Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Домашний очаг » Хозяйкам на заметку.


Хозяйкам на заметку.

Сообщений 321 страница 340 из 345

321

Alice написал(а):

Блестяще! Спасибо, Лигия! Сделала так же. http://s45.radikal.ru/i108/1210/f2/305a66ab69e1.gif

Ммммм! Как приятно! http://s020.radikal.ru/i711/1406/6d/69e6ef0878eb.gif

0

322

http://cs624417.vk.me/v624417151/12e25/X4OdUnw9Jnk.jpg

0

323

Необычные свойства зубной пасты

1. Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей.
2. Смягчает боль от ожогов.
3. Позволяет скрыть недостатки кожи. Ускоряет процесс заживления поврежденной кожи после удаления прыщей на лице.

4. Позволяет вычистить ногти на руках до блеска.
5. Помогает приглаживать волосы. Гелиевые зубные пасты – это гель для волос.
6. Помогает избавляться от въедливых запахов чеснока, рыбы, лука.
7. Удаляет трудновыводимые пятна с одежды и ковров.

8. Приводит в порядок грязную обувь.
9. Удаляет пятна от цветных карандашей и фломастеров на выкрашенных стенах.
10. Вычищает до блеска серебряные ювелирные изделия.
11. Удаляет царапины с компьютерных дисков.
12. Подходит для чистки клавиш инструментов.
13. Удаляет неприятный запах из бутылочек для кормления малышей.
14. Очищает подгоревшие металлические и чугунные поверхности.
15. Предотвращает запотевание очков для плавания.

http://cs624417.vk.me/v624417151/12461/KATJ3c7kHpw.jpg

0

324

Из инета:

Как погладить вещи без утюга?

Берем в равных пропорциях:
1 часть 9 %-ного уксуса;
1 часть воды;
1 часть любого (даже самого дешевого) смягчителя для белья.

Все тщательно перемешиваем и переливаем в разбрызгиватель.

А теперь самый долгожданный момент. Вместо утюга берем любую вещь, которую нужно утюжить, и сбрызгиваем полученным составом. И, о чудо! Она на глазах начнет выравниваться и приобретать эстетический вид.

Экспериментально было проверено и на светлых тканях. Результат отличный! Пятен не оставляет!

http://cs623119.vk.me/v623119151/148c2/Ryjc7a44e8Y.jpg

отбеливатель для швов между плиткой

Ингредиенты:
- 7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса

Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках.

http://cs623119.vk.me/v623119151/13c9f/2hlIfsQibrU.jpg

Отредактировано Лигия (2015-02-14 20:12:07)

+2

325

Советы для кухни, которые помогут не тратить еду понапрасну

Мало кто из нас задумывается, сколько «лишней» еды мы выкидываем за один раз приготовления пищи. А ведь из всех этих остатков и очисток можно столько всего приготовить!
К тому же, мы часто покупаем больше продуктов, чем нам нужно. Так что оставшееся просто гниёт в ящичках, на полочках и холодильнике. И дело даже не в том, что в кризис надо экономить: просто подумайте, зачем тратить лишние деньги на еду, когда можно сэкономить на что-нибудь действительно полезное? Заодно сильно поможете экологии.
Итак, несколько простых, но чрезвычайно хитрых и полезных советов, как научиться «экономить» еду и не тратить продукты понапрасну.

Смажьте яйца растительным маслом

Купили десяток (а то и полтора) яиц, но после первого же омлета забыли про них? Просто промажьте растительным (лучше оливковым) маслом скорлупу яиц. Так они дольше останутся свежими и не протухнут в холодильнике. Срок годности увеличится до четырёх (!) недель.

Прикройте надрезанный торт кусочками хлеба

Отрезали кусочек торта, а остальное собираетесь съесть попозже, но не хотите, чтобы торт черствел? Возьмите несколько кусочков хлеба и прикройте им отрезанные части. Закрепите хлеб зубочистками (как показано на картинке).
Хлеб немного почерствеет, но торт останется свежим, как в первый день после покупки. Кстати, чёрствый хлеб выкидывать не надо. Из него можно приготовить отличные тосты с расплавленным сыром.

Не режьте весь лимон, если вам нужен только сок

Хотите сбрызнуть кусочек красной рыбы лимонным соком или выжать немного в тесто? Не стоит резать лимон на половинки или дольки, ведь после этого он быстро засохнет.
Возьмите зубочистку и проткните лимон в паре мест. Из отверстий и выдавливайте сок. Оставшийся при этом прекрасно сохранится.

Подержите свежие ягоды в тёплой воде после промывки

Если после промывки вы немного «искупаете» ваши ягоды в теплой (даже горячей) воде, они дольше сохранят свою свежесть и не начнут плесневеть. Некоторые советуют добавить в воду совсем немного уксуса. На вкусе это никак не отразится.

Храните яблоки и картошку в одном месте

Обычные яблоки при длительном хранении вырабатывают этилен (нет, это не опасно). Его содержание в атмосфере поможет хранящейся рядом картошке дольше оставаться свежей и не гнить раньше времени.

Не выкидывайте баночки из-под «Нутеллы» или арахисового масла

На дне баночек с шоколадным или арахисовым маслом, «Нутеллой» и прочими такими вкусностями, всегда остается много лакомства. Вот только выскребать его ложкой нам лень.
Попробуйте налить в баночку горячего молока и сильно её потрясти. Получившийся шоколадный напиток вылейте в кружку. Можно украсить этот коктейль воздушными зефирками.

Заворачивайте «хвостики» бананов в пакет

Поразительно, но факт: если вы закроете «хвостики» связки бананов небольшим полиэтиленовым пакетом, фрукты пролежат у вас без каких-либо признаков гниения в 2-3 раза дольше обычного!

Сделайте из травы ледяную приправу

Как часто мы покупаем целый пучок аппетитной травы, чтобы съесть совсем немного. Остальная часть бездарно сохнет у нас в холодильнике, отправляясь через пару дней в мусорку. Но выход есть.
Мелко нарежьте неиспользованную после готовки траву, уложите её порциями в формочку для льда, залейте оливковым маслом и поставьте в морозильную камеру.
Готовые кубики можно добавлять в салаты (и масло и приправы в одном месте), супы или к гарнирам (рису, пасте).

Храните свежий салат в бумажном пакете

Свежий салат-латук портится очень быстро. При этом, за раз мы съедаем от большого пучка очень мало. Остальное, как и травы, уходит сохнуть в холодильник.
Заворачивайте ваш латук не в полиэтиленовый пакет, а в обычный бумажный. Срок годности увеличится в разы.

«Оживите» лежалые печеньки в микроволновке

Пачка с крекерами лежит на столе уже пару недель и печеньки из неё больше не хрустят? Поставьте их в микроволновку (обычная духовка тоже сойдёт) на несколько минут. Буду как новенькие.

+2

326

Лигия, спасибо, что поделилась советами. Забираю к себе в копилку. Особенно понравилась глажка без утюга.  http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

327

Не знаю сюда или нет,но очень понравились идеи.
Ниша под подоконником в хрущевке: используем пространство с умом
ОТ ЕЛЕНА · 2015-02-27

«Каждой семье по отдельной квартире» – такой был лозунг времен 50-60-х годов прошлого века. Именно это время ознаменовалось массовым строительством небольших по площади квартир, так называемых «хрущевок». Так был решен вопрос расселения старых бараков и тесных коммунальных квартир. Квартиры были небольшими, но комфортными и со всеми удобствами. А на кухне под подоконником прятался сезонный холодильник, в котором удобно было зимой хранить продукты, как в погребе. Порой ниша под подоконником, этот холодильник заменял обычный холодильник, ведь не все семьи могли позволить себе такую роскошь.
Но прошли времена и эта ниша под подоконником в хрущевке, стала все меньше использоваться. Продукты гораздо удобнее хранить в обычном холодильнике, а нишу лучше задействовать под другие задачи. В хрущевках кухни маленькой площади и любое пространство хочется организовать наиболее практично. Но как это сделать? Для Вас небольшая подборка идей, как можно использовать нишу под подоконником.http://styldoma.ru/wp-content/uploads/2015/02/Nisha-pod-podokonnikom-v-hrushhevke.jpg
Ниша под подоконником в хрущевке превращается в шкафчик.

Стена в нише довольно тонкая и есть сквозное отверстие, потому зимой там можно хранить продукты, не боясь, что они испортятся. Но, если нишу утеплить, то получится вполне вместительный кухонный шкафчик.http://styldoma.ru/wp-content/uploads/2015/02/Nisha-pod-podokonnikom-v-hrushhevke-udobnyj-shkaf.jpg
Чтобы получился удобный шкафчик из  бесполезной ниши, для начала сквозное отверстие необходимо заделать, лучше кирпичной кладкой. Затем оштукатурить стенки, покрасить и сделать полки. Теперь здесь можно расставить посуду или необходимые на кухне вещи.
[img]http://styldoma.ru/wp-content/uploads/2015/02/Nisha-pod-podokonnikom-v-hrushhevke-mozhet-byt-stolikom-i-
shkafchikom.jpg[/img]

0

328

http://styldoma.ru/wp-content/uploads/2015/02/Nisha-pod-podokonnikom-v-hrushhevke-mozhet-byt-stolikom-i-shkafchikom.jpg
Особое внимание уделите дверкам «хрущевского» холодильника. В период строительства нужно было скорее сдать квартиру с минимальной отделкой, без особых излишеств. Поэтому дверки были грубой работы, покрыты краской одного цвета со стенами кухни. Теперь же дизайну уделяется гораздо больше внимания. И дверки сезонного холодильника должны быть в гармонии с общим стилем помещения.

Дверки ниши под подоконником можно сделать деревянными самим или под заказ, или пластиковыми под стать окну. Особенно хорошо будут выглядеть фасады в стиле кухонного гарнитура. При заказе кухни следует учесть этот факт и не обойти вниманием нишу под подоконником.http://styldoma.ru/wp-content/uploads/2015/02/Nisha-pod-podokonnikom-v-hrushhevke-kak-shkaf-holodilnik.jpg
Организовать дополнительный радиатор

На кухне обычно довольно тепло, ведь здесь что-то варится-жарится. Но для тех, кому той температуры недостаточно, можно установить дополнительный радиатор отопления. Для него ниша под подоконником очень подойдет. Ее опять же нужно обложить кирпичной кладкой, оштукатурить. Затем доверить установку батареи специалистам.http://styldoma.ru/wp-content/uploads/2015/02/Nisha-pod-podokonnikom-v-hrushhevke-kak-dopolnitelnyj-radiator.jpg
Ниша под подоконником станет мойкой.

Более нестандартными способами использования «хрущевского» холодильника являются обустройство там мойки или установка стиральной машины. Для начала утеплите нишу, затем при помощи специалиста-сантехника проложите необходимые коммуникации. Здесь понадобятся трубы водоснабжения и водоотведения. Они должны быть герметичны, чтобы избежать утечки воды и подтопления соседей снизу. Так будет задействована свободная ниша на маленькой кухне.http://styldoma.ru/wp-content/uploads/2015/02/Nisha-pod-podokonnikom-v-hrushhevke-stol-i-mojka.jpg

0

329

Самое оригинальное решение, превратить нишу в окно.

Хотите, чтобы на кухне было больше дневного света? Сделайте окно высотой от пола. Придется лишиться подоконника, но эта жертва будет оправдана. Пространство станет светлее и просторнее.http://styldoma.ru/wp-content/uploads/2015/02/Nisha-pod-podokonnikom-v-hrushhevke-stanovitsya-oknom.jpg
Кухня в «хрущевке» маленькая, но уютная. Позитивный взгляд и рациональный подход превратит ее в комфортный уголок стильного дома!

0

330

http://se.uploads.ru/HuQms.jpg

+2

331

Девочки, в последнем каталоге за 30 евро предлагают вот такую вещь, ниже. Я покупать не буду, у меня дверь в кладовку занята с обратной стороны, под сумки. А возможно кому то идея пригодится. Хотя хотят за нее недешево, 2390 рублей.
bonprix.ru/produkty/polka-dlja-obuvi-dlja-21-pary-serebristyjseryj-948637/
http://image01.bonprix.ru/bonprixbilder/1400x1960/1397642806/14052621-WcVZClbk.jpg

Полка для обуви (для 21 пары)
Практичная алюминиевая полка для обуви − подойдет для хранения до 21 пары обуви! Просто подвешивается к верхнему канту двери (монтаж без сверления). Дверь при этом закрывается без проблем. В качестве альтернативы также возможно настенное крепление. Стабильная алюминиевая рама.

0

332

ОСВЕЖИТЕЛЬ ВОЗДУХА СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ТУАЛЕТА И ВАННОЙ КОМНАТЫ
.
Многие хозяйки задумываются о замене промышленных средств бытовой химии натуральными аналогами, и это связано, конечно, не с экономией, или, по крайней мере, не только с ней. Освежители воздуха, которые продаются в любом супермаркете, конечно, могут заглушить неприятные запахи, однако их резкость и интенсивность зачастую нас совсем не радуют. На самом деле покупные освежители к тому же содержат массу вредных ингредиентов, которые через легкие попадают в наш организм, впитываются слизистыми оболочками и, как вы понимаете, действуют на нас далеко не лучшим образом.

Люди с особо чувствительным обонянием просто не выносят химический запах покупных освежителей. А если в доме маленький ребенок, активное применение различных средств бытовой химии может запросто привести к появлению у него аллергии. Сделав освежитель воздуха своими руками, можно избежать всех этих минусов - причем это будет не только полезно, но и достаточно просто.
------------------------------------------------------------------------------------------------

***В санузле может витать и более изысканный аромат, чем тот, что вырывается из флаконов с надписью «Освежитель воздуха». Кроме того, это будет целиком и полностью экологичный аромат!
А всего-то и нужно – несколько капель ароматного масла. Можно выбрать освежающий грейпфрут, а можно и восхитительно-дразнящий флёр иланг-иланга.
Просто нанесите несколько капель внутрь рулона туалетной бумаги. И – вуаля! Изысканная атмосфера чуть ли не в главной комнате дома.

***Своими руками можно сделать следующий простой освежитель воздуха из эфирных масел для туалета и ванной комнаты. Берется емкость с распылителем - это может быть аэрозольный баллончик, оставшийся после использования какого-либо покупного средства, но лучше использовать бытовой пульверизатор (его можно купить в хозяйственном отделе магазина). Ингредиентов в самодельном освежителе всего два: вода и выбранное эфирное масло. Также можно (но не обязательно) добавить водку или спирт для лучшего комбинирования воды и масла. Достаточно будет нескольких чайных ложек медицинского спирта либо нескольких столовых ложек водки.

***Для туалета и ванной комнаты также отлично подойдет освежитель воздуха из желатина. Делается он так: в стакане воды растворяем желатин (примерно 2 ст.ложки, количество можно изменять для достижения нужной консистенции). Когда желатин разбухнет, добавляем 1 ч.л. глицерина (продается в аптеках) - он будет препятствовать быстрому высыханию нашего самодельного освежителя, эфирные масла на свой вкус (несколько капель) и по желанию пищевые красители.

***Освежитель воздуха из соды многих удивит своей простотой. Для того, чтобы его сделать, надо насыпать в маленькую баночку пищевую соду примерно на четверть, капнуть на нее эфирным маслом (8-10 капель) и закрыть баночку фольгой или заранее заготовленной крышкой с проделанными отверстиями. Периодически встряхивая такой самодельный освежитель, вы будете обновлять аромат.

Отредактировано Лигия (2015-05-09 11:55:14)

0

333

это всё хорошо, только аллергикам не подходит..

0

334

Йокки написал(а):

это всё хорошо, только аллергикам не подходит..

Ну не на все же ароматы и масла аллергия?
---
Тогда несколько пачек активированного угля в уголке рядом с унитазом. :D

Отредактировано Лигия (2015-05-09 13:15:01)

0

335

если она есть, то практически на все..

0

336

Немного правды о бытовой химии

1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.

2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производство EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с Вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.

3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова…. масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% Ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава Вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет. Да, кстати, как это ни прискорбно, бомбочки для ванн LUSH на 99,9% состоят из соды, поэтому их себестоимость – около 30 центов (при цене 300 рублей). Там есть еще пара капель эфирных масел и отдушки, но проще сделать такие бомбочки самим.

4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Аистенок» и «Ушастый нянь» сделаны в России (читайте второй пункт). «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика», что, вообще-то, уже лет 30 как не внушает доверия, «Аист» сделан на неизвестном российском производстве. По составу эти порошки ничем не отличаются от «взрослых порошков» — это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе.

5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты, это экономичнее, они не так вредны для природы, как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.

6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.

7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.

8. Грустная новость для российских защитников животных: если на товаре написано, что он не тестировался на животных, это не значит, что в России не пострадал ни один кролик. Дело в том, что для выхода на российский рынок любой косметический продукт должен пройти миллионы СанПинов, которые были придуманы в 70-80х гг. в СССР, в том числе пробы на животных. Их никто не отменял даже для Green Mama и Body Shop. Другое дело, что компания может не проводить эти тесты самостоятельно, а отдать свою тушь российскому подрядчику, который и будет закапывать эту тушь в глаза кролику, пока его сетчатка не покраснеет.
(с)

-----------------------------------------

Зы: Я всегда покупала кондиционер "Е" для белья. Он был только польского производства. Густой, как сметана. Половинки колпачка хватало на целую стирку. Неделю назад увидела новый вариант нашего производства. Вода-водой. На полке в нашем магазине стоят голубого цвета польский ,который не протрясешь, и наш - жиденький и розовенький в тонкой пластмассовой упаковке по абсолютно одинаковой цене. Хотя один преодолел границы, а второй "замутили" здесь, в РФ. http://s020.radikal.ru/i721/1406/53/b731258e354f.gif

0

337

Лигия написал(а):

Зы: Я всегда покупала кондиционер "Е" для белья. Он был только польского производства. Густой, как сметана. Половинки колпачка хватало на целую стирку. Неделю назад увидела новый вариант нашего производства. Вода-водой.

я тоже брала"Ешку"...только старалась брать менее пахучее.
И кондишины предпочитаю брать с надписью- для детей... http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

Отредактировано Лунарик88 (2015-06-05 12:17:40)

0

338

http://sg.uploads.ru/DdAQn.jpg

0

339

Интересное решение http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

340

Suralochka написал(а):

Интересное решение http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

Присоединяюсь!
Сразу видно, где правый, где левый, и нога впереди вылетать не будет, как в самодельных тапках без мыска. :yep:

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Домашний очаг » Хозяйкам на заметку.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC