Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Магия. » КОЛДОВСКИЕ ПРАЗДНИКИ


КОЛДОВСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Сообщений 261 страница 280 из 332

261

ЛАММАС

Как сделать куклу на достаток

Материалы: плотная ткань из льна или хлопка, 4 небольших лоскутка ткани, веревочка или нитки, можно взять декоративную ленточку, пшеница.

Кукла делается небольшого размера – примерно с кулак.

1. Возьми плотную ткань (примерно: 30х15 см.) и сшей из нее простой мешочек.

http://koodesnik.su/images/kategorii/calendar/lammas/lammas-kukla-1.png

2. Наполни получившийся мешочек пшеницей. Затем перевяжи мешочек несколько выше середины так, чтобы получилось голова и тело.

http://koodesnik.su/images/kategorii/calendar/lammas/lammas-kukla-2.png

3. Теперь нужно одеть куклу. Для этого возьми первый лоскут ткани (прямоугольной формы, примерно 10х20 см.) и оберни куклу. Это будет ее платье. Закрепи его, перевязав нитью.

http://koodesnik.su/images/kategorii/calendar/lammas/lammas-kukla-3.png

4. Затем сделай ручки-рукава: отмерь длину лоскутка и закрути материал с концов в трубочку. Одень на куклу и повяжи ниткой.

http://koodesnik.su/images/kategorii/calendar/lammas/lammas-kukla-4.png

5. Переходи к фартучку и платку: вырежи прямоугольник и закрепи его на кукле. Повяжи платок. Для этого нужно вырезать треугольник, основание которого должно быть не меньше 50 см. в длину, чтобы его было удобно повязать. При желании, куколку можно украсить ленточкой.

http://koodesnik.su/images/kategorii/calendar/lammas/lammas-kukla-5.png

koodesnik.su

0

262

Ритуал "Вина и хлеба"

http://koodesnik.su/images/kategorii/calendar/lammas/lammas-6.jpg

Это традиционный ритуал благодарения, который принято проводить в кругу близких людей. Для этого ритуала тебе понадобится ореховый хлеб (лучше испечь хлеб самостоятельно) и красное вино. На крайний случай подойдет обычный покупной круглый хлеб.

Цель: отпраздновать Праздник Первого Урожая, провести обряд благодарения, освятить куклу на достаток.

Материалы:

вино, ореховый хлеб, фрукты или другая еда;
кукла на достаток;
чаша для вина;
алтарные инструменты и украшения для алтаря согласно празднику;
если проводишь ритуал на природе: дрова и спички для костра, ткань, на которую будешь ложить продукты и др., компас (для разметки сторон Света, если не ориентируешься на местности).
Время проведения: вечер.

Место проведения: ритуал благодарения желательно проводить на природе, поскольку тебе нужно будет развести небольшой костер. Но, если все же у тебя нет такой возможности, смотри запасной вариант ниже.

Ход ритуала

Найди подходящее место в лесу или на поле, где тебя и твоих близких никто не побеспокоит. Соберите дрова и соорудите очаг. Область магического пространства можно отметить травами, цветами или пшеницей (для проведения ритуала на природе не обязательно использовать алтарные инструменты), также отметь стороны света. Помести в круг, приготовленные ингредиенты. Поставь магический круг, разведи костер (здесь он будет символизировать центр круга, которым в домашних условиях служит свеча, печать или пентакль) и начинай обряд. Встаньте все вокруг костра. Ты, как ведущий обряда, огласи цель.

Начни свое обращение со слов:

Пришло время Первого урожая,
Когда природа отдает всем свои дары.
Теперь мы сможем пережить зиму.
О, Бог созревших полей, повелитель зерна,
Дай нам осознать жертву, которую ты приносишь под серпом Богини
В канун путешествия в страну вечного лета.
О, Богиня Темной Луны,
Научи нас секретам возрождения,
Научи, почему Солнце теряет свою силу и растет ночной холод.

Пусть каждый принесет пожертву Огню, мысленно передавая ее Богу и Богине. Это может быть пшеница или другая еда, которую вы принесли.

А теперь наполни вином чашу и дай ее в руки первому, кто стоит слева от тебя. Возьми в свои руки хлеб и протяни его с благодарностью, чтобы твой близкий смог отломить ломоть от него. Он со своей стороны преломляет хлеб и макает его в чашу с вином, вкушает и мысленно или вслух (желательно) благодарит за все своих ближних, духов-помощников и богов, благодарит за все, что у него есть, за все то, что принес ему этот год (от Ламмаса прошлого года до Ламмаса этого года). После этого он передает чашу с вином тому, кто стоит слева от него, и ты, как ведущий обряда, подходишь также к следующему человеку. Когда все участники преломили хлеб, эту же процедуру проделывает сам ведущий (в этом тебе поможет тот, кто первым разделил с тобой трапезу).

Оставшийся хлеб передай с благодарностью Богу и Богине через Огонь. Произнеси слова благодарности (также, пусть остальные участники ритуала повторяют эти слова за тобой, вслух или про себя):

Я отведал(а) от первого урожая,
И взял(а) силу от этих плодов.
Теперь я могу продолжать поиски совершенной мудрости.
О, Повелительница Луны и Повелитель Солнца,
Прекраснейшие, кому звезды освещают путь!
Я приношу свою благодарность за нескончаемое плодородие Земли!

Теперь можно заняться другими магическими действиями. Возьми приготовленную куклу на достаток (также твои друзья могут взять свои, заранее подготовленные куклы) и освяти ее:

Именем Бога и Богини, Силами Стихий
Пусть будет очищена и освящена эта кукла,
Чтобы она приносила достаток моей семье,
Была хранителем нашего благополучия.
Да будет так и так есть.

После этого, со словами благодарности представь эту куклу всем сторонам Света (встань на Восток, покажи куклу, поблагодари и поклонись и т.д.). Также пусть сделают по очереди и твои друзья.

Теперь можно заканчивать ритуал – закрой магический круг. Потуши костер.

***
В том случае, если нет возможности провести этот ритуал на природе, его можно провести и дома, только, конечно, без костра. В этом случае ты также преломляешь хлеб и последний кусок отдаешь богам: только свою пожертву ты оставляешь на алтаре. Потом, когда появится возможность – сожги этот ломоть хлеба.

koodesnik.su

0

263

Моника, а где хранить такую куклу? И когда ее лучше сделать - до 01 августа?

0

264

noosfera написал(а):

Моника, а где хранить такую куклу? И когда ее лучше сделать - до 01 августа?


Делаем куклу 1 августа вв первой половине дня, лучше на восходе солнца.
Храним куклу там, где лежат денежные сбережения, украшения, вещи указывающие на материальный достаток (сюда не относятся ценные бумаги) - подальше от чужих глаз

+1

265

Monika написал(а):

Как сделать куклу на достаток

с этими куклами есть одна "засада", я читла, что делать их надо без прикосновения металла, т.е. никаких ножниц при крое, только выдергивать ниточки и рвать, никаких швов иголкой - только узелки.. Вот это у меня никак не получается..

Monika написал(а):

Найди подходящее место в лесу или на поле, где тебя и твоих близких никто не побеспокоит.

http://i073.radikal.ru/1210/d4/527010121c87.gif 
а что такие места еще есть?!!!!!!!!!!! и туда не надо идти с тяжеленным рюкзаком несколько суток??!!!!!

0

266

Йокки написал(а):

с этими куклами есть одна "засада", я читла, что делать их надо без прикосновения металла, т.е. никаких ножниц при крое, только выдергивать ниточки и рвать, никаких швов иголкой - только узелки.. Вот это у меня никак не получается..

Зажимаешь ткань по линии между двумя деревянными линейками и поджигаешь... Я делала раньше так. Швы можно делать, но не иголкой, а деревянным (можно пластмассовым) крючком
На самом деле все не так сложно.
А металл использовать нельзя, т.к. он нейтрализует магию.
Есть ритуалы переноса болезни на ржавый металлический предмет.
Гвоздь в кармане, взятый в руку во время разговора с негативным человеком, нейтрализует его злобу, зависть, ненависть...
Йош, было бы желание...

0

267

Monika написал(а):

Йош, было бы желание...

ну, если упереться и несколько лет на это потратить - может быть, но не хочется, а меньше не получиться, я и "с металлом" в жизни ничего ровно не отрезала и не наклеила - глазомера нет вообще.. от меня с детского сада учители плакали..

0

268

Monika написал(а):

А металл использовать нельзя, т.к. он нейтрализует магию.

Как нейтрализует и почему? (Надеюсь, мой вопрос не приведет в ужас.)

Как же тогда изготавливают (вытачивают) амулеты с помощью металлических инструментов, шьют колдовские мешочки с травами?
Когда я делаю Ловцов снов, иногда использую иглу для удобства. Или тоже нежелательно?

0

269

Ульяна написал(а):

Как нейтрализует и почему? (Надеюсь, мой вопрос не приведет в ужас.)
Как же тогда изготавливают (вытачивают) амулеты с помощью металлических инструментов, шьют колдовские мешочки с травами?
Когда я делаю Ловцов снов, иногда использую иглу для удобства. Или тоже нежелательно?


Ульяна, не всегда отказываемся от металла в приготовлении магических вещей, оберегов, талисманов.
Все дело в том, как использовать.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

270

В латвийском Аизкраукле проходят слеты ведьм

Эта новость стала известна 22.08.2014!

В Латвии появилось официальное место для колдовства. Этот вопрос рассматривала краевая дума и депутаты дали добро на проведение различных ритуалов в общественных местах. Но и без этого разрешения ведьмы, желающие поколдовать, устраивали слёт и даже обучали волшебству всех желающих.

Картина не совсем обычная для утренних часов в латвийском поселке: по лужайке разгуливают ведьмы. Вообще-то у Аниты, Ивэты и Илзе профессии весьма типичные – педагог, художник, музыкант. Но это по будням. А по выходным дамы иногда берут метлы и предлагают всем желающих пройти их школу ведьм.

Начинается все с обряда посвящения в ведьмы. Можжевеловые ветви, как говорят ведьмы, для очищения мыслей. Руководит процессом самая старшая в этой веселой семье – она просит себя называть ведьмой Айнэ. Это была ее идея - организовать необычный клуб любителей волшебного искусства.

"По легенде, несколько веков назад здесь жила дочь Айзкрауклиса, Спидола, которая в действительности была одной из главных ведьм. Она тут проводила собрания ведьм со всего края, необычных, добрых ведьм. Поэт Райнис потом написал об этом книгу. Мы считаем, что это – часть нашей культуры, наш фольклор, и мы должны об этом всем рассказывать", - говорит Айна.

Какая же ведьма без метлы?! Сразу вам, конечно, не расскажут всех секретов – как освоить это транспортное средство. Здесь, утверждают дамы, как с автомобилем – чтобы иметь право сесть за руль, надо сначала выучить теорию, а потом еще предстоит много часов практики.

Существует ведьмин порошок для определения направления ветра. Сегодня ветра нет. Погода благоприятная для полетов на метле.

В воздухе, как и на земле, порой случаются пробки, рассказывает Ивэта. Чтобы избежать аварии, важно вовремя затормозить.

Принципиальный момент: метлу каждая ведьма должна изготавливать себе сама. А чтобы метла хорошо летала, надо иметь всего лишь большое желание лететь, говорит одна из ведьм. Не такое уж это простое искусство – изготовление метел. Получается с первого раза далеко не у всех гостей.

Ведьма – не ведьма, если она не умеет варить волшебное зелье. Рецепт простой: чем больше трав – тем лучше. Тут освежающий напиток, а в соседнем котле – что-то понаваристей. За кружкой зеленого дамы откровенничают: не со всеми соседями отношения гладки.

"С местным священником у нас непростые отношения", - признается Ивета.

"Мы как-то хотели устроить праздник, там рядом с церковью неплохая лужайка есть. Так священник сказал — только без ведьм", - говорит Айна.

"Да, в 21-м веке в Латвии всe еще темное мышление", - сказала Ивет.

Они обижаются, когда их называют нечистой силой. Ведь это Баба Яга живет в избушке на курьих ножках и все норовит кого-нибудь съесть. Латвийские же ведьмы любят солнце и, хоть порой по ночам и устраивают шабаши, на самом деле натуры добрые и даже несколько романтичные.

Юлия Ольховская
/www.1tv.ru/news/

0

271

Латы позавидовали немцам и решили срубить деньжат..

0

272

Йокки написал(а):

Латы позавидовали немцам и решили срубить деньжат..

Йошка, что ж ты все в материальную плоскость перевела, вот так грубо и резко  :blush:  А может быть они руководствовались тем, что лучше "врага" знать в лицо и контролировать (на сколько получится)  http://s7.uploads.ru/t/y0rGp.gif

0

273

Monika написал(а):

Йошка, что ж ты все в материальную плоскость перевела, вот так грубо и резко

Потому что это явный халтурный туристский аттракцион - принимаем всех, изображаем то, в чем ни уха ни рыла не разбираемся..
  Я бы восхитилась - если бы это была костюмированная экскурсия по экспозиции о латышских ведьмах, по историческим источникам с игровой демонстрацией отдельных эпизодов. Это приобщение людей к истории, это вызывает уважение и интерес. Тем более, что мне тема ведьмовства очень интересна.
  А люди, которые, наплевав на историю, "бабло рубят", профанируя и искажая всё, до чего дотронутся, мне глубоко неприятны..
Так что я , может, и грубо сказала, но не настолько грубо, как об этом подумала...

0

274

Йокки написал(а):

Так что я , может, и грубо сказала, но не настолько грубо, как об этом подумала...


Я же пошутила ... (виновата осень) http://s020.radikal.ru/i721/1406/53/b731258e354f.gif
Согласна с тобой, и сам факт обсуждение подобных вопросов на государственном уровне вызывает, как минимум недоумение.
Но это решение, на мой взгляд, "бомба замедленного действия", которая "взорвется" лет через 5.

0

275

Monika написал(а):

которая "взорвется" лет через 5.

что-то мне кажется, что все "отложенные бомбы" начали взрываться как раз сейчас.. http://s020.radikal.ru/i721/1406/53/b731258e354f.gif

0

276

С праздником вас, с Самхейном!

https://img-fotki.yandex.ru/get/4505/94689460.2c8/0_b94f8_ceae0831_orig.jpg

САМХЕЙН (ХЕЛЛОУИН, ДУХОВ ДЕНЬ, ХЕЛЛОМУС, НОЯБРЬСКИЕ СВЯТКИ): 31 ОКТЯБРЯ
Самхейн – колдовской праздник, отмечается 31 октября. Известен как Ноябрьские святки, Хелломус, Хеллоуин и Духов день. Это наиболее популярный праздник среди колдунов. В этот день проводятся магические действия, связанные с избавлением от чего-то мешающего; вспоминаются истории о вампирах, оборотнях, привидениях и т.д. Это Праздник Смерти и День Яблок, он отмечает день жертвоприношений. В это время, осенью, в древности забивали скот и готовили запасы на долгую зиму.
Первый Огненный праздник, своеобразный Новый год, день духов, кельтский Праздник мертвых. Самхейн символизирует торжество вечной жизни, смерть, перерождение вселенной, праздник карнавалов и развлечений с оттенком чёрного юмора. Знаменует смерть лета и приход зимы. На Самайн открываются врата в другой мир, стирается грань между материальным миром и царством духов, между добром и злом. В праздник иногда включается элемент оплакивание Черридвен (Керридвен, Церридвен). В этот день постарайтесь вспомнить о своих умерших родственниках. В этот день возрастает сила тотемных энергий. Дом и алтарь украшается свечами и тыквами, а так же осенними листьями, проводятся магические ритуалы, связанные с избавлением от всего мешающего.
Это колдовской Новый год и главный шабаш, от которого идет отсчет всех остальных. Некоторые колдуньи говорят, что в ночь на Самхейн открываются холмы потаенного народа, народа богини Дану, встреча с которым таит великие возможности, на благо или во зло. В это время покров, разделяющий мир мертвых и живых, сильно истончается: мы вспоминаем любимых, которые ушли от нас. Мы знаем, что наши любимые не исчезают навсегда и что их души продолжают существовать. В этом смысле Самхейн символизирует торжество вечно продолжающейся жизни. Самхейн - это время, когда люди вглядываются в прожитые года, понимая, что только над одним в нашей жизни мы не властны - над смертью. Колдуны помнят своих предков и всех тех, кто жил раньше. Многие колдуны в ночь на Самхейн пытаются связаться со своими умершими
предками и друзьями, но душа человека, которого мы хорошо знали, теперь, возможно, уже вселилась в другое тело, и связь с ней будет очень трудной, если не невозможной. Особенно, если прошло достаточно много времени со времени смерти. Поэтому все же, лучше помнить их с миром и любовью, а не призывать их души.

Травы, традиционно используемые для украшения алтаря, пространства вокруг магического круга, и всего дома:
вереск, пачули, шалфей, листья дуба, хризантема, полынь, яблоня, груша, орешник, чертополох, гранатовое дерево, любые злаки, садовые фрукты и орехи, тыква, кукуруза.

Традиционные цвета праздника - оранжевый и черный!

https://img-fotki.yandex.ru/get/6836/94689460.2c8/0_b94f7_e012b243_S.png

0

277

Monika написал(а):

САМХЕЙН (ХЕЛЛОУИН, ДУХОВ ДЕНЬ, ХЕЛЛОМУС, НОЯБРЬСКИЕ СВЯТКИ): 31 ОКТЯБРЯ

Monika написал(а):

http://s59.radikal.ru/i163/1306/00/87e2432a738f.gif Травы, традиционно используемые для украшения  всего дома:
вереск, пачули, шалфей, листья дуба, хризантема, полынь, яблоня, груша, орешник, чертополох, гранатовое дерево, любые злаки, садовые фрукты и орехи, тыква, кукуруза.

http://s4.uploads.ru/t/EVPDy.gif  http://s4.uploads.ru/t/UdI0u.gif  Действительно, цветовая гамма убранства  необыкновенно насыщена, сказочна...!

0

278

Monika написал(а):

Традиционные цвета праздника - оранжевый и черный!

У нас сегодня:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Лигия (2014-10-31 22:24:27)

0

279

Лигия написал(а):

У нас сегодня:

Так в Москве вроде бы в прошлом году запретили отмечать Хэллоуин в детских учреждениях, как травмирующих неокрепшую психику?

0

280

Лигия как у вас весело! http://s019.radikal.ru/i643/1210/aa/bf1b101ceaf2.gif

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Магия. » КОЛДОВСКИЕ ПРАЗДНИКИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC