Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Ростов-на-Дону » История и архитектура Ростова-на-Дону


История и архитектура Ростова-на-Дону

Сообщений 221 страница 240 из 300

221

Lilitochka написал(а):

Ночью,  со стороны Б. Садовой.

Какая красота!!! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

222

А как же Ростов-таинственный?!)))) Кобяково городяще, например...?

Группе военных было поручено исследовать подземные пещеры в Кобяковском городище и прилежащей к нему балке. В то время в районе городища примерно там, где сейчас расположен ресторан "Океан", на границе Ростова и Аксая, планировалось построить командный центр СКВО. На случай воины. Предусматривалось и строительство сети подземных канализаций.

Кобяковские пещеры издавна пользовались дурной славой у местного населения. Там частенько пропадали люди, исчезала скотина. Исследовали пещеры и ученые. Археологи Кокошин и Витков обнаружили, что некоторые из пещер — правильнее было бы назвать их подземными ходами — очень длинные и разветвленные.

Вот в эти-то подземелья и направило командование двух солдат. Составить общий план. Военнослужащих снарядили основательно: запас продуктов, аккумуляторные фонари (шахтерские "коногонки"), телефон с кабелем. Вот только оружие не выдали — в кого стрелять?

Первый поход закончился благополучно. Солдаты вернулись... Однако вторая вылазка обернулась трагедией. Сначала от солдат перестали поступать сигналы. Спустя некоторое время сослуживцы вытащили телефонный кабель. Его конец был размочален и залит кровью. Доложили начальству...

Некоторое время этот факт начальство обсуждало и осмысливало. Поэтому спасательную экспедицию снарядили лишь на следующий день.

На этот раз в пещеру послали солдат, вооруженных автоматами. Спасатели вернулись с телами товарищей. Очевидцы рассказывают, что оба солдата были растерзаны. У одного не было головы, а с костей были сорваны мясо и кожа. У другого отсутствовала чуть ли не половина туловища... Создавалось впечатление, что на солдат напало какое-то чудовище...

Вернувшиеся рассказали, что пещера очень длинная, имеет боковые ответвления. На одном из перекрестков как раз и были обнаружены тела погибших. Однажды солдатам померещились какие-то тени, и они открыли стрельбу...

Эту торию мне рассказал Вячеслав Борисович Запорожцев, исследователь кобяковских пещер и тоннелей. Вячеслав Борисович составил приблизительный план подземелья, в котором погибли солдаты. Вход в пещеру расположен со стороны нынешней автострады. Далее, пройдя под Кобяковским городищем и поворачивая несколько раз под прямыми углами, Запорожцев вышел к небольшому подземному озеру. По словм исследователя, по берегу озера можно было пройти ко входу в другой тоннель. Но тот не был обследован — все-таки было страшновато. Имеют ли эти тоннели искусственное происхождение или естественное — Запорожцев не понял.

0

223

Данила Мастер написал(а):

Эту торию мне рассказал Вячеслав Борисович Запорожцев, исследователь кобяковских пещер

Эту историю рассказывали спелеологи и моей маме в 70-х, когда она работала в Аксайском ОВД...)

0

224

Есть еще масса интересных и таинственных историй, связанных с Кобяковкой, Зеленым островом, центром Ростова....

0

225

Данила Мастер написал(а):

Зеленым островом,

Про Зеленый остров - есть отдельная тема.
А остальное можешь рассказать, очень интересно

0

226

Monika написал(а):

Про Зеленый остров - есть отдельная тема. А остальное можешь рассказать, очень интересно

Ок!) Вечером еще повыкладываю)

0

227

Данила Мастер написал(а):

Ок!) Вечером еще повыкладываю)

Только не сюда. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  Я продолжение  готовлю. А вот отдельную тему, туда же, где  о Зеленом  острове - очень хорошо будет! http://s50.radikal.ru/i127/1007/8a/d1f1990eef57.gif   Остров Зеленый  и чуточку Бермудский

0

228

На сайте ростовского зоопарка заработала веб камера! И теперь все желающие могут понаблюдать за  слониками в режиме рельного времени.

http://www.zoopark-rostov.ru/webcam.html#42

0

229

Данила Мастер написал(а):

Очевидцы рассказывают, что оба солдата были растерзаны.

Жуть какая! :confused:  И что, до сих пор в эти пещеры любой желающий запросто попасть может? http://s50.radikal.ru/i128/1007/81/0a779b303adb.gif

0

230

Nina написал(а):

Жуть какая!   И что, до сих пор в эти пещеры любой желающий запросто попасть может?

Если найти вход и откапать его - да) Но вообще это исторический заповедник, хоть его никто и не изучает. Когда строили Аксайский мост, археологи и историки забастовали и строительство временно заморозили - разрешили раскопки. Но они были краткосрочными и возможно не полноценными. Ди к тому же только в той части, где пролегает трасса  на Краснодар. После не было финансирования. Так что если кто хочет получить кучу денег - может попробовать изловить монстрика))))))))) А о нем я еще напишу...

0

231

Смотрю на архитектуру вашего города и очень нравится,что и в современном мире они не теряют своей красоты.

Monika написал(а):

На сайте ростовского зоопарка заработала веб камера!

Спасибо Моника это такое чудо! Обязательно зайду завтра с утра- маленьких слонят охота увидеть.

0

232

Lilitochka написал(а):

Только не сюда.

Как скажете! http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

233

Fakir написал(а):

Здравствуйте! Что-то раненько последнее сообщение здесь написано. Вообще кто-то здесь бывает? Просто заностальгировал по Ростову. Уехал с родителями в 1971 году. Жили в Александровке на Аксайской, д.274. (Ныне проспект 40-летия Победы) Вырваться в гости к родне всё не выходит, а хочется глянуть на места, где пацаном бегал... 40 лет прошло! Блин, как посчитал - офигел, ей-Богу. Интересно, дом жив? С уважением.

Все времени не хватает... Надо продолжить, а  завалы на работе. Думаю, с  середины октября  буду  дальше писать.
Насчет дома - не знаю,  но  можно посмотреть  и  даже  сфотографировать Это - нижняя   Александровка, я  так  думаю?  Там  все старые строения (на 40-летия Победы)  выкупают, строят  магазины и  прочее.

0

234

Fakir написал(а):

хочется глянуть на места, где пацаном бегал... 40 лет прошло!

Fakir, а вы в  94 или  7  школе  учились? http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

235

Fakir ой как интересно!Lilitochka а вдруг вы в детстве встречались? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

236

Lilitochkaспасибо!Город очень понравился..правда никогда не думала что он таааакой большой!!ну очень замечательный! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

237

Fakir написал(а):

Путано, конечно объясняю, Сусанин на полставки, блин.

Расмешил....Сусанин!!! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
столько лет прошло....и все равно многое помнишь!!! http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

0

238

Fakir написал(а):

Насчёт школы, в которой учился - скорей всего, это №94, судя по Гуглу. Она наискосок от нашего дома была, в сторону города. А если от школы смотреть через дорогу, то дом чуть левей, в сторону Аксая. Путано, конечно, объясняю, Сусанин на полставки, блин.

Совсем не путано. Я поняла и  про армян, которые арбузами торгуют - тоже http://s12.radikal.ru/i185/1007/43/ae3ed3f0b5e1.gif  Судя по всему,  они и  сейчас там  живут.   Сейчас совсем не узнать Александровку. К храму - дороги  асфальтированные, чтобы  наши  крутые  могли  на машинах  ездить http://s12.radikal.ru/i185/1007/43/ae3ed3f0b5e1.gif   А через рощу - только смелые  на работу в  Аэропорт ходят. То маньяки,  то  наркоши, то бомжи... Ну или  с  собакой  можно  гулять  в  роще. А так - немного выкладывала  фоток  Александровки, вот немножко  разгребу, да и  комп  налажу,  схожу  пофотографирую,  выложу.

0

239

Обещанное   Факиру помню,  в  начале  недели  пройдусь, поищу  дом.

А сейчас - приглашаю в  очередное  путешествие  по  Ростову

http://savepic.su/243646.jpg

+1

240

Еще  одна  из  самых  ухоженных и  прелестных  улиц  Ростова-на-Дону -  Пушкинский  бульвар.

Улицу также называли Северной Большой Садовой. В далеком прошлом улица эта была далеко не респектабельной. Носила название Кузнецкой (до 1885 года), поскольку здесь располагались множество кузниц и фабрика медных изделий, позже был выстроен колокольный завод. Улицу Кузнецкую проложили по валам и выемкам бывшей Крепости святого Димитрия Ростовского. Весной и осенью улица утопала в грязи: строители не позаботились о создании водяных стоков. Да и позже, когда она уже получила название Пушкинской, городские власти особо не утруждали себя мыслями о ее благоустройстве, так что между Кировским (тогда Покровским) и Крепостным порой образовывалось настоящее болото и местные жители писали жалобы в городскую управу. Да и в дни нынешние после сильного дождя на некоторых участках (например, от Соколова до Ворошиловского) дороги на Пушкинской превращаются в подобие бурных горных ручьев, и сотрудники здешних офисов в замешательстве толпятся на бортиках тротуаров, размышляя над тем, как не замочив ног добраться до своих авто, припаркованных на другой стороне дороги.
В начале XX века улицу замостили, от Буденновского (в прошлом Таганрогского) проспекта до проспекта Семашко (в прошлом переулка Николаевского) установили электрические фонари. Уже в советское время в честь 160-летия Пушкина на углу с Ворошиловским проспектом воздвигли бронзовый памятник великому русскому поэту.
http://savepic.su/250801.jpg

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Ростов-на-Дону » История и архитектура Ростова-на-Дону


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC