Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Домашний очаг » Хозяйкам на заметку.


Хозяйкам на заметку.

Сообщений 41 страница 60 из 345

41

ОЛЬГА написал(а):

но говорят,что на таких сковородах готовится пища лучше

это наши бабульки говорят.Типа: старое- всегда лучшее было...
Не знаю, мне и на новых тефлоновых и тефалевых хорошо готовится.А ГЛАВНОЕ!!! НЕ приргорает ничего.

Lilitochka написал(а):

но  чистить их - морока...

Согласная!!

так что пусть бабулки сами на них готовят, у них есть время такие сковороды чистить.А мы уже другие....)))

0

42

Как правильно хранить хлеб
http://oledi.com.ua/dom/dom-i-dacha/102-kak-hranit-hleb

Хранить хлеб и булочные изделия непродолжительное время можно в пакетах из полиэтилена или в специальных хлебницах, в которых они хорошо сохраняют свежесть в течение одного-двух дней.

Если хлебобулочные изделия еще теплые, полиэтиленовый пакет и хлебницу надо держать открытыми, а после остывания закрыть. Класть хлеб следует на нижнюю корку, чтобы он не деформировался и не так быстро зачерствел, так как верхняя корка менее паропроницаемая.

Не реже одного раза в неделю из хлебницы следует удалять хлебные остатки - кусочки, ломтики, крошки, протирать ее слабым 1-2 %-ным раствором уксуса или питьевой соды, а затем хорошо просушивать. Желательно ржаной и пшеничный хлеб хранить раздельно, так как белый хлеб легко воспринимает запах черного и теряет вкус.

Баранки, сушки и сухари нужно хранить отдельно от хлеба и булочных изделий. При совместном их хранении баранки,сушки и сухари теряют хрупкость, размягчаются, а хлеб быстрее черствеет.

Если в хлебницу поместить разрезанное яблоко, кусочек очищенного картофеля или немного соли, хлеб будет черстветь медленнее.

Не следует держать хлеб в темном сыром месте, в холодильнике, так как он быстро поглощает влагу и плесневеет.

Всегда ли мы относимся к хлебу так, как он того заслуживает? При покупке хлеба ни в коем случае не следует класть его в сумку с другими продуктами - овощами, мясом, рыбой, подвергая себя опасности инфекции, заворачивать в газету, "обогащая" его типографской краской. Купив хлеб, необходимо поместить его в чистый полиэтиленовый пакет, желательно отдельно черный и белый.

Носить хлеб в сумке без упаковки не рекомендуется, поскольку он легко впитывает своей поверхностью влагу, пыль, посторонние запахи, споры микроорганизмов.

При сервировке стола нарезанный ломтиками хлеб подают на блюде, плетеной тарелке или подносе. Желательно, чтобы ломтики были аккуратно уложены: ступенчатой горкой, веером, спиралью и т.п. Перед едой блюдо или поднос с хлебом следует поднести каждому гостю. Хлеб берут руками а не накалывают на вилку.

Неэстетично во время еды вытирать хлебом губы. Есть его следует, отламывая от ломтя небольшие кусочки.

Не следует покупать хлеба больше, чем может понадобиться.

Если же случилось так, что хлеб все-таки зачерствел, нельзя его выбрасывать. Черствый хлеб можно освежить, сделать его снова аппетитным и вкусным. Для этого батон или буханку черствого хлеба сбрызнуть водой и поместить в духовку, нагретую до 150-160°C на 3-5 мин.

Можно поступить еще и так: в кастрюлю налить немного воды, поставить на дно решетку (вода должна быть ниже уровня решетки), на нее положить нарезанный ломтиками черствый хлеб, кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь, через 5-7 мин. после того, как закипит вода, кастрюлю снять с огня. Хлеб снова станет мягким и ароматным.

Из черствого хлеба можно приготовить множество разнообразных блюд.

0

43

Секреты стирки
http://oledi.com.ua/dom/dom-i-dacha/200-sekrety-stirki

Так, платья коричневого, бежевого, кремового цветов, выстирав и прополоскав, можно опустить на несколько минут в раствор чайной заварки, только сначала нужно проверить на кончике пояса или оставшемся лоскутке, совпадают ли оттенки. Нужного можно достичь, изменяя крепость заварки.

Ярко-красные и ярко-синие ткани дольше сохранят цвет, если при полоскании добавить в воду чайную ложку питьевой соды на литр воды.

Чтобы освежить окраску черных тканей, добавьте в воду для последнего полоскания щепотку соли.

Когда полощете красные и голубые ткани, подлейте уксус, розовые — нашатырный спирт, краски так лучше сохранят яркость.

Когда будете стирать зимние шерстяные вещи, добавьте в последнюю воду при полоскании чайную ложку глицерина — они станут мягче.
Если вы стираете в машине цветное белье, добавьте в воду 2—3 столовые ложки обычной соли — вещи не полиняют, краски даже станут ярче.
Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду столовую ложку питьевой соды: она освежит цвет изделия, устранит запах пота. Затем вещи тщательно прополощите.
Белые носки, гольфы прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на 1 — 2 часа в воде, в которую добавлены 1—2 столовые ложки борной кислоты.
Если рубашка мужа сильно загрязнилась, с вечера хорошо потрите тальком воротник и манжеты, насыпьте толстый слой талька на эти места и оставьте до утра. Рубашка легко отстирается.
Когда стираете кружевные воротнички, манжеты, платочки — не отжимайте их, разложите на полотенце, аккуратно расправьте, приколите расправьте, приколите к полотенцу булавками и оставьте сохнуть в тени.
Тюлевые занавески можно стирать в стиральной машине, предварительно зашив их в мешочек или обычную наволочку. А чтобы занавески не скрутились в узел, края приметайте к наволочке.
Шерстяные изделия с непрочной окраской можно стирать в растворе горчицы (100— 150 г. на ведро теплой воды). Растворите горчицу в небольшом количестве воды, смешайте с остальной, дайте отстояться и слейте в таз, где будете стирать. Полоскать изделия следует в теплой, затем в холодной воде.

Кухонные тряпки и полотенца перед стиркой замочите в теплой воде с небольшим количеством столового уксуса — они быстрее отстираются.

0

44

Если за лето тюлевые занавески на окнах пожелтели, можно ли отбелить их
Да, эта беда поправима. Тюль попробуйте отбелить следующим образом: 2 столовые ложки 3-процентной перекиси водорода и 1 столовую ложку нашатырного спирта влейте в эмалированное ведро с горячей водой, опустите тюль в этот раствор и хорошо перемешайте палкой или деревянными щипцами. Вре мя отбеливания — от 15 до 30 минут. Кипятить нельзя!

Можно воспользоваться и готовыми отбеливателями. Способ их применения указан на упаковке.

После любого отбеливания тюль тщательно прополощите в нескольких водах и, не выжимая, не выкручивая, повесьте над ванной, пусть стечет вода. Сушите в расправленном виде. Если требуется, прогладьте сухой тюль чуть теплым утюгом.

0

45

Ланочка,хочу добавить.Перед тем,как стирать тюль,надо их замочить в холодной воде с солью,на 2часа,а затем стирать обычным способом-все очень хорошо отстирывается. http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

46

ВАЛЕРИЯ
Спасибо,Валерия!)))

0

47

Лана написал(а):

Если за лето тюлевые занавески на окнах пожелтели, можно ли отбелить их

У меня уже не отстирываются, солнце сделало своё дело - буду менять! И жалюзи тоже!

0

48

Не знаю, может это мелочь и все ее знают. :blush:  Но за нее я очень благодарна своей первой учительнице.
Как-то раз на уроке труда, когда у меня почти закончилась нитка (что-то мы вышивали) и ее длины не хватало, чтобы сделать узелок и закрепить, она посоветовала мне вдеть иголку в петлю "попкой".
С тех пор, когда ниточка на исходе, я всегда ее с благодарностью вспоминаю.
Вот такая приятная мелочь. http://i052.radikal.ru/1007/50/02125e34fe55.gif

0

49

ВАЛЕРИЯ, хорошо что напомнила про тюль.........и соль! http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Лана, твои советы иной раз выручают как карета скорой помощи !!!! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

50

Лигия написал(а):

она посоветовала мне вдеть иголку в петлю "попкой".

Это как? http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

51

Laura написал(а):

Это как?

Я так думаю с изнанки, концом, где ушко. Так, Лигия?

0

52

Все верно, где "ушко", там и "попка" http://s12.radikal.ru/i185/1007/43/ae3ed3f0b5e1.gif

0

53

Радуга написал(а):

Сегодня "добила" тефлоновое покрытие у сковороды: не могла оттереть, намазала амвеевским средством...и капут....

А у меня сосед ваще почистил тефлоновую как чугунную,типа: наждачной бумагой http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif Пришлось ему новую покупать сковороду.))))

0

54

Лигия написал(а):

Все верно, где "ушко", там и "попка"

А еще.ком уне удобно нитку вдевать в иголку,можно поробовать наоборот: иголку надеть на нитку.(серьезно).

0

55

Девочки купила в выходные силиконовую крышку (итальянской фирмы  Silikomart) на кастрюлю. Очень удобно, продаются еще и силиконовые формочки для выпечки. Если кто ими пользовался, поделитесь отзывами.
Крышка выглядит вот так.

Отредактировано Solnce (2010-11-08 21:40:00)

+1

56

Solnce написал(а):

силиконовые формочки для выпечки. Если кто ими пользовался, поделитесь отзывами.
Крышка выглядит вот так.

Я тоже видела, но не пользовалась.
У меня есть силиконовая рукавичка, мне очень нравится!
Вот крышечку надо посмотреть и прикупить.

0

57

Solnce написал(а):

купила в выходные силиконовую крышку

Молодец!
А я вот никак на кухне не приживусь..
все дела..дела..дела.....

0

58

Лана, этой фирмы столько для кухни товара есть,  силиконовые лопатки, кисточки, доски для раскатывания теста ( можно раскатать тонкий корж и он не прилипает к этой доске), формы для выпечки, крышки, руковички, цена правда кусается. Вот и хочется узнать мнение ( если кто уже пользовался), а не покупать сразу.

0

59

Solnce написал(а):

силиконовую крышку (итальянской фирмы  Silikomart) на кастрюлю.

А я все приглядывалась к силиконовым формам в магазине Эльдорадо, но так и не решилась купить. Солнце, какое впечатление от крышки? http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0

60

Лунарик88 написал(а):

Солнце, какое впечатление от крышки?

Пока нравится, удобно. Хочу еще одну купить поменьше и хочу кексницу. Прочитала в интернете отзывы, народ хвалит, но советует  китайские не покупать. Я в Вильнюсе видела только итальянского производства.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Домашний очаг » Хозяйкам на заметку.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC