Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Домашний очаг » Хозяйкам на заметку.


Хозяйкам на заметку.

Сообщений 121 страница 140 из 345

121

Кадлен написал(а):

Солнышко и мне интересно, мои металлические тоже потихоньку отщелкивают антипригарное покрытие, жуть а не формы. Но я не расстраиваюсь, т.к. они очень дешевые, так что следовало ожидать.

Кадлен, у меня и не дешевые и они мне послужили хорошо, но смотрю, что менять потихоньку пора.
Утятницей-гусятницей, фотку показывала, я довольна очень, ее в посудомойке мыть нельзя ( хотя написано, что можно, но не рекомендуют), я на опыте со сковородкой, знаю что нельзя. Но её и так помыть не трудно, ничего не прилипает и не пригорает.

Кадлен написал(а):

Я все покушаюсь на стекло, которое для микроволновки, но боюсь, что не выдержит духовку??

У меня стекло для микроволновки  Luminarc ( люминар), но я в духовку не рискую, хотя написано, что жаропрочное, но не верю.

Отредактировано Solnce (2012-02-08 20:37:04)

0

122

Девочки, а вы не пользовались сковородками с керамическим покрытием? я в одном магазине видела,  вот призадумалась (а то мои сковородки с антипригарным покрытием уже старенькие, на некоторых царапины, а это неполезно)...

0

123

Мими написал(а):

Девочки, а вы не пользовались сковородками с керамическим покрытием? я в одном магазине видела,  вот призадумалась (а то мои сковородки с антипригарным покрытием уже старенькие, на некоторых царапины, а это неполезно)...

Мими, я ковшик и сковородку купила дочери. Ковшик внучке еду варить, он небольшой, а сковородка большая, 28 по диагонали.
Купила серии  Delimano Ceramica. Дочь довольна, особенно ковшиком. Но не знаю насколько долговечно это керамическое покрытие, прошло пока полгода. Я после своей сковородки готовила у дочери на той что купила, себе покупать не хочу. Мне моя бергофовская стальная с покрытием нравится гораздо больше.

0

124

Мими написал(а):

Девочки, а вы не пользовались сковородками с керамическим покрытием?

:D И я за этим в тему зашла...

0

125

Solnce написал(а):

У меня стекло для микроволновки  Luminarc ( люминар), но я в духовку не рискую, хотя написано, что жаропрочное, но не верю.

А я пользуюсь и в духовке, и в микроволновке (в комби режиме: гриль+микроволны).
Все нормально (ТТТ)

0

126

Считается сейчас, что керамика это сейчас считается одно из самых передовых и экологических покрытий, легко моется, не пригорает и не прилипает, но то, что готовить можно практически без масла, это враки, да масло немного, но не без масла.

0

127

Незабудка написал(а):

А я пользуюсь и в духовке, и в микроволновке (в комби режиме: гриль+микроволны).
Все нормально (ТТТ)

Незабудка, может и у меня будет нормально, но я в духовке её не использую ( боюсь http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif, но может попробую)

0

128

Solnce написал(а):

но я в духовке её не использую ( боюсь

А я не боюсь http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif Привыкла уже, у меня много такой посуды, разного "калибра".
Вот ни разу не пробовала на плите в ней готовить (у меня стелокерамическая плита), хотя коллега на работе говорила , что готовит без проблем: каши, супы-пюре варит. Главное, чтобы емкость была комнатной температуры, а если очень холодная (их холодильника, например), то лопается

0

129

Незабудка написал(а):

(у меня стелокерамическая плита), хотя коллега на работе говорила , что готовит без проблем: каши, супы-пюре варит. Главное, чтобы емкость была комнатной температуры, а если очень холодная (их холодильника, например), то лопается

Незабудка, вот в этом то и причина, почему я эту посуду использую только в микроволновке, плита у меня тоже стеклокерамика и я знаю, что посуда из огнеупорного стекла, если из холодильника на плиту, то треснет, а в микроволновку нет. А мне в ней удобно хранить еду в холодильнике.

0

130

Solnce написал(а):

А мне в ней удобно хранить еду в холодильнике.

Да, Солнышко, я тоже это практикую. Но и в духовке в ней люблю готовить

0

131

Solnce
Спасибо за ответ! Буду думать:-) наверное куплю одну сковородку, и посмотрю как отношения с ней сложатся
Лигия
У нас телепатия http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

132

Мими написал(а):

Solnce
Спасибо за ответ! Буду думать:-) наверное куплю одну сковородку, и посмотрю как отношения с ней сложатся

Мимиша, обязательно купи. Сковородки с покрытием, хоть тефлоновые, хоть керамика, вечными не будут, но если сковородка хорошей фирмы и качественная, то она прослужит подольше. Но для меня главное, получаю ли я удовольствие когда готовлю в этой сковородке. А если получаю, то не зря купила.

0

133

Девочки, готовлю и в стекле и в тефлоне все в духовке, все нормально. А вообще предпочитаю сковородки французские с утолщенным дном.Сейчас зашла посмотрела сколько она стоит:диаметром 28мм-1800руб.Но она этого стоит.
Хотя пользуюсь и другими марками тоже,но у меня их несколько......
Люблю хорошую посуду!
А вот металические кастрюли не нравятся...чувствуется привкус металла, поэтому первое готовлю по старинке...в эмалированной.
Хочу привести простой пример: У меня есть знакомая моей приятельницы, многолетняя любительница магазина Икея, вернее посуды кухонной.
И вот ее выводы:готовить в кастрюлях и сковородах можно, но для хранения лучше перекладывать в др.посуду- пропадает суп,киснет даже в холодильнике.
И купили ей на радость набор наших эмалированных кастрюль!
вот так  вот... http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif

0

134

Лунарик88 написал(а):

А вот металические кастрюли не нравятся...чувствуется привкус металла, поэтому первое готовлю по старинке...в эмалированной.

У меня комплект посуды металлической бергофф с толстым дном больше десяти лет, они тогда только появились, мою все в посудомоечной, кроме крышек, лень термометры скручивать, а с ними мыть нельзя. Я привкуса не чувствую. Борщ и суп стоит в холодильнике ничего не киснет, у меня таких случаев не было. А про посуду из Икеи не знаю.

Отредактировано Solnce (2012-02-10 00:18:25)

0

135

Лунарик88 написал(а):

А вот металические кастрюли не нравятся...чувствуется привкус металла,

У меня тоже посуда из металла, точнее из нержавейки Marta c 3 -х слойным дном. Тоже нет запаха и привкуса. Супы по неделе стоят в холодильнике, ниразу не скисли. Я, когда выбирала кастрюли, чего только ненаслушалась, и пригорает и липнет всё ко дну - даже супы невозможно готовить. И привкус, и запах посторонний. А у мамочки была  сильнейшая астма, и на запахи она реагировала, получше поисковой собаки. Доход у нас небольшой, а посуду хотелось хорошую, вот на этой я и остановила свой выбор обойдя не один магазин, и почитав сертификаты качества. Для меня и она была недёшева, но купив ниразу не пожалела, и вот уже 7год пользуюсь.

0

136

Незабудка написал(а):

Да, Солнышко, я тоже это практикую. Но и в духовке в ней люблю готовить

Вообщем решила сегодня рискнуть. Достала стеклянную форму, решила рискнуть ею...

http://s41.radikal.ru/i091/1202/85/87a5129bf2bf.jpg

Приготовила шарлотку.

http://s52.radikal.ru/i136/1202/2f/06329968f8ae.jpghttp://s54.radikal.ru/i144/1202/b7/de357057c6e9.jpg
Форма выдержала. Но теперь у меня появились вопросы. Пирог хорошо подрумянился сверху, но снизу румяной корочки нет, а шарлотка пропеклась, в тефлоновых формах снизу всегда красивая румяная корочка http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif А как должно быть???

В керамической бергоффовской форме приготовила лазанью. Обновила форму тоже.

http://s018.radikal.ru/i518/1202/ac/c28044657b97.jpg http://s018.radikal.ru/i509/1202/5c/fc9caffb7a52.jpg

Форма тоже выдержала. Но мне кажется, что выпекая в ней пирог, будет как и в стеклянной форме, сверху корочка, а снизу нет.

Отредактировано Solnce (2012-02-10 22:09:09)

0

137

Solnce написал(а):

Пирог хорошо подрумянился сверху, но снизу румяной корочки нет, а шарлотка пропеклась, в тефлоновых формах снизу всегда красивая румяная корочка  А как должно быть???

все правильно, Солнышко!
В стекле всегда корочка сверху, а низ белым будет получатся. Пробовала разные формы, все время низ светлый.
в любой тефлоновой форме корочка и с низу и с верху, видимо потому что это все таки металл и теплопроводность другая.
к сожалению открылся только пирог...и все.
зайду позже посмотреть... http://s49.radikal.ru/i124/1007/0a/6699fd3fae4f.gif

0

138

Лунарик88 написал(а):

все правильно, Солнышко!
В стекле всегда корочка сверху, а низ белым будет получатся. Пробовала разные формы, все время низ светлый.
в любой тефлоновой форме корочка и с низу и с верху, видимо потому что это все таки металл и теплопроводность другая.

Вот в этом мне тефлоновые формы тогда больше нравятся. http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif

0

139

Девочки, Лунарик, Лилия, расскажите о своих перцемолках. Я так покупаю уже молотые сорта перца,  вы так хвалите перцемолки, что захотелось купить. http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif

0

140

Solnce написал(а):

расскажите о своих перцемолках

Солнышко,не знаю что и рассказать...
Одна деревянная большая(мелет очень,очень мелко и долго-по моему Китай)
вторая керамическая-похожа на кофемолку...мелет любой вид перца(не знаю правда чье производство). И самая любимая....высокая стекляная, японская.Куплена в магазине,который торгует Хутерами-аэрогрилями.Два, три поворота над  блюдом и перец душистый, аромантный.. уже там! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
Я покупаю последние годы перец горошком..или на рынке(разный-от белого до красного) или в магазине- Метро (Австрийский-в пластике=разноцветный, по полкиллограмовой упаковке). http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif
есть еще один вариант, у моей приятельницы-стеклянная из Икеи, но она мелет крупно, мне не нравится. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
вот как-то так....

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Домашний очаг » Хозяйкам на заметку.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC