверное, ещё красивее и интересней... Да, Мимиша?

0

80

Мими написал(а):

виртуальные музеи - это отличная идея!

"Музеи мира.
Виртуальные галереи живописи и библиотеки"
Смотри и наслаждайся http://smallbay.ru/links.html

0


Вы здесь » Lilitochka-club » АФИША » Музеи ждут....


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC