Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кинофорум » "Знамение"


"Знамение"

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

«Знамение» (англ. Knowing, «знание») — кинофильм, фантастическая катастрофа режиссёра Алекса Пройаса. Несмотря на то, что события фильма происходят в Бостоне, сам фильм был снят в Мельбурне, Австралия. Слоган фильма «Что будет, когда закончатся числа?». Мировая премьера состоялась 20 марта 2009 года (в России 19 марта 2009). Рейтинг MPAA: детям до 13 лет просмотр не желателен.

История создания

Сценарий фильма написал писатель Райан Пирсон, после чего Columbia Pictures забрала проект себе. На место режиссёра были назначены Род Лури и Ричард Келли, но позже права на фильм были проданы. Проект подобрала компания Escape Artists, а Стайлс Уайт и Джульет Сноуден переписали сценарий. В феврале 2005 на пост режиссёра фильма был назначен Алекс Пройас. Вопросы финансирования и распространения фильма взяла на себя Summit Entertainment. Пройас и сценарист фильма Стюарт Хазельдайн провели новый подбор актёров, который начался 25 марта 2008 в Мельбурне, Австралия. Режиссёр планировал смешать «реализм с фантастическими вкраплениями», взяв за ориентир «Изгоняющий дьявола».
Действие фильма происходит в Бостоне, и чтобы восоздать этот город, съёмочная группа использовала такие австралийские места, как Джилонг Ринг Роад, Мельбурнский музей, Маунт Мэйсидон и Коллинс-Стрит. Также съёмки фильма проводились в Средней школе Кэмбервелл (англ. Camberwell High School), переделанной для фильма в бостонскую Начальную школу Уильяма Доуса (англ. William Dawes Elementary). Для съёмок внутри обсерватории был использован Австралийский Синхротрон и обсерватория Хэйстэк (англ. Haystack Observatory) в Вестфорде, Массачусеттс.

Сюжет

В 1959 году в новой начальной школе объявляется конкурс среди учеников на идею празднования открытия школы. Побеждает идея Люсинды Эмбри, по которой все ученики должны нарисовать свое видение будущего, после чего все картины будут закопаны перед школой на следующие 50 лет. Люсинде не дают закончить свой рисунок, который представляет собой хаотичный набор цифр, и она исчезает во время праздничной церемонии. Позже учительница находит её в чулане спортзала, лихорадочно царапающую оставшиеся цифры на деревянной двери и умоляющую взрослых «остановить шептание». 50 лет спустя, контейнер с рисунками извлекается на поверхность и лист с цифрами попадает в руки Калебу (Чандлер Кентербери), сыну астрофизика и профессора MIT Джона Кестлера (Николас Кейдж). Посчитав сперва рисунок Люсинды бессмысленным набором цифр, Джон случайно обнаруживает, что цифры точно указывают на даты, количество жертв и координаты различных катастроф, случившихся за последние 50 лет и три катастрофы, которым предстоит произойти.
Правдивость цифр подверждается, когда происходит первая катастрофа: крушение самолёта, в результате чего погибает 81 человек. Жена Джона погибла во время одной из давних катастроф, и он решает, что послание Люсинды попало в руки его сына не просто так. После того, как Калеб получает видение глобальной мировой катастрофы от загадочного молчаливого человека, Джон пытается связаться с Дайаной (Роуз Бирн), дочерью Люсинды, чтобы получить больше информации, но та не верит и отказывается ему помогать. После того как сбывается предсказанная Джоном катастрофа в метро Нью-Йорка, где погибает множество людей, Дайана и её дочь Эбби приезжают в дом Джона. Они находят старый передвижной дом Люсинды, где обнаруживают на стене газетные вырезки о произошедших катастрофах и картину, изображающую Изекиля, преклонившего колени перед Богом на фоне пылающего солнца. Пока Джон и Дайана находятся внутри дома, на Калеба и Эбби нападают четверо неизвестных, один из которых передал Калебу видение конца света, но они исчезают, как только Джон прибегает на помощь. Позднее Калеб начинает писать цифры в точности, как это делала Люсинда, не осознавая что он делает. После столкновения с незнакомцами Эбби признаётся, что они постоянно слышат их шёпот.
Решив поначалу, что последняя катастрофа заберёт жизни 33 человек, Джон в итоге узнаёт, что Люсинда писала буквы задом-наперёд. Он понимает, что то, что он принял за цифру «33» на самом деле означает «EE» (В русском варианте «ВВ»), и что грядущие макровспышки солнца приведут к гибели всех людей (в оригинальной версии фильма «EE» означало «Everyone Else» — рус. "Все вокруг"). Пока Дайана планирует укрыться от катастрофы в сети подземных пещер, Джон забирает из школы дверь чулана, в котором пряталась Люсинда, чтобы узнать цифры, которые она нацарапала на двери. Дайана отказывается ждать его и уезжает, забрав с собой Калеба и Эбби. Когда излучение солнца усиливается, перестают работать сотовые телефоны, и Джон теряет связь с Дайаной. Позже ей всё-таки удаётся дозвониться до Джона с бензоколонки, и он говорит ей, что на двери были нацарпаны координаты передвижного дома Люсинды. Джон верит, что там находится единственный способ спастись, в то время как подземные пещеры не смогут защитить от мощной радиации солнца. Когда, после заявления правительства о надвигающейся катастрофе, на бензоколонке начинается паника, двое из загадочных безмолвных незнакомцев похищают машину с Калебом и Эбби, и Дайана пытается их догнать и погибает в аварии на перекрестке ровно в полночь, в тот самый день, который предсказывала ей Люсинда.
Приехав в передвижной дом Люсинды, Джон находит детей целыми и невредимыми в компании с «шептунами» (так дети называют молчаливых незнакомцев, общавшихся с детьми посредством мысленного шёпота). «Шептуны» оказываются ангелоподобными созданиями, которые собираются спасти Калеба и Эбби, чтобы они «начали всё заново». Сперва, Калеб отказывается идти без отца, но Джон убеждает его идти, пообещав что они в итоге окажутся вместе. Группа «шептунов» покидает землю на своём космическом корабле, огромном устройстве, напоминающем внешне вращающееся колесо с картины про Изекиля, так же как и ещё несколько таких же кораблей. В то время, как в Бостоне начинаются уличные беспорядки, Джон приезжает в дом к своей семье, чтобы побыть с ними в последние минуты жизни человечества. Солнечная макровспышка уничтожает всё живое на планете. В заключительной сцене Калеб и Эбби высаживаются на новой планете, напоминающей Землю, вместе с пассажирами других кораблей. В конце фильма Калеб и Эбби, одетые в белые одежды, бегут к огромному дереву, напоминающему Дерево жизни.

0

2

У меня два вопроса:верите ли вы в конец света и нравятся ли вам фильмы-катастрофы.
P.S.На меня фильм произвёл глубокое впечатление.Очень расстроил конец.

И ещё - где можно открыть тему о "конце света"?

Отредактировано Pandora (2010-03-13 22:39:07)

0

3

Иногда возникает ощущение, что фильмы-катастрофы нас программируют...Или так:мы сами этими фильмами программируем свое будущее...

0

4

Pandora написал(а):

У меня два вопроса:верите ли вы в конец света и нравятся ли вам фильмы-катастрофы.

Нет и нет.

И ещё - где можно открыть тему о "конце света"?

Зачем? Не буди лихо, пока оно тихо http://s39.radikal.ru/i083/0910/8b/0cfd0b28c270.gif

0

5

Лигия написал(а):

Или так:мы сами этими фильмами программируем свое будущее...

Сомневаюсь,я не верю в конец света,но такие фильмы меня почему-то привлекают...

0

6

Возможно, что и программируют... http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif 
Мысль-то материальна! Вспомните хотя бы многочисленные голливудские блокбастеры, в которых по сюжету рушатся "Башни-близнецы"... Ну и вот - 11 сентября... http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif
Что касается "Знамения" - фильм хороший, Николас Кэйдж, как всегда, бесподобен, конец - увы, закономерен...

Не знаю как кому, но мне нравится смотреть фильмы-катастрофы... http://s58.radikal.ru/i161/0906/68/0a1e94cbc4c1.gif

0

7

Nina написал(а):

Что касается "Знамения" - фильм хороший, Николас Кэйдж, как всегда, бесподобен, конец - увы, закономерен...
Не знаю как кому, но мне нравится смотреть фильмы-катастрофы...

Мне тоже,один из моих любимых жанров.

Мне тоже нравится Николас Кейдж,не зря он "Оскары" получает! http://s58.radikal.ru/i162/0910/7d/2931f5a9f1a7.gif

0

8

Pandora написал(а):

верите ли вы в конец света и нравятся ли вам фильмы-катастрофы.

На оба вопроса-нет.

Зайди на форум "Тайны, загадки, открытия",разделе "В поисках истины" у нас и открой свою тему. Почитаю с удовольствием. http://s52.radikal.ru/i136/0908/38/927574c650a9.gif

0

9

Мона написал(а):

Просьба писать по теме! Все прочие посты будут удаляться,тем более посты о межнациональной нетерпимости..Будем толерантны,господа,мы не на кухне беседуем

Простите!

0

10

Мона написал(а):

Даш,может ты на Кинофоруме тему откроешь про "Фильмы-катастрофы"? Тема интересная,да и фильмов таких немало..

Хорошо,тем более это моя страсть,как и фильмы ужасов и триллеры.Почему меня всегда на такие вещи тянет?

0

11

Мона написал(а):

У меня крестник тоже ничего из вышеперечисленного не пропускает!  
Желаю удачи!

Спасибо!

0

12

А я последнее время, если что не то посмотрю, то всю ночь всякая гадость снится.
Раньше не реагировала. Вообще-то стала плохо спать, но такие фильмы совсем выбивают....
Тоже думаю, что программируют, во всяком случае частично.

0

13

А мне наоборот спокойнее становится и сплю хорошо...Разные фильмы ведь тоже не каждому подходят,кому-то нравятся комедии,ему от них хорошо,а кому-то ужасы.

0

14

Фильм хороший. И актеры хорошо играют.

0

15

Pandora написал(а):

У меня два вопроса:верите ли вы в конец света и нравятся ли вам фильмы-катастрофы.

Такие фильмы я смотрю когда скучно в основном комедии люблю. А в конец света не верю.

0

16

В конец света, как физический аспект, я не верю... Фильмы-катастрофы достаточно красиво сделаны, реалистичны... но вот сюжет... уже с самого начала можно догадаться чем все закончится...скучно это... Я люблю больше психологические фильмы - это захватывает, такие хитросплетения... http://s57.radikal.ru/i158/0910/ae/90e6c9e7c875.gif

0

17

Айрон написал(а):

Я люблю больше психологические фильмы - это захватывает, такие хитросплетения...

Я их тоже очень люблю!

Айрон написал(а):

Фильмы-катастрофы достаточно красиво сделаны, реалистичны...

Это мне и нравится!

0

18

Pandora написал(а):

нравятся ли вам фильмы-катастрофы.

Качественные нравятся. Очень нравится "Послезавтра".

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кинофорум » "Знамение"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC