Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Магия. » КОЛДОВСКИЕ ПРАЗДНИКИ


КОЛДОВСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Сообщений 461 страница 463 из 463

461

Ярило написал(а):

А это не связанно как то с питри пакша и есть ли ритуалы и обряды


Праздники, о которых я пишу - это Колесо года

Википедия
Питри-пакша (санскр. पितृ पक्ष, pitṛ pakśa IAST), также произносится как питр-пакша или питру-пакша («полмесяца для предков») — период из 16 лунных дней, когда индусы воздают почести своим предкам (питри), особенно через приношения пищи. Период также известен как питри-поккхо (бенгали), питру-пакшья (ория), сола-шраддха («16 шраддх»), канагат, джития, махалая-пакша и апара-пакша.
Питри-пакша считается неблагоприятным временем, предназначенным для обрядов смерти, совершаемых в течение церемонии, известной как шраддха или тарпана. В Южной и Западной Индии он происходит в месяце бхадрапада (сентябрь — октябрь), начиная с дня полнолуния (пурнима), которое происходит сразу после Ганеша-чатуртхи, и заканчивая днем новолуния, известным как Сарвапитри-амавасья, Махалая-амавасья или просто Махалая. В Северной Индии и Непале этот период относится к тёмной половине месяца ашвин, а не бхадрапада.
Совершение шраддхи сыном в течение питри-пакши рассматривается среди индусов как обязанность, так как оно обеспечивает переход души предка на небо. В этом контексте «Гаруда-пурана» говорит: «Нет спасения для человека без сына». Совершение обрядов Сарвапитри-амавасья может также компенсировать забытую либо пропущенную по небрежности ежегодную церемонию шраддхи, которая должна в идеале совпадать с годовщиной смерти покойного. Шраддха совершается в определенный лунный день в течение питри-пакши, когда предок — обычно родитель — умер. Существуют исключения для правила лунного дня; специальные дни предназначены для людей, которые умерли определённым обрязом или имели определённый статус в жизни. Чаутха Бхарани и Бхарани Панчами, четвертый и пятый лунные дни соответственно, предназначены для людей, умерших в прошлом году. Авидхава-навами, 9 лунный день, — для замужних женщин, которые умерли раньше своего мужа. 12-й лунный день — для детей и аскетов, которые отказались от мирских наслаждений. 14 день известен как Гхата чатурдаши, или Гхалая чатурдаши, и предназначен для тех людей, которые были убиты, погибли на войне или умерли другой насильственной смертью. Сарвапитри-амавасья («новолуние всех отцов») предназначено для всех предков, независимо ото дня их смерти. Это наиболее важный день питру-пакши.

Питру-Пакша-Шраддха – от Махалая-Пурнима (15) до Амавасья (30)
В 2018 году — с 24 сентября по 8 октября
“Осенние Деды / Обряд Дiди / Абряд Дзяды”

Каждый человек в долгу перед своими предками — праотцами (батьками), то есть перед своим Родом.

С точки зрения современной материалистической науки человек получает генетическое наследие от своих родителей и всего своего Рода. То есть каждый прародитель присутствует в человеке в виде накопленных генетических характеристик.

С точки зрения древних философий  — Славянской и Ведической традиций — и с точки зрения Закона кармы (Закона действия, Закона причины и следствия) в любом человеке присутствует накопленные последствия его заслуг (результатов его действий), как его самого, так и его предков. То есть действия (карма) каждого прародителя создают в человеке предрасположенности, качества и характеристики, особенности и тенденции.

***

Дерево Рода - иерархия предков

Двухнедельный период (14 дней) убывающей Луны месяца Бхадрапада известен как ‘Махалая-Пакша‘, или ‘Питри-Пакша‘ (‘Питру-Пакша’); это – две недели (половина лунного месяца), посвящённые для почитания предков.

А последний день этого — новолуние — наиболее важный день года для поминания предков и Рода. Это новолуние называется на Санскрите ‘Махалая-Амавасья‘.

Главное, что следует делать в эти две недели – давать на благотворительность пищу (еду). Угощайте едой в больших количествах и вспоминайте своего отца, своего деда, своего прадеда, своих праотцов, предков, свой Род…

***

День Махалая-Амавасья попадает на Амавасья-титхи лунного месяца Бхадрапада, когда Сурья [Солнце] находится в раши Канья [знаке Дева] и в соединении с Чандрой [Луной].

***

Это – самый главный и важный день года для почитания ушедших предков и праотцов (Питру).

Две недели Питри-Пакша, предшествующие это Амавасье, мудрые люди посвящают поминанию своих родственников и учителей, которые оставили своё тело (ушли в иной мир).

Например, в Индии в эти дни все люди выходят на священные реки — на реку Ганга на Севере Индии (Уттар-Прадеше), реку Годавари в Центре Индии (Андхра-Прадеше) и реку Каувери на Юге Индии (Карнатаке) — чтобы там почитать и поминать предков.

Брамины (священники) выполняют древние церемонии почитания предков и Рода, согласно священным писаниям.

Люди делятся (дают на благотворительность) пищей, которую приготовили сами, делают подарки (подношения) главе своей семьи и духовному наставнику. Кроме того, особые блюда готовятся в этот день от имени праотцов.

И наоборот: эти две недели (Питри-Пакша) неблагоприятны для “благоприятных” — материальных, светских, обычных (социальных) — действий, также не благоприятны для начала новых проектов, важных дел/начинаний, покупок, приобретений и подобного.
В этот день начинается церемония в честь предков — ‘Тарпана‘.

***

Убывающая Луна в течении 2 недель месяца Бхадрапада, называемая Питри-Пакша, являются важным временем года для выполнения церемоний почитания предком (Питри-Тарпаны).

Большинство из нас “знают о Боге” – имеют свою концепцию Бога или слышали о том, что “Бог есть”. Тем не менее, мы часто поступаем неправильно, совершаем ошибки, мыслим неправильно, имеем неверные желания. Причины этого известны мудрым людям.

Мы видим, что мы не можем управлять своим мышлением, иногда думаем и действуем не правильно, и совершаем ошибки. Корень этого – в ошибках интеллекта, в том, что мало разумности, в том, что мы накопили результаты различных ошибочных действий [карм].

И очень трудно преодолеть эти наши тенденции (“привязанности”, обусловленности) к ошибочным концепциям, привычкам, “информациям”, схемам.

Почитание предков и Рода (Тарпана) смывает накопленные нами и предками ошибочные “схемы” (концепции, привычки, ошибки интеллекта), которые каждый человек имеет из-за кармического долга, как свои, так и от предков.

Почитание с помощью Огня (Хома) сжигает последствия, который человек получил из-за своих ошибочных действий, совершённых им в прошлом, как близком, так и далёком. Ведь накопленная совокупность своих собственных действий в прошлом и долг перед людьми (особенно предками, прадедом, дедом, отцом) в прошлом создают множество “схем” (привычных мнений) и “ловушекума” (“захваченностей” восприятия)  человека в настоящем.

Эти две церемонии/ритуала для предков и Рода — поминание и почитание (Хома и Тарпана) — эффективны для преодоления врождённых “привязанностей к ошибочному поведению” (ошибок интеллекта/концепций) человека и для его духовной эволюции.

Антон Кузнецов.

0

462

Monika написал(а):

“Осенние Деды / Обряд Дiди / Абряд Дзяды”

большое спасибо http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif

0

463

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Магия. » КОЛДОВСКИЕ ПРАЗДНИКИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC