Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Магия. » КОЛДОВСКИЕ ПРАЗДНИКИ


КОЛДОВСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Сообщений 41 страница 60 из 332

41

Клёпа написал(а):

Моника, я за пол года я научилась делать то, что некоторые могут научиться за нескольколет. и спасибо за это наставникам!  Я могу проводить обряды сейчас и где угодно, все время чувствую природу, и если что есть те кто не только поможет мне и еще и научит.

Ты не поняла, Клепа. Мочь и иметь право - это разные вещи. Если несозревший плод сорвать, то его можно только выбросить и он сгниет. Но не буду более тебе ничего говорить, т.к. ты слушаешь, но не слышишь. И это тоже подтверждает мои слова.

0

42

Я слушаю и я слышу. Просто я не могу пойти против наставников. Мне сказали проводить обряд, я его буду проводить. Я самосовершенствую себя и одновременно читаю книги по магии и практикуюсь. А вы у кого учились?

0

43

Клёпа написал(а):

Мне сказали проводить обряд, я его буду проводить.

Иногда бывает нелишне и себя послушать. Послушание похвальная черта... до определенного момента... когда рядом не будет никого.

0

44

Может быть, но пока есть возможность надо ей пользоваться, а потом решать проблемы по мере их поступления. :)

0

45

Ой, девочки,  не играйтесь с  Магией... Еще  неизвестно, кто вам помогает, а  с  НИМ,  не  всякий  справится. Сломает.

0

46

Lilitochka написал(а):

Ой, девочки,  не играйтесь с  Магией.

Да из этого ничего хорошего,знаю не понаслышке...ОСТОРОЖНОСТЬ,ВДУМЧИВОСТЬ,ЗНАНИЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!!

0

47

Клёпа написал(а):

почему их нет ни в одной ведьменной книги?

Их нет в книгах, которые ты видела..., но это не значит, что их нет ни в одной вк.

0

48

Андромеда написал(а):

Monika а то что я родилась 21 июня..может о чём то говорить или нет..просто как и любой другой день для рождения..?

Во-первых, ты родилась на границе знаков - мутант, который вобрал в себя качества обоих знаков. А потому вечная неудовлетворенность, то одна реакция на событие, которая не удовлетворяет и раздражает,- надо было сделать так! В другой раз на подобную ситуацию реакция "как надо было сделать" - и опять не то, возврат к прошлой реакции.
А рождение в колдовские празники, конечно, делает тонкие тела человека более чувствительными к проявлению Тонкого мира. Но вот как этим распорядится человек? разовьет интуицию? или паронармальные способности? или попадет в психушку? а может вообще все заглушит и выстроит непроницаемую стену, уплотнив свое биополе, погрузившись в материальный мир с головой.

0

49

Девочки, скоро июнь, а какие у нас праздники, я толь знаю летнее равноденствие http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif  http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

50

Клёпа неужели тебе не страшно? меня с детства привлекало всё мистическое..но есть одно но..я всего этого очень боюсь..хотя и не понимаю чего..я даже сейчас не смогу спать без света..если нахожусь одна в доме..а провести какой-либо ритуал..в одиночестве..в тёмной комнате со свечой перед зеркалом..для меня это вообще не мыслимо..а чего боюсь сама не знаю..ведь ничего мистического в моей жизни не случалось поэтому Моника права насчёт меня

Monika написал(а):

а может вообще все заглушит и выстроит непроницаемую стену, уплотнив свое биополе, погрузившись в материальный мир с головой.

0

51

Андромеда написал(а):

Клёпа неужели тебе не страшно?

А что бояться? Меня ни кто не тронет. А если я начну бояться или сомневаться, то мне же будет хуже.

0

52

Клёпа написал(а):

А что бояться? Меня ни кто не тронет. А если я начну бояться или сомневаться, то мне же будет хуже.

Это точно бояться нельзя. Но вот только понимать до конца все что делаешь и куда идешь надо

0

53

Не думала выходить на форум в эти три дня пока я дома. Но не смогла поделиться с вами своими впечатлениями от поездки на Капище на праздник РУСАЛИИ

Русалии

12 июня мы отправились на древнеславянский праздник Русалии на Красной горе. Решили мы наполнится суряничной силой в хороводах, и от песен.
Праздник Русалии проходит с 4 июня и до дня Купалы – до 22 июня.
Веры у славян, как у христиан никогда не было. Они понимали законы Природы и все воспринимали, как проявление Всебога, и было у них единобожие. А пантеон богов – это проявления Одного Бога – Всебога Перуна Дида Вечного. Люди тоже являлись проявлением Всебога и обменивались с ним энегией. Весь – это получение энергии, знания сверху вниз, а Вира – это то, что человек мог отдать взамен, полученного Знания вверх, т.е. вира – вера… Люди говорили «Кому ты вируешь?», т.е. «Кому ты отдаешь энергию?»
Чувствуете разницу между смыслом слов ВЕРА.
Итак, Русалии… Пышно цветёт древо жизни. Всё растёт, к солнцу тянется. Русалии – это зелёные святки. Самое загадочное и волшебное время года. Невидимое видимым становится. Наполняются воды силою священной. Открываются ночью тайны звёздные. Велик Мир и славен человек, что в единстве огненном Правь почитает. Подобно серебристым колокольчикам звучат таинственные русальи напевы. Волнуется душа перед неведомым. Ведь только смелым Духом Природа секреты свои раскрывает.
Обрядовое действо проводится на Красной Горке в истоках Москвы-реки в деревне Поповка, в прошлом называемой Красная горка.
Нас привезли в деревню Глядково. От нее нам надо было пройти к Капищу 3 км по болотам через два леса и два луга. И это буквально.

http://s002.radikal.ru/i199/1006/5d/1466307ba7ba.jpg

У мостика по дороге к Месту Силу нас встретил "Семаргл". От слова "смага", т.е. пламя, Огонь-Сварожич, полупес, полузмей. Посредник между Явьим миром и миром Поднебесным - Правью. Семаргл – это пламенная сила, которая воодушевляет воинов в жестоком бою, зажигает сердца храбрых витязей. В первой битве светлых и темных сил он победил Черного Змея. Он супруг Ночи-Купальницы, отец Купалы и Костромы.

http://s45.radikal.ru/i109/1006/d4/abd624b93606.jpg

0

54

Рассказал о славянских праздниках и богах и богинях. Спели все вместе Руну прославляющую каждую стихию и просили разрешения пройти в святые места.

http://i029.radikal.ru/1006/fe/9e40955bb892.jpg

И Природа нам ответила. Высоко в небо поднялся сокол и с минуту летал над нами.
Перешли мы мостик и пошли лугом.

http://s40.radikal.ru/i090/1006/3e/3b6051f4cb5e.jpg

Вокруг красота, но мешает ею любоваться тропа топкая. Идти надо по болотистой местности. Все разулись еще перед мостиком и шли босиком.

0

55

И тут прямо посреди луга появилась "Берегиня". Она вышла нас встретить.

http://s45.radikal.ru/i109/1006/0f/3e0040914604.jpg

Она пела нам и рассказывала о травах, о русалках или русалиях. Представление о них как о женщинах с рыбьими хвостами, или как об утопленницах неверно. Таких водяных духов женского рода называли водяницами. Обычно они - жены водяных, умеют хорошо петь, но у них тяжелый нрав, и встречаются они поодиночке, их относительно мало.
Русалии могут обитать в воздухе и под водой, принимать образы птиц, рыб, лягушек. Общее между русалиями и водяницами то, что утопленницы могут становиться и теми и другими. Дух человеческий после смерти сохраняет тот же характер, что имел при жизни.
Древнейшие русалии происходят от первобытных береговых духов, так и звавшихся - берегинями. Берегини ведали реками и прибрежными лугами. Более младшие духи-Русалии (Самовилы) были хранителями каждого отдельного луга и лесной растительности.
Сестры - русалии давали человеку пропитание: дары лесные и плоды земледелия, рыбу и зверя, предупреждали об опасностях, указывали, где лучше построить жилище. И ныне русский человек на своей земле находится под их незримой охраной, так же получает помощь, но не всегда догадывается об этом.
Они выполняют волю Мокоши и являются добрыми духами.
В мае, на русальную неделю, после праздника их царицы Лели, с вечера до рассвета лесом овладевают русалии. В эту первую ночь своей недели они прилетают на землю птицами, на тихих лесных озерах и у стоячих талых вод в бледном весеннем свете выметываются девицами, и остаются на земле до осени. Видимы людям, играют и пляшут они только первую неделю. То, что все лето русалок не видно, оставляет неясным точное время их ухода в небо. В разных местах Руси это время различно. Возвращающиеся на небо русалии печальны, и в августе - сентябре восприимчивые люди чувствуют это их разлитое в Природе настроение. В зимнее время колдунья Мокошь варит русалок в котле, откуда они выходят юными красавицами. Так сохраняется их вечная молодость.
В русальную неделю русалии показываются людям – это молодые существа женского пола, голые и без покрова на голове. Лишь изредка бывают на них белые светлые рубахи и венки. Тела у русалий белые как снег, лица светлые, волосы красновато-серые, длинными локонами распадаются по плечам. С первого взгляда их различить трудно. Легкие как пух, они перебегают от дерева к дереву, сооружают качели, качаются на ветвях и чистыми нежными голосами зовут подруг: "Кума! Кума! Приходи!" Они водят хороводы, поют, хохочут. Девок и молодых женщин не любят, и если увидят такую вечером в лесу, нападают на нее, срывают одежду и ветками гонят прочь из леса. Мужчину с хохотом окружают, снимают и рвут одежды, пока совершенно не разденут. Потом сзади хватают за подмышки, щекотанием приводят в хохот и щекочут до тех пор, пока он не падает в обморок. Тогда его, осыпая поцелуями, берут на руки, и невидимками приносят в дом и кладут на постель.
Русалки не защекочут, если на одежде спереди и сзади закреплено острое железо - иголки, булавки, или если на грудь и спину надето по кресту. В этом случае русалки будут заигрывать так, чтобы сбить оберег - чтобы иголка сама выпала или крест съехал в сторону.
В это время из леса вышел лось. Это такое чудо. Он остановился и стал нас рассматривать, но пока мы стояли как вкопанные, он развернулся и величественно ушел. Сфотографировать, к сожалению, не успела. Берегиня сказала, что Место нас ждет.
И продолжила рассказ о русалиях.
Русалии не просто играют в свое удовольствие, хотя игра и доставляет им радость. В это время, ими формируется дух - жизненное начало, которое мягко разливается по земле и впитывается ею. Это жизненное начало приводит к прорастанию семян, появлению зеленых стеблей трав и листьев. По окончании этого дела, царица русалий - Лель собирает их, трубя в рог. Без ее согласия русалки не могут бросить свою работу и заняться бездельем, например, защекотать или напугать человека.
На четвертый день русальной недели молодежь идет в лес встречать русалок, водит хороводы в честь Лели, вешает на деревьях венки и рубашки для русалок. По случаю русалий устраивались обильные трапезы со свининой, говядиной, курами, яйцами. При этом в лесу, на перекрестках дорог, у воды русалиям оставляли угощения - мед, хлеб. На русальной неделе русалки бывают не только в лесу, но и в деревнях. Там они пугают людей, ловят детей и щекочут.
В конце русальной недели, творческая работа русалий заканчивается, и их пребывание на земле становится исключительно праздным. Тогда собирается народ провожает честно русалок - с песней и обливанием друг друга водой, с хороводом вокруг высокой девицы в рубашке и в венке. Проводы русалок происходят ночью при свете луны или костров. При этом часть деревенских девок переодевается русалками.
Русалии своенравные, но доброжелательные духи. Они приносят счастье, от них зависит судьба урожая. Русалки - опекают новорожденных детей, оставленных на краю поля, когда женщины уходят работать. И если русалок гонят, то потому только, что великим Родом отведено всему свое время.
Русалиями можно было подружиться. Но для этого молодой человек должен был быть чистым, красивым, порядочным человеком, не иметь физических дефектов, уметь петь и танцевать с утра до вечера и уважать лидера дружины.
От берегинь и русалий передается красота и жизненная сила. Потому русские женщины, особенно язычницы, прекрасны. По этой причине женщины носили изображения русалий в образе птиц с женскими головками на серьгах и колтах.
Иногда русалии обращаются в равной красоты женщин, при этом их магическое знание сохраняется.

0

56

Вот и мы пошли дальше в лес, и вышли на полянку, где нас поджидали девушки, которые пришли встретить нас и угостить русалий.

http://s002.radikal.ru/i199/1006/37/dba567f88ab1.jpg

Место где собираются русалии найти легко. Там среди ровных деревьев встречаются деревья, которые дугой изогнулись к земле. Русалии качались на этих деревьях и изогнули их. Мы с девушками из деревни спели песни русалии, по У-кали, т.к. русалии любят, когда Укают. А как девушки поют… на несколько голосов.
Оставили на пеньке хлеб, посыпали творог, и вылили кувшин молока.

http://s46.radikal.ru/i111/1006/58/41ed145a5b0d.jpg

После этого все загадали желание и завязали ниточку на березе, облюбованной русалиями.

http://s47.radikal.ru/i117/1006/ab/e49f8c7774ca.jpg

0

57

Пошли дальше через леса и болота, тропинка нас привела к Бабе Яге - загадочной лесной старухе, большухе над ведьмами. Она ведает будущее, обладает несметными сокровищами, тайными знаниями. Какая наша Баба Яга красавица. Оказывается какой человек изнутри, такой Бабу Ягу и видит. Гнилая душа у человека и Баба Яга представляется ему уродиной. Производит слово Яга из санскритского корня ah, auh, означающего — идти, двигаться, а баба, бабка,  бабушка, баушка — женщина, старшая в роде, семье; лекарка-знахарка; повитуха.
Повитуху, помогавшую при родах, присматривавшую за роженицей и ребенком первое время после его появления на свет, традиционно называли бабкой, бабушкой, баушкой и почитали, чествовали как человека, наделенного особыми умениями, силами, мудростью. Баба, бабушка — это и женщина, старшая по возрасту, опыту; родоначальница; бабничать — «принимать роды», но бабкать  — это нашептывать, ворожить; бабить — лечить, заниматься знахарством; ворожить.
Яга-баба охраняет вход в иной мир, в царство мертвых, одновременно она мать и «хозяйка» зверей. Так же, как и Кощей Бессмертный, она принадлежит сразу двум мирам: миру живых и миру мертвых. Отсюда ее почти безграничные возможности. Стоит избушка на курьих ножках Бабы Яги на границе миров Мира Явного и Мира Ирий (мертвого). И избушка – это своего рода портал. Если просто пересечь границу Миров, то назад не вернешься, т.к. умрешь. Но и без Знаний соваться в Мир Ирий тоже нельзя. Поэтому Баба Яга, кстати – мудрая женщина, Ивана дурака сначала обучала мудрости, он приобретал "царя" в голове, т.е. приобретал Знание, и становился Иваном – царевичем.
И детей Баба Яга не воровала. На Руси раньше бабка-повитуха лечебными и одновременно магическими приемами с первых мгновений рождения ребенка стремилась оградить его от нездоровья, от всяческого зла. Согласно обычаям в России, если бабушка-повитуха увидит по стопкам новорожденного, что он появился несколькими днями раньше на свет, то она замазывает ребенка по самую маковку в тесто, кладет этот пирог на хлебную лопату и всовывает на некоторое время в теплую печь с различными причитаниями. Печь дохаживала ребенка. С тестом снималась и беда, и болезни, и неудачи ребенка. Отсюда и сказки о Бабе Яге, которая детей на лопату сажает и в печь кладет.
Нас поджидает Баба Яга у костра.

http://s53.radikal.ru/i142/1006/50/3b777b192854.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/1006/ce/a963df379e7e.jpg

В конце разговора мы все умылись Огнем и пошли дальше.
http://s61.radikal.ru/i173/1006/71/66bc13fb6fda.jpg

0

58

Вот мы и дошли до деревни.
Можайская Пятина создана на основе фермерского хозяйства и расположена в истоках Москвы реки. В её состав входят люди волею судьбы, объединившиеся в стремлении внести свой вклад в дело возрождения славянкой культуры и обычая. Можайская Пятина была основана в 1981 году в советской деревне Поповке. За это время пройден нелёгкий путь, по старому - "тяжкий ход", многие славяне не выдержали тягот естественной жизни и обратно вернулись в свои города, многие же остались в строю и несут обряд и поныне. Людям и, прежде всего славянам, как глоток свежего воздуха нужна родная традиция. Эти люди помогают желающим соприкоснуться с истоками своей культуры, поучаствовать в "мистериях" народного творчества, узнать об обычае, хотя бы раз в своей жизни восславить родных Богов и послушать народные обрядовые песни в исполнении пятинников. Справедливо сказано словами поморской Руны - "Коли живы Росы - живы во Руси"!

http://s53.radikal.ru/i139/1006/72/f962ba50a98f.jpg

http://s04.radikal.ru/i177/1006/d9/ca4672dbb591.jpg

В избе Мокоши нас ждал обед. Хлеб и пироги необыкновенной вкусноты. Хозяйка избы Марина с голубыми бездонными глазами и мягким успокаивающим голосом.
В красном углу избы находятся обереги, ценные вещи, символы.

http://s45.radikal.ru/i109/1006/91/dfe05142dec2.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/1006/4b/da6aab60efd2.jpg

Пока мы угощались, к нам пришел Домовой и рассказал о своем семействе, о жизни домовых и их разновидностях. Но сколько снимков Домового не сделали, ни одного четкого не получилось – домовой…

http://s11.radikal.ru/i183/1006/e7/51271f9d4fd6.jpg

0

59

После обеда Баба Яга повела нас к Сворожьему Коло (Сварожий Круг).

http://s50.radikal.ru/i127/1006/a6/e6b120ab819e.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/1006/58/64c4e0144677.jpg

Сварог Бог огня, кузнечного дела, семейного очага. Небесный кузнец и великий воин.
По легенде Сварог бил по камню, который принесла русалка Рось, чтобы у нее родился сын от Перуна. И, когда Сварог бил по камню, то искры сыпались во все стороны, и из этих искр и родился Тарх – Дажьбог. Поэтому доподлинно неизвестно кто его настоящий отец Перун или Сварог.
Само имя бога связывают с санскритским «свар» - Небо, а так же Свет.
Сварог - кузнец. Он кует в небесной кузнице и, потому его связывают с огнем. Он- хозяин и хранитель священного огня и его творец. Сварог отец бога Огня Семаргла и Стрибога, а так же всех своих воинов Ратичей.
Сварог очень способствовал развитию знаний. Сварог подарил людям клещи и научил выплавлять медь и железо. Сварог установил самые первые законы, по которым каждому мужчине полагалось иметь только одну женщину, а женщине одного мужчину.
Сварожий Круг состоит из 4 кругов. Заходить в Круг надо с ЮГА, а выходить через СЕВЕРНЫЕ ворота.
Пройдя первый круг 3 раза, у человека очищается физическое тело (от болезней, зажимов, спазмов), переходим на севере на второй Круг, так проходим 3 раза, очищаются эмоции, желания, проходят обиды, третий круг очищает мысли. На четвертом круге открывается подсознание, человек соединяется со своим высшим Я. Потом входишь в центр, где помощник Бабы Яги произносит над твоей головой пожелания, а человек загадывает желание, которое непременно исполняется, при условии, что оно не множит Зла на земле.

0

60

Далее мы выстроившись друг за другом, в ногу и с пением Руны, мы пошли на капище Перуна. Перун и Мокош – это два проявления Всебога, мужское и женское начала.

http://s53.radikal.ru/i139/1006/72/e1080f7272aa.jpg

Во главе шел жрец. Он пел руны. Вот мы и пришли.

http://s005.radikal.ru/i212/1006/ce/278ba11167bd.jpg

Сначала жрец открыл врата, их охраняет Семаргл.

http://s60.radikal.ru/i168/1006/a2/7b91a02bf46e.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1006/03/77ab64ef4afc.jpg

http://s55.radikal.ru/i150/1006/1c/97afd19337b0.jpg

И мы вошли в них.

http://s005.radikal.ru/i209/1006/28/9cb73e81b29b.jpg

Огонь разожгли и жрец с людьми из деревни пошел к Кумиру Перуна.

http://s07.radikal.ru/i180/1006/90/eb9b2e0010c5.jpg

http://s11.radikal.ru/i183/1006/b1/0e37f35a6c48.jpg

http://s07.radikal.ru/i180/1006/64/d3a0ec6a08e4.jpg

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Магия. » КОЛДОВСКИЕ ПРАЗДНИКИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC