Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » Гиперборея-"Райское место"


Гиперборея-"Райское место"

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Гиперборея — в древнегреческой мифологии и наследующей её традиции легендарная северная страна, местообитание блаженного народа гипербореев. Название дословно обозначает «за Бореем», «за севером».
Согласно Ференику, они выросли из крови древнейших титанов. Гипербореев упоминает Алкей в гимне Аполлону .О них говорилось в поэме Симия Родосского «Аполлон». По Мнасею, они ныне называются дельфами.
В страну гипербореев время от времени отправляется сам Аполлон на колеснице, запряжённой лебедями, чтобы в урочное время летней жары возвратиться в Дельфы. Гипербореи наряду с эфиопами, феаками, лотофагами относятся к числу народов, близких к богам и любимых ими. Так же как их покровитель Аполлон, гипербореи художественно одарены. Блаженная жизнь сопровождается у гипербореев песнями, танцами, музыкой и пирами; вечное веселье и благоговейные молитвы характерны для этого народа — жрецов и слуг Аполлона. Геракл принес оливу от гипербореев у истоков Истра в Олимпию.
Согласно Диодору Сицилийскому, гипербореи в гимнах непрестанно воспевают Аполлона, когда он является к ним через каждые 19 лет. Даже смерть приходит к гипербореям как избавление от пресыщения жизнью, и они, испытав все наслаждения, бросаются в море.
Ряд легенд связан с приношением гипербореями первого урожая на Делос к Аполлону: после того как девушки, посланные с дарами, не вернулись с Делоса (остались там или подверглись насилию), Гипербореи стали оставлять дары на границе соседней страны, откуда их постепенно переносили другие народы, вплоть до самого Делоса .
Мудрецы и служители Аполлона Абарис и Аристей, обучавшие греков, считались выходцами из страны гипербореев. Эти герои рассматриваются как ипостась Аполлона, так как они владели древними фетишистскими символами бога (стрелой, вороном и лавром Аполлона с их чудодейственной силой), а также обучали и наделяли людей новыми культурными ценностями (музыкой, философией, искусством создания поэм, гимнов, строительства Дельфийского храма).
Древнеримский учёный Плиний Старший в своей «Естественной истории» писал о гипербореях следующее:

«За этими (Рифейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ (если можно этому верить), который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до ося на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов спеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится всравляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью <…> Нельзя сомневаться в существовании этого народа».

Многие источники и специалисты считают, что Гипербореи имели влаящено немало литературы, в основном паранаучного или оккультного толка. Различные авторы локализуют Гиперборею в Гренландии, недсть над стихиями, что и объясняет отсутствие плохой погоды и природных катаклизмов на территории их проживания.
Гиперборее посвалеко от Уральских гор, на Кольском полуострове, в Карелии , на Таймырском полуострове; высказывались предположения, что Гиперборея располагалась на ныне затонувшем острове (или материке) Северного Ледовитого океана. Также существует версия, что гипербореи жили на Соловецких островах, где по легендам обитают и сейчас в подземном городе. В довоенное время, 30-е года, на самом большом острове архипелага советскими экспедициями был найден лабиринт из камней, в центре которого находился проход в систему подземных туннелей. Позже все данные, полученные в ходе экспедиций были засекречены. Существует версия, что так как те экспедиции курировала Лубянка то их целью было найти "Абсолютное оружие", которым владели гипербореи и от которого по всей видимости погибли.
Немало учёных считают миф о гипербореях лишённым конкретной исторической подосновы и считают его частным случаем характерных для самых разных культур утопических представлений об окраинных народах. Однако Российская Академия Наук ежегодно финансирует экспедиции в район Сейдозеро (одно из предполагаемых мест существования гиперборейской цивилизации).

Взято с Википедии.

Теги: Гиперборея,Тайны, загадки, открытия

Отредактировано Pandora (2010-02-13 19:27:17)

0

2

А вот это с другого сайта.

Гиперборея находилась когда-то на Севере. Именно отсюда берет свое начало европейская  цивилизация. Однако вопрос о Гиперборее до сих пор остается спорным. Более того, даже среди ученых, которые верят в существование на севере  высокоразвитой цивилизации десять тысяч лет назад, нет единого мнения о том, где располагалась Гиперборея, где проходили ее границы, и была ли она  отдельным материком или лишь северной частью Евразии. И является ли Гиперборея колыбелью только ариев, или, может быть, всего человечества?  Из школьного курса истории помнится, что гиперборейцами древние греки называли жителей Севера. Да и в мифах это название часто встречается.  Именно в Гиперборее Геракл должен был добыть золотые яблоки; а среди аргонавтов, отправившихся за золотым руном, было двое гиперборейцев.

Впрочем, современные исследователи о Гиперборее действительно узнали из античных источников. Так, "отец истории" Геродот писал о великих  северных горах, которые протянулись с запада на восток. Горы эти, названные Гиперборейскими, занимали весь север Европы и были северной границей Великой Скифии. Сомневаясь в их невероятной высоте, но веря в их существование, Аристотель был убежден, что именно с этих гор стекают все самые  большие реки Европы. А за горами древнейшие географы помещали Великий Северный (Скифский) океан. Сама же страна, по описаниям греков и римлян,  находилась там, где солнце может не заходить по нескольку месяцев. То есть речь идет о полярных областях. Но с наступлением нашей эры Гиперборея  была забыта - вплоть до конца девятнадцатого столетия. И только много позже академик Борис Рыбаков обобщил античные упоминания об этой загадочной  цивилизации и на основе археологических данных определил ее границы. Получилось - северо-восток Европы.

В последние годы в Гиперборее побывало немало научных, археологических в том числе, экспедиций. Все они идут на Кольский полуостров, в  Луяврские тундры, к Ловозеру и Сейдозеру. Потому что следы древнейшей цивилизации обнаружены именно там. Это каменные руины огромных размеров. Гигантские плиты геометрически правильной формы; ступени лестницы, ведущей в небо; стены с пропилами, возможно, техногенного происхождения;  глыбы, просверленные неведомым сверлом; колодцы и подземные тоннели. Камни, как будто специально укрепленные на вершинах холмов и  расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга.

Туристы, используя их как путеводные, предполагают, что и в древности эти "ориентиры" играли 
навигационную роль. Семь каменных столпов, выложенных в один ряд, будто гигантская стена. Те же туристы окрестили их головами Змея Горыныча - из-за глубоких поперечных трещин. И, пожалуй, самое впечатляющее - так называемое изображение бога Куйвы. Это огромный разлом в скале, издалека  напоминающий по своей форме фигуру человека, раскинувшего руки. Или распятого. О происхождении Куйвы существуют красивые легенды. Одна из них  - саамская - гласит, что Куйва был предводителем иноземцев, которые чуть было не истребили лопарей. Но саамский шаман призвал на помощь духов и  остановил нашествие захватчиков, а самого Куйву обратил в тень на скале.

По другой, античной версии, это одно из свидетельств битвы богов и титанов, которая состоялась в гиперборейских краях. Но предположим, что в тех  краях действительно существовала высокоразвитая техногенная цивилизация. В те времена (то есть несколько тысяч лет назад) климат на севере Евразии 
был совсем другим - теплым, похожим на средиземноморский. В мифах эти места назывались Островом блаженных или Земным раем. Не тем ли раем, из  которого были изгнаны Адам и Ева? Этот вопрос волнует многих ученых. Поражает и природа Ловозерья. Вокруг - болотистая тундра, а там, где находилась
Гиперборея, - роскошные деревья, красивые скалы, великолепные озера, звери, обилие грибов и ягод. И конечно же, всякие таинственные и загадочные  явления. Еще в 1920 году туда отправилась экспедиция под руководством Александра Барченко, профессора психологии из Ленинградского университета, изучать "меряченье" - нечто вроде массового гипноза, которому подвергались люди.

В Гиперборею в последнее время зачастили уфологи и экстрасенсы. Первые нашли здесь следы посадки НЛО и базу инопланетян, которая находится под землей, вторые - невидимую космическую струну, облегчающую связь с Мировым Разумом. Все это, конечно, можно считать далекими от науки  байками, однако, люди в тех местах стали пропадать всерьез. Встревоженные местные власти пригласили из Москвы ученую комиссию - выяснить, что же  происходит на самом деле. В результате были получены сугубо материалистические выводы. Так, дорога из огромных плит образовалась из-за  выветривания горной породы в скалах: в трещины попадала вода, постепенно выламывались плоские геометрические блоки, которые сползали со склона.  Туннели под землей пробили заключенные, добывавшие здесь в годы войны уран. Психические явления объясняются геопатогенными зонами. Однако объяснить происхождение "полезных зон", побывав в которых, тяжелобольные люди вскоре выздоравливают, ученые-академики не смогли.  Но даже если это не остатки сверхдревней земной цивилизации, тем не менее, они требуют к себе серьезного отношения. С какой целью были поставлены  эти памятники? Остатки ли это строений, или ориентиры, или культовые сооружения? Все экспедиции в Гиперборею ставят больше вопросов, чем находят  ответов на них. И снова появляются и новые доказательства существования цивилизации, и новые загадки и тайны, которые требуют новых экспедиций за  их разгадками.

0

3

Если всё-таки стану археологом,я уже знаю,что буду искать.

0

4

Спасибо за информацию http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

5

Всегда пожалуйста.Если дело касается мифов и легенд,Даша тут как тут!=)

Отредактировано Pandora (2010-02-13 20:04:20)

0

6

Только,чур, выучи сначала несколько языков, чтобы уметь общаться с людьми на их родном языке без переводчиков... http://s57.radikal.ru/i158/0910/ae/90e6c9e7c875.gif

0

7

Айрон написал(а):

выучи сначала несколько языков, чтобы уметь общаться с людьми на их родном языке без переводчиков... http://s57.radikal.ru/i158/0910/ae/90e6c9e7c875.gif

Да, Pandora ' это одно из условий, чтобы тебе покорилась наука. И вообще в наше время, знать языки обязательно.
Самое главное не ленитесь, девушки. Только трудитесь изо всех сил, и тогда найдешь свою гиперборею.

Отредактировано LUBAVA (2010-02-13 21:06:22)

0

8

Pandora написал(а):

И снова появляются и новые доказательства существования цивилизации, и новые загадки и тайны, которые требуют новых экспедиций за  их разгадками.

Были  еще  и  этруски, которые, как  многие  полагают, тоже  имеют отношение в  прародине  славян.

0

9

Любава и Айрон Да я же на переводчика собираюсь поступать.Я знаю английский,французский и изучаю самостоятельно румынский!=)

0

10

Лилиточка
Спасибо!Дали мне тему для изучения!=)

0

11

Pandora написал(а):

Я знаю английский,французский и изучаю самостоятельно румынский!=)

Умничка. http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

12

Спасибо!=) http://i064.radikal.ru/1002/21/517815615fc4.gif

0

13

Lilitochka написал(а):

Были  еще  и  этруски

И атланты. Сколько же всего неизведанного таится на нашей "изученной" планете.

0

14

Да,это точно!Я очень хочу поехать на Бермуды,часть Атлантиды.

0

15

Вау, какая ты умница - учить одновременно 3 языка  http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif А ты поешь еще, да? У тебя есть записи... может быть поделишься с нами http://s61.radikal.ru/i174/0905/26/921f640ceb14.gif

0

16

Айрон
Спасибо большое!Нет,записей к сожалению нет.Но будут!=)

0

17

Айрон написал(а):

Вау, какая ты умница - учить одновременно 3 языка

Ну  вот, а  кто-то  "плачет", что  молодежь  потерянная. Никакая  она не потерянная! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

18

Я бы так не сказала...Среди моих знакомых много таких,"потерянных" людей,живущих без смысла.Жаль,вырождаемся...Но талантливых и умных людей тоже много,к счастью!=)

0

19

Pandora написал(а):

Но будут!=)

Ок. Не забудь про нас  :flag:

0

20

Конечно!Как я могу о вас забыть!=)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » Гиперборея-"Райское место"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC