Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Общество и мы » Русь. Путь Прави - Путь воина.


Русь. Путь Прави - Путь воина.

Сообщений 101 страница 120 из 240

101

Сережа, тут  просто отрывок, вступление  к  книге, а  читать надо ее. По отрывку сложно судить, что  Левашов  имеет в  виду, несмотря, на, казалось бы, ясный  текст.Тогда   более  понятным все становится. Я раза  три ее  перечитала, пока  все на  свои места  не  встало. Привела именно этот  кусок, потому, что цитировать  книгу  бесполезно, там, как  в  вязании,  одну  ниточку  потянул - все распустилось и попробуй потом  в  клубок  смотать...

0

102

буривух написал(а):

А чего Вы патриот? Или, пардон, Вы инопланетянка?

Нет не инопланетянка, я гражданка российской федерации, и не переношу гипертрофированного национализма не в каких проявлениях.

А что такое русская национальность? Как определяется она? По территориальному рождению, по духу, по паспорту, или ещё есть критерии?

+1

103

Чтобы  лишний  раз не  копировать, просто дам  ссылку. Почитайте, хотя, может  уже  слышали  это.

http://www.zadornov.net/3uho/

0

104

Лилит, я когда-то много думал над тем, что было раньше. Хоченшь понять?

1. Задай себе вопрос: сколько лет самому древнему городу Руси? И сравни этот возраст с Римом, например... Потом постарася найти другие древние города Европы и сравни их древность с древностью городов Руси.

2. Задай себе вопрос: почему все страны Европы культивируют и помнят своих богов - Германия, Италия, Греция, Дания и т.д. и т.п. Статуи, барельефы... И вспомни, где ты видела статуи богов Руси.

0

105

Чиж, а  ты  помнишь,  как  демонтировали  памятник  Дзержинскому?  Ночью, при свете фар?
А кто его знает, может  где-то памятники и  сохранились.  Поживем - увидим. А только  верить в  то, что у  России  нет истории (помимо той, что  придумали после  революции) - не хочу!

0

106

Lilitochka написал(а):

А только  верить в  то, что у  России  нет истории (помимо той, что  придумали после  революции) - не хочу!

Так это правильно - нет истории у России, значит нет истории у нас. Обидно, даже мне. Жаль только при всём многообразии былей и легенд, как-то не чувствуется , что Россия была единой страной. Разве что при Минине с Пожарским. Но это было давно и недолго. А так всё как-то силой пытались собрать в кучу все эти огромные территории и разные народы... Стержня у страны нет, хребта. Объединяющей силы... Значит что-то где-то в чём-то не так. С самого начала не так...

0

107

Или  слишком  много  вранья, настолько много, что никак  не разобраться. А ведь  хочется...

0

108

Lilitochka написал(а):

Почитайте, хотя, может  уже  слышали  это.

Задорнова я много читал и слушал. Особенно раньше, пока он не стал злым до зубовного скрежета на сцене. Это уже не юмор и даже не сатира. Это крайняя степень самой злобной формы сарказма.
Да и рассказы у него стали более примитивны, рассчитаны на не очень думающую и грамотную публику. Все эти его эссе, с "БОГАтырями" и "гагаРАми" - не что иное, как его же собственная игра слов. Утрированная и додуманная на скорую руку история и этимология. Байки на потребу туповатой толпе.

0

109

Lilitochka написал(а):

никак  не разобраться. А ведь  хочется...

А как тут разберёшься, если теперь никто толком не может сказать даже кто ж такие были на самом деле печенеги или хазары, кто на самом деле кого гонял - монголо-татары нас или мы их, было ли на самом деле ледовое побоище или не было. И кто вообще были те народы, что жили тогда на нашей территории во всяких Аркаимах. Насколько они был русскими и насколько русские мы сейчас... И так во всём. Два единственных на все времена народных героя - Стенька Разин и Емелька Пугачёв оказались полевыми командирами незаконных бандформирований. Многие герои вообще были вымышленными, а иные на поверку оказались не героями, а совсем наоборот...
Надо уж было одной какой-то версии придерживаться, пусть и мифической. А так - историю же пишут люди, а значит она не может быть объективной и однозначной. Может не стоит вообще в ней так уж сильно копошиться?
Как тут правильно один потомок Пушкина сказал: "В России многим людям лучше не знать, кто были их предки и чем они занимались..."

0

110

Кот написал(а):

Все эти его эссе, с "БОГАтырями" и "гагаРАми" - не что иное, как его же собственная игра слов.

Не его,не собственная...

В.В.Колесов-филолог,чуть ли не академик..."Древняя Русь:наследие в слове",вышло 4 книги-большая редкость...С-Пб.Филфак СПбгу,2000

Отредактировано Дед Шура (2009-06-08 09:37:16)

0

111

И, значит, оставаться "иванами, родства не помнящими"? А что тогда  возрождать? Мифологию,  бред,  вранье?  Возрождение  возможно только тогда, когда  знаешь, для  чего оно. А не зная истиной  истории  России,  смешно говорить о ее  возрождении и о возрождении  духовных ценностей. Получается, те, кто решил   любыми  способами  отнять у  нас   понятие  "Родина", таки,  справились с  задачей?

0

112

Lilitochka написал(а):

Получается, те, кто решил   любыми  способами  отнять у  нас   понятие  "Родина", таки,  справились с  задачей?

Нет, не справились. Пока мы будем в пути, искать истину, еще не все потеряно.

0

113

http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

114

Кот написал(а):

Два единственных на все времена народных героя - Стенька Разин и Емелька Пугачёв оказались полевыми командирами незаконных бандформирований.

Если  почитать  в  исторических  документах, как  тот же  Пугачев  изедвался  над  людьми и какие  пытки устраивал, прежде чем,  давал человеку  возможность умереть - не стала бы  его называть народным героем. Изувер - определение, более  подходящее  ему!

0

115

Дед Шура написал(а):

Не его,не собственная...

Возможно тут я не прав, Колесова не читал. Но всё равно выдаётся многое желаемое за действительное. Между тем, как этимология многих слов неизвестна, даже филологам и даже академикам. А уж в интерпретации Задорнова и вообще звучит мягко говоря не убедительно.
Кстати, Чудинов между прочим тоже профессор и председатель комиссии РАН по культуре древней и средневековой Руси. Что совсем не мешает ему писать полную ахинею.

Lilitochka написал(а):

А что тогда  возрождать?

Жить надо, и строить, и работать, и думать о будущем, а не разрушать, противостоять и возрождать. Созиданием и сохранением надо заниматься, уж коль скоро нам разум дан, а не искать истоки того, как русский "миролюбивый" народ расширил свои границы от Балтики и Черноморья до Тихого океана...

0

116

Lilitochka написал(а):

Изувер - определение, более  подходящее  ему!

Обычный бандит и отморозок, коих в разные лихие времена у нас было пруд пруди. Да и Стенька от него далеко не ушёл. Правда заграница тоже не отстаёт - свои Робин Гуды почти в каждой стране имеются.

0

117

Кот написал(а):

Жить надо, и строить, и работать, и думать о будущем, а не разрушать, противостоять и возрождать.

"Весь мир насилья  мы разрушим  до основанья, а  затем..." Эта  песня хороша - начинай  сначала.  Разрушили, все, что могли, идеалы - тоже.  На пустом  месте   строить?  И что получится?

0

118

Не, Лилит... просто есть какие-то общие параметры..

1. В то время, когда в Европе, в Азии, в Африке уже сотни лет стояли города и жизнь в этих городах била ключом, на территории Руси люди жили в землянках и шалашах. Города появились первые тогда, когда уже тысячи лет другие (в других странах) уже стояли. Кем бы мы не были, но ни археологи, ни "Возродители Руси", не могут привести хоть один пример древнего города, существовашего на Руси до нашей эры. Это ни плохо, ни хорошо, ни обидно, это - просто факт. На территории Руси не было древних городов. И все.

2. В мире есть "Одиссея", "Песнь о Гильгамеше" и т.д. и т.п. - памятники литературной культуры. Они есть у всех народов. Знаете ли вы хоть один подобный памятник ранее "Песни о веще Олеге", ну то есть не раньше, а хотя бы одновременно с другими литературныими и письменными памятниками других народов? Опять-таки это не хорошо и не плохо. Просто их нет.

3. Мы знаем Пифагора, Гомера и т.д - реальных людей, добившихся чего-то в искусстве, науке, архитектуре и т.д. - и ставших известными всему миру. Вы знаете их современников, живших на территоррии Руси? Хотя бы одного? В доисторические времена. В до нашу эру? Не знаете. Опять-таки, это не хорошо и не плохо. Это просто факт и ничего с этии не сделаешь.

Ну и так далее - 4,5,6... Разве это не наводит на мысль, что до н.э. на территории Руси просто не было ничего такого, что может подтвердить какие-то достижения? Хоть в чем-то?

+2

119

Lilitochka написал(а):

На пустом  месте   строить?  И что получится?

А что, есть альтернатива? Мифотворчество по-моему не очень хороший помощник в этом деле. Обезьянничали же столетиями, почему бы и сейчас не взять всё самое хорошее у пресловутой заграницы? Но только хорошее и приемлемое для нашего чудовищного менталитета.

+1

120

Чиж написал(а):

В мире есть "Одиссея", "Песнь о Гильгамеше" и т.д. и т.п. - памятники литературной культуры. Они есть у всех народов. Знаете ли вы хоть один подобный памятник ранее "Песни о веще Олеге", ну то есть не раньше, а хотя бы одновременно с другими литературныими и письменными памятниками других народов? Опять-таки это не хорошо и не плохо. Просто их нет.

А Славяно-Арийские  Веды - тоже,  плод больной  фантазии?

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Общество и мы » Русь. Путь Прави - Путь воина.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC