Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Фотогалерея » "ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ" (Работы Моники)


"ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ" (Работы Моники)

Сообщений 161 страница 180 из 975

161

Monika написал(а):

Вид из окна

Красота! http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

Monika написал(а):

Вот такие корни у пальм на пляже

Ух ты!!! http://s52.radikal.ru/i138/1210/e5/0543ce5a926b.gif

Monika написал(а):

Посетить Тайланд и не прокатится на слонах - просто невозможно

Моника! И ты каталась? Ну и как ощущения?

0

162

Nina написал(а):

Моника! И ты каталась? Ну и как ощущения?

Каталась - это мягко сказано, Нина. Во-первых, нам предложили сразу разуться. В Тайланде приходилось разуваться практически постоянно: заходишь в храм - разувайся, заходишь в ресторан в некоторых отелях (позже я выложу поездку на острова) - разувайся, поднимаешься на борт кораблика - разувайся... Для меня ходить босиком - всю жизнь - это большая проблема. Но в Тайланде эта проблема перестала сильно напрягать, и я даже иногда разувалась там, где это было необязательно.
В общем разулись и погрузились на слоников. Сначала главное выровнять баланс - это как во всем в жизни. Как только мы "срослись" с тактом  движения слонихи, как наши слоны свернули в джунгли (там проходит прогулочная тропа)... Грязь, размытая "дорога", река... Баланс был потерян сразу, а новый не находился. Было ощущение, что сейчас я скачусь вниз с лавочки, и не спасет даже веревочка, которой нас привязали. Веревочка видимо служила психологическим фактором, должна была успокаивать ездоков, но в случае падения - она вряд ли удержала бы. В середине тропы наш проводник слез со слона и мой муж переместился на его место. Слон стал позировать, а наш проводник - нас фотографировать.
С писками, вздохами и постоянным смехом мы преодолели эту тропу...
Кожа слоника покрыта волосками. Когда их видишь кажется, что он колючий, как ежик. Но волоски оказались очень мягкими и приятными на ощупь. Я чувствовала, как сила и какая-то доброта входила через мои ноги в мое тело. И это было очень приятно и весело.

0

163

Вот еще пару фото со слонами. Это мы пытались снять впереди нас идущих
На заднем плане видно заросли желтых цветов, которые называются пахистахис. Тайланд - это страна солнца и цветов. Хотя ее называют страной 1000 улыбок. Возможно раньше так и было. Не знаю, но сейчас тайландцы если и улыбаются, то часто грустной улыбкой

http://s3.uploads.ru/t/ckUin.jpg

http://s3.uploads.ru/t/AHu49.jpg

0

164

В Тайланде столько солнца и света, что даже с тучами фотографии получились засвеченными. А светофильтр мы не взяли...  http://s018.radikal.ru/i515/1210/a8/6fc003d19a9a.gif 
В следующий раз обязательно это учтем и фото будут качественнее.
Так что извините за пересвет, потерянное небо местами и прочие недостатки.

Лунарик88 написал(а):

везет тебе Моника...на морских обитателей. Помню твою встречу с рыбками. 
интересное у тебя было путешествие...


Это точно, Лунарик  http://s019.radikal.ru/i603/1211/25/8d0a1e4530ce.gif Поэтому Египет для меня - табу. Звезды, ежи, морские змеи - все ко мне прилипнет сразу.

0

165

Это бетелевая пальма

http://s2.uploads.ru/t/9fyog.jpg

Латинское название этой пальмы звучит довольно красиво - Арека Катеху (Areca catechu). Существует их около 60 видов. Различные виды Арека распространены в странах Южной и Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага, Филиппинах, Соломоновых островах и в Новой Гвинее. Эта растет прямо на территории отеля.
Бетелевая пальма вырастает быстро, уже на 5-7 году жизни начинает цвести. Причем у нее есть и женские и мужские цветки.  У основания соцветия расположены женские цветки, а ближе к его верхушке – мужские. Женские цветы через 8 месяцев, превращаются в ярко-оранжевые или красные плоды размером с куриное яйцо, какие вы видите на фото. Именно эти плоды являются основой для изготовления бетелевой жвачки.
Бетелевая жвачка - это слабое наркотическое и тонизирующее средство. Бетелевые орехи охотно жевало местное население.  Сейчас в Тайланде это делают только там, где нет туристов. Но распространено и сегодня в Индонезии. Там индонезийцы жуют семена арековой пальмы в качестве легкого возбуждающего, и являются для них тем же, что для китайцев – опиум, для нас – табак и для южноамериканцев – листья кока.
Семена, которые еще называют бетелевыми орехами, содержат ряд наркотических веществ – алкалоидов. В Индии прямо на улице можно приобрести небольшой "сверток счастья" - свернутый лист бетеля (одного из видов перца – лианы Piper betle) , внутри которого находятся орех пальмы арека катеху, немного гашеной извести (для стимуляции выделения слюны), пряности и другие местные ингредиенты. Из-за высокого содержания в арековых семенах красного пигмента, слюна, язык и полость рта окрашиваются при жевании в кирпично-красный цвет. Бетелевую жвачку жуют сразу же или закладывают между щекой и десной, где она может находиться в течение нескольких часов, даже во время сна. В таком виде бетелевая жвачка употребляется уже много столетий, возможно — тысячелетий. Со временем у людей, привыкших жевать бетелевую жвачку, зубы становятся абсолютно черными, кроме того это неблаготворно влияет на работу сердца.
В настоящее время в различных странах к ней иногда примешиваются некоторые дополнительные компоненты, иногда — табак. В Индии жевательная смесь на основе бетеля известна под названием "пан", или "пан масала". Индийские уличные продавцы бетеля по желанию покупателя могут помазать готовый сверток бетелевой жвачки сусальным серебром  для дезинфекции продукта, как они считают.
Семена бетелевой пальмы имеют и ритуальное и символическое значение, например, как религиозное жертвоприношение или подарки гостям, или на свадьбу, как пожелание вечного счастья.
Красный пигмент семян арековой пальмы используют для окраски хлопчатобумажных тканей.

0

166

В этом корпусе на пятом этаже был наш номер.

http://s2.uploads.ru/t/Ja7IX.jpg

Везде цветут лотосы и орхидеи

http://s2.uploads.ru/t/8hmI9.jpg

http://s2.uploads.ru/t/onKDY.jpg

Орхидеи, но на самом деле это Фаленопсис, который впрочем относится к семейству Орхидей. Орхидей насчитывается 300 видов! оказывается...

http://s2.uploads.ru/t/MCRb6.jpg

0

167

Территория небольшая, но очень зеленая, чистая и уютная.

http://s2.uploads.ru/t/uSvBf.jpg

Вокруг бассейна растут цветущие деревья Плюмерия (Плумерия)
Ее цветки стали - визитной карточкой Тайланда, наравне с орхидеями

http://s2.uploads.ru/t/oNFgY.jpg

0

168

Пляж у нашего отеля был свой, что для Тайланда редкость.

http://s2.uploads.ru/t/ynOac.jpg
http://s2.uploads.ru/t/G5Zq8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/3JFVw.jpg

Тоже стрелиция (стрелитция), только желтая

http://s3.uploads.ru/t/Lfb6n.jpg

0

169

Через дорогу переходили к морю.

http://s2.uploads.ru/t/Ll26r.jpg

А вдоль дороги стоят лавки с фруктами и едой, которую тут же при вас жарят на гриле, варят... Сами выбираете, смотрите за процессом готовки и получаете с пылу жару. Нас сразу предупредили, что покупать у них можно все - отравлений не бывает .

http://s3.uploads.ru/t/bJCtd.jpg

http://s2.uploads.ru/t/YIn3r.jpg

http://s2.uploads.ru/t/uR0T1.jpg

Отравления бывают от жадности к экзотическим фруктам. Например, приехав в первый день одна семейка накупила все подряд: мангустины, личи, ананасы (боже, какие там ананасы - совсем другой вкус, чем у нас), манго (ой, какой желтый, сочный, сладкий с непередаваемым вкусом манго...) и запили все соком кокоса... В результате 3 дня потерянного отпуска - не могли отойти далеко от туалета. Думали, что отравились в ресторане...  http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif Но оказалось - меньше надо было жадничать и спешить все перепробовать. Дитя жалко из этой компании

0

170

А так растет ананас в природе.

http://s2.uploads.ru/t/Arwu7.jpg

Идете, а вокруг растут бананы, ананасы, кокосы...

0

171

Ночью все побережье сияло, как новогодняя елка. Работали кафечки, а больше там и пойти было не куда.

http://s3.uploads.ru/t/0eXmM.jpg

Кстати, пляж и море закрывались с заходом солнца в 18:00. Вдоль пляжа ходит спасатель и просит всех покинуть море, а на входе на пляж ставили объявление на русском языке (найду покажу фото), что море закрыто.
С заходом солнца из коралловых рифов выползают всякие гады на охоту, поэтому если лезешь ночью в море, потом претензий не предъявляй.

На фото вы видите вывеску зазывалку, где тоже на русском написано: ТАЙСКАЯ ЕДА СТИЛЬ РОССИИ" и меню на русском

0

172

Также везде можно встретить бассейны с карпами. Это бассейн в ресторане отеля.

http://s2.uploads.ru/t/VqpBo.jpg

Эта ящерка жила на нашем балконе в лампе. К ней иногда приходила толпа гостей до 8 ящерок, которые разбегались моментально, если кто-то выходил на балкон. А ящерка хозяйка недовольно отворачивалась от нас.

http://s3.uploads.ru/t/4hgQE.jpg

0

173

Как тайцы перемещаются по дорогам - это отдельная песня. Многие ездят на скутерах, причем по двое, трое на одном... Разный возраст, в шлемах и без... Другие ездят на таком транспорте:

http://s3.uploads.ru/t/J1YvT.jpg

Как их перевозят в грузовичках покажу позже, загружу видео...
А это цены на бензин, если кому интересно
курс 1 бат=0,98 коп

http://s3.uploads.ru/t/ylF0e.jpg

0

174

В горах в заповеднике. Водопадов не так много, но они ими очень гордятся и любят

http://s2.uploads.ru/t/MBFCt.jpg
http://s2.uploads.ru/t/QW3x2.jpg
http://s3.uploads.ru/t/SQalo.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8MwVe.jpg

0

175

http://s2.uploads.ru/t/wYn82.jpg

Домики для Духов, как я уже говорила в начале, стоят у них везде: дома, во дворах, на балконах, в магазинах, вдоль дорог, и в джунглях

http://s3.uploads.ru/t/FjPVY.jpg
http://s2.uploads.ru/t/VQS1M.jpg

0

176

Это рыба в их горной реке, но столько рыбы плавает во всех их реках, и во многих местах в море

http://s2.uploads.ru/t/sdxD8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LxTys.jpg
http://s3.uploads.ru/t/1p302.jpg

0

177

http://s2.uploads.ru/t/3Bb7X.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ik9p4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/kX04M.jpg

0

178

http://s3.uploads.ru/t/RKlac.jpg
http://s2.uploads.ru/t/dHUlk.jpg

Этот водопад был по дороге, когда мы добирались к месту сплава. Но фотографии с рафтинга получились очень не удачные и мы их не купили

0

179

Почти в каждой деревне в Тайланде есть хотя бы один храм. Буддийский храм называется «ват». В большинстве случаев ват состоит из нескольких зданий, святынь или памятников в пределах внутреннего двора, который окружен по периметру высокой стеной. Храмы отличаются друг от друга по стилю и размеру, но согласно буддийским архитектурным принципам храмового комплекса на территории вата находятся несколько из следующих помещений: бот (убосот), вихан (вихара), ступа, мондоп, сала и кути. Бот и Вихан – наиболее важные здания в составе храмового комплекса.

Буддийский храм Ват Четаван с круглой белой ступой с золотой отделкой.

http://s3.uploads.ru/t/5q3rQ.jpg

Ступа
Ступа - на языке санскрит слов «ступа» означало особый вид буддийского холма. Первоначально ступы предназначались для захоронения праха Будды или других реликвий, но позднее ступы стали возводиться над останками королей и известных монахов в виде внушительных монументов, как правило, каменных, полусферической либо квадратной формы. В наши дни в ступах могут храниться останки любого человека. С распространением буддизма в странах Азии ступы получили и другие названия. В Тайланде ступы называются «чеди» и «пранг».

http://s3.uploads.ru/t/vX60q.jpg

0

180

Заходить на территорию храма нельзя, но со стороны мы наблюдали за церемонией посвящения в монахи.
В Тайланде каждый мужчина должен раз в жизни побыть монахом. Срок пребывания может быть разный: кто-то остается на несколько недель, а кто-то на всю оставшуюся жизнь верны служению Будде. Считается, что без служения в монастыре мальчик никогда не станет мужчиной в духовном плане. Наверно, это одна из причин катойства в стране. Эта традиция спасла жизнь ныне  действующего короля Рамы IX (Пумипона Адульядета). Его Величество Король Таиланда Пумипхон Адульядет родился в Кембридже штата Массачусетс в США третьим ребенком в семье после сестры Принцессы Кальяни Вадхана и брата Короля Рамы IIX Ананды Махидола. По закону после смерти короля отца власть принял старший сын, но по мнению тоже отца он был менее приспособлен к руководству страной, чем младший сын. Поэтому старший сын решил застраховать себя от посягательств на его власть. Но брат оказался умнее и ушел в монахи. А монахи в Тайланде - неприкосновенны.
Поэтому иногда и преступники там пользуются этим правом. Если убегают от правосудия, то монашество защищает их от него. Считается, что человек раскаялся и встал на правильный путь
Уход парня в монастырь сопровождается большим праздником для родителей, они считают, что служением сын сможет получить образование и найти себя в жизни.
Новобранцам бреют голову и выдают желтый костюм, и начинается жизнь, как у настоящих монахов. В храме монахи ведут скромный образ жизни, соблюдают строгую дисциплину и проводят много времени в медитациях.

http://s3.uploads.ru/t/6am2c.jpg
http://s3.uploads.ru/t/UVXFR.jpg

Храм огорожен забором, за который мирянам заходить нельзя.
Очень красивые ворота с аркой в квадратной многоступенчатой ступе с зонтиком, где расположено колесо чакры, символизирующей мировой закон.

http://s3.uploads.ru/t/qTGPg.jpg
http://s3.uploads.ru/t/O4MnA.jpg

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Фотогалерея » "ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ" (Работы Моники)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC