Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Нумерология » Число 13


Число 13

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А есть што сказать о "чертовой дюжине"?

Интересно,а почему 13 не= 4?
Как и 11,и 22............

0

2

Число 13
Не буду говорить о суевериях о числе 13, о происхождении этих суеверий, о числе апостолов, об Иуде, об аресте тамплиеров 13 октября 1307 года и проклятии Жак де Моле, который предал анафеме папу, короля, Ногаре и все их потомство на вечные времена. Все о них слышали и знают. А вот об эзотерическом значении числа 13 поговорим.

MEMENTO NASCI (Помни о рождении) это Вам не Memento mori (Помни о смерти)!
13 соответствует Аркану ТАРО XIII «Смерть» и его числовое значение = 40.   
Значение Смерти рассматривается, как преобразовательница Единой Жизни в области многообразия ее форм, т.е. переход из одной формы в другую. 13 – число трансформации. И если мы легко и осознанно принимаем и идем на перемены, то оно играет позитивную роль в нашей жизни. Только кажется, что Смерть что-то убирает в определенном плане, на самом деле она лишь трансформирует ценности этого плана. Ее нельзя поставить в аналогию с процессом сжигания кредитных бумажек без выпуска новых; ее скорее можно было бы уподобить процессу переплавки одних монет в другие. Убирая отжившее она порождает к жизни что-то новое. 
Тем более символическое изображение Смерти – это скелет, наименее изменяемая часть в нашем теле. Скелет можно сказать, что это производная тела, его твердая основа, на которую наращены остальные элементы тела.
Принцип смерти неразрывно связан с началом прочных коагуляций (сгущений, уплотнений духа в теле), и притом связан цепью причинностей. Мы именно потому должны умирать, что когда-то захотели коагулироваться.
Эта Истина охраняется Сатурном, поэтому и на талисманах Сатурна изображают иногда  скелет с косою; поэтому череп и накрест сложенные кости избираются нами иероглифом девиза Memento mori (Помни о смерти). Когда разложатся и выветрятся кости, то картина смерти обращается в картину новой жизни, а недоделанная картина (кости, скелет) подчеркивает тот переход, который мы называем смертью. Накрест сложенные кости кричат Личности: "Ты имела опорную точку и благодаря ей оперировала магически; так теперь в наказание будь связана с этой опорной точкой, пока ты не отдашь природе коагулированных тобою же элементов. Ты не будешь иметь полной свободы астральной жизни, у тебя останется маленькая земная забота. Ты не мгновенно перейдешь от трехпланной жизни к двухпланной; ты познаешь переходную стадию и дашь ей имя Смерть".  («Энциклопедия оккультизма») Вот что говорит картинка череп и сложенные кости под ним, поэтому многие чувствуют страх и неуверенность глядя на нее. 
Рассматрия число 13, мы должны рассматривать смерть во всех ее проявлениях. Смерть человека по его воле (самоубийство), или по воле другого (насильственная смерть), или по смешанным причинам (законы природы, столкновения с чужими волевыми импульсами, собственная неосторожность, собственные законные порывы, ведущие к увеличению траты жизненных сил, и т.д. и т.п.). По тем или иным причинам тело стало непригодно к выполнению жизненных функций физического плана. Астральное тело (Душа) борется с неисправностями этих функций, цепляется за малейшие предлоги к продлению жизни тела, как целого, в физическом плане, порождая агонию, но в конце концов вынуждено покинуть физическое тело, как непригодный механизм, и начать новую деятельность, в промежутке  между инкарнациями.
Весь процесс "родов в Астрале" продолжается в среднем для взрослого человека около 48 часов. Но в течение как этого времени, так и последующих 10 - 40 суток умирающему приходится приноравливаться ко многому и переживать многофазные впечатления. Поэтому нельзя хоронить человека на следующий день после смерти, как это практикуют сегодня. Поскорее избавится от трупа родственника, чтобы ничто не омрачало сильно нашей потери, и не нарушало наших повседневных планов. А тем самым живущие усугубляют переход близкого в мир иной, делая его более мучительным.
Процесс умирания в этом мире и инкарнация в другом это целая наука. Но это другой вопрос. А сейчас о числе 13.

Итак, идея символа смерти числа 13 связана с идеей возрождения. Это непрерывно возрождающееся начало, сохраняющее в замкнутых системах свое количественное значение, несмотря на изменение своих форм. Это начало – это энергия, это принцип сохранения энергии.
Проанализируем Число 13.

13 = 1 + 12.
Трехпланная сущность (1) и необходимость жертвы в физическом плане (12) приведут к идее смерти (13). Этот анализ намекает на возможность смерти, добровольно принятой как жертвы.

13 = 12 + 1.
Здесь не трехпланная сущность добровольно отдает свой третий план, а, наоборот, зодиакальная жизнь (12) порождает смерть, отнимая третий план у сущности (1).

13 = 2 + 11.
Полярность добра и зла (2), применяя силу (11), может породить смерть (13). Это формула насильственной смерти.

13 = 11 + 2.
Сила (11), вполне реализованная, вынуждена выбрать один из двух полюсов своего применения (2). Это формула Кадоша - или будь горячим, или будь холодным, если в тебе есть сила. "Помни смерть" (13).

13 = 3 + 10.
Понимание производительной метафизики Гермеса (3) + сознание гармоничности функций Мировой Мельницы (10) вполне примиряют с идеей смерти (13). 3 + 10 - это формула естественной смерти, как элемента вытекающего из нормально-эволютивного миросозерцания.

13 = 10 + 3.
Это опять естественная смерть, но взятая с обратной точки зрения, с точки зрения чисто эмпирической. Колесо сфинкса (10) повернулось, и этот поворот родил (3) нечто новое.

13 = 4 + 9.
Авторитет (4) Посвящения (9) обоснован на раскрытии им тайн смерти (13).

13 = 9 + 4.
Посвящение (9) своими степенями подавляет всякий другой авторитет (4) земного характера, чуть мы начинаем принимать в соображение бренность и смертность (13) всего земного.

13 = 5 + 8.
Пентаграмма (5), доминируя временные законы (8) и требуя для себя большего простора действий, вынуждена переменить план (13). Если хотите, религия (5), поставленная впереди гражданственности (8), заставляет предполагать, что подумывали о смерти (13).

13 = 8 + 5.
Закономерность (8), понятая в широком смысле, подавляет пентаграмму (5), отнимая (13) у нее точку опоры.

13 = 6 + 7.
Проблема добра и зла (6), вынуждающая на победу (7) тонкого над плотным, не носит ли в себе задатка сознания необходимости запасаться нетленными благами для будущей жизни (13)?

13 = 7 + 6.
Готовый победитель (7), все же ставящий вопрос о добре и зле (6), не потому ли его ставит, чтобы оттенить аналогию тонкого с астральной жизнью, а плотного - с физической? Т.е. не помнит ли он просто о смерти?

Вот еще несколько заголовков в арифмологических разложениях XIII-го аркана (числа 13).
13 = 1 + 12;  добровольная жертва жизнью идее
13 = 2 + 11; насильственная смерть.
13 = 3 + 10; естественная смерть.
13 = 4 + 9;  смерть адепта от разрыва пуповинной нити при экстериоризации
13 = 5 + 8; смерть в силу требований закона (например, смертная казнь).
13 = 6 + 7;   смерть в борьбе, доставляющей победу идее.
13 = 7 + 6;  гибель в неравной борьбе
13 = 8 + 5; смерть как выражение пентаграмматической воли человека, т.е. самоубийство
13 = 9 + 4;  преждевременная смерть от неподходящих условий жизни.
13 = 10 + 3; смерть в родах
13 = 11 + 2;  смерть от сознания трагичности двойственного положения
13 = 12 + 1; переход адепта в другой план, как следствие законченности его задачи на земле. Учитель идет поддерживать эгрегор в астральном плане.
Поэтому Число 13 в основном ощущается людьми, как холод смерти, несчастий, разрушения.
Но если человек на подсознании понимает Число 13, как трансформирующее, как число, которое расчищает место для нового, более прогрессивного, и работает в этом направлении сам, то проблем с этим числом у него нет.

Мистическим корнем числа 13, к которому приходят в результате теософского сложения чисел 1 и 3, является число четыре - священный тетрактис пифагорейцев.
Число четыре придает 13 стабильность, законченность, облеченные в форму, авторитет.
Так что перемены вносимые числом 13, приведут к периоду стабильности. И только от человека зависит, какого характера будет эта стабильность.  Человек, владеющий числом 4, должен не только уметь различать добро и зло, но и занимать нейтральное положение, познавая добро и зло. Должен не только учитывать добро и зло в своих поступках, но и уметь использовать как хорошие, так и дурные внешние влияния.
Стабильность, авторитет и сила человека состоит в его причастности всем элементам  (стихиям) (символы 4) и в том, является ли он хозяином этих областей.
В метафизическом плане воздух означает - время, вода - пространство, земля - принцип косности, инертности материи, огонь - кинетическое состояние материи.
В моральном плане воздух указует на необходимость сметь; вода - на необходимость знать; земля на обязанность молчать; огонь - на уменье желать.
Кто смеет, тот заглушает в себе сознание опасности (темный горизонтальный канал) и будит активность (светлый вертикальный канал).
Кто  доволен  своим  знанием, тот  не  учится  и  не проявляет активности (два темных канала).
Кто молчит, тот себя не проявляет (темный вертикальный канал), но все принимает к сведению (светлый горизонтальный канал).
Кто желает, тот активен и восприимчив - надо знать, чего желаешь (оба канала светлые).
В физическом плане эти элементы - четыре состояния вещества: земля - твердое; вода - жидкое; воздух - газообразное; огонь - радиальное.
Так что 4, как сумма составных чисел 13, после периода энергозатратного, ведет к накоплению и «замораживанию» ситуации на какой-то период времени.

0

3

Monika написал(а):

В моральном плане воздух указует на необходимость сметь; вода - на необходимость знать; земля на обязанность молчать; огонь - на уменье желать.

Вот оно!!!Самая необходимая сейчас для меня "квинтИСсенция". :crazyfun:

Благодарю http://s58.radikal.ru/i161/0906/e6/4bc0a24d9f48.gif ,Моника, за отклик и оправдание моих "надежЬд"!

http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif  http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

Отредактировано Дед Шура (2010-04-17 14:09:37)

0

4

Дед Шура, так я всегда пожалуйста!!!  http://s55.radikal.ru/i147/0906/8c/9ed374b293ec.gif

0

5

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Нумерология » Число 13


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC