Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Советы по кулинарии.


Советы по кулинарии.

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Предлагаю тут делиться маленькими секретами, правилами по приготовлению пищи, её хранению, и проч.
Вообщем всему тому, что относится к еде.)))

Теги: Кулинария,Советы и  рекомендации

0

2

Несколько общих правил для приготовления салатов:

- Хранить овощи,фрукты, зелень рекомендуется при низкой температуре.

- Очищенные овощи не следует держать в воде,т.к. при этом теряется часть витаминов,минеральных веществ,углеводов.

- Очищенные и нарезанные овощи,предназначенные для отваривания,нужно сразу же опускать в кипящую воду - тогда они меньше теряют витаминов и других ценных компонентов.
воды нужно наливать не больше,чем требуется.Кастрюля при этом должна плотно закрываться крышкой - тогда кислород вытесяется паром и витамины не окисляются.

(из личных записей)

0

3

- В куриный бульен лавровый лист лучше не класть,т.к. мясо курицы нежное,и лаврушка перебивает запах самой курицы.
- так же в куриный бульен лучше не добавлять лук.
Но вот при готовке иных вторых блюд,лук к курице можно и положить.)))

- мясо же любит лук, ка ки любит его рыба.)))

(из личных записей).

0

4

Лана написал(а):

лук, ка ки

Светик, как не хватает твоих очепяток! http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif  http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

5

Laura написал(а):

как не хватает твоих очепяток!

Ну, теРь их будет много http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif
привыкай заново расшифровывать мои писульки http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

0

6

Лана написал(а):

- Очищенные и нарезанные овощи,предназначенные для отваривания,нужно сразу же опускать в кипящую воду - тогда они меньше теряют витаминов и других ценных компонентов.
воды нужно наливать не больше,чем требуется.Кастрюля при этом должна плотно закрываться крышкой - тогда кислород вытесяется паром и витамины не окисляются.

Девочки недавно выступал на передаче Здоровье доктор наук по химии.Он дал такой совет.
Что бы отварить овощи для еды,надо дать покипеть воде 5 минут.Так ка за это время из воды уйдет кислород,и только после этого положить овощи.Тогда они потеряют в несколько раз меньше витаминов.Вот такая информация.

0

7

Лилек написал(а):

.Так ка за это время из воды уйдет кислород,

Кислород? А что, с кислородом витамины улетучиваются через пар, или как?  :dontknow:

0

8

Laura написал(а):

Кислород? А что, с кислородом витамины улетучиваются через пар, или как?

Прямо на передаче проводили эксперимент.
Не знаю как это получается,но...когда овощи кладут в воду которая прокипела 5 минут в них сохраняется намного больше витаминов.На передаче объясняли как это получается по научному.я просто не запоминала.А запомнила главное.Как правильно варить.
Должны показать еще как правильно жарить.пока  не показали.

0

9

Лилек написал(а):

пока  не показали.

Будем ждать все вместе. http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif

0

10

А у кого можно спросить,что это такое-американский картофельный салат..кленовый сироп уже нашла в магазине-попробовала-ничего,что-то наше напоминает,но на что именно похож так и не вспомнила..

0

11

Тигруша написал(а):

А у кого можно спросить,что это такое-американский картофельный салат..кленовый сироп уже нашла в магазине-попробовала-ничего,что-то наше напоминает,но на что именно похож так и не вспомнила..

В интернете не искала?

0

12

Андромеда написал(а):

американский картофельный салат..кленовый сироп

Сколько про такой ситала, но туда не добавляется кленовый сироп...

0

13

-Если вы хотите вкусно накормить близких и гостей, - книга советов рекомендует, - запомнить четыре важных правила.
Первый совет по кулинарии:
все ингредиенты блюда должны быть свежайшими. Если получается дороговато, берите меньше, отступайте от рецепта, но не уступайте в качестве.
Второй совет по кулинарии:
готовьте как можно быстрее! Каждая лишняя минута на огне ухудшает вкус блюда.
Третий совет по кулинарии:
проистекает из второго:
чтобы готовка шла без остановок, все должно быть подготовлено заранее - вымыто, очищено, порезано... Только тогда приступаем к делу, а ингредиенты кладем постепенно, один за другим, без минуты задержки.

Четвертый совет по кулинарии: не бойтесь экспериментировать, любой рецепт - всего лишь основа, по которой вы можете "вышивать" свои кулинарные узоры.

(с)

0

14

Если молоко пригорело
В молоко, которое подгорело, добавьте немного соли, быстро охладите и осторожно слейте в другую посуду.

Чтобы избавиться от неприятного запаха подгорелого молока, процедите его через белую чистую ткань. Повторяйте это до тех пор, пока не исчезнет привкус горелого. Каждый раз прополаскивайте ткань в холодной воде.

Молоко при кипячении не пригорит, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

Про лимон:

Лимоны можно сохранить длительное время, если положить их в стеклянную банку, залить холодной водой и поставить в холодильник, ежедневно меняя воду. Можно также положить лимоны в сухое место так, чтобы они не касались друг друга, и выдержать 6 дней до образования подсушенной корочки. После этого лимоны следует уложить в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Многие успешно сохраняют лимоны, зарывая их в сухую муку.

Чтобы некоторое время сохранить разрезанный и неиспользованный лимон, смажьте место разреза взбитым белком, высушите его, а затем положите в холодильник.

Перед употреблением лимон рекомендуется обдать кипятком - он будет ароматнее.
Высохший лимон можно освежить, опустив в холодную воду, которую необходимо менять 1-2 раза в день.
Чтобы из лимона получилось больше сока, выдержите его 5 мин в горячей воде.

0

15

После Пасхи вполне уместно "поговорить о курином яйце и развеять некоторые мифы о нем", пишет InoPressaсо ссылкой на Tages-Anzeiger.

Утверждение первое: яйцо легче облупить, если окатить его холодной водой. Это неправильный вывод: легкость очистки зависит не от охлаждения вареного яйца, а от его возраста. Одно- и двухнедельные яйца чистятся легче всего, а со свежими возникают наибольшие проблемы.

Утверждение второе: свежие яйца самые вкусные. Это не так. Как считают специалисты, яйцам нужно от трех до восьми дней для созревания. Лишь после этого их аромат раскрывается полностью.

Утверждение третье: желток "биояиц" более желтый. Это неверно. Интенсивность цвета желтка определяется не тем, гуляет ли курица свободно по траве или же вынуждена жить в клетке. Цвет желтка целиком зависит от корма. Поэтому в корм курам, живущим в клетках, часто добавляют каротиноиды, усиливающие цвет желтка, что запрещено в случае с экологически чистыми яйцами.

Утверждение четвертое: пестрые курицы кладут коричневые яйца. Это верно далеко не всегда. Определяющим фактором для цвета скорлупы является не масть, а гены. Если говорить о чистокровной птице, то куры с белыми ушными мочками откладывают белые яйца, а с красными мочками, наоборот, коричневые. Однозначным является, однако, тот факт, что каждая курица всю свою жизнь откладывает яйца с одинаковым цветом скорлупы, заключает издание.

0

16

Solnce написал(а):

Одно- и двухнедельные яйца чистятся легче всего, а со свежими возникают наибольшие проблемы.

Мне мама об этом говорила еще в детстве

0

17

13 способов использования огуречного рассола

Выливаете ли вы огуречный (помидорный, капустный) рассол? Если да, то напрасно. В повседневной готовке, в праздники используются соления. Оставшийся рассол можно использовать.
Вот несколько способов использования рассола

- Из рассола можно испечь печенье. Печенье получается очень вкусное. Рецепт: 10 ложек рассола, 10 ложек сахара, 10 ложек растительного масла, одну столовую ложку погашенной соды и  полкило муки. Все смешать, раскатать, нарезать печенье (можно формочками) – и отправить печенье  в  горячую духовку на 20 минут.
- На рассоле можно приготовить зимнюю окрошку.   Для этого в рассол нарежьте любое готовое мясо кубиками, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и желательно потереть редьку. Этот супчик также хорошо пойдет на постпраздничное утро или в баньке к пиву – просто песня!   
- В рассоле можно замариновать капусту. Для этого капусту порезать кубиками, залить прокипячённым горячим рассолом. Остудить. Поставить в холодное место и через день-два капуста готова. Пальчики оближешь!
- В рассоле можно потушить мясо. Получается очень вкусно и быстро. Этим же способом можно из вчерашней жестковатой говядины сделать мягкую.
- На основе рассола получается удачный кляр для рыбы или курицы.
- Рассол можно использовать как основу для приготовления домашней горчицы.
- С помощью рассола можно удалить накипь из чайника, налив в него пару стаканов рассола и прокипятив около часа. После рассольного кипячения чайник надо помыть сначала холодной, а потом горячей водой.
- Для улучшения цвета лица в старину умывались огуречным рассолом. Использовала его и египетская царица Клеопатра: красавица пила огуречный рассол, чтобы, увлажняя и снабжая кожу витаминами и микроэлементами, поддерживать ее в тонусе.
- Кубиками льда из огуречного рассола массируют лицо, чтобы оно было розовым и чистым.
- Ванночки с рассолом используют для омоложения кожи на руках и ногах
- Ванночки для ног в подогретом рассоле избавят от натоптышей и мозолей.
- Капустный рассол незаменим, если требуется оживить краски поблекшего ковра или обивки на мягкой мебели. Нужно  тряпочку смочить  в смеси рассола (2 части) и воды (1 часть).  Затем разложить  по поверхности и слегка отбить хлопушкой. Избавите от пыли и заодно освежите и общий вид.

0

18

Незабудка написал(а):

13 способов использования огуречного рассола

Ой я очень люблю рассол использовать в супах и не только огуречный, но и помидорный тоже.

0

19

Свекла для винегрета
http://uploads.ru/t/a/H/R/aHRiM.jpg

Для того чтобы быстрее сварить свеклу, очистите ее от кожуры, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы вода только закрыла свеклу. Включите огонь. Если вода сильно выкипает, подлейте немного кипятка. Через 20 минут свeкла будет готова. Добавьте одну чайную ложку уксуса, чтобы восстановить цвет, и откиньте свеклу на дуршлаг.

Мясо в ананасовом соке
http://uploads.ru/t/8/2/l/82lHd.jpg

Ананасовый сок – прекрасный маринад для мяса. Залейте соком кусочки мякоти и оставьте на несколько часов. Сироп из-под консервированных ананасов сделает мясо нежным и сочным.

Как быстро пожарить картофель
http://uploads.ru/t/6/j/5/6j5pE.jpg

Для того чтобы быстро приготовить картофель, очищенные клубни натрите на крупной терке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Нарезанные фрукты
http://uploads.ru/t/r/C/j/rCjPv.jpg

Нарезанные фрукты – яблоки, бананы, груши – быстро заветриваются и темнеют. Сохранить фрукты свежими поможет лимон. Натрите лимоном свежеразрезанные фрукты, и они долго сохранят свежий вид.

Как освежить морковь
http://uploads.ru/t/j/a/0/ja0Jq.jpg

Если морковь долго хранится в холодильнике, то она теряет влагу и становится вялой и сморщенной. Чтобы освежить морковь, отрежьте ломтик с нижней, узкой части моркови, поставьте ее в стакан срезом вниз и залейте на треть холодной водой. Для усиления воздействия можно добавить в воду несколько кусочков льда. Через несколько часов морковь вновь обретет прежнюю свежесть.

Тушеная капуста
http://uploads.ru/t/i/7/S/i7SOo.jpg

Для того чтобы сделать вкусной пересоленную тушеную капусту, добавьте несколько ложек сметаны и тушите еще 10 минут. Сметана отлично забирает лишнюю соль.

Отредактировано Андромеда (2012-04-23 15:54:38)

0

20

Андромеда написал(а):

покупаете кефир литр, но в мягком пакетике и жирный,

Почему, именно в мягком пакетике? и какой процент жирности? У нас больше 3,5 % кефир не продается

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Советы по кулинарии.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC