Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Живопись, архитектура, памятники » Скульптуры и памятники


Скульптуры и памятники

Сообщений 41 страница 60 из 571

41

Лигия написал(а):

Сам Гормли, однако, заявляет, что собирается провоцировать жителей города и размещать свои скульптуры как можно ближе к краям крыш.

По-моему, ему  подойдет  другая  фамилия... Е*анько! А если  эта  скульптура  на кого-то  рухнет? http://s39.radikal.ru/i083/0910/8b/0cfd0b28c270.gif

0

42

Бродвейский бык, Нью-Йорк.
В самом начале Бродвея, у Боулинг-Грин стоит статуя быка золотистого цвета, возле которой всегда полно туристов. Они фотографируются как у головы, так и противоположной стороны.

http://s3.uploads.ru/t/cAk8f.jpg

Бродвейский бык - это бронзовая скульптура, весом в 3,200 кг, был создан скульптором Артуро ди Модика. Бык является символом агрессии, финансового оптимизма и процветания. Создание скульптуры стало последствием биржевого краха 1987 г. и было посвящено "стойкости и силе американского народа". Ди Модика установил скульптуру 15 декабря 1989 г. без разрешения властей, перед Нью-Йоркской биржей, как рождественский подарок жителям Нью-Йорка. Полиция изьяла незаконное творение, но в ответ на общественный протест в защиту скульптуры, Нью-Йоркский департамент парков и развлечений постановил водрузить быка на том месте, где он и стоит сегодня.

Отредактировано Solnce (2010-12-27 08:52:41)

0

43

Solnce написал(а):

Бык является символом агресси, финансового оптимизма и процветания

Правда!!! такая силища, мощь, упорство и упертость от него исходят!
Молодцы ньюйоркцы, отстояли бычка! Да и автор не подкачал, пробил себе дорогу упорством и талантом! В Испанию бы такого быка.
Замечательные фотографии, Солнце!
Все видно, не переживай!  http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif
Меня терзают смутные сомненья: у быка, похоже, тоже есть традиционные места для натирания на счастье http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif

0

44

Лигия написал(а):

Меня терзают смутные сомненья: у быка, похоже, тоже есть традиционные места для натирания на счастье

Интересно бы  посмотреть на  это действо http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif

0

45

Лигия написал(а):

Меня терзают смутные сомненья: у быка, похоже, тоже есть традиционные места для натирания на счастье

Lilitochka написал(а):

Интересно бы  посмотреть на  это действо

Лилиточка, Лигия у меня фотки только с такими ракурсами быка. На последней очень даже видно место пользующееся спросом, вон как натерто.http://s50.radikal.ru/i127/0908/32/28956885afc5.gif   Пару так совсем бестыжих фоток с быком, их выставлять нельзя.  http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

Отредактировано Solnce (2010-03-13 17:31:56)

0

46

Solnce написал(а):

Пару так совсем бестыжих фоток с быком, их выставлять нельзя

Совсем-совсем? :flirt:

0

47

Мне как маме показалось, что да http://s44.radikal.ru/i103/0905/aa/160a936248b8.gif ( счас нафлудим http://s58.radikal.ru/i161/0906/68/0a1e94cbc4c1.gif )

0

48

Ну тогда о потертых памятниках.

Какому московскому студенту не известно поверье о том, что бронзовая собака на станции метро "Площадь революции" приносит удачу перед экзаменом? Конечно, существуют вариации на тему того, что же с этой собакой нужно делать - тереть ее по носу, гладить за лапу (обе части тела бронзовой скульптуры отчетливо блестят) или же вообще следует сосредоточить внимание на пограничнике, который находится при ней.
http://i037.radikal.ru/1003/2b/08456258515f.jpg
Кстати,на этой же станции имеется еще одна счастливая скульптура – матрос с флажком. Говорят, если по дороге на работу прикоснуться к флажку, день будет удачным. (Поверье связано с морской приметой: день хорош, когда на судне поднят флаг.)

Вообще студенты, наверное, самые преданные поклонники всевозможных памятников и скульптур. Только на тему студенческих примет, связанных с всевозможными монументами можно составлять отдельную монографию.
В одной только Москве помимо собаки существует еще с десяток "намоленных" сдающими экзамены памятников.
Так, например, среди студентов Консерватории существует традиция "благодарить" за удачно сданные экзамены стоящую перед "альма матер" статую Петра Ильича Чайковского. Согласно ритуалу, будущий музыкант, извиняясь, залезает на памятник и вставляет в согнутую руку праздничный букет. Те же шутники, кто вздумает поставить вместо букета бутылку, по примете, запросто могут потерять слух.

http://s3.uploads.ru/t/SaHbX.jpg

Будущие литераторы также имеют трогательные отношения со своим покровителем - памятником Герцену, стоящим перед Литературным институтом. Согласно примете, студент Литинститута, загадывающий о Нобелевской премии, должен сзади залезть на постамент памятника и поцеловать скульптуру чуть ниже поясницы. За это дерзающий если и не получит премии, то уж обязательно дождется признания и внушительных гонораров.

http://s2.uploads.ru/t/PoFuh.jpg

Быстро был освоен поступающими на журфак МГУ, в Мединститут, а также в Институт стран Азии и Африки (все они расположены на Моховой улице рядом с Манежной площадью) новый скульптурный комплекс Зураба Церетели, украшающий Александровский сад.
Особенно полюбился абитуриентам фонтан с внушительными конями. Что только не делают с ними "на удачу" желающие получить заветный студенческий билет! Самый невинный способ попросить у коней помощи - это обойти фонтан по кругу, дотронуться до копыт одного из них, после чего окунуться в воду с головой.

http://s3.uploads.ru/t/hjJwu.jpg

Те, кто не желает проблем с милицией из-за купания с конями, могут избрать менее могущественного покровителя - чуть поодаль от лошадей находится старик с золотой рыбкой, у которой тоже можно попросить помощи, три раза погладив ее по спине круговым движением по часовой стрелке.http://s51.radikal.ru/i132/1003/b9/4cfd4321c320t.jpg
Конечно же не одни московские студенты отличаются фантазией перед сессией. В Санкт-Петербурге желающие сдать экзамен ходят коснуться персей покровительницы наук императрицы Екатерины II. В Самаре студенты местного педагогического университета верят, что все пройдет успешно, если перед сдачей пройти с зачеткой между двумя огромными каменными шарами, стоящими перед входом. В Омске  - чугунный слесарь Степаныч, в Смоленске - вышеупомянутый олень.

Апофеозом вышесказанного может служить открытие 27 июня 2008 года в парке имени 850-летия Москвы в Марьино (привет, Создателю :flag: ) памятника студенческим приметам. Он выполнен по эскизам студентов МАРХИ. Студентам предлагается вставать на пятак и загадывать желание о сдаче экзамена, а башмаки и зачётку натирать до блеска, думая о пятерке.

http://s60.radikal.ru/i167/1003/5b/1e89fbbe7e14t.jpg

http://i076.radikal.ru/1003/c1/211a2012fd40t.jpg

Однако ошибется тот, кто подумает, что трепетные отношения с памятниками - прерогатива русского студенчества, наудачу получающего свое бесплатное образование. Американцы не менее суеверны. К примеру, в одном Мичиганском университете существуют целых три памятника, с которыми связаны местные легенды. Один из них, некая кубическая композиция, просто приносит счастье.
Другой - огромный черный куб, поставленный на угол, - согласно поверью, каждое утро поворачивает местный декан, чтобы разогнать динамо-машину и включить электричество по всему университету. Наконец, две черных каменных пумы, сидящие у входа в университетский исторический музей, по глубокому убеждению студентов, ревут каждый раз, когда Мичиганский университет заканчивает девственница или же когда мичиганская сборная по американскому футболу обыгрывает сборную из Огайо.

Еще больше, чем студенты, памятники любят туристы и влюбленные (самым суеверным, безусловно, является сочетание "влюбленный турист").
Для туристов, праздно бросающих монетки в фонтаны, возможность погладить на счастье памятник является не более чем очередным обязательным ритуалом программы "осмотра достопримечательностей", от которой, тем не менее, редко кто уклоняется. И городские власти это знают.
Как будто специально для проведения экскурсий в Санкт-Петербурге на Фонтанке был установлен микроскопический памятник Чижику-Пыжику. "Чижиками" называли выпускников училища правоведов, расположенного здесь же, носивших желто-зеленую форму. Туристов, выходящих из автобуса поразмяться, надолго развлекут попытки забросить монетку на небольшую площадку внизу парапета, где сидит чижик. Если монетка задержится на площадке - сбудется загаданное желание, поясняет гид.
http://i068.radikal.ru/1003/63/5dda86e8e2a6.jpg
В Санкт-Петербурге же у Академии художеств расположен специальный "счастливый" грифон. Уставшие от простого созерцания бесчисленных петербургских львов могут подойти к этому изваянию и прогладить его по голове, одновременно держась рукой за его правый зуб и смотря в глаза находящемуся рядом сфинксу из Фив. Если сделать все правильно, то, опять же, будешь вознагражден осуществлением желаемого.

Гораздо больше пиетета и веры, чем туристы, в своих паломничествах к памятникам проявляют влюбленные. Именно они зацеловали до блеска сфинкса на могиле Оскара Уайльда в Париже, на кладбище Пер-Лашез. Сфинкс был установлен на надгробной плите писателя в память о его одноименной поэме. Согласно поверью, каждый, кто поцелует каменного человекольва, не потеряет свою любовь до самой смерти. К могиле Оскара Уайльда часто приезжают специально за поцелуем, и это уже не просто аттракцион для туристов, но почти святыня.

http://i068.radikal.ru/1003/ea/a5f725fd55c8.jpgЕще одна скульптура на Пер-Лашез привлекает к себе не меньше туристов - по слухам, она имеет гораздо более пикантное свойство. Это бронзовое изображение французского журналиста Виктора Нуара, застреленного в 1870 году родственником Наполеона III. Убийство молодого и привлекательного журналиста вызвало огромный резонанс в Париже. Согласно широко известной городской легенде, тело Нуара после нескольких недель проведенных в морге стало подавать странные признаки жизни. Впоследствии выяснилось, что если дотронуться до его статуи на кладбище (а особенно до некоторых не желавших умирать частей тела журналиста) - то можно вернуть себе мужскую силу. Властям даже пришлось обнести памятник оградой, и ввести штраф за прикосновение к нему - неугомонные парижане загладили памятник Нуара почти до дыр.

Классическим местом паломничества влюбленных является также памятник Джульетте, установленный в одном из двориков Вероны. На стене дворика влюбленной паре надо оставить свои инициалы, после чего погладить Джульетту (по одной версии - по руке, по другой - по груди, оба места отполированы до блеска), и тогда их любовь будет бурной и счастливой.
http://s56.radikal.ru/i154/1003/ae/7057aacee47f.jpg

Безусловно, главные посетители "счастливых памятников" - люди молодые и романтичные, неудивительно, что большинство из них студенты или влюбленные. Тем не менее, если уж даже британские консерваторы затирают памятник Черчиллю до дыр - значит даже в самом солидном человеке сидит эта древняя страсть к одушевлению камня. http://lenta.ru/news/2006/03/13/churchill/

0

49

Lilitochka написал(а):

Интересно бы  посмотреть на  это действо

http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

0

50

Лигия написал(а):

после чего погладить Джульетту

Вот что бы такое про Ильича придумать? А то стоит весь зелёный и птичками загаженный. Натёртый был бы симпатичней...

0

51

Кот написал(а):

Вот что бы такое про Ильича придумать? А то стоит весь зелёный и птичками загаженный. Натёртый был бы симпатичней...

У нас тоже стоит, указывая дорогу в светлый путь.Но добраться до него не так-то легко: возвышается на 7 ступенях, символизирующих годы его нахождения у руля. Первая ступень - самая корявая, чем дальше - тем гЛаже, что символизирует становление советской власти и улучшение жизни простых граждан первого советского государства.

Мона написал(а):

Скульптура «Зайчика, спасшегося от наводнения»

Как трогательно!!!! Мона, ты прелесть! http://s56.radikal.ru/i154/0905/50/d8d02dca53e3.gif 

Мона написал(а):

На его невысоком постаменте указаны метки всех питерских наводнений.

Это как? Просто указаны цифры высоты подъема воды?

Мона написал(а):

Заяц уж тоже успел два раза пропасть со своей сваи.

А я пребываю в легком шоке от того, что 13-го произошло в Пятигорске.
Разрушили памятник Остапу Бендеру, который был установлен возле прохода к горному озеру Провал.
http://i062.radikal.ru/1003/f2/fb4a31a39e21.jpg
Бесит то, что в сентябре прошлого года вандалами был фактически уничтожен памятник Кисе Воробьянинову, стоящий напротив Остапа. А ведь обе скульптуры установили не так уж и давно. Руки бы пооборвать тем, кто это сделал  http://i071.radikal.ru/0905/c0/bbf44f05e66b.gif 
М.б. название озера не самое лучшее,- "как вы судно назовете, так оно и поплывет", - вот памятники и падают в безызвестность,а?  http://i078.radikal.ru/0908/05/1e7f6d26290b.gif

0

52

Скульптуры  Ростова-на-Дону.

Называют  в  народе  скульптуру :"Господи, пошли  хорошего мужа!!!"

http://s46.radikal.ru/i111/1003/e5/2ead8920f43c.jpg

Знаменитый  "кашевар" - дед Щукарь. Кто тут,что   и зачем трет - не знаю...Может, чтобы  поваром  стать? 

http://s2.uploads.ru/t/cQAO9.jpg

Моя  любимая  скульптура: "Коробейник" На Большой  Садовой и, почти,  пр. Буденновском.
Надпись на  свитке :"Торгуй праведно - в  барышах будешь"  Трут, конечно многое, но любимчиком   горожан и  гостей, как видите,  является  кот. Он уже, почти золотой,  не погладить его - невзможно, настолько он очаровательный. Ночью можно и  испугаться. Мужчина (коробейник) крупный..

http://s41.radikal.ru/i091/1003/ba/698d73adbc77.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1003/a3/cb1f63aa9111.jpg

0

53

В Ростове две скульптуры  шолоховского нахаленка. Одна (с  гусями) - у   Городского ЗАГСа, а  вторая - на  набережной  Дона

http://i051.radikal.ru/1003/ce/e24e4678c5e0.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/1003/25/ad022565bce3.jpg

Памятник Водоканалу (на Б.Садовой)

http://s43.radikal.ru/i100/1003/71/a43a711281f2.jpg

Горожанин

http://s3.uploads.ru/t/6cJSW.jpg

Скульптура школьника, отлитая из бронзы, установлена во дворе гимназии №36.

http://s3.uploads.ru/t/T1im2.jpg

0

54

Цветочница. Скульптура у  Парка им. Горького. Поскольку она   обычного, среднего  роста,  фотографироваться с  ней  любят и  женщины, и  мужчины и дети. Плечи и талия уже  лоснятся...Иногда ее  называют  "Девушка с  мороженым"

http://s54.radikal.ru/i143/1003/15/c908b25ae57e.jpg

Цирюльник. Скульптура  на проспекте  Буденновском, рядом  с  заведением, где обучают на парикмахеров. Забыла, как  оно называется http://s61.radikal.ru/i174/0905/26/921f640ceb14.gif  Загадав  желание, нужно бросить в  карман цирюльнику монетку.

http://s60.radikal.ru/i170/1003/09/03b6d4f67369.jpg

http://s19.radikal.ru/i192/1003/3e/73c5fb413092.jpg

0

55

Ростов - город  читающий. И в  транспорте, и  на  скамеечках часто можно  видеть  людей с  газетам и  книгами.  "Читатель"

http://s2.uploads.ru/t/u6tOE.jpg

Эстафета

http://s56.radikal.ru/i154/1003/72/91c01d4f6bb0.jpg

0

56

Лилиточка, какие замечательные скульптуры! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

57

Спасибо! http://s56.radikal.ru/i154/0905/50/d8d02dca53e3.gif  Это - не все, конечно. Буду   потом  еще  в  теме  о Ростове что-то показывать.  Сюда  выставила,  забавные, на мой взгляд. Главное,  установили  их очень правильно: практически, рядом  с  проезжей  частью. А, поскольку движение  на  проспектах и ночью не замирает - фиг их  свинтишь и упрешь. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

58

Ух ты сколько в Ростове-на-Дону интересных памятников-скульптур!!!!
Лилит, я в восторге! Спасибо! http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

Lilitochka написал(а):

Называют  в  народе  скульптуру :"Господи, пошли  хорошего мужа!!!"

http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif   http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif   http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif 
Глядя на Нахаленка сразу вспомнилось: "Маманька, помочь пришей, я в Красную Армию пойду" и "Ну, дедуля, погоди, вот у тебя зубы выпадут, я за тебя жевать не буду!"  http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif   
А водоканальскую девушку тоже любят потрогать, не меньше чем кота коробейника  http://s50.radikal.ru/i127/0908/32/28956885afc5.gif 

Мона написал(а):

Вот еще на Мойке  есть...черные линии -это уровень воды и годы указаны

http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif  Получается зайчик не на такой уж и невысокой свае сидит!

0

59

Лигия написал(а):

А водоканальскую девушку тоже любят потрогать, не меньше чем кота коробейника

Да,  видать, фигурка  нравится... http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

60

Необычные памятники сантехникам, водопроводу и трубопроводной арматуре в России (Лилиточка, там и водоканальская девушка есть, она, оказывается пользуется популярностью не только в Ростове  http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  )
http://www.armaturka.ru/armatura/neobiy … nike_i_tru

И еще парочка "заграничных" скульптур по  вышеуказанной теме  http://s40.radikal.ru/i088/0905/1e/4ebe82390b23.gif   

http://i055.radikal.ru/1003/1b/f87d34e1c575.jpg     

http://s55.radikal.ru/i149/1003/78/4ad8510d268d.jpg

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Живопись, архитектура, памятники » Скульптуры и памятники


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC