Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Магия. » КОЛДОВСКИЕ ПРАЗДНИКИ


КОЛДОВСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Сообщений 341 страница 349 из 349

341

Моничка, прими искренние поздравления с днем Таролога!
Про лезвие бритвы чудесные стихи, благодарю!

http://s1.uploads.ru/t/YoLK4.jpg

Отредактировано Alice (2017-05-25 19:44:53)

0

342

Alice написал(а):

Моничка, прими искренние поздравления с днем Таролога!

Алиса, благодарю!  http://s020.radikal.ru/i715/1306/54/d8799702a615.gif

0

343

Monika написал(а):

с днем Таролога!


А где можно посмотреть календарь колдовских праздников?
Нет ,нет ,тему заводить или вести не буду ,для своего интереса....

0

344

Лита
Праздник Солнца

http://s7.uploads.ru/t/DTapK.jpg

Лита – это праздник летнего солнцестояния, самого долгого летнего дня (середина лета – 21 июня), когда силы природы достигают наивысшей точки. И это – прекрасное время для обрядов: на благополучие, женскую красоту, здоровье и сексуальность, ритуальный сбор трав, на защиту жилища (ведьмина лестница)...

Лита – это наивысшая точка проявления Сил Солнца и Природы, это день Огня. Энергия этого праздника больше всего подходит для обрядов на благодарение, любовь, зачатие, богатство, успех, защиту и здоровье. Символично это время представлено как союз Бога и Богини, Воды и Огня, Земли и Неба, Мужчины и Женщины, Жизни и Смерти, Начала и Конца, Пика и Спада. В разных культурах этот праздник имеет разные названия: Лита, Купало, Мидсаммер, Праздник Падуба и пр., и все же его суть остается неизменной. Кстати, по поводу славянского названия этого праздника: слово «Купало» означает не то, что «нужно купаться», а то, что Солнце находится в своем пике, в наивысшей точке, т.е. в куполе.
Символы этого праздника весьма разнообразны. Начиная с огненных и солярных символов – свечи, костры, солнечное колесо, красные и желтые ленты, заканчивая символами земли и воды – венки, цветы и травы, зеленые и голубые ленты, река.

Я приведу несколько обрядов, которые ты можешь сделать на Литу, исходя из своих потребностей. И все же вне зависимости будешь ли ты использовать обряды, описанные ниже, или это будут какие-либо другие действа, помни о следующем:

-  Украшение обряда. (Это касается праздничного обеда и ритуальной магии.) Как можно больше наполни свой праздник символами и энергиями этого времени. Ты можешь изобразить символы желаемого на свечах, выложить в виде своей цели цветы или фрукты. К примеру, если обряд на любовь, нарисуй на красной свече сердечко и выложи яблоки или клубнику в виде сердца. Если обряд на защиту или гармонизацию, подойдет символ круга или солнца и т.д.

-   Много света. Как можно больше огня должно быть в этот день и в эту ночь. Так ты соблюдешь принцип подобия – Солнце на пике своей силы и, как можно большее его проявление в твоем магическом кругу.
Я надеюсь, что ты понимаешь, что если наступает ночь и Солнца не видно, это совсем не значит, что его влияние ослабилось. Солнце, как и Луна не зримо присутствуют всегда и всюду, если научиться чувствовать это, откроются большие возможности для совершенства личности и практики.

-   Празднование с Богами, преломление пищи. Солнце любит великолепие, роскошь, веселье и изобилие, поэтому твое благодарение ему за все то, что ты получил и еще получишь в этом году должно быть по возможности изобильным, роскошным и торжественным. Укрась алтарь лентами и цветами, укрась праздничный стол. Разнообразие блюд и наличие теплой, веселой компании единомышленников приветствуется. И, конечно же, важно почествовать Солнце и Силы Природы, пригласив их разделить трапезу

http://se.uploads.ru/t/cKkeQ.jpg

Соединение противоположностей во имя жизни и созидания. Этот принцип отражает суть праздника, использование его в ритуале усилит желаемый эффект. Например, горящее колесо и вода, нож и чаша, мужчина и женщина и т.п.
Время и место. Желательно выбраться на природу к воде, чтобы рядом были и Солнце и Вода. В идеале следует провести там хотя бы сутки, чтобы понаблюдать и прочувствовать на себе энергию солнца в разные периоды дня и ночи, рассвета и заката. Кроме того, существует множество обрядов, которые нужно делать именно в определенный срок летнего Солнцестояния.

koodesnik.su/kalendar

0

345

Итак, теперь обряды.

Благополучие

Цель:   привнести в свою жизнь желаемое (счастье, успех, деньги, любовь, власть и прочее).

Время:  рассвет.

Ход обряда:

Глядя на рассвет, вспомни все, что ты хочешь привнести в свою жизнь – нахождение себя/любовь/ положение в обществе/ детей/ богатство/ счастье/ успех/ власть и т.д. Скажи:

Отец Солнце, ты тот, кто незримо присутствует в каждом моем дне и мгновении, кто питает огонь моего Духа и позволяет мне желать, действовать и побеждать. Я прошу тебя, Огнеликий Бог, даруй мне любовь/ положение в обществе/ детей/ богатство/ счастье/ успех/ власть. Великий Бог-Солнце, наполни меня своим светом и силой, чтобы смог (ла) я удержать твои дары и достойно их использовать во славу твою.
Женская красота, здоровье и сексуальность

Цель:   стать красивой, здоровой (сохранить красоту и здоровье) и сексуальной.

Время:  рассвет.

Место:  поле, луг, лужайка, где лежит роса и, где тебя никто не увидит и не побеспокоит.

Материалы:  легко снимаемая одежда и обувь, хлеб или монеты в дар духу места.

Ход обряда:

Приди на место, поговори с духом места и узнай у него можно ли здесь провести такой обряд, если можно, то принеси ему свои дары, если нет, тогда попроси указать место, где можно. Сними одежду, обратись к Богине Земли:

Прошу тебя, Великая Мать, наполи меня своей силой, даруй мне красоту/ сексуальность/ плодовитость/здоровье, пусть буду я красива, как цветочный луг/ желанна, как спелые яблоки и золотые слитки/ плодовита, как пшеничное поле/здорова и сильна, как дубовая роща. Да будет так. Истина.
Прокатись по росе, повторяя слова молитвы. Обязательно умойся, смажь губы и гениталии. Поблагодари Богиню, оденься и уходи.

Сбор трав

Цель:   собрать травы этого периода, сохранив всю их Силу и целебные свойства.

Время:  от рассвета до тех пор, пока не сойдет роса.

Место:  поле, лес и прочее, где растет полевая трава. Следует помнить, что травы у дороги забирают в себя всю пыль и грязь, лучше отойти подальше для сбора трав с Силой.

Травы,  которые собирают на Литу: чабрец, шалфей, зверобой, болиголов, полынь, репейник, мята, душица, тысячелистник и др.

Материалы:   ткань и нож (ножницы) для сбора трав (можно платок), монеты или хлеб для благодарения духа места и духов растений.

Ход обряда: 

Приди на место, обратись к духу места с просьбой разрешить тебе здесь собрать травы. Если согласиться, тогда скажи, какие растения тебе нужны и для чего, затем попроси его показать, где растут травы, подходящие именно для твоей цели.

Подойди к траве, попроси ее поделиться своей силой и целебными свойствами. Положи под куст монетку или ломтик хлеба. Скажи:

Отец Небо, Земля Мать, благослови траву брать!
Возьми ровно столько, сколько нужно (в меру).

Во время сбора трав можно петь соответствующие песни, говорить заговоры, проговаривать мысли-формы, визуализировать, как трава дарит свои силы, и ты получаешь желаемый результат (то, для чего тебе эти травы).

После того, как соберешь все травы, поблагодари духа места и отправляйся домой, не оглядываясь и не с кем не разговаривая. В идеале нужно, чтобы и во время сбора ты ни с кем не говорил и никого не видел.

Ведьмина лестница для защиты жилища

Цель:  защита жилища.

Время:  день.

Материалы:  бусины (9 штук) красного, желтого и оранжевого цвета; тонкие ленты (или нити мулине/ириса или шнуры) красного цвета, 3 пера петуха (можно использовать и другие символы солнца и защиты, например, 3 подвески в виде Солнца); красная свеча, символы Стихий, Болин (магический нож с белой ручкой), желтые цветы.

Ход обряда:

Перед началом выложи в центре у красной свечи круг из бусин, лент и перьев, визуализируя цель.

Огласи цель. Поставь магический круг, призови Стихии. Нарисуй болином (если его нет, подойдет любой другой нож, который предварительно нужно энергетически очистить) на красной свече круг – символ солнца и защиты. Зажги свечу, призвав Солнце, и попроси его помочь тебе сделать ведьмину лестницу – оберег на защиту жилища.

Очисти стихиями бусины, ленты, перья, сказав: «О, Стихии Воздуха, Огня, Земли и Воды, я прошу вас, очистите эти вещи. Да будет так». Возьми все ингредиенты, обратись к Солнцу:

О, Великий Бог-Солнце, что сжигает своих врагов одним лишь взглядом. Ты Грозный и Могучий, ты Великодушный и Непобедимый, я прошу Тебя, надели эти бусины, ленты и перья своей Силой. Пусть они отпугивают всякое зло, все лихое и недоброе, пусть они несут Твой Свет в мой дом, Да будет так! И так есть!

Теперь возьми ленты, сложи их вместе, выровняй по длине и свяжи воедино, сделав петлю. Начни плести «косичку» (можно использовать и другое плетение, главное, чтобы получалось быстро и красиво). Во время плетения приговаривай:

Лента красная, Сила Солнечная, пусть твои чары действуют день за днем. Да будет так!

Через каждый узел – переплетение, вплетай бусины со словами:

С этой бусиной и этим узлом будет в мой дом защищен от ссор/ от воров/ от невзгод/ от злых и завистливых людей/ от пожаров/ наводнений/ злых духов/ будет в моем доме свет и тепло Солнца. Пусть чары действуют день за днем. Да будет так!

Когда бусины закончатся, работа завершена. Сделай завершающий узел с теми же словами, что и во время плетения, отрежь свободные нити, оставив по 4-5 сантиметров. На эти кончики привяжи перья петуха с теми же словами (или подвески в виде Солнца).
Попроси у Солнца благословить твой оберег, положи рядом с красной свечой свое творение. Поблагодари и попроси принять в дар желтые цветы.
Поблагодари Стихии, закрой магический круг. Пусть красная свеча догорит до конца, после этого возьми оберег и повесь над входной дверью в прихожей (так, чтобы оберег не бросался в глаза). Этот оберег делается на год. На следующий год старую ведьмину лестницу нужно сжечь и, если появится потребность, сделать новую.

Надеюсь, информация, приведенная в этой статье, принесет тебе пользу. Желаю всех благ и вдохновения.

Кудесник
koodesnik.su/kalendar

0

346

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

347

Практикум 2  Традиции

Традиций на Литу больше, чем цветов в летнем поле, – это и неудивительно, ведь этот праздник отмечали почти все европейские народы! Ведьмы в это время проводят огненные и водные ритуалы, собирают и сушат цветы. Возможно, вы чествуете Литу по своему и у вас есть собственные традиции. Быть может, для вас, как и для меня, Зеленый человек связан с Белтейном, а не с Литой, хотя многие ведьмы считают наоборот.

Прыжки через костры

Как вы уже знаете, костры Литы – это вековая традиция, а прыгать через них – главное развлечение виккан. Огонь очищает, избавляет от всего плохого и дарует новые силы. Если вы ищете свою вторую половинку или хотите избавиться от негативной энергии, то этот традиционный ритуал – как раз для вас. Разведите костер из сухих дубовых ветвей (предпринимайте необходимые меры безопасности и всегда храните рядом ведро с водой или огнетушитель). Лучше собраться группой единомышленников – так будет намного веселей! Прыгайте, загадывайте желания, танцуйте вокруг костра и пойте гимны лету.

Ритуал «Колесо солнца»

Одна из традиций, как уже упоминалось, – это сжигание «колеса солнца». Сжигая, его бросали с холма в реку или озеро. Но если у вас нет возможности провести такой ритуал, воспользуйтесь его домашней версией. Смастерите колесо (как это сделать, вы узнаете из раздела «Украшения»), сожгите его и бросьте в котел. Наблюдайте, как пламя мало помалу затухает, медитируйте на огонь и поразмышляйте о том, почему даже сильный огонь рано или поздно затухает.

Ритуал «Цветочная лодочка»

Сделайте небольшие лодочки, украсьте их цветами, внутрь поставьте свечу и опустите лодочку в реку – эти плавучие огоньки донесут ваши желания к звездам. Этот красивый ритуал наверняка вдохновит вас на дальнейшие практики и поиск желаемого.

Компоты и джемы

Лита – пора фруктов, поэтому делайте компоты, чтобы охладиться в этот летний зной или на зиму, про запас. А компот делать очень просто: возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воду, добавьте фрукты и сахар – пусть кипятится. А после оставьте настояться.
Кстати, если сделать еще и джемы, то на йольские праздники будет очень приятно съесть их с чаем, вспоминая летние деньки.

Ароматические масла Литы

Ведьмы часто пользуются ароматическими маслами, так что, по традиции, на Литу можно самостоятельно приготовить такие масла – это очень просто.
Возьмите 2 столовые ложки измельченного сырья (если вы хотите приготовить ромашковое масло, собирайте цветущие цветы) и залейте 200 миллилитрами любого растительного масла (оливкового, миндального и т. д.). Настаивайте в темном прохладном месте, периодически встряхивая. Через два месяца процедите полученное масло, разлейте по бутылочкам из темного стекла и храните в укромном месте.

Практикум 3: украшения и идеи на Литу

Поскольку лето невероятно красочно, идей для праздника множество. Быть может, медитация «Поиск цветочной нимфы» уже помогла понять, что необходимо именно вам, но все таки я поделюсь с вами своими идеями. Я соединил три темы Литы: звезды, восточный стиль и кабинет ботаника энтомолога.

Маленькие оранжевые солнца

Как и на Йоль, вы снова можете высушить апельсиновые кружки  . Ими можно украсить дом, или сделать из них ожерелье и серьги, или добавить их в травяные мешочки Литы (о них речь пойдет ниже).

Сушка

В это время года можно собирать и сушить цветы – из них получатся отличные гирлянды, которыми можно украсить двери и окна, а также алтарь. Или их можно носить во время церемонии на голове, как венок.

Бутылочки с цветами

Купите несколько колбочек (их несложно найти в магазинах, продающих медицинские и лабораторные принадлежности), насыпьте в них цветы и закрепите пробкой. Их можно вешать на шею, как подвеску, или украсить дом.

Каменные бутылки

На Йоль вы спали с камнями, на Литу вы будете их… пить. Для этого положите в бутылочку камень, залейте водой и оставьте под солнцем Литы. После выпейте получившееся снадобье или оставьте его как украшение.

Сияющий потолок

Вы наверняка слышали о звездном потолке из «Гарри Поттера». На Литу вы можете устроить нечто подобное и у себя в спальне. Приклейте на потолок фосфорные звездочки либо нарисуйте звездное небо фосфорной краской (это непросто, но, может, вы художник – кто знает).

Цветочные мешочки

Маленькие травяные мешочки, душистые и декоративные, отлично передают дух праздника. Сделайте декоративные мешочки и насыпьте туда цветы розы, зверобоя, ромашки, апельсина, добавьте тмин, папоротник, мяту, одуванчик, подсолнухи – вот лишь краткий список цветов и трав Литы.

Каменные кольца

Еще одним украшением являются кольца с полудрагоценными камнями или кристаллами. Найдите старые кольца, удалите «серединку», а внутрь прикрепите кристалл Литы. Это будет очень красиво и мистично.

Одуванчики с чаем

Аккуратно сорвите одуванчики, принесите их домой и погрузите в старые стеклянные чайные стаканы. Я обычно ставлю их на подоконник и сразу чувствую в доме дух Литы.

Бусы и блестки

Всевозможные бусы и браслетики, стиль хиппи и этнической одежды – все это отлично подходит для Литы. Соберите морские ракушки (или семена и кору деревьев) и сделайте из них бусы.

Цветные насекомые

Распечатайте черно белую иллюстрацию жука, божьей коровки или бабочки, но достаточно большого размера, чтобы было крупно видно крылья жука или тело бабочки, и прикрепите к ней бутон цветка. Вот таких жуков цветов можно поместить в рамку и повесить на стену.

Энтомология на стенах

Распечатайте картинки с изображениями кузнечиков, бабочек и светлячков, а также их строением и видом. Повесьте их на стене и ловите настроение лета. Найдите изображения летних цветов – одуванчиков, подсолнухов, клевера и мяты. Это превратит дом в кабинет мага травника.

Подсолнухи в горшке

Наверняка семена, посаженные на Остару, уже зацвели. Попробуйте посадить много подсолнухов – тогда на Литу у вас будут собственные яркие солнца.

Глаза от сглаза

Солнце – это око неба. На Литу можно запастись восточными оберегами – обычно они стеклянные, а внутри нарисован синий глаз. Их можно и носить на себе как защиту, и украсить ими дом.

Гербарий своими руками

Почему бы и нет? Собирать цветы и сушить их между страницами книг – это сказочный процесс. На Литу часто делают гербарии с небольшими описаниями магических свойств растений. И когда вы будете крепить цветы скотчем, не забудьте нарисовать и фей этих цветов.

Звездные карты

Украсьте комнату звездными картами и созвездиями. Если не можете их приобрести, распечатайте – это будет дешевле, да и формат вы сможете подобрать сами. Советую отдельно распечатать созвездие Рака, как так на Литу Солнце входит в этот знак зодиака.

Ракушки с огнем

Если вы возьмете плоские ракушки и положите в них синие или желтые свечи, то они нежно расплавятся в чашечке ракушки и будут гореть, пока не закончится воск. А 4–5 таких фонарей создают летний уют.

Колесо цветов

Сделайте чудесные колеса из травы и сухих цветов. Для этого на круглый каркас прикрепите солому и цветы, добавьте листья дуба и бусы. В дальнейшем мы воспользуемся получившимися колесами для ритуалов, а пока эти венки могут украсить двери и окна.

Зеркала и отражения

Солнце – это блеск и лучи света, поэтому зеркала будут очень кстати. Можно украсить алтарь кусочками старых хрустальных люстр или повесить их над окнами и дверьми – получится непередаваемо красивая магическая игра света.

0

348

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

349

Практикум 7: основные соответствия Литы

http://s018.radikal.ru/i516/1706/b7/83ef999f604a.jpg

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Магия. » КОЛДОВСКИЕ ПРАЗДНИКИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC