Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Фотогалерея » "ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ" (Работы Моники)


"ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ" (Работы Моники)

Сообщений 141 страница 160 из 955

141

Кустарники стрелиции (стрелитции) очень распространены по всей территории Тайланда.

http://s2.uploads.ru/t/hTYkB.jpg

Вот такие корни у пальм на пляже

http://s3.uploads.ru/t/04Ccj.jpg

0

142

Посетить Тайланд и не прокатится на слонах - просто невозможно

http://s3.uploads.ru/t/W8ZGD.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Jld15.jpg

0

143

Опять территория

http://s3.uploads.ru/t/cbkmM.jpg

Везде растут кокосовые и банановые пальмы

http://s2.uploads.ru/t/Zfp3X.jpg

http://s2.uploads.ru/t/vBZXI.jpg

0

144

Monika написал(а):

Оказывается здесь обитает планктон, который пытается, наверное, отвоевать свою территорию у людей. У некоторых людей на теле выступила аллергия от его "гостеприимства".


везет тебе Моника...на морских обитателей. Помню твою встречу с рыбками. http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif
интересное у тебя было путешествие... http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

145

Monika написал(а):

Вид из окна

Красота! http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

Monika написал(а):

Вот такие корни у пальм на пляже

Ух ты!!! http://s52.radikal.ru/i138/1210/e5/0543ce5a926b.gif

Monika написал(а):

Посетить Тайланд и не прокатится на слонах - просто невозможно

Моника! И ты каталась? Ну и как ощущения?

0

146

Nina написал(а):

Моника! И ты каталась? Ну и как ощущения?

Каталась - это мягко сказано, Нина. Во-первых, нам предложили сразу разуться. В Тайланде приходилось разуваться практически постоянно: заходишь в храм - разувайся, заходишь в ресторан в некоторых отелях (позже я выложу поездку на острова) - разувайся, поднимаешься на борт кораблика - разувайся... Для меня ходить босиком - всю жизнь - это большая проблема. Но в Тайланде эта проблема перестала сильно напрягать, и я даже иногда разувалась там, где это было необязательно.
В общем разулись и погрузились на слоников. Сначала главное выровнять баланс - это как во всем в жизни. Как только мы "срослись" с тактом  движения слонихи, как наши слоны свернули в джунгли (там проходит прогулочная тропа)... Грязь, размытая "дорога", река... Баланс был потерян сразу, а новый не находился. Было ощущение, что сейчас я скачусь вниз с лавочки, и не спасет даже веревочка, которой нас привязали. Веревочка видимо служила психологическим фактором, должна была успокаивать ездоков, но в случае падения - она вряд ли удержала бы. В середине тропы наш проводник слез со слона и мой муж переместился на его место. Слон стал позировать, а наш проводник - нас фотографировать.
С писками, вздохами и постоянным смехом мы преодолели эту тропу...
Кожа слоника покрыта волосками. Когда их видишь кажется, что он колючий, как ежик. Но волоски оказались очень мягкими и приятными на ощупь. Я чувствовала, как сила и какая-то доброта входила через мои ноги в мое тело. И это было очень приятно и весело.

0

147

В Тайланде столько солнца и света, что даже с тучами фотографии получились засвеченными. А светофильтр мы не взяли...  http://s018.radikal.ru/i515/1210/a8/6fc003d19a9a.gif 
В следующий раз обязательно это учтем и фото будут качественнее.
Так что извините за пересвет, потерянное небо местами и прочие недостатки.

Лунарик88 написал(а):

везет тебе Моника...на морских обитателей. Помню твою встречу с рыбками. 
интересное у тебя было путешествие...


Это точно, Лунарик  http://s019.radikal.ru/i603/1211/25/8d0a1e4530ce.gif Поэтому Египет для меня - табу. Звезды, ежи, морские змеи - все ко мне прилипнет сразу.

0

148

Это бетелевая пальма

http://s2.uploads.ru/t/9fyog.jpg

Латинское название этой пальмы звучит довольно красиво - Арека Катеху (Areca catechu). Существует их около 60 видов. Различные виды Арека распространены в странах Южной и Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага, Филиппинах, Соломоновых островах и в Новой Гвинее. Эта растет прямо на территории отеля.
Бетелевая пальма вырастает быстро, уже на 5-7 году жизни начинает цвести. Причем у нее есть и женские и мужские цветки.  У основания соцветия расположены женские цветки, а ближе к его верхушке – мужские. Женские цветы через 8 месяцев, превращаются в ярко-оранжевые или красные плоды размером с куриное яйцо, какие вы видите на фото. Именно эти плоды являются основой для изготовления бетелевой жвачки.
Бетелевая жвачка - это слабое наркотическое и тонизирующее средство. Бетелевые орехи охотно жевало местное население.  Сейчас в Тайланде это делают только там, где нет туристов. Но распространено и сегодня в Индонезии. Там индонезийцы жуют семена арековой пальмы в качестве легкого возбуждающего, и являются для них тем же, что для китайцев – опиум, для нас – табак и для южноамериканцев – листья кока.
Семена, которые еще называют бетелевыми орехами, содержат ряд наркотических веществ – алкалоидов. В Индии прямо на улице можно приобрести небольшой "сверток счастья" - свернутый лист бетеля (одного из видов перца – лианы Piper betle) , внутри которого находятся орех пальмы арека катеху, немного гашеной извести (для стимуляции выделения слюны), пряности и другие местные ингредиенты. Из-за высокого содержания в арековых семенах красного пигмента, слюна, язык и полость рта окрашиваются при жевании в кирпично-красный цвет. Бетелевую жвачку жуют сразу же или закладывают между щекой и десной, где она может находиться в течение нескольких часов, даже во время сна. В таком виде бетелевая жвачка употребляется уже много столетий, возможно — тысячелетий. Со временем у людей, привыкших жевать бетелевую жвачку, зубы становятся абсолютно черными, кроме того это неблаготворно влияет на работу сердца.
В настоящее время в различных странах к ней иногда примешиваются некоторые дополнительные компоненты, иногда — табак. В Индии жевательная смесь на основе бетеля известна под названием "пан", или "пан масала". Индийские уличные продавцы бетеля по желанию покупателя могут помазать готовый сверток бетелевой жвачки сусальным серебром  для дезинфекции продукта, как они считают.
Семена бетелевой пальмы имеют и ритуальное и символическое значение, например, как религиозное жертвоприношение или подарки гостям, или на свадьбу, как пожелание вечного счастья.
Красный пигмент семян арековой пальмы используют для окраски хлопчатобумажных тканей.

0

149

Ночью все побережье сияло, как новогодняя елка. Работали кафечки, а больше там и пойти было не куда.

http://s3.uploads.ru/t/0eXmM.jpg

Кстати, пляж и море закрывались с заходом солнца в 18:00. Вдоль пляжа ходит спасатель и просит всех покинуть море, а на входе на пляж ставили объявление на русском языке (найду покажу фото), что море закрыто.
С заходом солнца из коралловых рифов выползают всякие гады на охоту, поэтому если лезешь ночью в море, потом претензий не предъявляй.

На фото вы видите вывеску зазывалку, где тоже на русском написано: ТАЙСКАЯ ЕДА СТИЛЬ РОССИИ" и меню на русском

0

150

Это рыба в их горной реке, но столько рыбы плавает во всех их реках, и во многих местах в море

http://s2.uploads.ru/t/sdxD8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LxTys.jpg
http://s3.uploads.ru/t/1p302.jpg

0

151

Почти в каждой деревне в Тайланде есть хотя бы один храм. Буддийский храм называется «ват». В большинстве случаев ват состоит из нескольких зданий, святынь или памятников в пределах внутреннего двора, который окружен по периметру высокой стеной. Храмы отличаются друг от друга по стилю и размеру, но согласно буддийским архитектурным принципам храмового комплекса на территории вата находятся несколько из следующих помещений: бот (убосот), вихан (вихара), ступа, мондоп, сала и кути. Бот и Вихан – наиболее важные здания в составе храмового комплекса.

Буддийский храм Ват Четаван с круглой белой ступой с золотой отделкой.

http://s3.uploads.ru/t/5q3rQ.jpg

Ступа
Ступа - на языке санскрит слов «ступа» означало особый вид буддийского холма. Первоначально ступы предназначались для захоронения праха Будды или других реликвий, но позднее ступы стали возводиться над останками королей и известных монахов в виде внушительных монументов, как правило, каменных, полусферической либо квадратной формы. В наши дни в ступах могут храниться останки любого человека. С распространением буддизма в странах Азии ступы получили и другие названия. В Тайланде ступы называются «чеди» и «пранг».

http://s3.uploads.ru/t/vX60q.jpg

0

152

Впечатляет! у ворот Моника позирует?
Лена весной собирается в Таиланд с подругами. Моника, напишите название отеля, плиз! И еще, вы ведь были в джунглях, говорят, что это опасно из-за кусачих насекомых? Нужно делать какие-то прививки?

0

153

О короле надо сказать отдельно.
Король Пумипхон Адульядет- самый известный и почитаемый человек в Таиланде Он является девятым монархом правящей династии Чакри. Его знает не только каждый таец от мала до велика, но все кто приезжает сюда. Первое, что мы видим въезжая в Королевство - это его изображение на тайских купюрах и монетах. Проезжая по улицам везде видишь огромные портреты Короля, Королевы, или их сына будущего короля. Также вывешивают флаги членов королевской семьи. 
Для самих тайцев Рама IX намного больше, чем просто человек на деньгах. Он реально живет в каждом сердце тайца, его называют Отцом тайского народа. А день рождения Пумипхона Адульядета считается национальным праздником и Днем Отца. За несколько недель до этого праздничного дня дороги украшают желтыми флагами и вывешивают его портреты возле школ, домов, магазинов и административных зданий. Пумипхон Адульядет родился в понедельник,  а согласно религиозной символике Таиланда, цвет первого дня недели — желтый, поэтому желтый цвет считается одним из символов Короля. Согласно системы  "Сит Прачам Ван" каждому дню недели в Таиланде соответствуют свой цвет, свое божество и свое животное. По ней понедельник -желтый (тигр и богиня Дурга), вторник — розовый, среда — зеленая (среда – слон, причем часы до полудня связаны со слоном, имеющим бивни, а после – со слоном без бивней), четверг — оранжевый, пятница (морская свинка) — голубая, суббота — пурпурная, а воскресенье — красное. Королева родилась в пятницу, поэтому ее флаг - голубой
Его Величество Король Таиланда Пумипхон Адульядет родился в Кембридже штата Массачусетс в США, поэтому у Рамы IX кроме тайского есть еще и американское гражданство. Пумипхон собирался посвятить себя медицине, обучаясь в университете Лозанны (после проведения в монастыре несколько месяцев), но смерть старшего брата, правящего Короля, изменила его жизнь.  Его Величество на тот момент еще не закончил образование и вернулся в Швейцарию на дополнительный период обучения на факультете политологии и права. Именно в то время он и познакомился со своей будущей женой Королевой Сирикит.
Официальная коронация состоялась 5 мая 1950 года.  Формально Его Величество называют полным именем: Phra Bat Somdet Phra Poramintharamaha Bhumibol Adulyadej Mahitalathibet Ramathibodi Chakkrinaruebodin Sayamminthrathirat Borommanatbophit. Но для каждого тайца он остается Моим Королём. Пумипхон Адульядет за 64 года правления сделал очень многое для тайского народа. Его имя ассоциируется у местных жителей в качестве сердца и души тайской нации. При нем Таиланд стал успешно развивающейся страной и обогнал многих своих соседей по экономике, образованию, здравоохранению и общему уровню жизни населения.
Образование в Тайланде четыре класса - бесплатное, а дальше учишься по желанию и по возможности оплатить учебу.
В 2008 году по версии журнала Forbes Его Величество был назван самым богатым монархом мира. Но это не так. Королю приписывается состояние, которое принадлежит всей Королевской семье и управляется специальным Бюро Королевской Собственности независимо от правительства. Этот фонд подотчетен только Его Величеству, и он зачастую распоряжается им во благо народа: на помощь пострадавшим от стихийных бедствий, для благотворительных и образовательных программ.
Он сыграл ключевую роль в полном переходе к демократической системе. Правительство в Тайланде могут любить или ненавидеть, но Король пользуется безграничным уважением, потому что все, чтобы он ни сделал, считается идет на благо страны.
В Таиланде запрещены оскорбительные высказывания или действия в адрес Его Величества, а также королевской семьи. Неуважение к фигуре Короля карается тюремным заключением сроком от трех до пятнадцати лет.
Немало случаев, связанных с невежеством иностранцев по этому поводу. Несколько лет назад один швейцарец, проживающий в Таиланде и женатый на таиландке, раскрасил несколько портретов Короля. Этот случай произошел на день рождения Его Величества, когда алкоголь не продают в магазинах и не подают в барах и ресторанах, чем и был расстроен нарушитель порядка. На следующий день его арестовали и приговорили к тюремному заключению. Сочувствующие были возмущены этим фактов, и в отместку опубликовали несколько роликов, порочащих честь Короля, на известном видеообменнике youtube.com. В связи с этим последний был закрыт для доступа в Таиланде месяцев на восемь, а швейцарец помилован Его Величеством и депортирован на родину без права въезда в Королевство в течение 100 лет.

Мало того, в кинотеатрах перед показом фильма идет небольшой ролик про Адульядета Пумипхона и звучит гимн Королевской семьи, музыка к которому была написана более чем 100 лет назад русским композитором Петром Щуровским в период дружбы Николая II с Рамой V. Когда мы пришли в театр, то там когда погас свет, вдруг начали показывать фильм о короле... Я решила, что мы куда-то попали не туда, т.к. билеты нам были подарены, и перед спектаклем на улице и в ресторане было разыграно великолепное шоу и угощение...
Но нет, закончился фильм, попросили на нескольких языках проявить уважение и подняться для прослушивания гимна короля...  http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif  http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif
А после этого было потрясающее действо на сцене... но об этом позже.

0

154

Инжи написал(а):

у ворот Моника позирует?


Нет, Инжи, я не позирую на фоне храмов, божеств, памятников...
И свое фото я выставлять в инете не буду.

Отдыхали мы в отеле Найтон Бури. Отель хороший, но в данном месте все в два раза дороже, чем на всем остальном острове, и тем более чем на материке. Но на материке - нет чистого моря, там плескаются в бассейнах.
А на Пхукете - наш пляж самый чистый и удобный для входа. В других местах либо вода мутная от живности, либо вход в воду мелкий, идти до глубины устанешь

0

155

Очень красивые фотографии и чувствуется солидность отеля. http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

156

Monika написал(а):

Каталась - это мягко сказано
С писками, вздохами и постоянным смехом мы преодолели эту тропу...

Здорово, молодцы. Мне бы тоже было и страшно упасть, и смешно :yep:
Моника, спасибо за сказочную экскурсию. Мне, наконец-то, захотелось там побывать. Я как-то очень осторожно отношусь к Азии и сколько уже было рассказов от поездок моих знакомых, я не могла себя уговорить, чтобы поехать. В этом году муж предлагал съездить в Тайланд, я отказалась. И только сейчас рассматривая твои фото и рассказ, я поняла, что страх прошел и я туда хочу!
Спасибо тебе http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

0

157

Monika написал(а):

ПОКА ВСЕ! Продолжу потом по настроению  http://s41.radikal.ru/i093/1210/fb/381c4d5e977b.gif
Хочу в Тайланд, хочу в тепло, хочу к морю..


И я - очень хочу! Долгая наша осень переходящая посреди сезона в зиму и зима да мая месяца очень тяготит меня и похоже с возрастом все больше и больше....

Моника, с удовольствием посмотрела твои фотки Таиланда! Мы тоже в этом году там были ранней весной, впечатления только положительные... :yep:

0

158

Monika
Спасибо за экскурсию.
Все очень-очень понравилось!Приятная  летняя прогулка. http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

159

Вот в такой "посуде" нам подавали коктейли.

http://s2.uploads.ru/t/anfK0.jpg

0

160

Куда бы мы не ехали, вдоль дороги стоят такие передвижные кухни, где и водители и те кто работает рядом могут пообедать

http://s2.uploads.ru/t/wn2cf.jpg

И еще вдоль дорог растут рощи гивеи - каучукового дерева. Оно дает сок круглый год. Но этот сок течет только ночью, с заходом солнца. Каждый вечер приходят рабочие и делают надрезы на дереве и закрепляют чашечку на стволе дерева, а в 3 часа ночи приходят забирать сок, т.к. с восходом солнца сок застынет и из чашечки так просто его не извлечь. Работа эта связана с риском для жизни, т.к. в этих рощах водится много грызунок, которые едят семена с деревьев, а значит и много змей, которые питаются этими грызунами

http://s3.uploads.ru/t/V51cG.jpg

http://s3.uploads.ru/t/V2Bog.jpg

А завезли гивею в Тайланд в 1971 году японцы и корейцы. Они начали вспенивать сок гевеи и из этой пены изготавливать подушки и матрасы с удивительными свойствами. В таких постельных принадлежностях не могут жить никакие микроорганизмы, включая клещей домашней пыли. Исследования показали, что антисептический эффект, присущий соку гевеи сохраняется в матрасах и подушках, если они сделаны из натурального 100 % латекса. Изделия из латекса обладают антистатическим эффектом и в них не впитывается пыль, а ведь это просто находка для людей, страдающих аллергией! Благодаря пористой структуре, при любом движении по матрасу или подушке, происходит самовентиляция, изделия не впитывают и не сохраняют запахи и влагу.
Еще есть огромный плюс у этих изделий – непревзойденный ортопедический эффект и долговечность, такие матрасы и подушки могут служить более 20 лет. Благодаря своей упругой структуре они очень устойчивы к любым физическим воздействиям, особенно к сжатиям.
Мы тоже купили подушки себе, родителям и малышам. Подушки тяжелые, но в объеме их уменьшают, вытягивая воздух из упаковочного пакета.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Фотогалерея » "ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ" (Работы Моники)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC