Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Секреты долголетия


Секреты долголетия

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Ученые раскрыли секреты долголетия
Ученые всего мира пытаются раскрыть секреты долголетия. Китайские генетики установили, что проживете вы дольше ста лет или нет, всего на 25% зависит от вашей наследственности.

Остальные 75% - результат вашего образа жизни, психоэмоционального равновесия, устойчивости к стрессам и экологии. Британские ученые из Института исследования пищи обнаружили, что регулярное употребление яблок продлевает молодость.

Европейские дерматологи провели исследование и установили, что несколько долек горького шоколада, съедаемых ежедневно, предотвращают появление морщин и снижают риск заболевания раком кожи. Итальянские ученые установили, что 2-3 дольки горького шоколада ежедневно помогают снять воспаления при заболеваниях кровеносной системы.

А их британские коллеги нашли, что ежедневный прием такого шоколада улучшает память и помогает бороться с хронической усталостью. Российские ученые выяснили, что эффективными антиоксидантами могут быть эфирные масла, содержащиеся в пряностях. Вещества-антиоксиданты защищают наши клетки от свободных радикалов, которые появляются в результате переработки всего, что в наш организм поступает.

Американские исследователи имеют свой собственный взгляд на способы продления жизни. Во-первых, надо научиться прощать. Вторым важным пунктом стал+ секс. Во время занятия сексом в организме выделяются гормоны, подавляющие чувство одиночества и помогающие справляться со стрессом.

Для здоровья и долголетия неважно, сколько вы весите, - важно, сколько вы двигаетесь! Это сенсационное заявление сделали ученые из Южной Каролины. Спите дольше! Если женщина спит менее 8 часов в сутки, повышается риск развития у нее заболеваний сердца, говорят ученые из британских университетов Варрика и Юниверсити Колледж. Получается, что большую часть факторов мы можем регулировать сами! Что же продлевает нам жизнь?

http://www.autovolk.ru/modules.php?name … s_id=24832

Теги: Здоровье,Секреты долголетия

0

2

Каждому индивидуально подбираться будет  http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  после Нобелевки....

0

3

Мона написал(а):

Витамины В 1, С, Д, Е
Ацетилсалициловая кислота
Бетакаротин
Фолиевая кислота
Чеснок
Корень имбиря
Гинкго Билоба
Экстракт зеленого чая
Магнезия
Липатонин
Сода
Жир печени трески
Льняное масло

Ацетилсалициловая... спорят о ней постоянно, то полезная-жуть, то вредная-кашмар!
Сода... Интересно
Липатонин... Это что жа "фрукт", надо почитать о нем
А где орехи?

0

4

Мона написал(а):

Магнезия
Липатонин

В чем же это есть?

0

5

Слабительное что ли? http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif

0

6

ВАЛЕРИЯ написал(а):

Липатонин

А это с чем едят?Льняное масло я пила и мужа заставляла,поищу,как его принимать и аннотацию.

0

7

Показывают часто на Тв профессора Юрия Захарова, внешне лет 30, а ему.. 60! Может, кто знает, есть ли его книжка последняя о долголетии не в печатном виде, а бесплатно  http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif в электронном в сети? Я не жадная  http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif и купила бы, но она издана в Херсоне, а продается только в Москве, а я не из Москвы. У него вообще книг больше сотни, но эту очень хвалят т.к. там много рецептов восточных для долголетия.

0

8

openko.radmila написал(а):

Показывают часто на Тв профессора Юрия Захарова, внешне лет 30, а ему.. 60!

Хм... Пробежал по официальным источникам, справочникам... нашёл там только одного профессора Захарова Юрия Александровича, 1938-го года рождения. На фото выглядит неплохо, немного моложе своих 75-ти. Других профессоров с такими данными не обнаружил.
Закралась жуткая и крамольная мысль: народ опять имеют. Почудилось мне, что моложавый дядька, предлагающий свои услуги по омоложению, не совсем тот, за кого себя выдаёт. Может он совсем не профессор... может ему и правда лет 30-40... может он даже и не Захаров... может и просто шарлатан...
В любом случае, если бы человек в 60-ят лет выглядел, а тем более сохранил бы свой биологический возраст, на уровне 30-ти... его бы самого уже где-нибудь изучали. Не у нас. И за большие деньги. Потому что речь идёт о вещах, которых не может быть по определению.
Конечно, можно иметь охренительную наследственность, вести правильный и здоровый образ жизни, заниматься какой-нибудь йогой, пить кровь девственниц или младенцев... потом ещё натянуть и разгладить кожу, наложить макияж, отработать жесты и речь... в записи вполне прокатит. Но не вживую.
Такие вот мысли.

Laura написал(а):

Китайские генетики установили, что проживете вы дольше ста лет или нет, всего на 25% зависит от вашей наследственности

Странно. Почему это я до сих пор не отметился в этой теме. http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif
Не верю китайским учёным. Наследственность, естественно хорошая, есть основная и главная составляющая долголетия. Всё остальное может рассматриваться как сопутствующие элементы, которые могут нашу жизнь либо сократить, либо продлить.

0

9

Какой я всё же невнимательный.
openko.radmila

openko.radmila написал(а):

Сообщений: 1

openko.radmila написал(а):

Провел на форуме:4 минуты


Понятненько... а я тут распинаюсь... http://s017.radikal.ru/i434/1306/ec/9c090c84f042.gif

0

10

Кот написал(а):

Понятненько... а я тут распинаюсь..

заодно и нам помогаешь....бережешь наше время. http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif
Вот я вчера прочла этот пост, думаю нужно посмотреть в инете, что там за дяденька. И ....не получилось.
а сегодня, раз-и твоя помощь   с экономило мое  время....на поиски))))))))))) http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif

0

11

Лунарик88 написал(а):

бережешь наше время

Это конечно меняет дело. http://s018.radikal.ru/i519/1210/6c/4febae0bfec6.gif
Но "прозевать" то, что человек зашёл только ради рекламки... вот оно - старение организма на практике. :D

0

12

Регулярное недосыпание старит на 5 лет

В ходе недавнего исследования эксперты из Исследовательского института на базе Медцентра Калифорния Пасифик доказали, что регулярное недосыпание не только подрывает продуктивность человека и сказывается на его самочувствии, но и старит человека приблизительно на пять лет.
Ученые заявили, что нарушения сна исключительно негативно воздействуют на человеческий мозг. Это было доказано в эксперименте с участием более 2,8 тысяч человек. Если прожить в режиме недосыпания несколько лет, это необратимо скажется на памяти и концентрации. Также это увеличивает опасность нарушений мозга на 50%, что составляет «плюс пять лет» к реальному возрасту человека.
Суть этого процесса проста. Дело в том, что во время сна происходит очищение мозга от токсина. Если же человек спит недостаточно, очистки не происходит. Это очень плохо влияет на мозг.

0

13

Monika написал(а):

Дело в том, что во время сна происходит очищение мозга от токсина. Если же человек спит недостаточно, очистки не происходит. Это очень плохо влияет на мозг.

да не только на мозг,но и работоспособность  страдает.Инет очень втягивает и не отпускает,а утром хочется спать и не думать ни о чем. http://s019.radikal.ru/i612/1210/43/416769f3b647.gif

0

14

0

15

0

16

0

17

Laura написал(а):

Китайские генетики установили, что проживете вы дольше ста лет или нет, всего на 25% зависит от вашей наследственности.
Остальные 75% - результат вашего образа жизни, психоэмоционального равновесия, устойчивости к стрессам и экологии.


Ну нет, ребяты... Все на 99,9 процентов зависит от вашей генетики. А значит - от судьбы. Суждено 100 лет прожить - проживешь. А не суждено - хоть по 10 кг яблок в день жри, а все равно - не дотянешь.

0

18

Чиж написал(а):

Ну нет, ребяты... Все на 99,9 процентов зависит от вашей генетики

ну вот и расстроил,а где позитив и перемена мышления ,ведущая к перестройке организма? http://s019.radikal.ru/i634/1210/9f/a0fea0dd7b16.gif

0

19

ОЖИРЕНИЕ ПРИВОДИТ К ХРОНИЧЕСКОМУ ВОСПАЛЕНИЮ ЖИРОВОЙ ТКАНИ

http://s6.uploads.ru/t/Y0aXq.jpg

Результаты исследований последних лет свидетельствуют о роли хронического воспаления в развитии ведущих заболеваний современности: атеросклероза, сахарного диабета, злокачественных новообразований (рака). Полагают, что именно оно лежит в основе известного из эпидемиологических исследований достоверного учащения сочетания сахарного диабета и артрозов, увеличения частоты атеросклероза, повышенного риска инфаркта миокарда у больных ревматоидным полиартритом.
В медицинских вузах учат символически определять воспаление по его явным причинам: покраснение, жар, опухоль, боль. Но зачастую недомогание или острое воспаление играет важную роль в реакции организма на такие повреждения, как растяжение суставов, сухожилий или перелом костей, а также на присутствие бактериологических, вирусных и аллергенных паразитов. Совсем иные симптомы хронических воспалений. Фактически они едва заметны, пока не проявится болезнь, зачастую спустя десятилетия. Хроническое воспаление, также известное как скрытое воспаление, способно активировать вредоносные гены. Например, процесс старения подразумевает отключение генов молодости и активацию генов старения.

Итак, краеугольным камнем программы продления жизни становиться истребление скрытых воспалений. Клинические исследования последних лет выявили новый феномен: ожирение приводит к хроническому воспалению жировой ткани. Хронические воспаления жировой ткани, которые характерны для людей, страдающих ожирением, являются важнейшим этапом в развитии инсулинорезистентности и диабета типа 2.

Одной из функций жировой ткани в организме является антитоксическая. Известно, что жировые ткани являются активными сорбентами для бактериального липополисахарида (бактериального токсина) и других микробных токсинов, ограничивающими их системное действие. Этот механизм является очень древним и эволюционно предшествует появлению иммунной системы.
Способы остановки роста опухоли
Способы остановки роста опухоли
Ученые Методистской больницы (The Methodist Hospital), работающие под руководством Виллы Хсуе (Willa Hsueh), утверждают, что, по крайней мере, частью проблемы являются сами жировые клетки – адипоциты. В экспериментах на клетках страдающих ожирением людей и содержащихся на высококалорийной диете мышей они установили, что чрезмерное поступление из кровотока питательных веществ, трансформирующихся в жиры и откладывающихся в адипоцитах, усиливает синтез гормона лептина, избыток которого стимулирует продукцию иммунными клетками CD4+ T-лимфоцитами гамма-интерферона. Это сигнальное соединение, в свою очередь, запускает в жировых клетках синтез белков комплекса гистосовместимости II класса.

Обычно эти белки экспрессируются клетками для того, чтобы привлечь внимание иммунной системы к проникшему в организм патогену (бактерии или вирусу). Получается, что причиной развития воспалительного статуса жировой ткани, является ложный сигнал тревоги, посылаемый адипоцитами иммунной системе. В дальнейшем этот процесс все больше усугубляется и в него вовлекаются другие клетки иммунной системы – макрофаги. Специалистам и ранее было известно об активном участии Т-лимфоцитов и макрофагов в воспалении жировой ткани, однако до сих пор никто не мог понять, что выступает в роли пускового механизма этой воспалительной реакции.

Выяснение того, что причиной развития воспаления жировой ткани является продукция адипоцитами белков главного комплекса гистосовместимости II класса, указывает на принципиально новую мишень медикаментозной терапии ожирения. Блокирование этой реакции адипоцитов на поступление избытка питательных веществ само по себе не излечит от ожирения, однако поможет облегчить наиболее неблагоприятные проявления этого состояния во время проведения курса комплексной терапии.

Запуск воспалительной реакции сопровождается усилением синтеза липидов печенью (в основном холестерина и нейтральных жиров) с одновременным угнетением их депонирования в жировой ткани и окисления жирных кислот в печени и мышцах. Предполагается, что в условиях ожирения структурные элементы жировой ткани находятся в состоянии нарастающей гипертрофии и постоянного оксидативного стресса, вызванного, в частности, токсическим воздействием промежуточных продуктов метаболизма жирных кислот. Это приводит к активации внутриклеточных сигнальных систем в адипоцитах и происходит существенная пролиферация клеток макрофагального типа в жировой ткани. Последние, в свою очередь, активируют и далее усиливают воспалительные процессы во всей жировой ткани организма. В дальнейшем происходит генерализация воспаления с повышением синтеза таких провоспалительных цитокинов, как интерлейкин-1-бета (ИЛ-1В) и интерлейкин-6 (ИЛ-6), а также С-реактивного белка (СРБ).

Таким образом, большие объемы жировой ткани становятся постоянным источником значительных количеств провоспалительных цитокинов, синтезируемых как самими адипоцитами, так и мигрировавшими в жировую ткань макрофагами, что приводит к формированию и поддержанию в организме хронического вялотекущего воспалительного процесса. Особенность данного воспаления заключается в том, что оно не вполне соответствует общепринятому патофизиологическому представлению об этом процессе. Для его описания были даже предложены специальные термины, такие как мета-воспаление или пара-воспаление. Его характерной чертой можно считать невысокую интенсивность, не дающую прямых клинических симптомов, но, в то же время, выраженную системность, т.е. воздействие на широкий спектр органов и тканей, приводящее к изменению их метаболизма, нарушению их функции и параллельной активации в них реакций иммунной системы.

Примерами такого системного воздействия могут служить сосудистый атерогенез, инсулинорезистентность и сахарный диабет 2-го типа. Понятно поэтому, что наличие хронического воспалительного процесса делает очень проблематичной успешную коррекцию избыточной массы тела. Возникающие в процессе воспаления нарушения липидного обмена усугубляются еще и тем, что жировая ткань сама является весьма иммунологически активным органом. Поскольку она вырабатывает ряд факторов воспаления, больные ожирением обладают намного большей склонностью к развитию хронических воспалительных заболеваний - дыхательной системы, опорно-двигательного аппарата, желудочно- кишечного тракта и др. Доказано что, при ожирении, воспаление инициируется локальной гипоксией для увеличения количества кровеносных сосудов и улучшения кровоснабжения жировой ткани.

Все больше данных свидетельствует о том, что макрофагы и провоспалительные цитокины необходимы для реконструкции жировой и дифференциации адипоцитов. Таким образом, при ожирении формируется порочный круг на уровне иммунной системы, который необходимо разорвать для успешного лечения ожирения.
При комплексном лечении ожирения и инсулинорезистентности надо учитывать, что жировая ткань накапливает в себе воспалительные агенты, токсины, которым жировая ткань служит “складом” именно поэтому человек с лишним весом находится в состоянии хронического воспаления и интоксикации

/www.onkonature.ru/

0

20

УЧЕНЫЕ НАГЛЯДНО ПОКАЗАЛИ ВРЕД ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ

http://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=294x1024:mode=fitin:format=jpg/path/s45e535d5c52bd421/image/i0b2c5d4413910717/version/1432202560/%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82.jpg

Электронные сигареты, когда те только вышли на рынок, преподносились в качестве безопасной альтернативы обычным сигаретам. Производители заявляли, что электронные сигареты могут помочь отказаться от вредной привычки. Но, как показала статистика, электронные сигареты, напротив, привлекают в свои ряды активнее обычных сигарет. И часто курить их начинают молодые люди. В частности, из-за обилия разных вкусов.
При этом достоверной информации о безопасности электронных сигарет до недавнего времени не было. А сейчас американские эксперты заявляют, что электронные сигареты небезопасны, так как они влияют на легкие на клеточном уровне.

Сотрудники Университета Северной Каролины выяснили: ароматизаторы, используемые в электронных сигаретах, меняют структуру эпителиальных клеток. Ученые специально вырастили эпителиальные клетки легких и подвергли их воздействию компонентов электронных сигарет. Воздействие продолжалось от 30 минут до суток. В итоге 5 из 13 ароматизаторов негативно влияли на эпителиальные клетки. Это доказывает, что электронные сигареты вредны для здоровья.

ncbi.nlm.nih.gov

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Секреты долголетия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC