Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Общество и мы » Русь. Путь Прави - Путь воина.


Русь. Путь Прави - Путь воина.

Сообщений 61 страница 80 из 240

61

буривух написал(а):

Вот бы мы сейчас немцам так,а?

Ну над немцами-то мы сейчас ещё как глумимся. Правда не режем. Только психологически.

буривух написал(а):

Значит, по-Вашему, никаких традиций нет в принципе?

Есть. Водку пить. Морды бить. Лежать на печи 33 года, а потом кааак встать! Да поддать, да всех оглоблей...

буривух написал(а):

И самоосознания и самоидентификации тоже нет, т.к даже понятие о них отсутствует?

Самосознание тоже есть, не у всех конечно, но есть. Болезненное такое, как натёртая кровавая мозоль.
А самоидентифицировать себя можно по паспорту гражданина Российской Федерации.

0

62

Я не буду разговаривать в таком тоне. Найди себе кого-нибудь другого для увеселения.

0

63

буривух написал(а):

Я не буду разговаривать в таком тоне. Найди себе кого-нибудь другого для увеселения.

Какой тон? Какое увеселение? Я так думаю. Так и пишу. И, кстати, совсем не обижаюсь на перидические твои "хи-хи" вместо нормального ответа...  :yep:

0

64

Кот написал(а):

И, кстати, совсем не обижаюсь на перидические твои "хи-хи" вместо нормального ответа...

Приведи пример.

0

65

буривух написал(а):

Ответы были разными по смыслу.

Да??? Мне так не показалось

буривух написал(а):

Ты об агресси и фашизме ЕМНИП

Слово "фашизм" я не употребляла.

буривух написал(а):

А в статье что-то было о внешней угрозе?

А разве нет?

буривух написал(а):

Так и что с того? Это не повод головы резать. Вот бы мы сейчас немцам так,а?

"...И этому  оправдания нет..."     

буривух написал(а):

Так это не к тебе обращение и не ко мне. К определённой категории граждан.

Чего спорим-то тогда? (или обсуждаем - кому что нравится) http://s61.radikal.ru/i171/0905/eb/9bf762fe921f.gif 
Только как-то не симпатична мне эта "определенная категория граждан"

0

66

буривух написал(а):

Мисалина, будте добры, процитируйте мне отрывок из статьи, где сказано, что нужно бить тех, кто нас раньше бил. Возможно я пропустила также то место, где сказано, что надо рвать по национальному признаку.

В статье написанной Айроном прямых высказываний не было,
Я процитировала только ваши слова

буривух написал(а):

На счет многонациональности России. Да, это исторические реалии. Но разве не было массовых убийств в бывших республиках по национальному признаку в период "национального самоосознания"? Эти самоосознанцы головы резали, грабили и животы вспарывали мужчинам, старикам, женщинам и детям. Исключительно русским. А теперь эти же самоосознацы приезжают в Россию и продолжают здесь "радоваться жизни": насилуют, грабят, убивают. Не все. Но этнические преступные группировки не миф. У нас и своих придурков хватает и импортные нам зачем? Когда я слышу, что "открыт еврейский городской детский лагерь" меня это не напрягает. Но, как ты думаешь, это национализм? Или, что открыта школа исключительно для татарских мусульманских детей, это что? В самом факте нет ничего плохого, но почему, как только кто-то говорит о русском самосознании и возвращении к традициям, это фашизм?

Кстати в  бывшем Советском союзе во многих  республиках в школах обучение велось только на русском языке, а национальный язык был прикладным предметом. 

И всё-таки вы может ответить на эти вопросы?
Так что такое русское самосознание и возвращение к каким традициям????? В чём оно должно проявиться????

Я, например, затрудняюсь или стоит согласится с Котом?  :hobo:
Я совсем не патриот русизма. :D

0

67

Лигия написал(а):

Слово "фашизм" я не употребляла.

Извини.

Лигия написал(а):

А разве нет?

Ну, я не видела там упоминаний о конкретных странах или народах.

Лигия написал(а):

Чего спорим-то тогда? (или обсуждаем - кому что нравится)   Только как-то не симпатична мне эта "определенная категория граждан"

А мы спорим  http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif  Мне захотелось уточнить почему тебе не понравилось, только и всего. Категория да, интеллектом и воспитанием не изуродованная, но довольно многочисленная, а значит её (категории) энергию следует направить в определённую сторону. Вдруг пить эту гадость перестанут?

Мисалина написал(а):

Я процитировала только ваши слова

Ни фига себе http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif  Так это я писала, что по национальному признаку нужно рватьи бить тех, кто нас бил? Хде?

Мисалина написал(а):

Я совсем не патриот русизма.

А чего Вы патриот? Или, пардон, Вы инопланетянка?
Соглашайтесь с кем хотите. А на вопрос отвечу. Правда я не поняла, что он ко мне. А на мои вопросы необязательно отвечать?

0

68

буривух написал(а):

Ну, я не видела там упоминаний о конкретных странах или народах.

Так кругом же ж враги.
"Врагов у нее  всегда было много, но они терпеливо ждали своего часа. И он настал"

буривух написал(а):

Категория да, интеллектом и воспитанием не изуродованная, но довольно многочисленная, а значит её (категории) энергию следует направить в определённую сторону. Вдруг пить эту гадость перестанут?

Вряд ли, Буривуш. Скорее только кулаки у этой "категории" при слове "воин"   чесаться больше начнут.
И направлять в определенную сторону лучше теми способами, о которых Лилиточка говорила. Пользы больше будет....

0

69

Лигия написал(а):

"Врагов у нее  всегда было много, но они терпеливо ждали своего часа. И он настал"

Об этом я, кстати, уже писал в другой теме. "ИХ" час уже давно пришёл, прошёл, а враги так и не объявились. Во всяком случае внешние.
А что касается воина вообще, то на мой взгляд, это понятие надо воспринимать как неизбежное, но необходимое в силу нашей общей недоразвитости зло, а возводить в культ и гордиться тут не чем. Пока любые вопросы и проблемы решаются с помощью силы (хоть тупой, хоть вдохновлённой высокими мотивами) мы не имеем права называться людьми.
ИМХО конечно же. Это я вам говорю как бывший солдат советской армии и офицер России.

0

70

Вы поймите  одно: не во внешних врагах дело, а  в  своих же, русских. Скажите,  где, в  каких русских сказках описывается, как  мать  ребенка  выбрасывает на помойку, как  родителей , которые стали ненужными, отправляют  в  дом престарелых или  того хуже, просто выгоняют из дома? Почитайте хотя бы,  сказки  Бажова: сиротка - пристроили  его  к  мастеру, там он и живет, и профессии  обучается. А потом  урядник  прийдет, да еще  и  проверит: обучается ли или  просто   приживальцем   состоит при мастере.
Основная  проблема в  том, что  люди  стали равнодушны и бесстыдны.   Вот  смотрю по телевизору  сюжет:  мама  попала   в ДТП,  лежит в  тяжелейшем  состоянии  в  больнице,  двое  малолетних детей - одни  дома. Кричат, плачут, но соседи  вызвали  милицию, когда  те  притихли,  умерли.   Значит, неделю-две дети  плакали - соседи  слышали  и  делали  вид, что их это не касается. И эта  соседка, говорит в  камеру :"Я слышала,  плакали  дети, ну а  чего я  буду  лезть?" И  не  стыдно, что, считай,  по ее вине,  умерло  двое детей. Пьянствующие  родители,  соседи  когда-никогда, подкармливают детей, и больше - ничего. Дети подрастают и  уходят из дому. Старенького соседа риэлторы  "выселяют" на  кладбище, а  те кто рядом  живет - только потом   говорят :"Да,  приходил  к  нему  кто-то, увезли  его  на машине а  потом  не видели больше  его..."  Взяли  в  детдоме  ребенка - вернули назад. Да  таких случаев - отдельный  форум  создать можно. Стыдно кому-то? Нет! 
Все  кричать, что  Россия  вымирает, потому, что рождаемость снизилась.  А за  счет чего  ее  повышать?  За счет государства? Может, я  и неправильно рассуждаю, но  меня  раздражает, когда семейная  пара  нарожает  десяток  детей, а  потом  требует от государства помощи. Это было, скажем, до революции?  В семье  моей  бабушки было семеро детей. При этом, семья  была  казачья,  достаточно  богатая. За счет чего? За  счет того, что  каждый, вплоть до самых маленьких,  знал  свои  обязанности, хозяйство-то, тоже  большое  было. И сыновья  приводили  своих жен  в  родительский  дом, им  отстраивали   еще  домик, но жили  все вместе, работали все вместе. И ни один из семерых не стал  тунеядцем,  алкоголиком  или   вором.  И  любили  друг друга, и  уважали.  Видимо,  то,  что  впитывается  в  семье, остается в  человеке навсегда и  следующим  поколениям передается.
А что  могут  передать те, кому, скорее, процесс нравится,  передадут  своим  детям? Я - рожаю, государство обязано обеспечить! Вот с  этим  и  их  дети  выйдут в  самостоятельную  жизнь.

0

71

Далее: кто и  как  наказывает  родителей, которые полностью отстранились от воспитания  детей? Только если, ребенок  совершает противоправный  поступок - их могут  вызвать в  Комиссию по делам несовершеннолетних , отругать,  назначить  штраф (тысяч  полторы) и все! Менятся  что-то после  этого?  Нет! Вот вам два реальных  случая:
1.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

72

2. 

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Вот скажите:  государство  продумало, как  защитить детей  от таких мамок? Кричать о том, что  подростки  предоставлены  самим  себе, взваливать  на школу  обязанность по  их  воспитанию и спрашивать же, со  школы - тут  они  додумались, а  каким образом сделать  действенным  "Закон об ответственности за воспитание  своих детей" - на это  времени не хватило. Невозможно  ни  наказать, ни заставить   родителей  воспитывать своих отпрысков.
Минимум - штраф, максимум - лишение  родительских прав. А если  им, родителям и на то, и на другое  наплевать? Школа - не воспитательное  учреждение,  она  обязана  давать знания,  учить детей наукам,а  получается, что, помимо  этого, берет насебя  обязанности родителей, которым  наплевать на своих детей. Вот  отсюда и  надо  возрождать  Россию,  не  поисками  врагов  извне, а  ростом  самосознания   каждого из нас.  Если  и  рушится  Россия  и ее  моральные и нравственные устои, так  только  потому, что не  государство, а  мы, каждый  из нас,  где-то отвернулся и прошел мимо, решив, что это - не  его дело, где-то и воспользовался  ситуацией, чтобы  за  счет  чужого несчастья свои проблемы  решить.
Вот, в  чем  основная  беда. И пока не будет  Закона, которого, действительно, будут бояться  нерадивы  родители и бездушные  дети - ничего не сдвинется  с  места. Можно, конечно,  выводить на  площадь, как  в  старину и плеткой хлестать, да  только у  таких  людей, по-моему,  совести   вообще  нет, им  и это  не  постыдно будет.

+1

73

Всё вроде бы правильно. Одно "но" - никаким законом не заставишь таких вот родителей воспитывать и любить детей. Как они могут кому-то дать то, чего у них у самих нет и не было? Идёт нравственная деградация уже не первого поколения. В нынешних социальных условиях народ постепенно превращается в рефлексирующее только на выгоду и способы выживания биомассу. Кстати, это то немногое хорошее, чем Союз отличался от нынешней России. Народу пытались (и не совсем безуспешно) прививать пусть порой и очень спорные, но нематериальные ценности.
Сейчас я вижу лишь два выхода из создавшейся ситуации. Первый - ввести строгое, реальное и тотальное лицезирование на рождение детей. Второй - создать коммуны по типу Макаренко. К сожалению государство никогда не пойдёт ни тем, ни другим путём. А значит - то ли ещё будет...

+1

74

Н-да-а-а...
Когда вместо "камня краеугольного",кладецца "кирпичЪ",все  "строительство" к чёрту...
Когда "враг" ужо поселился "внутри",то  все "внешние враги"-друзья,однако...
Зрячий слепому никогда не об'яснит,что такое Солнце...безсмысленны и попытки.

Отредактировано Дед Шура (2009-06-07 11:38:23)

+1

75

Lilitochka написал(а):

Основная  проблема в  том, что  люди  стали равнодушны и бесстыдны.

Хмм ну строго говоря, "лихие люди", которые воровали и убивали, были на Руси всегда.

0

76

Создатель написал(а):

"лихие люди", которые воровали и убивали, были на Руси всегда.

Но раньше вроде этим хоть не так гордились. Бывало убьют, ограбят, а сами потом мучаются. Стеснялись в общем, неблаговидных дел. А теперь норма.

0

77

Были, но не в  таком  количестве. А потом, они  осознавали, что являются  изгоями. А сейчас все в  порядке вещей , жизнь по принципу :"Плюнь  в газа - скажет  Божья  роса"

0

78

Сначала что такое ПРАВЬ, естественно, это только один из вариантов
Давно это было…Говорят, в те времена Боги ходили по земле, и люди были как Боги. Не ненависть и злоба, а добро и любовь царили в мире. Говорят, люди не знали тогда Кривды и насилия, следуя Стезями Правды и справедливости. Давно это было…
Когда-то в древние незапамятные времена далеко на Севере возвышался над бездонными водами, омываемыми волнами великого Окиян-Моря, Белый Остров Буян.
Посреди него до самых Небес взметнула свою вершину седая Мер-Гора, всем горам Мать. На вершине ее вырос сырой раскидистый Дуб, всем деревьям Отец.
Неразрывная Цепь из чистого золота обвивала могучий ствол его, соединяя Небо и Землю. На восточных ветвях того Дуба свила гнездо птица Алконост - птица зоревая, Солнце встречающая. На западных ветвях его нашла себе приют птица Сирин - птица печали, льющая слезы на закат.
Под тем Дубом лежал бел-горюч Камень Алатырь - Сердце Мира. И лежали на нем Книга Жизни - посередине, Солнечный Мед - с правой стороны, и Чаша с Молоком Коровы Земун - с левой, а из-под его основания бежали два ручья - с Живой и Мертвой Водою.
Пчелы, живущие в дупле Дуба, каждый День Божий, Священный День Рода, приносили Мед на Камень, а Небесная Корова Земун каждую Ночь Божию, Священную Ночь Рода, доливала в Чашу свое волшебное Молоко, что на Заре Мира Богов вскормило. В облике Солнечного Сокола восседал на вершине того Дуба сам Род Вседержитель, а вокруг ствола кружили Солнце и Луна, отбрасывая две соколиные тени - светлую и тёмную, Белобога и Чернобога…
Когда-то давным давно, говорят, сам Сварог небесным начертал персом своим на Камне Алатыре огненными рунами Законы Прави, заповедав людям жить по ним. Никакая книга не вместит те Законы, никакой рассудок не постигнет всех их сокровенных глубин, лишь сердце чистое вместит их, сохранит…
Лишь мудрый Арий, Первопредок русов и всех арийских народов, сумел взойти на Мер-Гору и прочитать священные руны, тайну которых раскрыл ему отец, могучий Даждьбог, чей щит - само Солнце. Принес Арий Законы Сварога людям и повелел, по Воле Рода Вседержителя, никогда не записывать их ни на камне, ни на бересте, дабы мертвое слово не остудило Пламенный Дух, заложенный в них Богом.
Но не все люди приняли Законы Сварога. Некоторые отказались от них, предпочитая жить подобно животным, лишенным водительства Духа.
И тогда разделились люди и разошлись в две разные стороны. На Север ушли те, кто принял Законы Прави Небесной в сердце свое; на Юг же ушли остальные - те, кто предпочел жить вдали от Неба. С тех пор, говорят, Остров Буян со всем, что на нем, скрылся с глаз людских. Лишь мудрейшие из мудрых могут видеть его Духовным зрением. Так закончился Золотой Век человечества и наступил Век Серебряный…
Ушедшие на Север под предводительством Ария, как гласит предание, назвались ариями, то есть благородными. Север поистине был их Родиной, ибо под Полярной Звездой некогда был рожден сам их предводитель. Отвергнувшие же Законы Сварога Небесного и ушедшие на Юг, откуда когда-то вышли их животные предки, не называли себя никак в то время, ибо животное не может называть себя по имени.
Арий, в котором текла кровь Бога по отцовской линии и великанов волотов (дочеловеческой расы гигантов), по материнской, заповедовал своему народу не презирать и ненавидеть всех иных животной ненавистью, а любить и пестовать их, подобно мудрому и терпеливому отцу, пестующему неразумное дитя. Но не всем, пошедшим за ним, оказалась по душе эта заповедь. Многие видели в южанах не детей малых, а презренных рабов. И захотели они, ослепленные гордыней своею, не заботиться о них, становясь мудрыми их правителями, а заставлять работать на себя, как заставляет работать землепашец скотину. И был это первый раскол среди ариев, и разделились они на разные народы, и разошлись в разные стороны, отвергнув друг друга.
Вскоре пришло время покинуть Арию эту Землю и вернуться к отцу своему, светлому Даждьбогу Сварожичу на Небо, в Златую Сваргу. И призвал Арий напоследок всех верных ему, и заповедал им следовать стезями Правды, избегая стезей Кривды, чтить Богов и Предков и хранить Священное Знание, заповеданное ариям Богом… И когда ушел Арий, померкло на Небе Солнце, а на Земле закончился Серебряный Век…
Начало Бронзового (Медного) Века было ознаменовано увеличением беззакония, творимого по всей Земле южанами, которые, расселяясь все дальше на Север, начинали теснить пограничные арийские племена. Это, а также наступающее оледенение, заставило ариев двинуться с Севера на Юг и дойти постепенно до полуострова Индостан, основывая по пути государства, построенные по арийским законам, и неся южанам свет Законов Прави. Много славного и героического было совершено ариями в Бронзовый Век, по праву названным впоследствии Веком героев.
Постепенно более высокая арийская культура почти повсеместно на огромных территориях, простирающихся между современными - Скандинавией и Индией, вытеснила культуру южан, но и сама впитала в себя много того, что было не свойственно древним ариям. Искажение, а местами и полное забвение Законов Прави, привело к отходу от Заветов Ария…
Так начался на Земле Железный Век… Миф гласит, что в конце нынешнего Железного (Черного) Века, на Землю вновь явится Первопредок всех арийских народов Арий - верхом на белом крылатом коне, сжимая в руке Святогоров Меч, Меч Прави, чтобы восстановить попранные Законы Сварога и возвестить приход нового Золотого Века. И вновь воссияет над Землей Великое Солнце Севера...
И подымется тогда Сокол с вершины Дуба, опустится на Алатырь-Камень и перевернет следующую страницу в Книге Жизни и заблещут золотом на Солнце ее руны… (с)

0

79

А теперь о разнице между понятиями Воин, боец, солдат и мясник. Заранее прошу простить за неуклюжесть формулировок,т.к. понятия эти сформированы мной, а я на истину не претендую и не умею впихивать широкие понятия, требующие написания томов, в узкие формулировки.
Итак
Остаим пока в покое "бойца", чтобы не путаться и рассмотрим в чем разница между солдатом, мясником и воином. Разница:
1. Солдат убивает за деньги и за идею;
2. Мясник только за деньги и для собственного удовольствия;
3. Воин регулирует поголовье первых двух категорий.
Т.е. Воин убивает, но лишь в том случае, когда это становится истинно необходимым. Воином может быть кто угодно: мужчина, женщина, ребёнок -ни возраст, ни физические данные не имеют решающего значения. Важнее иное - понимание неизбежного. Понимание на подсознательном уровне, без долгих размышлений и мимолётных вспышек чувств. Просто становится ясно:так нужно. И всё. Да, воином может быть любой. Более того: эта способность заложена с рождения, но вот пока она проявится... И семь потов сойдёт и не одна седьмица лет пробежит. Недаром настоящий Мастер так долго ищет ученика, которому согласится передать свои знания. Ошибиться нельзя. Передать в недостойные руки сокровища жизни и смерти? (с)
Так в чем же разница? В кодексах чести. И даже не во всех пунктах, а в очень простом вопросе:взгляде на жизнь и смерть. Отсюда философические системы боевых искусств Востока. О них отдельно и потом :)

0

80

Правь. Буривух, стать на ПравИло, ПравИть - одного корня ? Читала у Алексеева

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Общество и мы » Русь. Путь Прави - Путь воина.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC