Очень страшная история, закончившаяся вполне благополучно (рассказ сына)
В один из дней, а кстати это была пятница, 13-е, с компанией приятелей я был приглашен другом на дачу.
Уикенд обещал быть достаточно приятным- в прорамме были русская баня, шашлыки,
пестни под гитару, общение с симпатичными девчонками. Ожидания оправдались-банька была протоплена мастерски
,шашлыки имели отменный вкус и даже неплохо жевались.
Симпатичные девчонки оказались веселыми и далеко неглупыми-вобщем день явно
задался и мы не заметили, как солнце опустилось за горизонт и наступила темная зимняя ночь.
Я решил совершить еще один заход в баньку, пока народ непринужденно общался.
Электичество в бане было отключено, поэтому пришлось зажечь свечи в предбаннике.
Я с удовольствием и от души попарился. вышел в предбанник и обомлел-даже волосы шевельнулись на голове-
в слабо освещенном углу слегка колыхался черный женский силуэт!!! Руки были уперты в
крутые бедра и вся фигура,кстати очень четко очерченная и непроглядно черная
как будто издевательски слегка этими бедрами покачивала-мол-попался, мальчик???
В голове заметалась мысль-вот оно- началось!!!( Вспомнились жуткие истории о всякой нечисти, которая любит бесчинствовать в банях, особенно по ночам).Я понял,что, пока не поздно,надо срочно ретироваться, причем-ни в коем случае не поворачиваться к ней спиной, а то заколбасит на месте!!! Забыв вытереться, обтекая ледяным потом, я начал медленно пятиться
к выходу, задев при этом табурет, на котором стояла горящая свеча.
Как будто вспугнутая
звуком, фигура начала расплываться, но через некоторое время ее очертания вновь сделались четкими
и снова начался этот жуткий "танец живота"!!! Я уже почти допятился до двери предбанника,
как мой взгляд упал на табурет, на котором стояла горящая свеча…Блин!!! И я ВСЕ понял!!!
На табурете кроме горящей свечи, коробка спичек и зажигалки стояла … керосиновая лампа
с двумя ручкам по бокам...Это ее тень,слегка колышащаяся в пламени свечи, и наводившая
на меня первобытный ужас, падала на стены предбанника…
Ффух!!! От сердца отлегло! Я быстренько оделся,и решил,что можно слегка развлечься:
с таинственным видом предлагая показать нечто загадочное ,я по одной заводил девчонок в
предбанник… Надо было видеть их обалдевшие лица! Скоро все девчонки,собравшись в
кучку, горячо обсуждали виденный ужас.Мой друг Гоша тоже решил взглянуть на
жуткую "Банницу"-зашел в баню и через минуту все услышали его басовитый гогот: Гы-Гы-Гы…
Это ж лампа!!!!!!! Эх, Гоша-Гоша- такуую историю испортил!!!

(рисунок сына по мотивам "ужастика"...