Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Домашний очаг » Хозяйкам на заметку.


Хозяйкам на заметку.

Сообщений 331 страница 346 из 346

331

Девочки, в последнем каталоге за 30 евро предлагают вот такую вещь, ниже. Я покупать не буду, у меня дверь в кладовку занята с обратной стороны, под сумки. А возможно кому то идея пригодится. Хотя хотят за нее недешево, 2390 рублей.
bonprix.ru/produkty/polka-dlja-obuvi-dlja-21-pary-serebristyjseryj-948637/
http://image01.bonprix.ru/bonprixbilder/1400x1960/1397642806/14052621-WcVZClbk.jpg

Полка для обуви (для 21 пары)
Практичная алюминиевая полка для обуви − подойдет для хранения до 21 пары обуви! Просто подвешивается к верхнему канту двери (монтаж без сверления). Дверь при этом закрывается без проблем. В качестве альтернативы также возможно настенное крепление. Стабильная алюминиевая рама.

0

332

ОСВЕЖИТЕЛЬ ВОЗДУХА СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ТУАЛЕТА И ВАННОЙ КОМНАТЫ
.
Многие хозяйки задумываются о замене промышленных средств бытовой химии натуральными аналогами, и это связано, конечно, не с экономией, или, по крайней мере, не только с ней. Освежители воздуха, которые продаются в любом супермаркете, конечно, могут заглушить неприятные запахи, однако их резкость и интенсивность зачастую нас совсем не радуют. На самом деле покупные освежители к тому же содержат массу вредных ингредиентов, которые через легкие попадают в наш организм, впитываются слизистыми оболочками и, как вы понимаете, действуют на нас далеко не лучшим образом.

Люди с особо чувствительным обонянием просто не выносят химический запах покупных освежителей. А если в доме маленький ребенок, активное применение различных средств бытовой химии может запросто привести к появлению у него аллергии. Сделав освежитель воздуха своими руками, можно избежать всех этих минусов - причем это будет не только полезно, но и достаточно просто.
------------------------------------------------------------------------------------------------

***В санузле может витать и более изысканный аромат, чем тот, что вырывается из флаконов с надписью «Освежитель воздуха». Кроме того, это будет целиком и полностью экологичный аромат!
А всего-то и нужно – несколько капель ароматного масла. Можно выбрать освежающий грейпфрут, а можно и восхитительно-дразнящий флёр иланг-иланга.
Просто нанесите несколько капель внутрь рулона туалетной бумаги. И – вуаля! Изысканная атмосфера чуть ли не в главной комнате дома.

***Своими руками можно сделать следующий простой освежитель воздуха из эфирных масел для туалета и ванной комнаты. Берется емкость с распылителем - это может быть аэрозольный баллончик, оставшийся после использования какого-либо покупного средства, но лучше использовать бытовой пульверизатор (его можно купить в хозяйственном отделе магазина). Ингредиентов в самодельном освежителе всего два: вода и выбранное эфирное масло. Также можно (но не обязательно) добавить водку или спирт для лучшего комбинирования воды и масла. Достаточно будет нескольких чайных ложек медицинского спирта либо нескольких столовых ложек водки.

***Для туалета и ванной комнаты также отлично подойдет освежитель воздуха из желатина. Делается он так: в стакане воды растворяем желатин (примерно 2 ст.ложки, количество можно изменять для достижения нужной консистенции). Когда желатин разбухнет, добавляем 1 ч.л. глицерина (продается в аптеках) - он будет препятствовать быстрому высыханию нашего самодельного освежителя, эфирные масла на свой вкус (несколько капель) и по желанию пищевые красители.

***Освежитель воздуха из соды многих удивит своей простотой. Для того, чтобы его сделать, надо насыпать в маленькую баночку пищевую соду примерно на четверть, капнуть на нее эфирным маслом (8-10 капель) и закрыть баночку фольгой или заранее заготовленной крышкой с проделанными отверстиями. Периодически встряхивая такой самодельный освежитель, вы будете обновлять аромат.

Отредактировано Лигия (2015-05-09 11:55:14)

0

333

это всё хорошо, только аллергикам не подходит..

0

334

Йокки написал(а):

это всё хорошо, только аллергикам не подходит..

Ну не на все же ароматы и масла аллергия?
---
Тогда несколько пачек активированного угля в уголке рядом с унитазом. :D

Отредактировано Лигия (2015-05-09 13:15:01)

0

335

если она есть, то практически на все..

0

336

Немного правды о бытовой химии

1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.

2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производство EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с Вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.

3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова…. масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% Ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава Вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет. Да, кстати, как это ни прискорбно, бомбочки для ванн LUSH на 99,9% состоят из соды, поэтому их себестоимость – около 30 центов (при цене 300 рублей). Там есть еще пара капель эфирных масел и отдушки, но проще сделать такие бомбочки самим.

4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Аистенок» и «Ушастый нянь» сделаны в России (читайте второй пункт). «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика», что, вообще-то, уже лет 30 как не внушает доверия, «Аист» сделан на неизвестном российском производстве. По составу эти порошки ничем не отличаются от «взрослых порошков» — это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе.

5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты, это экономичнее, они не так вредны для природы, как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.

6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.

7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.

8. Грустная новость для российских защитников животных: если на товаре написано, что он не тестировался на животных, это не значит, что в России не пострадал ни один кролик. Дело в том, что для выхода на российский рынок любой косметический продукт должен пройти миллионы СанПинов, которые были придуманы в 70-80х гг. в СССР, в том числе пробы на животных. Их никто не отменял даже для Green Mama и Body Shop. Другое дело, что компания может не проводить эти тесты самостоятельно, а отдать свою тушь российскому подрядчику, который и будет закапывать эту тушь в глаза кролику, пока его сетчатка не покраснеет.
(с)

-----------------------------------------

Зы: Я всегда покупала кондиционер "Е" для белья. Он был только польского производства. Густой, как сметана. Половинки колпачка хватало на целую стирку. Неделю назад увидела новый вариант нашего производства. Вода-водой. На полке в нашем магазине стоят голубого цвета польский ,который не протрясешь, и наш - жиденький и розовенький в тонкой пластмассовой упаковке по абсолютно одинаковой цене. Хотя один преодолел границы, а второй "замутили" здесь, в РФ. http://s020.radikal.ru/i721/1406/53/b731258e354f.gif

0

337

Лигия написал(а):

Зы: Я всегда покупала кондиционер "Е" для белья. Он был только польского производства. Густой, как сметана. Половинки колпачка хватало на целую стирку. Неделю назад увидела новый вариант нашего производства. Вода-водой.

я тоже брала"Ешку"...только старалась брать менее пахучее.
И кондишины предпочитаю брать с надписью- для детей... http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

Отредактировано Лунарик88 (2015-06-05 12:17:40)

0

338

http://sg.uploads.ru/DdAQn.jpg

0

339

Интересное решение http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

340

Suralochka написал(а):

Интересное решение http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

Присоединяюсь!
Сразу видно, где правый, где левый, и нога впереди вылетать не будет, как в самодельных тапках без мыска. :yep:

0

341

Как и чем выводить пятна

http://s7.uploads.ru/GLetb.jpg

http://s2.uploads.ru/mt3Nr.jpg

+1

342

Незабудка написал(а):

Как и чем выводить пятна

Спасибо,Незабудка!Хорошая табличка! http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

343

http://s2.uploads.ru/t/Zo8Vn.jpg

Сочетаем цвета правильно

1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно – голубым.

5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.

8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.

10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.

12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.

13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.

14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.

15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.

16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.

17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.

18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.

19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.

20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.

21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.

23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.

24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.

25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.

26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.

27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.

28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.

29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.

30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневым или желтым.

0

344

20 полезных хитростей для дома

1. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.

2. Чудо лимона: добавляйте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью первоначальный свежий вид.

3. Тёплая вода с добавлением одной чайной ложки горчицы избавит вас от запаха в банке.

4. Вторая жизнь старым вещам. Порванные колготки – ими очень удобно стирать пыль с декоративных свечей.

5. Рис без труда практически…. очистит труднодоступные места вазы и бутылки: насыпьте внутрь столовую ложку крупы, добавьте тёплой мыльной воды и потрясите.

6. Все будет целым и невредимым, хрупкие бокалы не разобьются в посудомоечной машине, если закрепить их на решётке при помощи резиновых колец

7. Удаляем этикетки при помощи фена.

8. Листья зелени лучше всего мыть в подсоленной воде…

9. Приспособление для вспарывания швов пригодиться и для чистки щётки пылесоса.

10. При помощи крема для обуви подходящего оттенка можно подновить мебель.

11. Разведённый небольшим количеством воды сахар – прекрасное средство обезжирить руки.

12. Вторая жизнь старым вещам…)) Старой электрической зубной щёткой очень удобно чистить швы между кафельными плитками.

13. Вернуть линолеуму былой блеск и лоск можно отполировав его зубной пастой.

14. Кофейными фильтрами удобно протирать экраны телевизоров или компьютеров.

15. Чудо-лимон поможет удалить пятна с деревянных и пластиковых разделочных досок. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок на грязную поверхность и оставьте на 20 минут. Затем сполосните.

16. Мешок для стирки подойдёт и для мытья всяких мелочей (вроде детских бутылочек) в посудомоечной машине.

17. Пройдитесь роликом для чистки одежды по трикотажному абажуру.

18. Ненужны наклейки на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем.

19. Почистить кофемолку легко, достаточно смолоть в ней горстку риса, удалить получившуюся муку и протереть сухим полотенцем.

20. Смесь из равных частей уксуса, соли и муки, приготовленная кашицей, очистит медь без труда. Натрите, сполосните и протрите насухо.

0

345

https://cs7052.vk.me/c540105/v540105156/44942/tXZ8kzNVY6Y.jpg

+1

346

Что нужно проверять, покупая воду в пластиковой бутылке

Не весь пластик одинаково опасен...
Что вы знаете о том, как покупать воду в бутылках? Скорее всего, вы слышали совет смотреть на то, чтобы с ее донышком все было в порядке. Но этого недостаточно для того, чтобы защитить свое здоровье.
Пластиковые бутылки всегда содержат на этикетке запись о том, из какого именно типа пластика они изготовлены. И эта информация очень важна. В конце концов, любой пластик выделяет в содержимое бутылки химикаты разной степени опасности. Вот гляньте, например.

http://s3.uploads.ru/t/e7LIV.jpg

Любая бутылка содержит одно из этих обозначений. А вот что это все значит.

1. PET или PETE

Это ПЭТы, или одноразовые бутылки. Они могут выделять в жидкость тяжелые металлы и вещества, влияющие на гормональный баланс человека.
ПЭТ - самый часто используемый в мире тип пластмассы. Важно помнить, что он предназначен для ОДНОРАЗОВОГО использования. Если вы в такую бутылку наливаете свою воду, то готовьтесь к тому, что в ваш организм могут попасть некоторые щелочные элементы и слишком большое количество бактерий, который буквально обожают ПЭТы.

2. HDP или HDPE

Это очень хороший пластик, который не выделяет практически никаких вредных веществ. Специалисты рекомендуют, если это возможно, покупать воду именно в таких бутылках. И безопасно, и для экологии полезно: почти весь такой пластик перерабатывается.
Это жесткий тип пластика, который чаще всего используется для хранения молока, игрушек, моющих средств и при производстве некоторого количества пластиковых пакетов.

3. PVC или V

Вещи из этого материала выделяют по меньшей мере два опасных химиката. Оба оказывают негативное влияние на ваш гормональный баланс.
Это мягкий, гибкий пластик, который обычно используется для хранения растительного масла и детских игрушек. Из него же делают блистерные упаковки для бесчисленного множества потребительских товаров. Он же используется для обшивки компьютерных кабелей. Из него делают пластиковые трубы и детали для сантехники. PVC относительно невосприимчив к прямым солнечным лучам и погоде, поэтому из него часто еще делают оконные рамы и садовые шланги. Тем не мене, эксперты рекомендуют воздержаться от его покупки, если вы можете найти альтернативу.

4. LDPE

Этот пластик используется и при производстве бутылок, и при производстве пластиковых пакетов. Он не выделяет химические вещества в воду, которую хранит.
Но безопасен он в случае только с тарой для воды. Пакеты в продуктовом магазине из него лучше не покупать: можете съесть не только то, что купили, но и некоторые весьма и весьма опасные для вашего сердца химикаты.

5. PP

Этот пластик имеет белый цвет или полупрозрачные тона. Используется в качестве упаковки для сиропов и йогурта.
Полипропилен ценится за его термоустойчивость. Когда он нагревается, то не плавится. Относительно безопасен.

6. PS

Часто используется при производстве кофейных стаканчиков и контейнеров для быстрого питания. При нагревании, однако, выделяет опасные химические соединения.
Полистирол - это недорогой, легкий и достаточно прочный вид пластика, который, однако, совсем не годится для хранения горячей еды и напитков.

7. PC или пластмасса без специальных знаков

Это самый опасный вид пластика. Используется при производстве бутылок для воды и пищевых контейнеров.
Хранить в таре из поликарбоната еду или воду категорически нельзя: он выделяет Бисфенол А - известное вещество, которое уничтожает вашу эндокринную систему. Подавляет выработку гормона под названием эстроген.

И вот еще что. Перед тем, как покупать что-либо в ЛЮБОЙ пластиковой упаковке, подумайте дважды. Все-таки стекло намного безопаснее.

Источник: lifter.com.ua

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Домашний очаг » Хозяйкам на заметку.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC