Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Фотогалерея » "ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ" (Работы Моники)


"ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ" (Работы Моники)

Сообщений 521 страница 540 из 957

521

Monika написал(а):

морскую прогулку видео

Супер и музыка так здорово подобрана от медленной такой до заводной http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif  http://s45.radikal.ru/i108/1210/f2/305a66ab69e1.gif

0

522

Итак, Каир. В Каир предлагают автобусную экскурсию или самолетом.
Автобусная экскурсия - это кошмар (для меня). Обещают экскурсоводы в один конец - 8 часов, но обычно это время растягивается до 10 и более часов. Тем более в Каире сейчас пробки на дорогах, как в Москве в час пик. Какая после этого может быть экскурсия - понятно.
Поэтому мы решили лететь самолетом. Нам пообещали, что экскурсия будет более насыщенной, т.к. времени у нас для знакомства с Каиром будет больше... Но обещания остались обещанием.
Мы прилетели в Каир, где нас ждала экскурсовод. Ждала она нас в кафе за чашечкой кофе... не напрягаясь, что туристы будут метаться и искать встречающего в зоне прилета... После 20 минутных поисков своего гида, нас заметил какой-то араб, спросил "русс?" и направил на выход в кафе.
Увидев нас она заулыбалась, но с места не двинулась. Ладно бы еще кафе было бы чистое и удобное, но производило оно впечатление удручающее, хотелось поскорее покинуть это место и выйти на улицу.
Гид была одна на нас двоих. Сразу предупредила, что программа обычная, а потому мы рано освободимся и будем долго сидеть в аэропорту в ожидании обратного рейса. Но можно доплатить 50 долларов и она нас завезет в старый город... Конечно, мы согласились.
Но! остановки были только в назначенных местах. А потому фотографий не так много, а видео совсем короткое.

Сначала нас привезли в Каирский Египетский музей, который находится на площади Эль-Тахрир. На территорию музея запускают за час до открытия музея, чтобы туристы побродили, пофотографировали, а потом все фотоаппараты и видеокамеры необходимо сдать в камеру хранения. Я забыла о маленьком своем фотоаппарате в сумочке, так секьюрити нашел его на дне сумки и отправил меня в камеру хранения.
Двойной кордон проверок: на воротах музея металлоискатель и телевизор для сумок и охранники с ручными металлоискателями.
А, непосредственно у входа в само здание музея еще рамки металлоискателей, телевизор и личный досмотр - мужчин досматривают мужчины, женщин - женщины. Все вещи, которые вы несете с собой, кладем на ленту, как в аэропорту.
Фото в музеи взяты из интернета, чтобы получить общую картину.

http://s5.uploads.ru/t/72buW.jpg
http://s5.uploads.ru/t/onuOW.jpg
http://s4.uploads.ru/t/EJSkM.jpg
http://s4.uploads.ru/t/pqOTn.jpg

0

523

http://s4.uploads.ru/t/DX5Ns.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Fdo0i.jpg
http://s4.uploads.ru/t/MlTY7.jpg
http://s4.uploads.ru/t/5pMLC.jpg

0

524

http://s5.uploads.ru/t/HeNxS.jpg
http://s5.uploads.ru/t/jDks0.jpg
http://s4.uploads.ru/t/BKipu.jpg
http://s4.uploads.ru/t/cRtj6.jpg
http://s4.uploads.ru/t/7mIx6.jpg
http://s5.uploads.ru/t/1Mns3.jpg

0

525

Monika написал(а):

Но можно доплатить 50 долларов и она нас завезет в старый город... Конечно, мы согласились.


Вот интересная психология у людей. Я про тех, кто в туристическом бизнесе работает в Каире..Сначала сидеть в кафе и ковырять в носу.... Потом оказывается экскурсия, за которую оплачено короткая по времени...
При их зарплатах, 50 долларов очень большая сумма. Они прямо специалисты по разводу туристов на деньги.. Сразу то не могли они сказать что входит в индивидуальную экскурсию на 2 человек и сколько она стоит допустим на 8 часов плотной программы? Она на английском Вам вела экскурсию, Моника? Сколько стоил перелет в Каир и обратно?
Я прошу прощения, что я такая прагматичная. Но в ценах хотелось бы соориентироваться... За музеи Вы платили отдельно?

Мне кажется они просто пользуются тем, что Каир опасен для туристов без гида..

По немецкому телевидению был недавно обзор туристической ситуации, сказали что немцам в Каир не рекомендуют ездить. Именно в Каир.

Отредактировано Helena (2013-07-19 10:33:25)

0

526

Моничка, сразу  два  вопроса: не интересовалась, что за  камень, из которого, сделаны...скульптуры, если  можно так  назвать их. И еще: они  специально делались или  это просто фрагменты  откуда-то?  Заинтерсовала  форма: прямоугольник и  сверху - пирамида.

0

527

http://s5.uploads.ru/t/zAaHN.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Iuv12.jpg
http://s4.uploads.ru/t/5O8oi.jpg

На заднем плане видно сожженное здание. Это штаб-квартира правящей партии Египта. С 25 января в Египте происходили народные волнения, приведшие к отставке 11 февраля президента Хосни Мубарака. Здание правящей партии было разгромлено и сожжено демонстрантами. Восстанавливать его никто не собирается. Ломать не строить.

http://s5.uploads.ru/t/OJNK9.jpg
http://s5.uploads.ru/t/7SxoP.jpg
http://s4.uploads.ru/t/kR0FG.jpg

0

528

Helena написал(а):

Они прямо специалисты по разводу туристов на деньги.. Сразу то не могли они сказать что входит в индивидуальную экскурсию на 2 человек и сколько она стоит допустим на 8 часов плотной программы?


Разводят туристов на деньги здесь все и везде.
Гиды в отелях сказали основную программу, и добавили, что программа тем, кто летит самолетом шире, но что будет в программе определит сам экскурсовод из своих предпочтений.
Здесь даже на экскурсии ни разу не выехали в указанное время, всегда оно переносилось минут на 40, что слегка напрягает и раздражает. Особенно тогда, когда наши возможности сокращаются.
Экскурсия автобусом стоит 85 долларов с человека.
Самолетом - 250 долларов с человека.
Когда я поделилась впечатлениями с отельным гидом об экскурсии, он сказал: "Ну значит так... " видимо имел в виду "повезло". и добавил, что запишет и разберутся. Но это все "таблетка успокоения" для туриста. Никто там ни с кем не разбирается
Экскурсию проводила на чистом русском языке. Она училась в Ленинграде 8 лет в мединституте. Потом по возвращению домой закончила Исторический факультет в каирском университете

0

529

Lilitochka написал(а):

Моничка, сразу  два  вопроса: не интересовалась, что за  камень, из которого, сделаны...скульптуры, если  можно так  назвать их. И еще: они  специально делались или  это просто фрагменты  откуда-то?  Заинтерсовала  форма: прямоугольник и  сверху - пирамида.

В Египте все камни - это известняк (алебастр). Только пирамиды были облицованы белоснежным мрамором, который разграбили для постройки в разное время дворцом правителей.
Все скульптуры настоящие, доставлены с различных мест Египта - Луксор, Дендера, Саккары и других мест

Прямоугольник и пирамида - это обелиски. Перед пилонами водружали обелиски. В Карнакском комплексе есть Центральный двор, который называют Двор обелисков, или Двор Аменхотепа III. Обелиски делали из гранита. На них высекали иероглифы, рассказывающие о жизни бога или фараона, которому посвящено это место: пилоны, гробницы, храмы...

0

530

Это экспонаты музея
Фото из интернета
В музее, состоящим более чем из ста залов, находится много редких экспонатов, так что понадобится ни один день для того, чтобы все рассмотреть и изучить. Сперва, при помещении музея, бросается в глаза внушительных размеров скульптура Аменхотепа III и его жены Тии. Далее располагается зал, посвященный  династическому периоду. Но больший интерес вызовет всем известная сокровищница гробницы фараона Тутанхамона, обнаруженная археологами в 1922 году в долине Царей и размещенная в восьми залах музея. Это единственная египетская гробница, которая была найдена почти нетронутой и сохранила все ценные предметы, учет и транспортировка которых заняла почти пять лет.

http://s4.uploads.ru/t/uF59N.jpg
http://s5.uploads.ru/t/OIJQy.jpg
http://s5.uploads.ru/t/CutmD.jpg
http://s4.uploads.ru/t/gTljY.jpg
http://s4.uploads.ru/t/AS3tX.jpg
http://s4.uploads.ru/t/PNh75.jpg
http://s5.uploads.ru/t/gHpFq.jpg

0

531

Monika написал(а):

Экскурсия автобусом стоит 85 долларов с человека.
Самолетом - 250 долларов с человека.


Очень дорого, на мой взгляд. 500 долларов на двоих за один день, да еще 50 долларов доплати.. Но уж если поехал, то конечно все интересно посмотреть.
Хотя меня отношение *ломать - не строить* не устраивает например. Ну как можно порушить, и дальше деньги стричь?
Хотя тоже опыт и впечатления для путушественника... Расширение Картины Мира..
Вот только удивляюсь как у них имеющиеся памятники архитектуры сохранились. Видимо не те ручки были в те времена...

Интересный город Каир, спасибо Моника.

0

532

Карлик Сенеб со своей женой и детьми

http://s4.uploads.ru/t/pWk1h.jpg

Патологически деформированные карликовые египтяне были преобладающим образом домашними слугами и были способны подняться до высокого чина. Сенеб был "другом царя" и "надзирателем дворца". Он также служил в качестве священника в погребальных храмах. Настоящие пигмеи пришли в Египет из внутренней области Африки и были переименованы "танцовщиками бога" царских "шутов"

Принц Рахотеп с супругой Неферт

http://s5.uploads.ru/t/dE6wH.jpg

4-я династия. Медум. Принцесса носит повязку на голове, ожерелье, льняное платье и парик. На принце - ожерелье с амулетом. За ними видны иероглифы - символы. Рахотеп был сыном царя Снефру. Он занимал высшие должности и по древнеегипетскому обычаю носил только короткий фартук.

Триада Микерина
Фараон Микерин с богиней Хатхор и покровительницей нома

http://s4.uploads.ru/t/3TJql.jpg

Зеленый сланец.  4-я династия. Гиза.
Царь Микерин (Менкаур), строитель третьей пирамиды Гиза, между богиней Хатхор и местной богиней, над головой которой можно видеть эмблему Диаполиса Микры. На царе - корона Южного Египта. Богиню Хатхор опознают по солнечному диску между рогами коровы.

0

533

Monika написал(а):

В музее, состоящим более чем из ста залов, находится много редких экспонатов, так что понадобится ни один день для того, чтобы все рассмотреть и изучить.


Сто залов! Ты купила путеводитель по музею, Моника? Очень интересный должен быть буклет, тем более если фотоаппарата не было..

0

534

Крашенная лже-дверь

http://s4.uploads.ru/t/qAn2h.jpg

6-я династия. Саккара.
Показана ложная дверь жертвенной комнаты (надгробный обелиск углубляется в стену). Она служила для исполнения ритуалов в гробницах и погребальных храмах. Целью её было обеспечение связи между живыми и мертвыми. Жертвоприношения и молитвы, которые были представлены как обязательства по отношению к умершим, исполнялись перед ней.

Незаконченная голова царицы Нефертити

http://s5.uploads.ru/t/vF0XM.jpg

Голова Нефертити
Коричневый кварцит. Высота 33 см. 18-я династия. Эль-Амарна.
Эта голова, является одной из самых значительных находок. На этой голове до сих пор видны следы острого зубила.

Погребальная маска

http://s5.uploads.ru/t/kVBF4.jpg

Крашеное дерево, листовое золото. Эпоха птолемеев. Мейр.
Эта посмертная маска из птолемейского периода. Её нашли на мумии в комнате 14 птолемейских находок. Эпоха птолемеев началась после смерти Александра Великого с его генерала Птолемея и продолжалось 300 лет, до 30 г. до н.э.

Молельня фараона Тутмоса III

http://s5.uploads.ru/t/3GaWD.jpg

Крашеный песчаник. 18-я династия. Дейр-эль-Бахри.
Окрашенные рельефы изображают фараона Тутмоса III с супругой, поклоняющихся Хатхор и Амон-Ра.

egyptius.com

0

535

В 1923 году археолог Картер вскрывал погребальную камеру гробницы "Золотой чертог", где находился саркофаг Тутанхамона. То, что он там увидел, не поддавалось описанию. За последней дверью, тускло поблескивая в свете лампочки, на сколько хватало глаз, тянулась массивная золотая стена! Но, как выяснилось чуть позже, когда кладку разобрали до основания, это была лишь передняя стенка самой огромной и дорогой усыпальницы мира.
Испещренный магическими знаками и обитый листовым золотом ящик, скрывавший саркофаг, был так огромен, что занимал, чуть ли не все помещение.
Печать была цела, грабители не проникли сюда.

http://s4.uploads.ru/t/YR3oK.jpg

Фараон покоился нетронутым тридцать веков. В четырех вложенных, как матрешки, ящиках, трех гробах (последний - украшенный бирюзой саркофаг массой 110,4 кг из чистого золота), в трехметровом саркофаге из цельной глыбы желтого цвета, замотанный в бинты, между которыми на глиняных подушечках было, заключено 143 амулета, под собственным портретом из золота Тутанхамон ждал своего часа.

http://s4.uploads.ru/t/yHAhj.jpg

В музее отдельный зал с сокровищами гробницы Тутанхомона.  Говорят, что обычно в него стоит огромная очередь, как у нас когда-то стояла в мавзолей. Но нам повезло, очереди не было и мы спокойно посмотрели все экспонаты. Золото, эмаль, камни, золото... и очень искусная работа.
Саркофаг из литого золота просто поразил мое воображение. Представьте себе гараж выполненный из чистого золота. Весь украшен иероглифами и сценами из жизни фараона.
Я была на выставке Сокровища Тутанхомона в 1974 году в Ленинграде. Но саркофаг не привозили.

0

536

Helena написал(а):

Ты купила путеводитель по музею, Моника?


Путеводитель не продавали, так что только то, что говорила наша гид.

0

537

http://s4.uploads.ru/t/f7rv1.jpg
http://s5.uploads.ru/t/rBwPl.jpg

Двигаемся дальше.

0

538

Monika написал(а):

Все скульптуры настоящие, доставлены с различных мест Египта - Луксор, Дендера, Саккары и других мест

Понятно. Вот  потому, видно,  у  меня и  возникло ощущение "неуместности". http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

539

Monika написал(а):

Сегодня 12:07:39


Не могу  поверить, что руками, все высечено на  камне, настолько,  идеально все. http://s019.radikal.ru/i643/1306/25/9aaf91e0ded6.gif

0

540

Потом мы поехали в первую мечеть в Каире Амр ибн Эль-Ас.

Мечеть Амра ибн аль-Аса (араб. جامع عمرو بن العاص‎‎) или Мечеть Амр, была сначала построена в 642 году как культовый центр первой арабской столицы Египта — города Фустат (Старый Каир). Это была первая мечеть не только в Египте, но и во всей Африке. Возвел ее Амр ибн Эль-ас – командующим мусульманской армией, которая завоевала Египет. Мечеть также известна как Тадж-аль-Джавама (Древняя мечеть или мечеть держателей баннеров).

http://s4.uploads.ru/t/GBC7O.jpg

Расположенная к северу от римской крепости Вавилон, что находится на краю площади Fustat, мечеть являлась исламским центром обучения еще задолго до Эль-Азхар мечети, где одновременно могли учиться до 5000 студентов.
Мусульманская святыня размером 25х15 метров была возведена на участке площадью 1500 кв.м. с видом на Нил. Первоначально она была построена из глиняного кирпича, с голыми стенами, покрытыми штукатуркой, а крышу накрывали стволы пальмовых деревьев. В храме также не было кафедры, молитвенной ниши (miharb) и минарета. Она имела две двери на севере и два входа, расположенных напротив дома Амра. Пол церкви был покрыт галькой, а в середине не было двора.

http://s5.uploads.ru/t/naI3i.jpg

Мечеть сносили и перестраивали больше трех раз. В итоге площадь, где находится сегодня храм, была увеличена, в середине здания сделаны ниша, деревянная кафедра (минбар), а колпачки четырех колон перед нишей были покрыты золотом. На востоке и западе появилось по 4 двери, с севера – 3. Общая площадь увеличилась до 13,5 тысяч кв.м. и равна 113х120 м. Именно период Фатимидов стал золотой эрой для мечети, в которой появилась мозаика, работы из мрамора, а также инкрустация ниш и кафедры серебром.
Последние структурные изменения в мечети были сделаны в период правления Мурада бея в 1797 году, когда здесь появилось 2 минарета.
Интерьер мечети включает в себя элементы греческих и римских зданий и имеет более 150 белых мраморных колонн и три минарета. Простой дизайн открытого Сана (суда) представлен целым рядом деревянных бляшек с византийскими резными листьями.

http://s4.uploads.ru/t/4QrfS.jpg

http://s5.uploads.ru/t/UvaGO.jpg

Мечеть Амр ибн Эль-Ас была не только местом поклонения, но и служила в качестве судебных заседаний для решения религиозных и гражданских споров. Кроме того, здесь были организовано преподавание общих коранических наук, юриспруденции и традиций пророка Мухаммада (хадисы).

http://s5.uploads.ru/t/PwUAz.jpg

http://s5.uploads.ru/t/FVGDB.jpg

Одна из дам в зеленом одеянии - это я  http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Фотогалерея » "ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ" (Работы Моники)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC