Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Религия и вера » Секты


Секты

Сообщений 1 страница 20 из 93

1

Анна Большова попала в тоталитарную секту

Поиски духовного идеала привели актрису в секту
25.02.2010 14:32Татьяна Селихова

Известная российская актриса Анна Большова оказалась под колпаком сектантов.

Уже не первый год личными и семейными делами звезды «Ледникового периода» руководит её духовная наставница.

Впрочем, сама Анна и её близкие родственники всячески отрицают свою причастность к какой бы то ни было секте.

Правду журналистам открыла мать Анны Наталья Большова.

«Я поняла, что в своем стремлении найти духовное развитие заблудилась. Не туда зашла», – поделилась она своим горем в интервью «Комсомольской правде».

Оказывается, семья Большовых попала в общину «Долина Солнца».

Там муж Натальи Леонид Большов, с которым она прожила в законом браке больше тридцати лет, ушёл от неё к другой женщине.

Его приворожила Анна Канаева (известная в общине под именем Асмито) – именно она увлекла Большовых сектантским учением.

После этого Наталья приняла решение покинуть общину.

«В каком состоянии я оттуда уезжала – отдельная история. Но справилась, выдержала. Но какой ценой! И ладно бы рассталась с мужем, всякое бывает. Но там остались мои дети. А сейчас уже и внуки. Дочки прекратили со мной общение», – призналась она.

Теги: Секты

увеличить

0

2

И сектантов  всех перестрелять надо!!!  У меня  нога  болит, внутренняя  злость  копится, а  выхода - нет!  Дайте  мне  оружию,  всех врагов  укокошу! http://i075.radikal.ru/1002/b7/57dc1150068f.gif   http://i081.radikal.ru/1002/b5/3caf0421b5d2.gif   http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

3

Смею предположить,что люди, попадающие в секты,надеются,что кто-то за них все сделает: добрая тетя, молитвы, дядя, деньги, а не они сами.
типа:я сам  обманываться рад...

И,если честно,то этих людей мне не жалко.Это их путь.И они добровольно его выбрали.

0

4

Лана написал(а):

И,если честно,то этих людей мне не жалко

Мне тоже, но  сектантов  надо  истребить! http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif
Вот  смотрю  на  этих  теток,  с  брошюрками в  руках (Свидетели  Иегов)  что  подолами  улицы метут, в  поисках  доверчивых  и понимаю, что  найдут. А  очень  хочется  собрать их  всех  на  один  "Титаник"  и  отправить   путешествие  в  один конец! http://s60.radikal.ru/i167/0906/10/9a5a34cf10db.gif

0

5

Лана написал(а):

Это их путь.И они добровольно его выбрали.

Это не их путь. И они не добровольно выбирают. Их выбирают, а они не смогли в нужный момент сказать - НЕТ! Не все имеют железную волю противостоять таким. Эти люди великие манипуляторы. Этим и живут. Я таким сочувствую.

0

6

Lilitochka написал(а):

А  очень  хочется  собрать их  всех  на  один  "Титаник"

Всплывут... Сама знаешь,что у нас не тонет... http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

7

Делия написал(а):

Всплывут... Сама знаешь,что у нас не тонет...

Выловят, если, что! Те, кто имеет с этого бизнеса приличную деньгУ.

0

8

Делия написал(а):

Всплывут... Сама знаешь,что у нас не тонет...

А я  на бережочке  стоять  буду,  с  гранатометом! http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

9

Увы, часто "ловят" людей у которых настали тяжелые времена,  которым нужна духовная поддержака и опора, и они дают человеку имитацию такой поддержки... Находят доверчивых, легко поддающихся влиянию, или сломленных горем людей (достаточно вспомнить историю о Грабовом, обещавшим оживить убитых детей - не скажу точно присутствовал ли там элемент религиозного учения, но механизм, как мне кажется, аналогичный), это тем более страшно, что калечит душу.
Помню как-то моя бабушка Шура (до было в начале 90-х) пршла откуда-то с  листовками иеговистов, говорит - познакомилась женщиной,  она столько умного рассказала, вот дала  почитать - интересно,  обоснованно и т.д. Короче - можно сказать, загорелась. Она человеком была очень простым, не слишком образованным,  и видимо, на нее подействовали красивые речи, сдобренные  оконаучными и религиозными терминами. К счастью,  папа у нее отобрал эту литературу и  объяснил что к чему, хоть и пришлось поскандалить, но все-таки она к ним не попала.

Отредактировано Мими (2010-02-26 18:54:35)

0

10

Мими написал(а):

достаточно вспомнить историю о Грабовом

Мими, а чем закончилась (закончилась ли?) история с ним, посадили? Сколько дали? Что-то молчат. Или я пропустила эту инфу.

Мими написал(а):

К счастью,  папа у нее отобрал эту литературу и  объяснил что к чему,

Действительно, счастье, когда рядом оказываются здравомыслящие люди и приводят мозги "одурманенных" в нормальное состояние.

0

11

7 апреля 2006 г. Григорию Грабовому было предъявлено обвинение по статье 159 часть 2 УК РФ («уголовное дело по факту мошенничества, заключавшегося в оказании заведомо невыполнимых платных услуг»). В тот же день Хамовнический суд Москвы постановил содержать Г. Грабового под стражей.
7 июля 2007 г. Таганский суд Москвы признал Григория Грабового виновным в мошенничестве в особо крупных размерах и приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд обязал Грабового выплатить штраф в размере 1 млн рублей в пользу государства и чуть более 39 тыс. рублей в пользу каждого из семи потерпевших. Суд счёл доказанной вину Грабового по 11 эпизодам. Сам Грабовой своей вины не признал, заявив, что не совершал никаких преступлений, а занимался «политической, общественной, религиозной и научной деятельностью». Адвокаты Грабового заявили, что приговор является незаконным и необоснованным, и они намерены оспорить его в вышестоящей инстанции — Мосгорсуде в десятидневный срок.
Некоторые общественные деятели и правозащитники, расценили приговор как преследование по политическим мотивам.
15 октября 2008 года Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу адвокатов Григория Грабового на приговор суда первой инстанции. Коллегия Мосгорсуда изменила приговор Таганского суда, переквалифицировала действия Грабового по двум эпизодам и снизила ему наказание до восьми лет лишения свободы. Кроме того, был снижен размер штрафа, который Грабовой должен заплатить в счёт государства — с 1 млн до 750 тыс. рублей.
В настоящее время Г. Грабовой отбывает наказание.

0

12

Спасибо, Мими, просветила. Да, 11 многовато было. Почти к убийству приравняли. Хотя, измерить страдания матерей, потерявших детей и уверовавших в чччччудо-дядю, который обещал их воскресить... Ладно, оставим фемиде вершить правосудие!

0

13

Мими написал(а):

Кроме того, суд обязал Грабового выплатить штраф в размере 1 млн рублей в пользу государства и чуть более 39 тыс. рублей в пользу каждого из семи потерпевших.

Ага...государство, значит,  сильнее  пострадало. А где  же  оно было, когда  Грабовой  собирал  полные  залы  зомбируемых  им?  Подсчитывло, наверное, сколько  поимеет, если  войдет в  долю с  ним. http://s60.radikal.ru/i167/0906/10/9a5a34cf10db.gif

0

14

Да,  низко это все - использовать такие человеческие трагедии в такой "игре"...

0

15

Мими написал(а):

Да,  низко это все

Это у нас такая реакция, правильная. Те, кто такое совершает, не имеют никаких моральных принципов. А после нас, хоть потоп, хоть трава не расти... Уроды моральные и бандиты.

0

16

Мими написал(а):

Да,  низко это все - использовать такие человеческие трагедии в такой "игре"...

Причем,  при желании (государства),  все  это,  можно было еще  в  зародыше  удушить. Нет!  Ждали!!! http://s39.radikal.ru/i083/0910/8b/0cfd0b28c270.gif

0

17

А еще некоторые секты иногда "маскируются" под нерелигиозные организации (зная, что слова о религиозном учении может насторожить), а когда человек уже пошле на контакт, его и "поймать" легче. Я, когда работала в центре Москвы,  очень часто на улице подходили представители некой "федерации молодежи". одна знакомая с ними пообщалась, и выяснилось, что это - члены секты Муна (опять-таки знакомой хватило здравого смысла не оставить своих контактов и не общаться с ними больше).

0

18

Lilitochka написал(а):

Причем,  при желании (государства),  все  это,  можно было еще  в  зародыше  удушить.

А откаты? Если бы Грабовой поделилися с кем надо и не пожадничал,то и сейчас вершил своё дело. Я подробностей его закулисной деятельности не знаю,но уверена в своих словах.

0

19

Боже мой,на что только не идут нелюди,чтобы денег заработать!?

0

20

Lilitochka написал(а):

Причем,  при желании (государства),  все  это,  можно было еще  в  зародыше  удушить. Нет!  Ждали!!!

Вот на новостном портале вычитала сегодня:

Суд Пермского края принял решение о досрочном освобождении "целителя" Григория Грабового. Представители стороны обвинения уже выразили несогласие с данным решением. Однако пока не решено будет ли прокуратура подавать кассационную жалобу. 
"Осужденный Грабовой отбывал непродолжительное наказание, поэтому делать вывод о том, что он исправился (!!!), сложно", - отметил заместитель прокурора.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Религия и вера » Секты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC