Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Мои Устьяны » Снег и лёд


Снег и лёд

Сообщений 121 страница 140 из 249

121

Monika написал(а):

фото отличные, прочем, как всегда

Спасибо, Моника!

Monika написал(а):

А невеста мне тоже показалась очень суровой. Жених радостный, а вот невеста... Может быть она вспомнила в это время о ЗАГСе в теплом домике...

Может быть...

Solnce написал(а):

Серега, о боже,  я когда еще в садик ходила ( во помню! ),мы такими игрушками елочки во дворике садика украшали, формой были формочки для игры в песочнице и еще нужна нитка, чтобы примерзла. Делали воспитательницы, а мы им помогали. Такая красота была и если с погодой везло, то долго красота эта нас радовала.

Мне очень понравилось это оригинальное украшение! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

122

Пусть с большим опозданием, но может, этот материальчик о строительстве отеля не будет здесь лишним...

"Два человека бродили по полю, вбивая колышки разметки, ещё несколько человек сколачивали возле сваленных за дорогой штабелей досок щиты, складывая  их друг на друга. Потом таскали их к затрепыхавшимся на колышках ленточкам с надписью STIHL. Ленточки рисовали на снегу какую-то непонятную загогулину. Снегу в середине января было немного, так что со щитами бродили прямо по целине. Но месиво под ногами быстро прессовалось, превращаясь в широкую тропу…
И вот уже подняты первые стропила каркаса, прибиты к ним первые щиты опалубки. Шесть метров в ширину, три метра в высоту. Чем дальше по периметру фигуры-загогулины, тем выше и шире каркасы и тем больше расстояние между секциями…  Что здесь будет, мы не представляли, знали только, что в этом месте –  у горнолыжного спуска, расположенного рядом с деревней Кононовской, должен появится к 14 февраля 2010 года первый в России отель из снега и льда. Для этого сначала необходимо было спрессовать в опалубке несколько тысяч тонн снежной массы. Как и каким образом, большинство из нашей группы тоже не представляло, разве что кроме архитекторов из творческой мастерской Кирилла Баира…
Кстати, можно писать сагу, что-нибудь в таком духе: «Деятельность мастерской в отдельно взятой территории». Столько много больших и малых мероприятий произошло в Устьянах с их помощью, поддержкой и участием, начиная с 2007 года, когда Кирилл с товарищами по приглашению Устьянского Центра культуры принял участие в конкурсе резной скульптуры и в мастер-классе по изготовлению лодок-долблёнок. Проходили эти мероприятия в рамках ежегодного фестиваля «Устьянская Ссыпчина». А уже следующей зимой его команда начала  мастер-классы по изготовлению скульптур из снега и льда для взрослых и детей. Не только в спортивно-оздоровительном комплексе Малиновка, но и для учащихся Устьянской средней школы. Летом 2008 года на реке близ Малиновки впервые было подготовлено и проведено Огненное шоу – устьянскими мастерами, но предложено это было сделать опять же Баиром. А летом 2009 года впервые в Устьянах появилась песчаная скульптура, и был проведен мастер-класс по работе с песком для детей.
Одним из инициаторов этих мероприятий была Ольга Николаевна Ижемцева. И организация строительства отеля не обошлось без её деятельного участия. Побывав на фестивале снега в городе Каргополе, в котором участвовало около 400 человек, она загорелась идеей провести нечто подобное в Устьянах. Эту затею одобрили организаторы фестиваля. Уже были выбраны место и время проведения, но планы нарушил кризис. Организаторы решили не рисковать и отказались от проведения фестиваля. Но накопленный потенциал, так или иначе, требовал приложения к делу. Слишком заманчиво было сделать что-нибудь из ряда вон выходящее. Да чтоб в книгу рекордов, ни больше, ни меньше!
Наша бригада состояла из четверых участников мастерской Кирилла Баира, двух жителей деревни Кононовская, меня и двух моих товарищей. Работали с утра до позднего вечера. Питались в кафе горнолыжного спуска. Снег с полей, собранный погрузчиком, возили два Камаза из фирмы «Деревянное зодчество» Олега Воробьёва. Время шло, росли груды снега возле щитов нашей постройки, а внутри было пусто. Но когда частокол стропиловки, обнесённый опалубкой, дорос до четверти размеченной фигуры, пришла машина со шнеком. Груды снега начали быстро исчезать в её чреве,  размалываясь  в пыль, выбрасываемую под бешеным напором в направляющую трубу, и вырастали снежными  барханами уже внутри коробки. Оставалось только разравнивать их лопатами. Масса внутри опалубки формировалась настолько плотная, что по насыпи можно было тут же свободно ходить, не проваливаясь.
Чтобы сэкономить материал, через два дня после начала заполнения коробки, щиты стали отрывать и переносить на новое место, продолжая опалубку. В отеле планировалось девять номеров и пять залов различной функциональности от спортбара до зала бракосочетаний. Из соображений той же экономии на месте будущих залов сколачивали шалаши в виде пирамид, придумывая их конструкцию на ходу. Шалаши имели выходы за пределы опалубки. Впоследствии они разбирались изнутри, и в снежной горе получались огромные пещеры. Снежный массив, заготовка будущего отеля, был готов к началу февраля.
Третьего февраля на Малиновке начался фестиваль, посвящённый нашему земляку Михаилу Ломоносову, результатом чего стал парк ледовой скульптуры, открытый седьмого февраля. Были мастера с Вельска, Каргополя, Москвы, Алтая и т.д. А восьмого февраля они уже занимались сооружением номеров и залов отеля. Приехал на горнолыжку и Александр Алексеевич Казаков с Верхнего Березника. Многое ему, как мастеру на все руки, приходилось делать, а вот со снегом да льдом, кроме домашних забот, дела не имел. Стал я с ним выстраивать, по совету Кирилла Баира, «устьянский нумер». Мы ведь поначалу помогали другим строителям выбирать объём для формирования комнат, выпиливая-вырубая снежные блоки и вытаскивая их наружу.  Но Кирилл сказал: почему бы вам не сделать свой номер? Вот и стали делать.
Казаков предложил сделать его в виде деревенской «курной» избы… Сколько снега пришлось вытаскать – уму непостижимо! Но вот уже вытесаны стены, как у бревенчатого сруба, появились русская печка с лежанкой, спальное ложе, скамья во всю избу. Благодаря помощи других мастеров обзавелись самоваром и огромным котом изо льда. В общем и целом, получилось неплохо…
Работы по сооружению отеля продолжались вплоть до официально объявленного открытия 14 февраля. За возведённым ограждением из проволочной сетки уже нетерпеливо толпились зрители, приехавшие лицезреть чудо чудное, диво рукотворное, а мы всё сновали туда-сюда с лопатами, собирая «строительный мусор» - оставшиеся куски снега и льда. Первые посетители отеля стали невольными участниками импровизированного мастер-класса Николая Гетьмана из творческой мастерской Кирилла Баира, который на их глазах вырезал изо льда очередной свой шедевр – скульптуру весёлого балалаечника.

0

123

В этот день с горы у деревни Кононовской открывалось невиданное зрелище.
Столпотворение машин под горнолыжным спуском на площадках, оборудованных под автостоянки. Вереницы техники на дорогах и в самой деревне. Колышущееся море народа вокруг подковы отеля. Люди, люди, машины и люди…
Посетители с удовольствием фотографировались среди снежных кружев и ледяных скульптур. Во время открытия отеля состоялась регистрация брака. Сочеталась пара из Подмосковного Королёва под задорные песни Устьянского народного хора. А напутствовал молодых добрым словом сам Дед Мороз, приехавший из своей резиденции, находящейся в Великом Устюге. Концертная программа, ярмарка изделий мастеров, выставка работ фотохудожника из Вельска Андрея Назарова, развёрнутая прямо на стене отеля, показательное выступление сноубордистов – всё это добавило красок и в без того яркое зрелище открытия отеля. Одним словом, идея нашла блестящее воплощение."

0

124

Серега, все очень замечательно. Фотографии фантастические. Все очень здорово.
На такие мероприятия надо путевки иностранцам продавать, окупится весь сезон. Тем более у вас там горнолыжная база.
Продумать надо, денежки вложить.

0

125

Серега, все очень замечательно. Фотографии фантастические. Все очень здорово.
На такие мероприятия надо путевки иностранцам продавать, окупится весь сезон. Тем более у вас там горнолыжная база.
Продумать надо, денежки вложить.

0

126

Наверное, так оно и будет!

0

127

Вот и новый сезон.

Такие вот скульптурки символов наступающего года изготовили работники УЦК совместно с клубом общения.

http://i012.radikal.ru/1012/13/8f84584b8e7d.jpg

+7

128

Серёга написал(а):

Такие вот скульптурки символов наступающего года изготовили

Серега, а фигурки останутся белыми, или их еще разукрасят? Белые сливаются со снегом. Символы симпатишные! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

129

Серёга написал(а):

Вот и новый сезон.

Красотища!
Интересно в том,что из снега,  ане изо льда.)))) http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif

0

130

Серёга написал(а):

Вот и новый сезон.

http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  -- /34/6a401b60cdc5.gif[/img]  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
"Я требую продолжения банкета!.."

0

131

Серёга написал(а):

Такие вот скульптурки символов наступающего года изготовили работники УЦК совместно с клубом общения.

Прелесть какая.  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

132

Серёга написал(а):

Такие вот скульптурки символов наступающего года изготовили работники УЦК совместно с клубом общения.

Вот молодцы какие! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif Я на НГ хотела из снега снеговика слепить, так не получилось, снега много, но он рассыпается и даже маленький снежок и тот не слепить. http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

133

Серёга написал(а):

скульптурки символов наступающего года

Кот и Кролик - просто симпатяги!!! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

134

Серёга
Проффесионально выполнены!
У меня кроме снеговика никогда ничего не получалось. http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

135

Спасибо всем!

ОЛЬГА написал(а):

У меня кроме снеговика никогда ничего не получалось.

Есть минимум два способа изготовления снежной скульптуры. 1. Сколачиваются из досок четыре щита, ставятся вертикально друг к другу рёбрами так, чтобы получилась коробка, связываются проволокой или верёвками. Затем эта коробка закидывается чистым(!) снегом, который постоянно утрамбовывается. К примеру, два человека работают лопатами, закидывая снег, и один-два человека топчут его в ящике. До самого верха. Забитый снегом ящик стоит минимум два дня , затем щиты убираются, а из полученного снежного куба вырезается скульптура. В качестве инструмента используеся садово-огородный, кухонный инвентарь и т. д. Главное помнить, что снег всё-таки хрупкая субстанция, поэтому не стоит злоупотреблять сильно выделяющимися деталями...
8-9 января на Малиновке состоялся детский фестиваль "Снежная улыбка", в котором приняли участие 16 команд из Архангельска и области, Москвы, Вологодской области и т. д.
Наша команда Устьянского центра культуры заняла третье место (поделили его с ещё одной командой). Вот наша работа:

http://s015.radikal.ru/i333/1101/be/1f9418a41fe7.jpg

+4

136

http://i009.radikal.ru/1101/27/b44f1b24df39.jpg
(Девушку с пирогом попросили попозировать у печи)

+1

137

Серёга написал(а):

Вот наша работа:

Емеля на печи! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif   А огонь настоящий? http://s03.radikal.ru/i176/1007/4d/c3c23832df2f.gif  Он не повредит произведение???
Девушка с пирогом тоже хорошо получилась! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

138

Ой, какой котярка на печи. И кролик хорош.
Прелестно! Очень здорово!

0

139

http://s010.radikal.ru/i313/1101/00/9de018136e31.jpg

Композиция "ПО щучьему велению" целиком. Фонари создают иллюзию настоящей полыньи...

п.с. Кстати, второй вариант изготовления скульптуры. В большую ёмкость наливается вода. Накидывается туда снег. Из этого напитавшегося водой снега можно вылепить что угодно. Для работы необходимы резиновые перчатки... Только необходимо учитывать, что вырезать какие-то детали необходимо до замерзания снега!

Отредактировано Серёга (2011-01-14 00:59:10)

+1

140

Nina написал(а):

А огонь настоящий?

Конечно настоящий!!!! Видишь, дым из трубы валит!!!

Здорово, Серега!!!!
Вы такие молодцы!!! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Мои Устьяны » Снег и лёд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC