Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Юриспруденция » Конституция РФ. Права и свободы человека и гражданина.


Конституция РФ. Права и свободы человека и гражданина.

Сообщений 81 страница 88 из 88

81

Laura написал(а):

У кого, как этт страх проявляется.

Ты всё правильно написала, но это не отменяет и не противоречит тому, что написал я. Да, страх не самое хорошее и уж точно не совершенное средство для нравственного развития, но тем не менее, он был и остаётся краеугольным камнем в основе нашего поведения в социуме. В идеале страх должен был за тысячелетия трансформироваться в нормы нравственного поведения и безусловных табу. Но с эволюцией у человечества как-то не задалось, а посему имеем то, что имеем.

0

82

Можно спросить? :flag:  В нашем ВУЗе обязали всех учеников перед сессией пройти флюорографию. Это требование законно? Я уже делала флюорографию в феврале и мне совсем не хочется опять облучаться.

Я нашла вот что:

Профилактическая флюорография органов грудной клетки. Больше пользы или вреда?

Автор: Зарипов Р.А., Рыжкин С.А.

В федеральном Законе "О радиационной безопасности населения" максимально допустимый уровень облучения населения от всех источников техногенного излучения ограничен эффективной дозой в один миллизиверт (мЗв) в год.

В России в настоящее время реальная годовая популяционная эффективная доза составляет 3-4 мЗв, что, на наш взгляд, является одной из основных причин прогрессивного роста онкологических заболеваний и врожденных уродств.

Наибольший удельный вклад в формирование популяционной дозы вносит массовая профилактическая флюорография органов грудной клетки, от которой, именно по этой причине, во всем мире давно отказались. В нашей же стране фтизиатры продолжают утверждать, что флюорография органов грудной клетки является единственным методом раннего выявления туберкулеза органов дыхания и альтернативы ей нет.

Так ли это? И во что это нам обходится? Рассмотрим этот вопрос на примере Республики Татарстан — крупного промышленного и нефтехимического центра России.

В 2000 году в общей сети лечебно-профилактических учреждений республики произведено 1,5 млн. диагностических рентгенологических исследований органов грудной клетки и фтизиатрами проведено 1,7 млн. профилактических флюорографических исследований легких. Популяционная лучевая нагрузка от этих исследований, рассчитанная по МУК2.6.1.962-00, составила 228 Зв и 1377 Зв соответственно, т.е. флюорография обусловила в 6 раз большую суммарную дозу облучения населения.

Коллективный риск возникновения стохастических эффектов за счет дополнительного техногенного облучения от этих видов исследований (злокачественные опухоли, лейкозы, врожденные уродства, наследственные болезни) составляет 16,6 случаев от всех диагностических рентгенологических исследований органов грудной клетки и 100,5 случаев от профилактической флюорографии.

Каков же клинический эффект массовой профилактической флюорографии?

Как признают сами фтизиатры (Валиев Р.Ш., Валиева М.А., 1998 г.) удельный вес первично выявленных больных туберкулезом легких по обращаемости в общую лечебную сеть (т.е. не флюорографическим методом), составляет 40-48%. В общей же сети выявляется 50-90% больных наиболее тяжелой фиброзно-кавернозной формой туберкулеза.

В тоже время выявляемость по флюорографии всей патологии органов грудной клетки, включая туберкулез, составляет менее 0,1%. Причем, среди всех первично выявленных больных туберкулезом количество бацилловыделителей, т.е. опасных в эпидемическом плане составляет до 30% с тенденцией к росту.

Это и понятно. Проводя флюорографию один раз в год, трудно застать болезнь в самом начале. Несвоевременная диагностика закономерно ведет к росту смертности от туберкулеза на первом году наблюдения (до 15%).

В итоге получается, что на выявление флюорографическим методом примерно 1500 больных туберкулезом легких, причем у трети уже в запущенной стадии, мы жертвуем жизнью 100 здоровых человек.

Не слишком ли большая цена?

P.S. От редакции. Требовать флюорографию - незаконно (на работе, в ВУЗе...). Отстаивайте своё право на здоровье!

Источник: Материалы VIII Всероссийского съезда рентгенологов и радиологов "Алгоритмы в лучевой диагностике и программы лучевого и комплексного лечения больных"

0

83

Насколько я знаю.что флюрографию проходят раз в году.
можетКеиннари,вам просто принести выписку из поликлинники о том,что флюрография была пройдена уже в этом году?

Но по своим каналам знаю,что для работы в Вузах эта флюрография не нужна.

+1

84

Лана, я так и хочу сделать. Но я в другом городе, а все справки, снимки дома. Вот и маюсь. Выписку может отец получить. А потом? Если он её мне сюда отправит, то её примут? (Кстати, надо спросить. Спасибо за идею! http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif )

0

85

Кеиннари написал(а):

Выписку может отец получить

Как правило выписка должна стоять в больничной карте.если этого нет,то полагаю.что родные могут её получить и переслать вам или ксерокопию,или отдельным листом-справкой: типа: придти в кабинет флюрографии с картой и объяснить ситуацию.Думаю.врач не откажет в такой справке.

+1

86

Лана, все поняла. Благодарю! http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif  http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

87

Статейка г-на Зарипова - бред больной на голову лошадки..
1.

Наибольший удельный вклад в формирование популяционной дозы вносит массовая профилактическая флюорография органов грудной клетки, от которой, именно по этой причине, во всем мире давно отказались. В нашей же стране фтизиатры продолжают утверждать, что флюорография органов грудной клетки является единственным методом раннего выявления туберкулеза органов дыхания и альтернативы ей нет

Что именно дает "наибольший удельный вклад" вам никто не скажет, тем более, что для разных регионов и доза и естественный фон и источники разные. Мурманск стоит непосредственно на гранитных скалах, насыщенных радиактивным радоном и на первых этажах мурманских домов ПДК превышен давно и намного.. те же граниты под Москвой леджат на глубине 3 км.. Естественный фон различается в разы.. и это в течение тысячелетий... В Питере вам любой старожил скажет , что на ул.Рентгена долго жить нельзя, там фон сумасшедший.
И т.д. и т.п.
"Фтизиатры утверждают" не из пустого упрямства, а имея колоссальный опыт, которого просто нет нигде в мире. Да , конечно -
- если флюрограф цифровой, то толку не будет вообще никакого
- на Западе этого не делают, поскольку государство не имеет госпрограммы борьбы с туберкулезом - это безумно дорого, а коммерсанты экономят всеми силами.
- ВОЗ давным-давно ведет во всем мире просто подрывную работу и особенно это видно именно во фтизиатрии, уже 20 лет производятся попытки, причем и путем прямого подкупа главврачей облздравов, внедрения западной методики, которая на Западе уже дала бешеную вспышку туберкулеза и колоссальное количество заболевших, устойчивых ко всем имеющимся сейчас препаратам. В частности именно ВОЗ всеми силами впендюривает цифровые флюрографы.

2.

Коллективный риск возникновения стохастических эффектов за счет дополнительного техногенного облучения от этих видов исследований (злокачественные опухоли, лейкозы, врожденные уродства, наследственные болезни) составляет 16,6 случаев от всех диагностических рентгенологических исследований органов грудной клетки и 100,5 случаев от профилактической флюорографии.

Это такой же "свист"  и "липа", как и заявления о том, что "каждую минуту от курения умирает 20 человек". Как они отличают заболевших "от курения" от заболевших от вдыхания выхлопных газов и имеющих наследственные патологии - никто не говорит, потому что никак не разделяют. Из всех погибших от легочных патологий вычисляют число курильщиков и скопом пишут в "жерты табака". Так и здесь, вся эта статистика выкопана из носа автора статьи.

3.

В итоге получается, что на выявление флюорографическим методом примерно 1500 больных туберкулезом легких, причем у трети уже в запущенной стадии, мы жертвуем жизнью 100 здоровых человек.

Выявленные 1500 человек - это 10000-15000 спасенных от заражения людей, как минимум.... В зависимости от того где больной работает и на каком транспорте ездит..
Насчет "жертв", для лохов объясняю - абсолютное большинство людей переоблучается просто на солнце. У меня отец - онколог. "Крутой загар" - или "по-медицински" гиперинсоляция, получение сверхдозы солнечной РАДИАЦИИ. При нарушении озонового слоя - ЖЕСТКОЙ радиации....

4.

Насколько я знаю.что флюрографию проходят раз в году.

Работники медицинских и детских учереждений раз в полгода, и не умирают пачками "от переоблучения".

5. В Советском Союзе была лучшая в мире противотуберкулезная служба, к нам приезжали учиться из Швейцарии. Правда, надо помнить, что в Союзе - чем южнее, тем меньше медицины на душу населения приходилось.. поэтому, например, Краснодар и Азербаджан лидировали по заболеваемости.. (причем заболеваемость определяли не местные медики-южане, а северяне по процентам зараженных среди приезжих с югов и заразившихся отпускников)...

+1

88

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Юриспруденция » Конституция РФ. Права и свободы человека и гражданина.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC