Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Общество и мы » Русь. Путь Прави - Путь воина.


Русь. Путь Прави - Путь воина.

Сообщений 21 страница 40 из 240

21

Церковь может говорить, все, что угодно, но я  не верю, что  Бог,  решив  наказать  отступничество,  позволил  убивать и тех, кто  еще  ничего  не понял ни в  жизни, ни  в  вере - детей. Церковь и вера - две  разные  вещи. Меня  Чиж  удивило то, что мы  должны  прощения  просить,  каяться.  Кто? Я должна просить прощения? У кого? У бендеровцев, которые  моего деда  убили?  В чем  каяться?  Я никогда и  ни к  одной  нации не относилась с  превосходством, почему  я должна пред кем-то  стоять на коленях?  Народ - это мы, я,  все, кто рядом  со мной  и народ  ни в  чем не  виноват перед  другими  странами. А кто еще  долен  каяться? Ленин?  Давайте  поднимем  его,  заставим  просить прощения,  Сталина и Брежнева с  Хрущевым, заодно. Это - чушь! 
То, что  русские  солдаты   тащили  из  побежденной  фашистской  Германии все, что под руки  попадалось - плохо, а что,  фашисты   ничего из России не вывезли? Янтарная  комната так  и не найдена, если  я  права, конечно.  ВОВ - дело прошлое, и  если  кто-то  должен был быть наказан - уже  ответил за  все.  К чему  сейчас эти  "вопли  видоплясова". Память  должна  быть обо всем этом, но  без  слезливой истеричности  или  униженных  поклонов, дескать,  виновые  мы,  простите, люди  добрые.

+1

22

А настораживает меня вот что: почему возрождение Руси начинается каждые 5 лет? Я с 1986 года тесно связанс язычниками. Чего только не было. В 1986 году все утверждали, что через пять лет Русь воспрянет и мы будем жить при коммунизме... ну или в возрожденной Руси. В 1992 году газет типа "Возрождение Руси" выходило около 150. Создавались славянские общины  и поселения. В 1995 все это угасло, забылось.. люди ушли... темы пожиде стали. В 2000 году все воспряло благодаря интернету. В сети возникло более 700 сетевых ресурсов язычников, родноверов, ведистов-она... и т.п.  Все публиковали статьи и возвания типа размещенной здесь в начале темы.... Потом все как-то успокоилось, на ресурсы перестал заходить народ, но вот года два, полтора назад опять все воспряло.. Только, почему то на ти ресурсы заходят по пять-шесть человек, а община славянская и возрождающая Русь состоит тоже из 3-4 человек. Лозунги - блин, широка страна моя родная.. Дела... а дела то и нет ... никакого.

Я вообще то тоже за: Слава Руси!

Слава Руси! Руси слава!

Дальше что?

+2

23

Lilitochka написал(а):

но  радует в  них то, что они  не лицемерны,  умеют   говорить в  глаза   правду и  добиваться  справедливости

А это как раз потому, что они ещё максималисты и идеалисты. Эти качества почти всегда присутствует в подростковом возрасте. Позже всё становится на "свои места".

Lilitochka написал(а):

Церковь и вера - две  разные  вещи.

Абсолютно верно.

0

24

Ну у  меня  же  не  "стало на свои места" http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif  Значит, у  них, тоже  все  останется. Кто их воспитывает? Я! http://s45.radikal.ru/i109/0905/54/65a0a4803c9d.gif   http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

+1

25

буривух написал(а):

Агрессией по отношению к кому? К пиву? Или к тем, кто ждёт в подворотне?

Просто агрессией.По крайней мере я ощутила ее в первую очередь.М.б. это субъективно.
Кстати, там не пиво: "Пластиковый фаллос с мочой, который ты купил в киоске, никакого отношения к славянскому пиву не имеет"

Одна эта фраза чего стоит

В поисках источника вдохновения воин не должен оглядеть на соседей. Воин должен не глядеть по сторонам, но смотреть вглубь себя и видеть свет ясной русской души. Но созидание будет ничем, если в итоге оно прервется и не будет иметь продолжателя. Помни: дух может направить на путь созидания тело. Это особенно важно сейчас, когда культ разрушения навязывается буквально отовсюду. Задача всех детей Руси сейчас такова: каждый должен вырастить сына-воина и дочь-хранительницу. Ты можешь воспитать в себе воина, но ты смертен. Если ты хочешь помочь Руси, ты должен возрождать не только РОДину и приРОДу, но и наРОД. Бобыль не сильно поможет возрождению нашей страны, будь он хоть трижды родновер и патриот.

+1

26

Lilitochka написал(а):

Кто их воспитывает? Я!

Всех!?

0

27

Ну,  тех, кто под руку  попадется. Пока , свой  9-й  класс.  http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif

0

28

Чиж написал(а):

Лозунги - блин, широка страна моя родная.. Дела... а дела то и нет ... никакого.

Вот ты сам и  ответил на  свой  вопрос.  Если бы  те, кто  ратует за  возрождение  России, не лозунги сочиняли, а  делом занимались - не  заглохло бы  движение. Дело ведь, не столько в  том, чтобы   рассказать людям  об истории Руси, а в том, чтобы  на деле  показывать свою  любовь к Родине.
Вот я  как-то по телеку  смотрела сюжет: ребята, молодые совсем,  ведут  раскопки по местам  боев. Находят   документы,  узнают, кто  похоронен,  разыскивают их  родных и  сообщают им. Хорошее  дело?  Хорошее. И таких дел, можно  тысячу  найти, причем  дел,  в  которые можно и нужно вовлекать  юных  россиян. Это ли не пример, как  нужно относиться  к  истории своей  страны?  Понимаешь, одно  дело выйти с  лозунгам на демонстрацию и покричать, как мы  любим  Россию, а  совсем другое -  посадить деревья, построить детские  площадки, создать оздоровительные  комплексы. Ведь  молодняк  с  ума  сходит  или  в  инете  висит оттого, что  пойти  ему  некуда. Нет ни хороших  футбольных полей, ни  нормальных  мест для  отдыха. И остается либо за  компом  сидеть, либо   с  пивом  ии  еще  хуже - с  наркотой,   в  подворотне. Они  любят  общаться, они, не так  уж и  глупы, или  безразличны ко всему, как многие  думают, я  же  разговариваю с  ними  ежедневно, знаю,  чем они  дышат, только , они  прекрасно осознают, что до них  никому  дела нет  ни родителям (в  большинстве), ни государству.  Вот тут бы  и проявить заботу  о них тем, кто   надеется  возродить Россию, приобщить их  к  чему-то  важному, полезному и для  страны, и  для них - нет, лозунги  легче писать.

0

29

Кот написал(а):

Эх, мне бы в своё время такого педагога...

Года  три тому  назад я  в  шоке от них была. Жалела, что вообще  согласилась взять их. А теперь - любуюсь. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  Но еще  приятнее  слышать, как  учителя  отзываются о них. Так что, не все потеряно с  будущим  России http://s44.radikal.ru/i103/0905/aa/160a936248b8.gif   http://s56.radikal.ru/i154/0905/50/d8d02dca53e3.gif

0

30

Вообще-то, секрет процветания любой страны прост. Все должны работать. И каждый на своём месте. Добросовестно и профессионально... И что сказал? Фэнтэзи какое-то...

+1

31

Лигия написал(а):

Национализмом от нее веет и агрессией. Не мудростью, а именно агрессией.  Для меня, по крайней мере

Если я родился,живу и осознаю себя русским по-НАЦИОНАЛЬНОСТИ и горжусь этим,то значицца от меня "веет" национализмом"?

Если я "не даю спуску" зарвавшимся и обнаглевшим скотам независимо от национальности,то от меня "веет" агрессией?

А то,что сотворили и продолжают творить,СОЗНАТЕЛЬНО И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО,с моей Родиной и народом,предлагается считать сделаным и делающимся "добрыми друзьями"?

Чиж написал(а):

А настораживает меня вот что: почему возрождение Руси начинается каждые 5 лет?

Эт-та какое ж такое,Чиж,"возрождение" пятилетками незаметно так приходит и уходит?Можа пора и мне насторожицца?Да,братву насторожЫть... http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/633-5.gif

0

32

Кот написал(а):

России всегда нужен был враг

Так Америке-то тоже нужн враг, чтобы бюджет раздувать за счет налогоплательщиков :)

0

33

Создатель написал(а):

Так Америке-то тоже нужн враг, чтобы бюджет раздувать за счет налогоплательщиков

Конечно. Любой агрессивной стране враг нужен. На врагов столько списать всего можно. Враги дело очень выгодное и прибыльное, почти как война (естественно речь идёт не о народе).

0

34

Создатель написал(а):

При условии низкой рождаемости их планы - физически прекратить существование такой нации, как русские.

Воин.. просто слово, любой человек - воин, не каждый воин - человек.

Друзья, есть такое явление - Сражение. Это всего-навсего совокупность действий, приводящих к результату.

-"Я хочу силы" - говорит себе толтек и начинает сражаться со смертью...
-"Я хочу знания" - говорит себе студент и начинает сражаться с преподавателем...
-"Я хочу мяса" - говорит себе охотник и начинает сражаться с животным...

И все эти существа постоянно клянчащие - Хочу... хочу... хочу! - и есть, одним словом - Войны.

Бессмысленно из этого раздувать нечто большее чем оно есть. Нахлобучивать массой атрибутов и сложных терминов, лазить по всяким традициям и по лоскутку сшивать новое одеяло.

Психофизическая подготовка славянских воинов. Я понятия не имею как их подготавливали. Но у меня есть опыт подготовки психофизический, и наглядный опыт того как готовят наших спецназовцев.

Весь комплекс я не видел, видел только несколько первый курсов по "блату".

На данном этапе бойцы могут спокойно получать любые повреждения, латать/сшивать себя и бежать дальше выполнять задачу. В конце первого курса - это было продемонстрировано - спецназовецу простреливают мышцу, он сшивает себе рану, и не парясь приступает к 10 км кроссу.

Одно начальное упражнение, могу привести тут. После месячной практики можете протестировать себя - входите в состояние, и скорость, физическая сила, контроль тела - всё возрастает в разы. Так если человек бил с силой 150 кг, после месяца начинает лупить как тайсон в 600 кг. Тут уместен штамп -"Не гон - проверено".

Упражнение семёрка:

Встаёте ровно, позвоночник прямой смотрите вдоль горизонта. Поднимаете глаза( только глаза) выше горизонта на 45 градусов, концентрируетесь на одну точку и считаете до 7.

1..2...3..4..5...6...СЕМЬ! Цифра семь должна быть как гром среди ясного неба, как взрыв.. После яркого её произнесения ( не обязательно в слух) закрываете глаза и представляете себе Весну, лето... птички чирикают, звуки ручья слышны, легкий ветерок по лицу пробежал...

Суть представить то состояние в котором вам наиболее приятно, на столько, что у вас по морде начинает расползаться улыбка.

После того как представили, поднимаете руки впереди себя. Держите руки и представляете как ваши руки начинают разводить в стороны - это может быть человек, можете представлять что канаты привязаны к рукам и их тянут, либо ещё что.. не важно - вы должны представить как их растягивают в стороны.

Руки - начнут разъезжаться, ваша задача - просто контролировать ход процесса. Смотрите плечевые суставы себе не вывихнете - были и такие умельцы... Главное тут понять - это ВЫ управляете процессом, в любой момент можно сказать СТОП и руки остановятся.

После того как руки разъехались, начинаете представлять, что руки СВОДЯТ. Они сами начинают съезжаться.

Руки съехались, считаем до 3.

1...2...3... Тройку произносим так же как и семёрку, это команда телу на ВЫХОД. Семёрка - была команда на ВХОД.

Упражнение предназначено только для одного - ввести себя в состояние повышенной саморегуляции. Чем чаще выполняете упражнение, тем лучше сможете входить в состояние.

Дальше - проще. После тренировки нарабатываются навыки. Вы просто говорите в любой момент СЕМЬ! ярко, четко.. как взрыв - и вы ВОШЛИ в состояние. А в этом состоянии любая ваша команда исполняется телом как закон. Говорите себе - "моё тело легко как воздух, оно легче воздуха" - и вы РЕАЛЬНО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ощущаете себя вневесомости.. вы просто перестаёте чувствовать свое тело, тяжесть своего тела.

Ключ это всего-навсего - ТРАНС. Всё просто.

Сложности начинаются, когда вы действительно начинаете тренироваться, чтобы быть Воином. Сражающимся человеком, за свои цели.

0

35

Laura написал(а):

Ключ это всего-навсего - ТРАНС. Всё просто.

В общем да. Я в этих случаях всегда привожу как пример кодекс самураев - очень показательный пример транса, НЛП, или проще говоря обыкновенного зомбирования. Аналогии существуют везде. В любой армии и тем более в спецподразделениях.

0

36

Статья действительно интересная и очень, очень даже спорная, и состоит она явно из двух частей с трудом состыковывающихся.
И всё-таки  интересно кто автор этой статьи. Не статья, а сплошной  лозунг – СЛАВА, СЛАВА,  ДОЛОЙ, ДОЛОЙ и ВСЕ НА БОРЬБУ...
Лигия, полностью согласна с вами, этакий руссисткий Коэльизм. Или даже  русичный фаш...  типа:
:x
""...Здравствуй, путник.
Мы сделали этот сайт, потому что нам больно видеть гибель народа. Мы долго искали путь объединения, верили в возрождение Руси на основе традиций предков. И сейчас собираем народное вече..... """
ИЛИ
""...Война не окончена. Грядет Последняя битва. Ты сам, не догадываясь, сражаешься каждый день за свою душу. Поступая по чести, ты делаешь выбор в пользу добра (созидания) — он всегда труднее.
Мы предлагаем тебе вступить на стезю богатырей, хотя сразу предупреждаем, что путь этот тяжел. Твое благородство вряд ли кто оценит. Никаких чинов, званий, наград в виде премий и престижа. Мы не собираемся бить себя в грудь, крича о русском патриотизме. Нам не нужно славы и у нас нет желания почувствовать себя русскими воздвиженцами. Мы давно переболели героизмом и избранностью. Наш выбор сделан со-вестью и со-страданием. Мы хотим положить конец кошмару на нашей планете. И мы надеемся найти Отклики в ваших душах.   ""
и т.д.  и т.п.....
:x
Наверное, меня осудят -  этнический фашизм чистой воды!!! Россия страна многонациональная и это ещё с древних времён. Светлая память прошлому, но его возрождать нет смысла, тем более в той интерпретации, которую подали в этой статье.

+1

37

Философия японских искусств берет свое начало еще у самураев, имевших свой кодекс. основной идеей там было, что "Путь Воина - это Путь Смерти", считалось что смерти не надо боятся, бежать от нее, и все тоже самое, посему, когда приходило время, самурай совершал харакири.

Есть ЦЕЛЬ, есть мотивация её достичь. Желание достичь цель порождает способы достижения. А я бы здесь сделала акцент на слове ЕСТЬ. Потому как цели человеку не всегда ясны. Чтобы цель была, ее нужно поставить. А умение ставить цели - это уже своеобразное искусство.   Целеполагание – это проявление экзистенциальной сути человека, процесс активного формирования реальности. Процесс целеполагания и дальнейшей цели-достижения - это, по сути, и есть свободное волеизъявление и одна из потребностей личности. Осознанное целеполагание – это создание векторности в вероятностном пространстве жизни. Уже сама постановка цели изменяет вероятность достижения и меняет вероятностные линии других событий. Целеполагание - это творчество, создание образа новой реальности. Целеполагание ведет к повышению уровня энергии, является мощным самомотиврующим фактором. Целеполагание снимает степень неопределенности и снижает тревожность. сделала акцент на слове ЕСТЬ. Потому как цели человеку не всегда ясны. Чтобы цель была, ее нужно поставить. А умение ставить цели - это уже своеобразное искусство. 

Есть такая наука, как ЛОГИКА. Её раньше в школе преподавали. Так вот, Цель ВИДЯТ, если её не видят, то её показывают. А СТАВЯТ - задачи для достижения этой самой Цели, для выполнения задач необходимы инструменты в виде методов и способов. Ну и т.д.
Если цели нет - иногда её показывать бесполезно. А значит все последующие этапы просто ненарождаются. "Когда цели не всегда ясны..." - , в этом случае нужен Руководитель, Направляющий. Кучка гениев не способна принести никакого толка ни поодиночке ни в куче, если им не создать условия их творчества. Единицы из гениев способны организовать свое творчество сами. У ОДИНОЧЕК, таких как Тесла, хватает мудрости и сил уничтожить плоды своей жизни, дабы недоумкам не достались, т.к. недоумку это не поможет. Как сказал кто-то когда-то из великих,  он "в самый последний момент не те провода соединит и взорвет все к..."
Пипл ест полуфабрикаты, потому что лень готовить самим. Касательно пищи для ума - то же самое.
Есть индивид, ведущий прикроватно-корытный образ жизни. Образец - какой-нибудь абориген-янки (не эмигрант с мозгами) или наш любитель пива и футбола. Ему хоть двести целей покажи - не интересно, не в с т а в л я е т.
А попробуй отобрать хотдог, кока-колу, пиво, телевизор, футбол, поорать на площади - не только узнаешь все о себе, но прочувствуешь шкурой, спинннным мооозгоом.
Целей много, но для них они - НЕ СУЩЕСТВУЮТ. Мы будем говорить с ним на разных языках при не желании что либо понять. И это уже не пипл. Это гораздо хуже.
Этим аборигенам, которых  описали, вообще не стоит ничего разъяснять и показывать. Неблагодарное это дело. Хотя у них тоже есть своя шкала ценностей, и их цели, если они появятся, будут в корне отличаться от ваших целей. Потому что то, что ценно для вас, не представляет ценности для них и наоборот.
Да и любому человеку как можно "показать" цель? Сказать: "Видишь вон ту вершину? Ты должен туда забраться, сделай это своей целью". Такой способ будет работать? Может быть будет, а может и нет. По крайней мере у моих родителей не получилось таким образом навязать мне некоторые цели. Имхо, человеку надо не показывать, а направлять его так, чтобы в поле его зрения и попала эта самая вершина или цель другими словами, и он сам захотел бы ее достигнуть.
В людях, тренированных в концентрации, внезапная тревога пробуждает поразительную силу. В Китае был один знаменитый стрелок из лука, который ежедневно тренировался, достигая совершенства. Однажды осенним лунным вечером он пошел в горы стрелять. Вдруг в тени от скалы что-то зашевелилось. Тигр! Изогнувшись и обнажив клыки, зверь был готов к прыжку. Даже знаменитый боец, наверняка, был бы захвачен врасплох таким неожиданным нападением. Но стрелок мгновенно и автоматически сконцентрировал все свое существо на стреле, которую он выпустил из лука. Стрела попала в голову. Не останавливаясь, чтобы посмотреть на пораженного хищника, стрелок повернулся и пошел вниз. Но на следующий день он решил, что должен вернуться к месту происшествия и посмотреть, что за тигра он убил. Он долго искал, но зверя не нашел. Наконец, он повернулся обратно и вдруг увидел, что его стрела вонзилась в огромный камень. Его собранность была так велика, что позволила ему со страшной силой послать стрелу в камень. Эта притча является источником поговорки - "сконцентрированная мысль может проходить сквозь камень". Эта поговорка широко известна на Востоке уже много веков.

0

38

Laura

Подытожу твой пост одним предложением. Есть индивиды примитивные, которые просто живут. А есть те, кто строит иллюзии, а потом в них живёт. В принципе, если их обоих устраивает свой образ жизни, то какая разница - результат-то в конечном итоге один.
По старому мудрому изречению: одни vivimus ut edamus, а другие edimus ut vivamus...

0

39

Laura написал(а):

А есть еще много других индивидуумов.

Да, мир многообразен. А вот схемок-то на самом деле раз, два и обчёлся... Есть только разные сочетания нескольких одних и тех же компонентов. Как в мозаике.

0

40

Laura написал(а):

Психофизическая подготовка славянских воинов. Я понятия не имею как их подготавливали. Но у меня есть опыт подготовки психофизический, и наглядный опыт того как готовят наших спецназовцев.
Весь комплекс я не видел, видел только несколько первый курсов по "блату".
На данном этапе бойцы могут спокойно получать любые повреждения, латать/сшивать себя и бежать дальше выполнять задачу. В конце первого курса - это было продемонстрировано - спецназовецу простреливают мышцу, он сшивает себе рану, и не парясь приступает к 10 км кроссу.

Эти тренировки позаимствованы случайно не из Дианетики? %-)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Общество и мы » Русь. Путь Прави - Путь воина.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC