Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Искусство танца » Танцуют все!


Танцуют все!

Сообщений 151 страница 163 из 163

151

Laura написал(а):

2016-07-10 13:00:19

Интересные эффекты! Посмотрела танец с удовольствием

0

152

Как красиво. Даже самой захотелось потанцевать.  http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

153

Отлично выбрали место, машины, дорога. Все оригинально.

0

154

Все, так все... горячий танец робота

+1

155

+1

156

"Турция. Османская империя" Olga Meos @ Tribal фестиваль в Беларуси 2017

+1

157

Monika написал(а):

"Турция. Османская империя" Olga Meos @ Tribal фестиваль в Беларуси 2017

супер http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

0

158

Танец на стене здания

Человеческая фантазия безгранична, а искусство настолько завораживающе многолико, что не перестаешь удивляться всем формам его проявления. Танцоры Амелия Рудольф и Роэль Сибер в прямом смысле слова подняли танец на высокий уровень. Во время фестиваля «Искусство + Душа» (Art + Soul Festival) они, обвязавшись тросами, исполнили «вертикальную хореографию» на стене здания городского совета в Оукленде, штат Калифорния, США.


0

159

Monika написал(а):

Танец на стене здания

Завораживает! Красотища!

0

160

Кизомба (порт. kizomba) — современный городской популярный парный танец, а также музыкальный жанр. Этот танец возник как смесь традиционной ангольской сембы и карибского зука: из-за похожести ритма музыкальный стиль кизомба иногда путают с последним. Кизомба — чувственный, романтичный танец.

Слово «кизомба» на языке кимбунду, где «kizomba» происходит от «kuzomba», имеет мужской род и переводится как «медленно следовать»[источник не указан 1088 дней]. В современном португальском языке за понятием «кизомба» фиксируется женский род и следующие значения: африканский ритм ангольского происхождения; танец, исполняемый под такой ритм; в Анголе имеет значения «батуке» и «праздник», «развлечение»[1].

Танец кизомба зародился в столице Анголы Луанде в начале 80-х годов XX века под влиянием традиционных танцев семба и меренге. В отличие от сембы, музыкальное сопровождение и танцевальные движения кизомбы характеризуются более медленным и, как правило, весьма романтическим ритмом.

Считается, что танец возник на праздниках «кизомбадаш» (kizombadas), а выделение из медленной сембы в самостоятельный вид вызревало на протяжении десятилетий 70-х и 80-х годов XX века. Само слово «кизомба» впервые в Анголе на португальском языке употребил барабанщик группы «S.O.S» Биби.

Французская исследовательница африканской культуры Сильвия Клерфёль (Sylvie Clerfeulle) разделяет широко распространённое мнение о том, что кизомба произошла от стиля зук, и молодые ангольские музыканты, переняв элементы зук, создали ангольскую кизомбу[2].

Подтверждая свои слова, Сильвия Клерфёль писала: «В 80-х годах прошлого столетия мода на новый стиль зук пришла в Анголу, где вся молодёжь танцевала под музыку групп „Малавуа“ (Malavoi), „Газолин“ (Gazolin) и „Кассав“ (Kassav), которые выступили в стране в триумфальном турне». С. Клерфёль употребляла слово «кизомба» на французском языке в мужском роде — «le kizomba».

Важно при этом, что «Zouk» переводится с языка французских креолов как «вечеринка» или «фестиваль».

Однако Наго Сек (Nago Seck), употребляя слово «кизомба» на французском языке в женском роде — «la kizomba», считает, что родившаяся в Анголе кизомба, которую называют «африканским танго», родственна зуку и существует в 4-х разновидностях по странам: Ангола, Кабо Верде, Гвинея-Бисау и Португалия[3].

Ангольцы же признают только вариант кизомбы своей родной страны. Мнение вполне оправдано при сравнении исполнения танца ангольцами и европейцами. Случаи изменений европейцами аутентичных танцев встречались при импорте в Европу бразильского машише и самбы.

Выделяются несколько стилей кизомбы: пассада (Passada) — классический стиль, таррашинья (Tarraxinha), куадринья (Quadrinha) или куадрадринья (Quadradrinha), и вентоинья (Ventoinha)[5].

Адебайо Ойебаде (Adebayo Oyebade) писал о таррашинье следующее: «Партнёры исполняют танец в более тесном контакте, их объятия более чувственны, а движения ещё медленнее, чем в кизомбе. Танцоры почти не двигаются. Таррашинья широко распространена среди молодых ангольцев»[6]. Однако многими жителями Анголы этот танец воспринимается как неприличный.

Учитывая, что Ангола была португальской колонией, и португальский язык в этой стране является государственным, многие песни, под которые танцуют кизомбу, исполняются на португальском языке.

В настоящее время как в португалоязычных странах, так и по всему миру очень трудно провести различия между музыкальным сопровождением и танцевальными движениями зук и кизомбы: все эти стили называются кизомбас. Однако стоит заметить, что песни в стиле зук исполняются на французском языке, а кизомба — на португальском.

Стив Мидлтон (Steve Middleton) отмечает, что кизомба отличается от сальсы и других латиноамериканских танцев[7].

Википедия

0

161

Вот уж поистине Танцуют все!
Восхитительный восточный танец живота, но ... дама беременна. Как дитенок выдерживает эту качку?

0

162

Ставрополец впервые в мире станцевал на пилоне на высоте 1500 метров

Олег Кавальх из Ставрополья – первый в мире человек, который станцевал на пилоне, поднявшись в небо на высоту птичьего полёта. От его танца дух захватывает, но повторять этот экстремальный номер не стоит – без нужных навыков и подготовки можно распрощаться с жизнью.

Как рассказал Олег в интервью СМИ идею необычного танца подарила ему мама, когда сказала, хвалила его за очередной номер и сказала, что выше бывает только небо. В итого экстремальный танцор поднялся в небо на воздушном шаре, который летел со скоростью 40-50 км\ч и постоянно изменял высоту, и исполнил танец на пилоне.

Страховкой Олег не пользовался, поскольку в нештатной ситуации она могла стать причиной перелома позвоночника.

«Для меня там, вверху, высота превратилась в Гугл-карту. Куда я упаду, я не видел, просто понимал, что там леса, озёра и реки. Страшно мне не было, я просто сделал своё дело, знал, что у меня нет права на ошибку и был уверен в себе», - рассказывал позже танцор-экстремал.

Олег Кавальх опубликовал ролик с танцем под небесами в своём инстаграмме, поблагодарил всю команду, которая помогала ему и попросил зрителей не делать попыток повторить этот рискованный номер.

0

163

Monika написал(а):

Ставрополец впервые в мире станцевал на пилоне на высоте 1500 метров

Во как люди то, чудят.  Но красиво.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Искусство танца » Танцуют все!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC