Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Фотогалерея » "ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ" (Работы Моники)


"ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ" (Работы Моники)

Сообщений 821 страница 840 из 955

821

http://s014.radikal.ru/i329/1409/57/dc2a6d65b937.jpg

Храм Аполлона был возведен в Иераполисе в третьем веке до нашей эры. Он был самым большим святилищем в полисе, но к сожалению, теперь от него осталась только широкая многоступенчатая лестница, ведущая к подножию храма, и площадка перед сооружением, которая окружена защитной стеной. Согласно легенде, храм был разрушен землетрясением, произошедшим в момент распятия святого апостола Филиппа.
С южной стороны этого античного здания расположено место, которое считается обителью повелителя жизни и смерти Плутона - римского бога подземного мира. Оно представляет собой небольшую, почти незаметную трещину в земле, которая ограждена каменным футляром. Считается, что резкие и интенсивные испарения и газы, выходящие из нее, настолько ядовиты, что птицы и мелкие животные погибают от них. Это свойство данной расщелины еще в древности использовали жрецы, чтобы убедить людей в том, что они общаются с богами. Когда верующие приходили за предсказаниями,  жрец просил бога Аполлона убить птицу в доказательство своей силы и выпускал птицу в пещеру. Отравленная углекислым газом птица умирала, что и было подтверждением связи жрецов с божеством. Ранее вход в грот Плутона был открыт, но после ужасной трагедии, случившейся с немецкими туристами, вход закрыли железной решеткой. Путешественники задохнулись в священной нише и теперь она недоступна для посещения.

Арка Домициана относится к римской эпохе. Величественные ворота представляют собой вход в древний город и были воздвигнуты в первом веке Юлием Фронтином, проконсулом Анатолийской провинции. Пройдя через них, путник сразу же попадал на просторную центральную улицу, ширина которой равнялась примерно 14 метрам. Улица пересекала весь город и заканчивалась южными римскими воротами, за которыми начиналась дорога в Лаодикию. Известно, что в древности ворота были двухэтажными. В наше время можно восхититься хорошей сохранностью первого этажа одной из двух круглых башен, которые были сложены из крупных камней и соединялись между собой тремя высокими арками.

http://s58.radikal.ru/i159/1409/18/2ab96495d053.jpg

http://i020.radikal.ru/1409/0f/6cfa3efb994e.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1409/6c/5896e1cadea1.jpg

http://s017.radikal.ru/i440/1409/bf/fc5c168ec78d.jpg

Если здесь были римляне, то, конечно, вы увидите античный театр. Он расположен на склоне холма. Здание было третьим по величине после театров Эфеса и Аспендоса.
Его строительство началось в первой половине II века и уже в третьем веке сооружение было значительно расширено. Здание возведено из цельных камней и общая высота его ступеней составляет около ста метров.
Пятьдесят рядов, разделенных проходами на семь секторов представляют собой места для зрителей. Амфитеатр поделен на два яруса и по обе стороны от него расположены арочные проходы. Среди зрительских мест, точно по центру, располагается императорское ложе. Сцена театра находится на высоте более трех метров и украшена великолепной лепниной с изображениями Артемиды, Аполлона, Диониса. В задней ее части расположены оригинальные барельефы и три ряда колонн, пространство между которыми занимают скульптуры. Барельефы изображают почитаемых богов и мифологических героев и отличаются по стилю, потому что выполнены умелыми мастерами разных эпох. После завершения строительства театр мог вместить около десяти тысяч человек.
В Памуккале ежегодно проходит июльский Международный музыкальный фестиваль, для проведения которого используется древний театр. Правда сейчас на его 46 рядах умещается только около семи тысяч зрителей.

http://s018.radikal.ru/i525/1409/3d/bd2524624f82.jpg

0

822

http://s019.radikal.ru/i639/1409/77/e6ea9eda4fd0.jpg

http://s04.radikal.ru/i177/1409/32/2c0b8c6e0e70.jpg

На гору к амфитеатру можно пройти по пологой дороге, но... наш гид (и мы вместе с ним) не ищем легких путей...

http://s017.radikal.ru/i444/1409/8a/aee7ee4266f5.jpg

пока взобрались, чуть не умерли.

http://s017.radikal.ru/i417/1409/28/41b4b79c0536.jpg

0

823

как интересно! Спасибо, Моника! http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif  http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif  http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

0

824

Иераполись связан с именем святого апостола Филиппа, который пришел в город и проповедовал христианство.
Обнаруженные во время археологических раскопок артефакты из камня и мрамора выставлены ныне на выставке в музее бывшего Иераполиса. Согласно информации этого музея, мартириум (мартирий, мартирон) св. апостола Филиппа в форме храма в IV веке был построен на на Холме Мучеников - "месте гибели и захоронения святого апостола".

http://i003.radikal.ru/1409/89/77fefb2890a7.jpg

Апостол Филипп проповедовал Евангелие сначала в Галилее, а позже - в Греции, где обратил ко Христу многих ее жителей. Евсевий Кесарийский приводит сообщение Климента Александрийского о том, что Филипп был женат и имел дочерей. Филипп проповедовал Евангелие в Скифии и Фригии. Во времена земной жизни апостола Филиппа существовали города Иераполь Сирийский и Иераполь Фригийский. Согласно "Житию святого апостола Филиппа" святителя Дмитрия Ростовского, апостол Филипп после проповеди учения Христа в городе Азот, находившемся на восточном берегу Средиземного моря, прибыл в Иераполь Сирийский, где иудеи, подстрекаемые фарисеями, подожгли дом Ира, принявшего к себе апостола Филиппа, которого они намеревались убить (5). Однако совершенные апостолом чудеса: исцеление высохшей руки начальника города Аристарха, хотевшего ударить апостола, а также воскрешение умершего отрока, вразумили иудеев. По преданию, многие из них раскаялись и приняли святое Крещение. Поставив Ира епископом Иераполя, апостол Филипп отправился в Сирию, Малую Азию, Лидию, Миссию (Мизию) - всюду проповедуя Евангелие и везде претерпевая за это множество невзгод. Спутницей апостола Филиппа была его сестра Мариамна. По преданию, в этих местах к нему присоединился святой апостол Варфоломей, который в то время проповедовал в соседних городах и послан был от Бога на помощь Филиппу. Не раз их побивали камнями, заточали в темницы, изгоняли из селений. По преданию, в одном из Лидийских селений, они встретили святого Иоанна Богослова, и вместе с ним отправились в страну Фригийскую. Войдя в город Иераполь Фригийский, они проповедали среди его жителей учение Христа. В этом городе жил один слепой человек по имени Стахий. Святые апостолы силой молитвы просветили его телесные очи, а проповедью Христовой просветили его душевную слепоту. Крестив, Святые остановились в доме Стахия, о прозрении которого пронеслась молва во всем городе. К его дому стал собираться народ. Святые апостолы поучали всех стекавшихся к ним вере во Иисуса Христа. Сюда приносили и многих больных, и святые апостолы исцеляли их молитвой и изгоняли из них бесов. Большое число людей уверовало во Христа и крестилось. Во времена пребывания апостола Филиппа в Иерополе ему стало известно, что город был переполнен идолами, которым поклонялись его жители, посещавшие языческие храмы, в том числе и храм, посвященный змеям.

Апостол Филипп приблизился к храму с обитавшей в нем огромной ехидной и вместе со своей сестрой вооружился молитвой на ехидну, в чем помогал им и святой Иоанн Богослов, который был в то время с ними. Силой молитвы Христовой апостол Филипп умертвил ее и исцелил многих укушенных змеями. После этого Иоанн Богослов разлучился с ними, предоставив им Иераполис для проповедования слова Божия, а сам пошел в другие города, распространяя повсюду святое благовествование.

Святой же Филипп с Варфоломеем и Мариамной оставались в Иераполисе, усердно стараясь уничтожить мрак идолопоклонства. В числе исцеленных была и жена правителя города Анфипата, принявшая Христианство. Узнав об этом, Анфипат приказал схватить Филиппа, его сестру и пришедшего с ними апостола Варфоломея. Предание гласит, что за семь дней до кончины апостол Филипп в городе Иераполисе предсказал свою смерть.

По наущению языческих жрецов правитель повелел распять святых апостолов. Как только палачи исполнили приказ Анфипата, началось землетрясение, и все присутствовавшие на судилище провалились в образовавшуюся в земле трещину.

Висевший головою вниз на кресте апостол Филипп молился о спасении язычников. Видя происходящее, жители Иераполиса уверовали во Христа и потребовали от властей отмены казни. Апостол Варфоломей, снятый с креста, был еще жив. Он крестил всех уверовавших и поставил им епископа.

Апостол Филипп, молитвами которого все, кроме Анфипата и жрецов, были спасены, скончался на кресте. Святая Мариамна, видевшая страдания и смерть брата своего Филиппа, с любовью обнимала и лобызала снятое с древа тело его и радовалась, что Филипп сподобился пострадать за Христа. Св. Варфоломей совершил над всеми уверовавшими в Господа крещение и поставил им епископом Стахия. Новообращенные с честью похоронили тело св. апостола Филиппа. По преданию, на том месте, где истекла кровь святого апостола Филиппа, произросла в три дня виноградная лоза.

Св. Варфоломей с Мариамной после погребения святого Филиппа пробыл несколько дней в Иераполе и, утвердив в вере Христовой вновь основанную церковь, удалился оттуда в Армению, в город Албан, где апостол Варфоломей принял мученическую кончину. Святая Мариамна направилась в Ликаонию и там, обратив многих к святой вере, мирно скончалась.

Мощи св. апостола Филиппа около 560 года были перенесены в Рим, где и ныне они почивают в церкви во имя святых славных и всехвальных двенадцати апостолов. (Chiesa dei SS. Dodici Apostoli; Piazza SS. Dodici Apostoli, 51). В нижнем храме этой церкви находится белая каменная гробница с мощами апостолов Филиппа и Иакова, брата Господня по плоти (4).

Одна рука святого апостола Филиппа хранилась в Константинополе в храме Богородицы Всенепорочной. Византийский император Мануил Комнен даровал ее, как святой и драгоценный залог, племяннице своей Марии, когда выдал ее, в 1167 году, в замужество заиерусалим ского короля Амория. В 1204 году святыня эта перенесена была во Флоренцию.

..Город Иераполис, окончательно перешедший под покровительство турок в 1210 году, неоднократно до этого подвергался разорениям и землетрясениям, а произошедшее в 1534 году сильное землетрясение окончательно разрушило город и расположенный рядом с ним храм-мартирий св. апостола Филиппа. Об этом повествуют различные справочные материалы, которые можно видеть в магазинах на территории нынешнего заповедника Памуккале.

http://s017.radikal.ru/i419/1409/67/68c88f712a44.jpg

0

825

http://s019.radikal.ru/i630/1409/70/14b87ada57c2.jpg

То что осталось от храма Аполлона

http://s009.radikal.ru/i307/1409/0d/6cd0cba8121e.jpg

Бассейн Клеопатры - одно из самых популярных мест, которое стремятся посетить туристы, приехавшие в Памуккале. Тем не менее, о бассейне Клеопатры в Турции в Интернете написано великое множество глупостей и лжи.
Бассейн Клеопатры - это водоем, созданный искусственно, трудом людей. На дне лежат колонны и архитавры портика, который окружал сооружение с четырех сторон и был разрушен землетрясением в 7 веке н.э.
Минеральная вода в водоеме имеет температуру человеческого тела: 35-36(С) градусов, это значительно теплее, чем в море 25-28(С).
Обещанные пузырьки "шампанского" разочаровали. Может и шампанского, но Советского, которое после того, как его открыли, постояло сутки...

http://s009.radikal.ru/i310/1409/d9/ca8bb8c01b9b.jpg

Народу огромное количество. Меня это смутило..., но оказывается источники Памуккале ежесекундно выбрасывают на поверхность от 250 до 280 литров минеральной воды. Если предположить, что объем вливающейся в водоем воды составляет всего 1% от общего, т.е. около 9 тонн в час, то вывод напрашивается сам собой. Посетители купаются практически в проточной воде. Но меня это не убедило - не люблю купаться в тесноте.
Да, и к Клеопатре данный бассейн не имеет никакого отношения. Антонио подарил Клеопатре этот город в период их романа. Но не факт, что Клеопатра сюда приезжала.

0

826

А теперь пойдем к террасам

http://s017.radikal.ru/i429/1409/12/10e2c5ba4b3e.jpg

http://s017.radikal.ru/i402/1409/78/725a1586258b.jpg

http://s020.radikal.ru/i706/1409/a3/f31ca2993157.jpg

Проходим мимо небольшого музея. Он расположился в одном из самых больших сооружений античного города – Римской Бане, построенной в начале второго столетия до нашей эры. На сегодня от нее сохранились массивные стены и арочные пролеты. Перед входом в бани благоустроен небольшой, но уютный двор. С двух сторон его окружают четырехугольные помещения-салоны, к которым когда-то были пристроены комнаты с бассейнами. К зданиям бань прилегала палестра с двумя большими залами в северной и южной частях, предназначенная для занятий гимнастическими упражнениями. Археологические раскопки на этом участке пока еще не закончены, поэтому точные границы всего комплекса бань с палестрой до сих пор не установлены. Музей располагается здесь с 1984 года.

http://s019.radikal.ru/i606/1409/4a/d5fcbcbddab9.jpg

http://s018.radikal.ru/i506/1409/c4/385fd50e88ca.jpg

0

827

http://s010.radikal.ru/i313/1409/5c/07d298ab5d5b.jpg

http://s009.radikal.ru/i310/1409/d6/e394b4712e5b.jpg

http://s010.radikal.ru/i313/1409/a2/90e82362f2f7.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1409/fb/cd5be61a609d.jpg

0

828

http://i003.radikal.ru/1409/36/0a670b884fee.jpg

http://i036.radikal.ru/1409/f9/e647a76ac28b.jpg

http://s017.radikal.ru/i439/1409/35/a07132cd9c3b.jpg

http://s019.radikal.ru/i609/1409/3d/3dfd2cf6c174.jpg

http://i055.radikal.ru/1409/cd/3e3fba1feb05.jpg

http://s018.radikal.ru/i525/1409/89/1032ffc3c453.jpg

0

829

http://s50.radikal.ru/i127/1409/56/d6c669e24331.jpg

http://i072.radikal.ru/1409/5a/312ec9c6570d.jpg

http://s019.radikal.ru/i607/1409/d6/5edfbe8cfc47.jpg

Внизу деревня Памуккале, раньше там находился отель, но он пользовался малым спросом и его снесли, а бассейн остался

http://s42.radikal.ru/i095/1409/2e/d1decddd86f5.jpg

http://s017.radikal.ru/i407/1409/d3/482fab3364d6.jpg

0

830

http://s020.radikal.ru/i701/1409/90/12373e316bf0.jpg

http://i077.radikal.ru/1409/54/d59c3fa15514.jpg

Ходить по террасам можно только босиком, как написала выше. Стоит предупреждение

http://s43.radikal.ru/i101/1409/ce/2aed70ab14fa.jpg

http://s016.radikal.ru/i336/1409/ae/e98100ae5cc9.jpg

http://s017.radikal.ru/i423/1409/a4/8736c4959bb1.jpg

http://s019.radikal.ru/i603/1409/12/7b65eaf7158a.jpg

Здесь каскад озерцов, на фото не получилось, будем смотреть на видео

+2

831

http://s016.radikal.ru/i334/1409/c7/fe3beac26f1c.jpg

Это экспозиция музея - множество интересных предметов искусства. Коллекции включают драгоценности, монеты, архитектурные фрагменты и саркофаги, но основные экспонаты – это скульптуры и барельефы. Здесь выставлены предметы истории, найденные при раскопках древних городов Иераполис, Колосия, Лаодикия, Триполис. Датируются экспонаты различными периодами от Бронзового века до времен Османской империи.
Часть экспонатов музея расположена непосредственно во дворе. На открытой выставке находятся в основном работы, выполненные из камня и мрамора.

http://s019.radikal.ru/i634/1409/7e/5d72f65e3b6b.jpg

http://i079.radikal.ru/1409/65/172eeacd0720.jpg

В Иераполисе растет множество цветов Венеры, которые называются  Каперсы сицилийские (Capparis sicula Veill) семейство Capparaceae

http://s014.radikal.ru/i328/1409/4a/235cdd19c584.jpg

http://s018.radikal.ru/i516/1409/95/dda8fa910737.jpg

http://s016.radikal.ru/i336/1409/8f/cc098b0bdc8a.jpg

На обратном пути заехали на завод изготовления вин. Цена бутылки вина 35 долларов.
У нас в магазинчиках от 10 до 14 долларов. Вкус вина из магазина кардинально отличается от вкуса вина дегустируемого на заводе

http://s008.radikal.ru/i304/1409/3a/8edd2010d9ee.jpg

+1

832

Очень интересно, фотографии хорошие, спасибо!!! http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

Monika написал(а):

Оливы

Первый раз вижу оливковое дерево, как ни странно.

Monika написал(а):

Обещанные пузырьки "шампанского" разочаровали. Может и шампанского, но Советского, которое после того, как его открыли, постояло сутки...

)) В свежих пузырьках бы я искупалась даже в тесноте.

Monika написал(а):

Вкус вина из магазина кардинально отличается от вкуса вина дегустируемого на заводе

На заводе вкуснее? Вина действительно хорошие, сухие или вы не употребляли?

0

833

Ульяна написал(а):

На заводе вкуснее? Вина действительно хорошие, сухие или вы не употребляли?


Вина сладкие, но градусы, как у сухих - гранатовое, шелковицы, одно виноградное и еще 4 наименования. Заводские очень вкусные.

0

834

Monika написал(а):

Несколько фото

Наконец-то и я могу посмотреть на Моничкино путешествие! http://s019.radikal.ru/i626/1210/02/1ff4e41470d8.gif  Видео, увы, не для меня! http://s019.radikal.ru/i626/1210/25/0e9a5eae01b8.gif
С удовольствием прогулялась по  Памуккале. Сколько достопримечательностей сразу удалось увидеть! http://s018.radikal.ru/i519/1210/6c/4febae0bfec6.gif
Террасы - просто прелесть, как будто снежок среди лета!

Monika написал(а):

В Иераполисе растет множество цветов Венеры,

И у нас в Набрани такие растут, я не знала, что это каперсы... http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif

Ульяна написал(а):

Первый раз вижу оливковое дерево, как ни странно.

Ульяна, ты же была в Баку! Они у нас на каждом шагу... http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif
Кстати, твоего фоторепортажа и впечатлений так и не дождались

0

835

Nina написал(а):

Наконец-то и я могу посмотреть на Моничкино путешествие!   Видео, увы, не для меня!


Нина, а видео у тебя блокируется, как в Европе? или твой компюша не тянет?

0

836

Смотрела и вчера и сегодня заходила - красота, спасибо Моника!

0

837

LUBUSHKA написал(а):

Смотрела и вчера и сегодня заходила - красота, спасибо Моника!


Это еще не все... заходи, буду рада поделиться впечатлениями

0

838

Monika написал(а):

видео у тебя блокируется, как в Европе? или твой компюша не тянет?

Дома комп не тянет, а на работе  нет ни наушников, ни колонок (низзя... http://s019.radikal.ru/i610/1207/43/8da3d8653eaa.gif ), смотреть же без звука - не то... :dontknow:

0

839

Nina написал(а):

Дома комп не тянет, а на работе  нет ни наушников, ни колонок (низзя...  ), смотреть же без звука - не то...


Очень жаль...

0

840

В античный Сиде му решили съездить сами, без туроператоров. Сели в тарабан (так называются у них маршрутки) и через 10 минут были на конечной остановке.
Сначала немного истории города (хотя Лаура уже о Сиде писала, но повторение, дополнение... мать ... )
Итак, Сиде расположен на небольшом полуострове в 70 км от аэропорта Антальи. Название "Сиде" - древнеанатолийского происхождения - означает "гранат".
До Римского периода правления гранат являлся символом плодородия и жизни, изображение этого фрукта встречается на монетах, которые чеканили в Сиде.
В древности город Сиде был гаванью. Своим процветанием город был обязан, большей частью, торговле рабами, которых привозили пираты.
В VII в. арабы захватили этот регион, и Сиде был покинут жителями. В начале века греческие мусульмане с Крита построили неподалеку от древнего города деревню, которая в настоящее время является одним из крупнейших туристических центров Средиземноморья Турции. Гораздо позже, во II в. город Сиде превратился в цветущий порт с населением 60 тыс.чел. Несколько землетрясений, произошедших здесь в прошлом, привели к упадку города, но не смогли уничтожить памятники древности - римский амфитеатр, храм, акведук, византийские бани, статую императора Веспасиана и другое.

Исторический очерк о Сиде
История Сиде начинается с истории порта под одноименным названием в древней Памфилии. Порт был основан в VII веке до н.э. греками-колонистами из Эолиты. Кто только не правил Сиде - здесь властвовали и ликийцы, и персы, управлял портом Александр Великий и династия Селеквидов, властители Пергама и Рима. Расцвет Сиде пришелся на II-III век до н.э., в то время город богател на торговле рабами и особенно красавицами женщинами. Римская империя оказала существенное влияние на город, связь Римской империи прослеживается начиная с XII века до III века. Самые выдающиеся и яркие памятники были построены именно в это время.
Сиде до сих пор хранит в своих монументах историческое прошлое Римской империи, ее дыхание ощущается практически везде. Здесь сохранились ворота с арочным павильоном и фонтаном, а в 71 н.э. здесь был воздвигнут памятник в честь императора Веспасиана (9-79 гг. н.э.) и его сына Тита. Скульптурный портрет Веспасиана сейчас хранится в Пергамон-музее в Берлине.
В Сиде сохранились остатки построенного на равнине римского театра (II век н.э.), агоры, где торговали красотками рабынями и где был воздвигнут храм богини случая - Тихе, а также библиотеки, нимфея и часть городской стены. Сохранились и античные термы (V век н.э.), где теперь действует городской археологический музей, представляющий коллекцию саркофагов, скульптур, лепных украшений и барельефов. Интересны также античные развалины храма Аппалона, храма Артемиды (II век н.э.) и византийские базилики (IX в н.э.), которые можно отыскать в порту. В древности Сиде был одним из самых значительных городов древней Памфилии. Столкновения и войны с арабами положили конец процветанию Сиде.
Переживший упадок IV века Сиде в начале VI превратился в епископский центр и снова возродился. Этот город в то же время известен как место встреч и купания в бассейне римского императора Марка Антония с египетской царицей Клеопатрой.

Карта Сиде и описание (на английском языке)

http://sd.uploads.ru/t/gSQFz.jpg  http://sd.uploads.ru/t/b9PLK.jpg

Первое, что вы видите, когда покидаете тарабан, это крепостные стены
Сиде был окружен со стороны суши и со стороны моря крепостными городскими стенами, но сегодня сохранились в хорошем состоянии городские стены (City Walls) со стороны суши

http://sd.uploads.ru/t/c5PUB.jpg
http://sd.uploads.ru/t/gGUYL.jpg
http://sd.uploads.ru/t/KGiVL.jpg
http://sd.uploads.ru/t/uNXj8.jpg

В Сиде было три колонные улицы.
Первая шла от главных ворот к Римскому театру и заканчивалась Монументальной аркой. Сейчас эта часть дороги заасфальтирована и является частью Liman Cd – главной улицы Сиде. Колонны по её краям практически не сохранились (за исключением района возле театра), но зато, идя по ней, можно увидеть руины многочисленных домов и казарм.
Вторая также шла от главных ворот, но не на запад, как первая, а на юг. Она не заасфальтирована и на ней всё ещё стоят многочисленные колонны. Кое-где на дороге даже сохранились красивые плитки, которыми она была выложена. Эта дорога вела к храмам и домам зажиточных граждан. Её ширина составляет 20 метров, длина – примерно 200 метров.
Третья улица называлась «улица Гавани». Она начиналась практически у Монументальной арки и шла на юго-запад до храмов Аполлона и Афины. Считается, что колонны держали крыши для защиты от солнца (стоа), а по краям дороги стояли магазины. Эта дорога совершенно не сохранилась и была полностью застроена домами. Зачастую, говоря о колонных улицах Сиде, первую и третью дороги считают одной, хотя они прерывались примерно на 30 метров.Было выяснено, что кроме этих трёх, существовала отдельная колонная улица в западном направлении, и ещё две колонные улицы, пересекавшие улицу Гавани. Все колонные улицы имели отличную подземную дренажную систему.

http://sd.uploads.ru/t/6UIjr.jpg
http://sd.uploads.ru/t/tfGyQ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Cr1GU.jpg
http://sd.uploads.ru/t/lDZ6b.jpg

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Фотогалерея » "ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ" (Работы Моники)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC