Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Искусство танца » Танцуют все!


Танцуют все!

Сообщений 21 страница 40 из 152

21

Laura написал(а):

Что бы они сказали о современных танцах на наших дискотеках?

Не стало парных танцев, как  таковых, все солируют  http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif  Спасибо  за  внимание  к  теме.  Мне нравится  смотреть, как  меняются  танцы,  в  веках, эпохах, годах...  Своеобразный  психологический  тест  на  людей   и  отношения  между  ними http://s56.radikal.ru/i154/0905/50/d8d02dca53e3.gif  Продолжу  на днях...

0

22

Эгесихора написал(а):

СУПЕР. Так и хотелось под эту музыку пойти так же в пляс

ВОТ!!!  Такая  сумасшедшая энергетика, как  в  музыке, так и в  танце! http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif

0

23

Lilitochka написал(а):

Спасибо  за  внимание  к  теме

Подожди, я еще не закончила http://i050.radikal.ru/0910/76/be4b049d9cfa.gif

0

24

Твист Траволты и Турман, просто улет. Без комментариев http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

25

Lilitochka написал(а):

Летка-енка

http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif  http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif  http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif  http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif  Не могу даже комментировать...

0

26

А про танцы современности будет?

0

27

Всегда  раздржал  голос  Миансаровой (пронзительно-визгливый), а  песня в  ее  исполнении (Летка-енка) - шедервр китча http://s39.radikal.ru/i083/0910/8b/0cfd0b28c270.gif

0

28

Эгесихора написал(а):

А про танцы современности будет?

Да,  сейчас  собираю материал и  видео. Жаль, но видео   шейка никак  не найду... А ведь  популяный  танец  был. http://s59.radikal.ru/i165/0905/3d/9169ba188e6d.gif

0

29

Брейк, брейк ищи, хочу детство вспомнить... http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif  http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

0

30

Степ или чечётка

Степ родился в Америке. Он соединил в себе танцевальные культуры разных народов, которые по воле судьбы оказались в Америке. С одной стороны – это ирландская джига, с другой – танцы западно-африканских невольников.
Впервые американский танец русские зрители увидели в Петербурге в 1907 году. Негритянские танцоры так всех поразили, что были приглашены в Зимний дворец для выступления на официальном приёме. Их удлинённые, непривычно гибкие фигуры поражали своей послушностью ритму. Чечётка была одним из популярных танцев на эстраде. Она стала актуальна ещё и потому, что её ритм легко ассоциировался с убыстряющимся темпом жизни: появление железной дороги, автомобиля, авиации, азбуки Морзе.
Постепенно на русской эстраде стали появляться танцоры-чечёточники, но танцы, которые они исполняли, назывались по-разному, в зависимости от того, на какую музыку ставился номер и какие костюмы надевал актёр. Иногда чечётка сливалась с русскими и украинскими танцами, влияние чечётки сказывалось и на цыганском танце.
Одни танцоры исполняли «культурную» чечётку, построенную на традициях Запада – на мягких пружинистых движениях, на чистоте и изяществе техники. Чечётка в этом случае соединялась с салонно-фрачными танцами, в таком виде этот танец появился и в России.
Степ исполнялся на эстраде солистами, дуэтами и квартетами танцоров, сочетаясь с народным и салонным танцем, с акробатикой и классическим танцем.
В середине 60-х годов степ был включён как предмет в программы училища циркового и эстрадного искусства. Теперь его преподают во многих учебных заведениях.
Научиться танцевать – это значит не только освоить пару-тройку красивых, модных и необычных движений, а почувствовать стиль и характер танца, суметь донести его смысл до окружающих. В танце нужно дарить свои мечты, эмоции, любовь.

0

31

Сальса

Са́льса — музыкальный жанр, популярный в основном в Латинской Америке и среди выходцев из нее. Сальса включает много стилей и вариаций; в широком смысле термин можно использовать для практически любой музыки кубинского происхождения (к примеру, ча-ча-ча, болеро, мамбо). В более узком смысле термин относится к стилю, разработанному в 1960х и 70х кубинскими и пуэрториканскими иммигрантами в Нью-Йорке и его окрестностях, а также к его ответвлениям, таким, как сальса романтика 1980х. Этот музыкальный стиль сейчас распространен не только в Латинской Америке, но по всему миру. Самыми близкими стилями к сальсе являются кубинское мамбо и сон начала XX века, и латиноамериканский джаз. Вообще, термины латиноамериканский джаз и сальса зачастую используют как синонимы; многих музыкантов относят к обеим областям, особенно это относится к музыкантам до 1970 годов.
Родиной сальсы, по большому счёту, является Куба, хотя этот стиль так же является гибридом пуэрториканских и латиноамериканских стилей, смешанных с поп-музыкой, джазом, роком и R&B.
В наши дни стиль распространился по всей Латинской Америке и за границей. В некоторых странах этот стиль называют «музыкой тропиков» (musica tropical). Ближайшими родственниками сальсы являются кубинское мамбо и латиноамериканский джаз. Иногда термины латиноамериканский джаз и сальса являются взаимозаменяемыми..

0

32

Макарена

В 1996 году весь мир вдруг начал танцевать под бойкую испанскую мелодию. Макарену танцуют в России, Америке, Южной Корее, Индии, Франции и т. д. Автор Макарены – испанский дуэт «Лос дель Рио». Её ритм очаровывает и буквально заставляет двигаться

ЛАМБАДА

Ламба́да (порт. Lambada) — музыкальный стиль и танец, возникший на севере Бразилии, в штате Пара. Популяризирован в конце 1980-х—начале 1990-х во всем мире, в том числе и в России, благодаря творчеству французской группы Kaoma.
В основе танцевального стиля ламбада лежат движения танца каримбо индейцев Амазонии. Также в числе предков ламбады можно назвать такие танцы, как матчиш и форро. Местом рождения ламбады называют город бразильский Порту-Сегуру. Название «lambada» происходит из португальского языка. На бразильских радиостанциях так называли просто популярные танцевальные мелодии, «шлягеры».[1] Со временем название «ламбада» потеснило название «каримбо», а танец претерпел некоторые изменения.
В конце 80-х французский продюсер Оливье Ламот посетил Порту-Сегуру, побывал на местном карнавале и загорелся идеей привезти танец в Европу. Во Франции он сформировал поп-группу Kaoma, состоявшую из чернокожих выходцев из Южной Америки. В 1989 году Kaoma записала песню «Lambada». Текст был позаимствован из песни «Llorando se fuO» боливийской группы Los Kjarkas, что даже привело к судебному иску против Kaoma. В результате, большее распространение получила инструментальная версия песни. «Lambada» стала хитом по обе стороны океана, и ее мелодия по сей день в основном ассоциируется с понятием ламбады. Танец мгновенно стал крайне популярен, в том числе, возродилась его популярность в Бразилии.
Существует миф о якобы существовавшем на ламбаду запрете, из-за которого танец не исполнялся в Бразилии до появления хита Kaoma. Согласно этой теории, ламбада была запрещена из-за непристойных сексуальных движений. В реальности, запрещен был близкий к ламбаде танец Матчиш, в конце XIX-начале XX в.. Ламбада как таковая в то время еще не сформировалась, хотя отдельные элементы матчиша передались ей.

0

33

Электро

Начало XXI века, 2000 год. Город Ранжи – пригород Парижа. Ночной клуб «Метрополис». Молодые люди в суженных книзу джинсах, обтягивающих коротких футболках с яркими принтами прыгают то на одной, то на другой ноге, свободной двигая взад-вперед, в такт басов. Это танцы в стиле Джамп (Jumpstyle). Похоже на обычную вечеринку? Нет. Эта имеет особое название – «Тектоник Киллер» («Tecktonik Killer»). На подобных вечеринках, как правило, собиралась та часть молодежи, которая не хотела быть «серой массой». А в этом случае всегда приходится придумывать что-то новое. И они придумали, взяв за основу бельгийские вечеринки, -- новое танцевальное направление, вобравшее в себя брейкданс, диско, хаус, техно, хип-хоп и множество других.
В обиходе танец называют «тектоник». Но это в корне неверно. Танец называется электро. Tectonik всего лишь марка, бренд, название компании, благодаря которой у клабберов появился свой энергетический напиток «Tecktonik Killer» и большое количество продукции с символикой «Tecktonik Killer»: футболки, бейсболки, кофты. Эмблема тектоника – орел, который издавна символизирует власть, счастье и силу. Некоторые проводят аналогию с орлом Рейха, связывая тектоник с идеологией фашизма. Не стоит этого делать, орел выбран лишь из сугубо эстетических соображений. Сошлюсь на слова французского танцора, скрывающегося под псевдонимом Jey-Jey: «Говорить «Я танцую Tecktonik» для танцора электро – то же самое, как если бы танцор стиля хип-хоп заявил: «Я танцую Kit-Kat» или «Я танцую Nike».

Тектоник

0

34

Впервые серьезно, полномасштабно электро заявляет о себе 15 сентября 2007 года на фестивале «Техно Парад» в Париже (Paris Techno Parad). Тысячи людей увидели действо, которое не смогли забыть. Именно с этого момента электро начинает активно развиваться, завоевывая все больше и больше подростковых сердец. Появляются школы электро, где профи учат желающих двигаться в ритме музыки. Танец развивается и все больше выходит на публику, все больше говорят о нем СМИ. Электро популяризируется. Но все же основным способом овладения движениями электро был и остается Интернет. Именно во всемирной паутине можно найти огромное количество обучающих видеороликов от зарубежных танцоров и наших с вами соотечественников.
Ядро танца – руки. С них все начиналось. Сразу вспоминаются подростки, судорожно размахивающие руками вокруг головы, как лопастями ветряной мельницы. Но танец – занятие творческое, требующее разнообразия и креатива. К движениям рук прибавились движения ног, которые и пришли как раз из тех танцевальных направлений, о которых было сказано в начале. И вот уже подростки не только крутят и размахивают руками, но и скользят по полу то вправо, то влево.

0

35

Хип-хо́п (англ. hip hop) — культурное направление, зародившееся в среде рабочего класса Нью-Йорка в конце 1970-х. Диджей Afrika Bambaataa первым определил пять столпов хип-хоп культуры: MCing, DJing, breaking, graffiti writing, and knowledge. Другие элементы включают битбоксинг, хип-хоп моду и слэнг.
Возникнув в Южном Бронксе, в 1980-х годах хип-хоп стал частью молодёжной культуры во многих странах мира. С конца 1990-х из уличного андеграунда, имеющего остро социальную направленность, хип-хоп постепенно превратился в часть музыкальной индустрии, а к середине первого десятилетия нынешнего века субкультура стала «модной», «мэйнстримной». Однако, несмотря на это, внутри хип-хоп немало деятелей всё ещё продолжают его «основную линию» — протест против неравенства и несправедливости, оппозицию к власть предержащим.
Хип-хоп, как таковой, делится на множество направлений. Каждое направление достаточно самостоятельно и несёт свой собственный смысл. Хип-хоп для всех разный и индивидуальный. В нём можно выделить три основных направления:
• Рэп, Фанк, Битбокс (музыкальное)
• Брейк данс, Крамп, C-Walk, waving (танцевальное)
• Граффити (изобразительное)
Человек, относящий себя к субкультуре хип-хопа, может заниматься одновременно и рэпом, и граффити, и брейк-дансом.

0

36

Мунуок или«лунная походка»

Этот танец родился как движение брейк-данса, его создали чёрные ребятишки, которые танцевали на перекрёстках улиц. Майкла Джексона ему научили три чернокожих парня, которые показали ему основу, а затем он продолжал отрабатывать и усложнять эти движения, двигаясь одновременно вперёд и назад, как бы гуляя по Луне.

0

37

Стрип-данс

Strip Dance — танцевальное направление, по сути являющееся частью стриптиза. Если стриптиз, это "умение обнажения в танце", то стрип денс — это "умение танца, подходящего для обнажения". То есть стрип денс — это любое танцевальное направление, которое возможно органично применить для стриптиза. Соответственно существуют различные варианты стрип денса: R'n'B strip, Стрип-латина, классическая стрип-пластика и т.д. Также существуют различные виды стрип денса, основанные на различных техниках стриптиза, основанных на взаимодействии с предметами, как то: lap-dance, table-dance, pole-dance и т.д.


Гоу-гоу (Go-go) -  клубный стиль танца, характеризующийся очень быстрыми и четкими движениями и несложной хореографией. В качестве обуви для занятий используются туфли на каблуке. Основная задача танцора go-go - "зажечь" публику своей энергетикой.

0

38

Лилиточка! Тема -супер! Я еще не все посмотрела. Найду время все посмотрю.
Я очень люблю танцы. Они создают настроение, поднимают настроение.
Танец-это жизнь. Лучше танца ничего не передает настроение.

Чмоки-чмоки! http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

39

LUBAVA написал(а):

Лилиточка! Тема -супер!

Спасибо,  http://s56.radikal.ru/i154/0905/50/d8d02dca53e3.gif   надеюсь,  каждый  найдет время  посмотреть  ее. http://s58.radikal.ru/i160/0905/bc/6c976cff5a15.gif
Я тоже  очень  люблю танцы. Особенно, понравилась песенка  и  танец  группы  Las Ketchup!!!!http://i055.radikal.ru/0905/db/bc3bc8d0ea5f.gif

+1

40

Я сейчас посмотрю все до конца. Время не хватает все просмотреть.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Искусство танца » Танцуют все!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC