Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Фотогалерея » "ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ" (Работы Моники)


"ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ" (Работы Моники)

Сообщений 801 страница 820 из 975

801

А вот еще  вспомнила: в  видео, при взрывах, был  желтый  газ. Это почему: Отравляющий?

0

802

Lilitochka написал(а):

Это почему: Отравляющий?

Да, Лилитош, немцы применили химическое оружие - отравляющие газы, смесь брома и хлора. Не зря ведь этот бой был назван Атака мертвецов. Немцы считали, что наши все погибли, а встретили ожесточенное сопротивление.

Русские не сдаются
Атака мертвецов. Осовец (1915)

В 1915 году мир с восхищением взирал на оборону Осовца, небольшой русской крепости в 23,5 км от тогдашней Восточной Пруссии. Основной задачей крепости было, как писал участник обороны Осовца С. Хмельков, «преградить противнику ближайший и удобнейший путь на Белосток… заставить противника потерять время или на ведение длительной осады, или на поиски обходных путей». Белосток – транспортный узел, взятие которого открывало дорогу на Вильно (Вильнюс), Гродно, Минск и Брест. Так что для немцев через Осовец лежал кратчайший путь в Россию. Обойти крепость было невозможно: она располагалась на берегах реки Бобры, контролируя всю округу, в окрестностях – сплошные болота. «В этом районе почти нет дорог, очень мало селений, отдельные дворы сообщаются между собой по речкам, каналам и узким тропам, – так описывало местность издание Наркомата обороны СССР уже в 1939-м. – Противник не найдет здесь ни дорог, ни жилья, ни закрытий, ни позиций для артиллерии».

Первый натиск немцы предприняли в сентябре 1914-го: перебросив из Кенигсберга орудия большого калибра, они бомбардировали крепость шесть дней. А осада Осовца началась в январе 1915-го и продолжалась 190 дней. Немцы применили против крепости все свои новейшие достижения. Доставили знаменитые «Большие Берты» – осадные орудия 420-мм калибра, 800-килограммовые снаряды которой проламывали двухметровые стальные и бетонные перекрытия. Воронка от такого взрыва была пять метров глубиной и пятнадцать в диаметре.

Немцы подсчитали, что для принуждения к сдаче крепости с гарнизоном в тысячу человек достаточно двух таких орудий и 24 часов методичной бомбардировки: 360 снарядов, каждые четыре минуты – залп. Под Осовец привезли четыре «Большие Берты» и 64 других мощных осадных орудия, всего 17 батарей.

Самый жуткий обстрел был в начале осады. «Противник 25 февраля открыл огонь по крепости, довел его 27 и 28 февраля до ураганного и так продолжал громить крепость до 3 марта», – вспоминал С. Хмельков. По его подсчетам, за эту неделю ужасающего обстрела по крепости было выпущено 200-250 тысяч только тяжелых снарядов. А всего за время осады – до 400 тысяч. «Кирпичные постройки разваливались, деревянные горели, слабые бетонные давали огромные отколы в сводах и стенах; проволочная связь была прервана, шоссе испорчено воронками; окопы и все усовершенствования на валах, как то: козырьки, пулеметные гнезда, легкие блиндажи, стирались с лица земли». Над крепостью нависли тучи дыма и пыли. Вместе с артиллерией крепость бомбили немецкие аэропланы.

«Страшен был вид крепости, вся крепость была окутана дымом, сквозь который то в одном, то в другом месте вырывались огромные огненные языки от взрыва снарядов; столбы земли, воды и целые деревья летели вверх; земля дрожала, и казалось, что ничто не может выдержать такого ураганного огня. Впечатление было таково, что ни один человек не выйдет целым из этого урагана огня и железа», – так писали зарубежные корреспонденты.
Командование, полагая, что требует почти невозможного, просило защитников крепости продержаться хотя бы 48 часов. Крепость стояла еще полгода. А наши артиллеристы во время той страшной бомбардировки умудрились даже подбить две «Большие Берты», плохо замаскированные противником. Попутно взорвали и склад боеприпасов.
6 августа 1915-го стало для защитников Осовца черным днем: для уничтожения гарнизона немцы применили отравляющие газы. Газовую атаку они готовили тщательно, терпеливо выжидая нужного ветра. Развернули 30 газовых батарей, несколько тысяч баллонов. 6 августа в 4 утра на русские позиции потек темно-зеленый туман смеси хлора с бромом, достигший их за 5-10 минут. Газовая волна 12-15 метров в высоту и шириной 8 км проникла на глубину до 20 км. Противогазов у защитников крепости не было.
«Все живое на открытом воздухе на плацдарме крепости было отравлено насмерть, – вспоминал участник обороны. – Вся зелень в крепости и в ближайшем районе по пути движения газов была уничтожена, листья на деревьях пожелтели, свернулись и опали, трава почернела и легла на землю, лепестки цветов облетели. Все медные предметы на плацдарме крепости – части орудий и снарядов, умывальники, баки и прочее – покрылись толстым зеленым слоем окиси хлора; предметы продовольствия, хранящиеся без герметической укупорки – мясо, масло, сало, овощи, оказались отравленными и непригодными для употребления». «Полуотравленные брели назад, – это уже другой автор, – и, томимые жаждой, нагибались к источникам воды, но тут на низких местах газы задерживались, и вторичное отравление вело к смерти».

Атака мертвецов: героическая оборона крепости Осовец

Германская артиллерия вновь открыла массированный огонь, вслед за огневым валом и газовым облаком на штурм русских передовых позиций двинулись 14 батальонов ландвера – а это не менее семи тысяч пехотинцев. На передовой после газовой атаки в живых оставалось едва ли больше сотни защитников. Обреченная крепость, казалось, уже была в немецких руках. Но когда германские цепи приблизились к окопам, из густо-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратакующая русская пехота. Зрелище было ужасающим: бойцы шли в штыковую с лицами, обмотанными тряпками, сотрясаясь от жуткого кашля, буквально выплевывая куски легких на окровавленные гимнастерки. Это были остатки 13-й роты 226-го пехотного Землянского полка, чуть больше 60 человек. Но они ввергли противника в такой ужас, что германские пехотинцы, не приняв боя, ринулись назад, затаптывая друг друга и повисая на собственных проволочных заграждениях. И по ним с окутанных хлорными клубами русских батарей стала бить, казалось, уже погибшая артиллерия. Несколько десятков полуживых русских бойцов обратили в бегство три германских пехотных полка! Ничего подобного мировое военное искусство не знало. Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов».

Невыученные уроки

Осовец русские войска все же оставили, но позже и по приказу командования, когда его оборона потеряла смысл. Эвакуация крепости – тоже пример героизма. Потому как вывозить все из крепости пришлось по ночам, днем шоссе на Гродно было непроходимо: его беспрестанно бомбили немецкие аэропланы. Но врагу не оставили ни патрона, ни снаряда, ни даже банки консервов. Каждое орудие тянули на лямках 30-50 артиллеристов или ополченцев. В ночь на 24 августа 1915 года русские саперы взорвали все, что уцелело от немецкого огня, и лишь несколько дней спустя немцы решились занять развалины.
Так воевали «забитые» русские солдаты, защищая «прогнивший царизм», пока революция не разложила истощенную и уставшую армию. Именно они сдержали страшный удар германской военной машины, сохранив саму возможность существования страны. И не только своей. «Если Франция не была стерта с лица Европы, то этим прежде всего мы обязаны России», – сказал позже верховный главнокомандующий союзными войсками маршал Фош.
В тогдашней России имена защитников крепости Осовец были известны чуть не каждому. Вот на чьем подвиге воспитывать патриотизм, разве нет? Но при Советской власти знать об обороне Осовца полагалось лишь армейским инженерам, да и то исключительно в утилитарно-техническом разрезе. Имя коменданта крепости из истории было вычеркнуто: мало того, что Николай Бржозовский – «царский» генерал, так еще воевал потом в рядах белых. После Второй мировой историю обороны Осовца и вовсе перевели в разряд запретных: слишком уж нелестные напрашивались сравнения с событиями 1941 года.

sovsekretno.ru/articles/id/2269

0

803

Monika написал(а):

Мне тоже зонтик понравился


Lilitochka написал(а):

А еще  мне зонтик  понравился.


Чтобы у Моники не флудить, вот здесь Разные-всякие  ссылки
пост 80 и 81 выложила работы кружевных зонтиков с сайта Ярмарка Мастеров..
АААААААААААААААААААААА
ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

804

Monika написал(а):

немцы применили химическое оружие - отравляющие газы, смесь брома и хлора.

От сцабаки! http://s017.radikal.ru/i436/1306/60/472b37050e18.gif 

Helena написал(а):

выложила работы кружевных зонтиков

Это - не  вязаный  зонтик.  Он сделан в  технике,  прорезной  глади. 

Моничка, а  вот еще  вопрос: в  подтеме "Танцующие  деревья", ты  сама , что думаешь, почему  они такие?

0

805

Lilitochka написал(а):

Моничка, а  вот еще  вопрос: в  подтеме "Танцующие  деревья", ты  сама , что думаешь, почему  они такие?

Я давно слышала об этом месте, видела фото. У местных жителей оно пользуется дурной славой, люди теряют силы, ориентацию. Кто часто посещал это место, начинал болеть... Но мой сын и его компания не почувствовали НИЧЕГО. Хотя они были на экскурсии не долго, настрой, и возможно "энергетическая толстокожесть". Сын сказал, что чувствуется граница перехода в это место, как тяжесть и прохлада.
Ведь известно, что в геопатогенных зонах деревья растут кривые, с неровной поверхностью. Здесь место более, чем геопатогенное, листья либо не растут, либо желтые, травы под деревьями практически нет. Хотя за "границей" зоны растет бурная растительность, травы, цветы. кусты - ты сама видишь на фото.
В этом месте, по-моему, идет активный забор энергии. А местные, чтобы сохранить себя, предлагают месту жертву в виде туристов.  http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif Ночевать там я не осталась бы.

0

806

Monika написал(а):

В этом месте, по-моему, идет активный забор энергии. А местные, чтобы сохранить себя, предлагают месту жертву в виде туристов.


Жуткое  место...

Monika написал(а):

Ночевать там я не осталась бы.


А я  бы, только издали посмотрела.

0

807

Monika написал(а):

Ведь известно, что в геопатогенных зонах деревья растут кривые, с неровной поверхностью

как не странно у нас тоже естьтакой пятачек......не далеко. Там все деревья кривые,раздвоенные. И это в черте города. http://s41.radikal.ru/i093/1210/fb/381c4d5e977b.gif

0

808

Сегодня в Измайловском парке

http://s019.radikal.ru/i642/1407/d3/f183c46375d8.jpg

Каждое воскресенье проходит концерт Джаз-Блюз

http://s019.radikal.ru/i611/1407/38/50e0717d3551.jpg

http://i021.radikal.ru/1407/08/18abfd555e9e.jpg

В следующее воскресенье с 15 часов пройдет Джаз фестиваль: в течение 5 часов 5 коллективов будут выступать по часу.

С начала лета работает вышка для прыжков "Свободный полет", но сегодня первый раз когда увидели, что с нее кто-то прыгает
Мальчик долго собирался, но в итоге спрыгнул

http://i019.radikal.ru/1407/d8/e7bf3b6ea2a3.jpg

http://s019.radikal.ru/i625/1407/78/dd20a8d6ac2d.jpg

Еще вот такое развлечение появилось у нас в парке

http://s006.radikal.ru/i214/1407/ee/1de019e72574.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1407/51/000ce050cfa5.jpg

http://i017.radikal.ru/1407/9d/8379d068f95f.jpg

Ну, и для роллеров поставили горки

http://s019.radikal.ru/i630/1407/e8/22ab178e9bf4.jpg

+1

809

А вчера прошел фестиваль Русское поле. В этом году праздник посвящен 700-летию со Дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Выступал мужской хор Сретенского монастыря

http://s020.radikal.ru/i717/1407/70/65b068b81d49.jpg

На территории Коломенского построили храм-часовню, возведенного в один день и без единого гвоздя по старинной казачьей традиции. После завершения фестиваля «Русское поле» храм будет передан в дар одному из самых нуждающихся православных приходов на Юге России.
При освящении храма пел Патриарший мужской хор "Благозвонница"

http://s019.radikal.ru/i630/1407/3b/e43d42687db7.jpg

http://s012.radikal.ru/i319/1407/42/4e365e2d6901.jpg

http://s014.radikal.ru/i327/1407/27/099066602c84.jpg

На фестивале был зафиксирован рекорд по количеству участников хора и занесен в Российскую книгу рекордов Гиннеса
На сцене было собрано несколько хоров, но основной был хор Академии хорового искусства им. Попова и под руководством главного военного дирижера России Валерия Халилова. Кроме того пели все собравшиеся на поле.

http://s47.radikal.ru/i115/1407/88/bf715410f007.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1407/46/f66ddda7473d.jpg

Приехали казаки, точно не знаю, вроде из Волгоградской обл.

http://i016.radikal.ru/1407/09/14692378cd5d.jpg

http://i016.radikal.ru/1407/78/e3f954f98355.jpg

http://s019.radikal.ru/i615/1407/cc/24e3c0c2e31a.jpg

http://s020.radikal.ru/i723/1407/d3/6d50d47badb3.jpg

Театр танца Гжель

http://i062.radikal.ru/1407/86/98d5869e41a5.jpg

http://i020.radikal.ru/1407/9e/1f64d3eca7db.jpg

http://s020.radikal.ru/i718/1407/2b/2421998816d1.jpg

Товарищ в флагом Донецкой республики привлек всеобщее внимание

http://s020.radikal.ru/i706/1407/b0/4e54ec7ec1c8.jpg

Выступал хор им. Попова

http://s020.radikal.ru/i723/1407/7f/4a9ff86a0406.jpg

+1

810

Видео фестиваля "Русское поле"

0

811

Monika написал(а):

Сегодня в Измайловском парке

И опять разнообразие мероприятий! http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

Monika написал(а):

егодня первый раз когда увидели, что с нее кто-то прыгает

А сама не рискнула попробовать? http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

Monika написал(а):

Еще вот такое развлечение появилось у нас в парке

Виндсёрфинг в маленьком бассейне? Без волн? http://i036.radikal.ru/1306/93/cdc8d201f7fe.gif

Monika написал(а):

и для роллеров поставили горки

Вот это классно! http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

Monika написал(а):

Выступал мужской хор Сретенского монастыря

А вид у них вполне светский... http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif

Monika написал(а):

При освящении храма пел Патриарший мужской хор "Благозвонница"

Вот тут видно, что монахи...

Monika написал(а):

Приехали казаки,

Monika написал(а):

Театр танца Гжель

http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif  В общем, впечатлений масса! Спасибо, что поделилась с нами! http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif

0

812

Nina написал(а):

А сама не рискнула попробовать?


Нина, я бы прыгнула, но там ограничение по весу: проходят дети и подростки. Думаю, что ты тоже прошла бы по весу  http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

813

Monika написал(а):

там ограничение по весу:

И какова верхняя планка? http://i036.radikal.ru/1306/93/cdc8d201f7fe.gif

0

814

Nina написал(а):

И какова верхняя планка?


По верхней планке 85 кг - проходят многие, и я том числе, но сами тросы, крепления... не вызывают уверенности в надежности, и ловят внизу подростки...
Да, и мой муж против того, чтобы я прыгала. Очень хочу прыгнуть с парашютом, но сначала папа был категорически против, а потом - муж. Он у меня из осторожных.

0

815

Итак, кто любит песни фолк, латинские танцы, то приглашаю в свое видео

+1

816

Monika написал(а):

то приглашаю в свое видео


Моника, ты какое то ограничение сделала? Пишет для просмотра в Германии недоступно. Меня так часто бортуют на youtube, но с твоими видео первый раз....

0

817

Фестиваль Малайзии в Кузьминках

+1

818

Helena написал(а):

Моника, ты какое то ограничение сделала? Пишет для просмотра в Германии недоступно. Меня так часто бортуют на youtube, но с твоими видео первый раз....

Очень жалко, Хелена, это не я сделала ограничение. Это в некоторых странах блокируют видео, пишут:
"В вашем видео есть музыкальная композиция, права на которую принадлежат другому лицу"
Не понимаю, если музыка идет фоном, и я на видео не зарабатываю, то какие могут быть претензии?
Сейчас не вставляю фоновую музыку... как засняла, так и выкладываю. И все равно пишут про правообладателя. Я хотела написать им письмо, но не могу найти на сайте адреса
Так что, Хелена, даже не знаю, как тебе помочь

0

819

Monika написал(а):

Так что, Хелена, даже не знаю, как тебе помочь


Странно, я думала ты программу монтажа поменяла какую нибудь. Ты же придумщица http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif

Фестиваль Малайзии в Кузьминках - открывается без проблем. Странно.. завтра еще попробую, я нудная..

СПАСИБО!

0

820

Monika написал(а):

приглашаю в свое видео

Спасибо, Моничка! Все послушала -посмотрела http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Фотогалерея » "ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ" (Работы Моники)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC