Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Общество и мы » Русь. Путь Прави - Путь воина.


Русь. Путь Прави - Путь воина.

Сообщений 201 страница 220 из 240

201

Как свидетельствует  Е.И. Классен,  еще  в  18 веке было доказано, что «греки и римляне заимствовали все свое  образование и учились грамотности у  славян». Далее  он пишет: « …что  все древние  племена  славян имели свои рунические письмена, осознанное  даже и  германцами, оспаривающими каждый  шаг  просвещения  славянского. И сам Шпецер – этот отвергатель всего, возвышающего славян над другими народами, не смел не согласиться, что греки приняли алфавит от народа славянского происхождения…Славяне имели грамоту не только прежде всех западных народов  Европы, но и прежде римлян и греков….Исход просвещения  был от Руссов  на Запад, а не наоборот»
Польский  исследователь 18 века Фадей Воланский  был сожжен на костре  за  «еретическую книгу» «Памятники  русской  письменности Славян до Рождества Христова».  Свою книгу   он начинает  следующими  словами : « Исследователи  старины оставляли доселе  без внимания, что в  древние  времена  славянское  племя  было рассеяно  по всем частям света, следовательно,  везде могло  оставить свои следы.
Большей  частью их называли скифами и сарматами. Что славяне не уступали своим  соседям в  науках и  искусстве, более того, опережали  их, доказывает Геродот, говоря, что кроме Анахарсиса, он не знал ни одного великого мужа, который родом  не был  Скиф!  Поэтому можно было со всей  справедливостью  предположить, письменные памятники, несмотря на то, что вероломные греки и себялюбивые Римляне, не понимая  их языка, называли их Варварами». Далее Воланский  приводит  азбуку  славянской  руницы, которую ученые обычно называют   письменами этрусков.
Продолжение  следует...

0

202

Ждем,Волшебница... http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

0

203

Писанины  многа-а-а...  главное,  интересные  факты.http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif 
Но буду  стараться  хоть понемногу выкладывать  ежедневно.

0

204

А где "писанину" берёшЬта?

0

205

Хочешь сам почитать?  Сейчас  найду и  дам ссылку (на личку).

0

206

Интересная инфа! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

207

Более, чем, Серега! Причем, не голословная, подтвержденная   фактами, цитатами из  произведений тех, кто  писал правду  о Славяно-Ариях, невзирая  на  достаточно мощные силы, которым , до тошноты, неприятно   принимать  неоспоримость фактов, подтверждающих, что, именно,  Славяно-Арии, были той  самой  движущей силой   культуры, языка, письменности для   всех остальных народов.  Думаю, не просто так, фашистская  Германия пыталась  наречь себя  Арийцами.  Да  вот только "не дал Бог свинье рог" Вряд ли  Славяно-Ариии,  имевшие  репутацию людей  светлых, как  телом, так и  душой, были бы  рады  признать их своими потомками. Ладно, продолжу:

Славяно-Арии  в  8-3 тысячелетиях до н.э.  создали трипольскую культуру, положившую  начало  эпохе бронзы…. Объединение  трипольских племен неолита, было хорошо организованным патриархальным  самодержавным государством духовного типа, который  греки называли  гиперборейским…Расцвет трипольской  культуры  приходится на 3-е  тысячелетие  до нашей  эры. В  это же  время  резко возрастает  население и в связи с  этим   началось  освоение   новых земель…Около 6 тысяч  лет тому назад Славяне-Веннеды устремились в  Малую Азию и об этом  говорится в  Велесовой  книге : « …ушли мы  из Семиречья с  гор Арийских, с  Загорья  и шли  век. И так  пришли к  двуречью… к  земле Сирии…и там   Скифами перво-наперво были наречены нагши  пращуры…Мы  не боимся  смерти,  ибо мы – славные потомки Даждьбога….И потому  мы – Кравенцы: Скифы, Анты, Русы, Борусины и Сурожцы. Так мы  стали дедами Руссов…»
Кандидат филологических  наук  В.Осипов  в  статье «Парадоксы  сравнительной лингвистики» пишет :  «№ Среди  множества  йеменских лиц  с  ярковыраженными южноаравийскими чертами, встречаются  такие, которые иты, вроде бы, где-то видел. Не то в  Тамбове, не то в  Калуге. Вот только бы  излишнюю смуглость убрать… Примерно в  30 км. От Саны находится  местность   Виляд эр-Рус (Страна Русских) . Никто не помнит укогда и  почему  назвали  назвали  огромный  солончак  на  юго-востоке Аравии  Аба эр-Рус (Отцы Русских). Предки аравийских бедуинов  называли  себя «ахмар» (красный, рыжий) Светлый  цвет  кожи   рассматривался, как  признак  знатности. То же самое  можно сказать про берберов  Сахары. Представление о превосходстве, высоком  социальном  ранге, ассоциировалось у  них со светлым цветом  кожи, волос, глаз. «Светлоокрашенными» в  произведениях бедуинских поэтов  выступают  герои, воины-богатыри, вожди, цари.  « Сколько отважных воинов  среди них, надежных. Чистых, сияющих белизной…» - писал бедуинский  поэт 6-го века  Ангарии Бен Шаддат. В Коране  образ людей с  белыми лицами, получил религиозное  осмысление, как  людей добродетельных. В арабский  язык  вошло устойчивое  выражение  « Да  осветлит Аллах лицо твое», т.е.  сделает тебя  почетным, уважаемым.

0

208

В труде Е.И. Классена сообщается, что более  20 человек Славяно-Арийского происхождения  были возведены  на римский  престол. Отряды  их соотечественников  играли  важную роль в  Риме и Византии, являя  собой лучшие  войска…. Многие  исследователи, в  том  числе, такие  как  Геродот, Страбон   называют Сарматов  Скифами…Нестор-летописец   пишет, что греки  называли  Великой  Скифией  Полян, Древлян, Северян, Радмичей, Вятичей и т.д… Ф.М. Апендини доказывал, что древние  фракийцы, Македонцы, Иллирийцы, Скифы, Сарматы  и  др. говорили на одном  языке :
русском.

Лев  Диакон в  своей  «Истории», написанной  во  ворой  половине 10 века, ссылаясь на Флавия Арриана, пишет : « Пелеев сын Ахилл был родом  Скиф из небольшого города Мирмикиона…»   По свидетельству  многих других исследователей, что большинство древне-греческих героев  были  Славяно-Ариями….
Выдающийся   грек Фукидид (460-400гг. до н.э.)  утверждал, что Скифы – самый самый  многолюднейший  народ в  мире…

У меня  такое  предложение: те , кому  небезразлична  история  России,  истинная история - напишите мне в  личку, я дам  ссылку  на материал, который  я пытаюсь излагать в  этой  теме. Его, действительно много, мне приходится, упускать что-то важное и боюсь, что тема эта   займет все место на форуме. Мне кажется  лучше было бы  почитать  , потом  обсудить  весь этот  материал, в  котором  есть и  разъяснение   вопроса   о  Прави и Нави, помимо всего прочего.

0

209

Просто в качестве уточнения. В переводе с санскрита, слово «арий» означает «благородный». Арии, таким образом, осознавали свое отличие от других не как отличие в цвете кожи, но как отличие в самой сущности, ибо в традиционном мире понятие «расы» было неразрывно связано с понятием «варны», которое можно перевести на русский словом «масть». Если рассматривать в этой связи традиционную Индию, в которой арийские ценности сохранились в наименее искаженном виде, то в ней «арий» был синонимом «двиджы», «дваждырожденного», т.е. представителя одной из двух благородных каст: брахманов (жрецов) или кшатриев (воинов).

Арийское как синоним высшего благородства было неразрывно связано с традиционными ценностями различения, иерархии, жесткости, воинственности, чести, долга, служения и самого Провидения. Поэтому низшие касты – торгаши (вайшья) и плебеи (шудры) по определению не могли быть ариями как лишенные благородства, как носители примитивного, животного взгляда на мир. Но если вдуматься, то именно таковым, до мозга костей неарийским является все сегодняшнее европейское мировоззрение и мироощущение.

Арии в Индии никогда не создавали нации, во-первых, потому что смешение в одном этническом организме варново разнородных элементов воспринималось бы ими как порча самой арийской сути. Вместо этого индо-арии создали кастово разделенную страну, в которой количественно преобладает цветной элемент, тогда как качественно господствующей расой является арийское избранное меньшинство. Ну, а во-вторых, арии осознавали себя не как один из множества типов, который должен отграничить свою территорию от соседей, но как универсальную избранную элиту, чье господство не ограничивается ни пространством, ни временем.

Именно поэтому "славяно-арийцы" термин невозможный. Можно ругать Гитлера, но даже он понимал, что не все немцы - арийцы, но арийцы внутри немецкого народа есть и именно из этих представителей можно "вывести" нордическую расу или арийскую расу. Наверное и среди славян были и есть арийцы, но вовсе не все славяне арийцы.

Арийский элемент в Индии – подавляющее демографическое меньшинство, но они сумели сохранить не только свое господство, но и всю свою систему ценностей, арийское мировоззрение, традиционное кастовое устройство общества.

Отредактировано Чиж (2009-06-25 12:00:29)

0

210

Чиж написал(а):

Именно поэтому "славяно-арийцы" термин невозможный. Можно ругать Гитлера, но даже он понимал, что не все немцы - арийцы, но арийцы внутри немецкого народа есть и именно из этих представителей можно "вывести" нордическую расу или арийскую расу. Наверное и среди славян были и есть арийцы, но вовсе не все славяне арийцы.

Спорить не буду, поскольку истина не в  споре  рождается,  она "на  поверхности" лежит, а  кто и  под каким  углом  ее  видит - право каждого.  Желание  выдать   истину  за  миф, нелепицу недоказуемую -  родилось не  в  20 веке и, даже не в  19-м. Что поделать,  если   Славяне всегда  были  "костью" в  глотке у  тех, кто  мечтал и продолжает мечтать  о  собственном  первенстве  в  истории  Мира.

0

211

Лилит, ну опять-таки американцы заняли первенство в мире и без всяких придуманых мифов. Хотя они тоже для всех кость в горле. Мы можем придумать сотню мифов, ну а на деле то что?

0

212

Чиж, а  я  не считаю, что Америке принадлежит мировое первенство.  Если  бы  это было так,  были бы  они более  лояльно и  благодушно настроены к  остальным   нациям. А история  показывает, как  раз, обратные  примеры. И не секрет, что  та же Америка, боится и  Китая, способного, при желании удавить Америку, хотя бы  своей  многочисленностью, особенно, если  учесть, что в  таком  случае, к китайцам присоединятся и близлежащие  страны. Что, те же  американцы, пытались  показать, развязав  войну во Вьетнаме? Силу? Скорее,  замаскированный   страх. То же самое  можно сказать и  о бомбардировке Японии. Не столько Япония  была  страшна, сколько  Советский  Союз, которому  надо было показать  "кто в доме хозяин", тем блее, после   ВОВ.  И таких примеров  можно приводить   достаточно много, начиная, с  истребления  шайками   воров, убийц,  златолюбцев,  пришедших  обогатиться,  на Землю коренных  жителей Америки. Нет нации  у  Америки, нет Рода,  есть просто желание  "въехать в  Рай  на чужом  горбу", чем они и занимаются со времени своего  основания.

0

213

Чиж написал(а):

ну а на деле то что?

На деле то, что ты  был не прав,  утверждая, будто  Славяне в  землянках жили, в  то время, когда  Европа  была   просвещенным  государством. Все  наоборот.  И этому  есть документы, неопровержимые  документы. А то, что   мы  не  видим этих "памятников", не знаем, в  большинстве своем о них? Так  это вовсе не значит, что их не существовало и  не существует.  Во всяком  случае, для  себя  я  нашла  этому  подтверждение, а  тебя  переубеждать не  буду. Ты  веришь в  одно, я - в  другое.

0

214

Чиж написал(а):

Лилит, ну опять-таки американцы заняли первенство в мире и без всяких придуманых мифов.

В смысле самые богатые ? Да, награбили со всего мира.
И как всякая пирамида, скоро лопнут.

0

215

Да лопнули уже. Если срочно не сменят приоритеты, наступт им кирдык.

0

216

Эт-точЬно!
Но будИт стока суеты-ы-ы-ы-ы-ы....... http://s61.radikal.ru/i171/0906/0d/450f3fb1aa3e.gif

0

217

Ну США хоронят уже столько лет... И доллар уже давно, судя по прогнозам обвалиться должен был... А все никак. И США процветает и доллар все никак не рухнет.

0

218

Еще  не вечер, Чиж...

0

219

Да уже рухнуло всё, остался один фасад. Доллар ничем не обеспечен. Но америкашки всех надули, они много лет проводили экспансию доллара, он стал резервной валютой во многих странах мира и теперь он обеспечен их активами и если хоть одна страна откажется от доллара, как резервной валюты, наступит коллапс. В общем это не выгодно никому и поэтому штатников продолжают обеспечивать всем миром. У них даже шутка такая есть, что им теперь не только все товары поставляют иностранцы, но иностранцы же поставляют им и деньги, чтобы эти товары покупать.

0

220

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы,
    Попробуйте, сразитесь с нами!
                Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
                С раскосыми и жадными очами!

                Для вас - века, для нас - единый час.
                Мы, как послушные холопы,
                Держали щит меж двух враждебных рас
                Монголов и Европы!

                Века, века ваш старый горн ковал
                И заглушал грома лавины,
                И дикой сказкой был для вас провал
                И Лиссабона и Мессины!

                Вы сотни лет глядели на Восток,
                Копя и плавля наши перлы,
                И вы, глумясь, считали только срок,
                Когда наставить пушек жерла!

                Вот - срок настал. Крылами бьет беда,
                И каждый день обиды множит,
                И день придет - не будет следа
                От ваших Пестумов, быть может!

                О, старый мир! Пока ты не погиб,
                Пока томишься мукой сладкой,
                Остановись, премудрый, как Эдип,
                Пред Сфинксом с древнею загадкой!

                Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
                И обливаясь черной кровью,
                Она глядит, глядит, глядит в тебя,
                И с ненавистью, и с любовью!

                Да, так любить, как любит наша кровь,
                Никто из вас давно не любит!
                Забыли вы, что в мире есть любовь,
                Которая и жжет, и губит!

                Мы любим все - и жар холодных числ,
                И дар божественных видений,
                Нам внятно все - и острый галльский смысл,
                И сумрачный германский гений...

                Мы помним все - парижских улиц ад,
                И венецьянские прохлады,
                Лимонных рощ далекий аромат,
                И Кельна дымные громады...
     
                Придите к нам! От ужасов войны
                Придите в мирные объятья!
                Пока не поздно - старый меч в ножны,
                Товарищи! Мы станем - братья!

                А если нет, - нам нечего терять,
                И нам доступно вероломство!
                Века, века - вас будет проклинать
                Больное позднее потомство!

                Мы широко по дебрям и лесам
                Перед Европой пригожей
                Расступимся! Мы обернемся к вам
                Своею азиатской рожей!

                Идите все, идите на Урал!
                Мы очищаем место бою
                Стальных машин, где дышит интеграл,
                С монгольской дикою ордою!

                Но сами мы - отныне вам не щит,
                Отныне в бой не вступим сами,
                Мы поглядим, как смертный бой кипит,
                Своими узкими глазами.

                Не сдвинемся, когда свирепый гунн
                В карманах трупов будет шарить,
                Жечь города, и в церковь гнать табун,
                И мясо белых братьев жарить!..

                В последний раз - опомнись, старый мир!
                На братский пир труда и мира,
                В последний раз на светлый братский пир
                Сзывает варварская лира!

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Общество и мы » Русь. Путь Прави - Путь воина.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC