Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диабет


Диабет

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Золотко написал(а):

по  норме  инсулин  - 10. у меня он 22.9


Золотко ,я перенесла тему в тему  http://s018.radikal.ru/i511/1605/ec/852465dfaaf0.gif

Скажи мне ,пож-ста ,я всегда считала ,что инсулин -это лекарство...от избыточного сахара ,
но у тебя его и так немного...
Просто у меня сахар на грани ,вот и интересуюсь http://s2.uploads.ru/t/NAB9C.gif

0

32

Норма инсулина в крови человека колеблется в пределах от 3 до 10 мкЕд/мл. Инсулин представляет собой гормон, который вырабатывает  поджелудочная железа. Он отвечает за обменные процессы в организме, оказывает влияние на снижение сахара в крови.
Высокий уровень инсулина может привести к сахарному диабету 2 типа, вот почему мне надо его снизить. )))

0

33

Золотко написал(а):

вот почему мне надо его снизить.


А что снижают такие ,как я ?у которых сахар +- 6 ?

0

34

Это лучше к Моничке обратиться. Она много рецептов давала.( Мы даже деток лечим по её рецептам.)

0

35

Странница написал(а):

А что снижают такие ,как я ?у которых сахар +- 6 ?

Только ограничение определённых продуктов: сладкое, выпечка, сахар, бананы, виногрод, сухофрукты, свинина и т.д. http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

36

Омичка написал(а):

выпечка, свинина


спасибо за участие  http://s020.radikal.ru/i715/1306/54/d8799702a615.gif  .....а вот это очень уважаю http://s018.radikal.ru/i518/1306/71/1f60354a7cc7.gif

0

37

Норма инсулина - 3,5-5,5...

Гликемический индекс
все о продуктах, полезных при диабете и для похудения

Большинство продуктов, принимаемых человеком в пищу, содержат углеводы.
Эти органические вещества являются главным источником энергии для нашего организма.
Мало кто знает, что не все углеводы полезны для здоровья. Более того, некоторые их разновидности могут привести к быстрому набору веса.
Как же быть в такой ситуации, учитывая, что углеводы необходимы человеку для каждодневной жизнедеятельности, а лишний вес мало кого привлекает?
Для этого был изобретён гликемический индекс продуктов, о котором мы поговорим в этой статье.

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс (ГИ) — это показатель, который характеризует скорость усвоения углеводов организмом, а также степень их влияния на уровень сахара в крови.
Гликемический индекс был открыт в 1981 году канадским профессором Дэвидом Дженкинсом.
Целью учёного была попытка определить, какие продукты можно включать в рацион больным сахарным диабетом.
В те времена диета для таких людей рассчитывалась по простому правилу: любая пища, содержащая сахар, повышает его концентрацию в крови.
Профессор Дженкинс был одним из немногих, кто поставил под сомнение это утверждение.
Профессору Дженкинсу удалось доказать, что не все, содержащее сахар, плохо для организма
После проведения многочисленных опытов с людьми разного пола и возраста учёный пришёл к выводу, что продукты, содержащие много сахара, далеко не всегда влияют на его количество в крови.
Исходя из полученных результатов, был разработан гликемический индекс продуктов.

«Хорошие» и «плохие» углеводы

ГИ не сразу использовался при составлении диет для похудения.
В конце 20 века большой популярностью пользовались диеты с низким содержанием жира, поскольку большинство диетологов ошибочно полагало, что именно эти вещества влияют на вес человека в первую очередь.
Но исследования профессора Дженкинса показали, что проблема ожирения во многом зависит от углеводов.

Учимся различать хорошие и плохие углеводы

Углеводы можно поделить на 2 группы:
Медленноусвояемые
Быстроусвояемые
Углеводы второй категории быстро расщепляются, резко повышая уровень сахара в крови.

Это приводит к стимуляции поджелудочной железы, которая начинает выбрасывать большое количество инсулина в кровь.
Этот гормон, помимо всего прочего, отвечает за переработку и распределение сахара по всему телу. Также он препятствует расщеплению жиров обратно в глюкозу.

Совет: если говорить простыми словами, инсулин способствует образованию как можно большего количества подкожного жира и не даёт ему преобразоваться обратно в энергию.

Быстроусвояемые углеводы имеют высокий показатель гликемического индекса.

Медленноусвояемые углеводы, напротив, имеют низкий показатель ГИ.
Это говорит о том, что такие вещества преобразуются в сахар достаточно медленно, поэтому у организма не возникает оснований для производства и выброски большого количества инсулина.
ГИ не является постоянной величиной
Точность гликемического индекса
Рассматривая таблицы ГИ продуктов, не стоит забывать, что эта величина не является постоянной.
Существует несколько способов повысить гликемический индекс, казалось бы, безвредных продуктов, сделав из полезных овощей и фруктов еду с высоким содержанием быстроусвояемых углеводов.
Всё зависит от способа готовки продукта. Например, ГИ сырой моркови составляет не более 35 единиц.
Но если её сварить, этот показатель увеличится практически в 3 раза — до 90.
Свекла при термической обработке тоже накапливает большое количество быстрых углеводов, что делает её бесполезной для похудения.
ГИ сырых овощей часто гораздо ниже аналогичных, но обработанных термически
Хотя некоторые продукты после приготовления, напротив, демонстрируют снижение гликемического индекса (прекрасным примером является картофель).

Совет: существуют более и менее вредные способы приготовления пищи. В обжаренных продуктах, как правило, намного больше вредных углеводов, нежели в отварных.

На ГИ также могут повлиять и другие факторы:

Большое количество клетчатки, употребляемой в пищу вместе с другими продуктами, способствует снижению общего количества быстрых углеводов, поступающих в организм. Такой же эффект способны оказывать и белки.
Свежие овощи всегда обладают меньшим ГИ, нежели отварные.
Тщательность пережёвывания пищи благоприятно сказывается на скорости усваивания углеводов.
Некоторые кислоты также приводят к уменьшению скорости распада углеводов.
Худеть с учетом знаний ГИ продуктов легко
Совет: не забывайте, что высококалорийные продукты не всегда демонстрируют высокий показатель ГИ, а малокалорийные — низкий.

Классификация продуктов в зависимости от показателя ГИ

Таблица гликемического индекса продуктов условно подразделяется на три составляющие:
Продукты с высоким ГИ (от 70)
Продукты со средним ГИ (от 50 до 69)
Продукты с низким ГИ (до 49)
Поскольку упомянуть всё разнообразие еды в одной статье невозможно, мы расскажем о самых распространённых блюдах и об их месте в таблице ГИ для похудения.

Продукты с высоким ГИ

Еда из этой категории никоим образом не подходит для тех людей, которые всерьёз настроились сбросить лишние килограммы.
Помните, что ГИ низкокалорийных продуктов не всегда будет таким же
Среди этих продуктов есть и такие, которые выделяются из общей массы, правда, большую часть еды с высоким ГИ можно поделить на несколько групп:

Блюда и добавки из картофеля (жареный, запечёный картофель, чипсы, крохмал)
Мучные изделия (сдобные булочки, обеденный хлеб, пончики, макароны)
Сладкое (вафли, плитки и батончики из молочного шоколада, сахар, глюкоза)
Каши (манка, перловка, рисовая каша)
К этой категории также относятся пиво, рис и изделия из них.
Удивительно, но арбуз также считается пищей с высоким гликемическим индексом, поэтому для эффективного похудения вам стоит употреблять это тыквенное в малых количествах.
Сколь бы аппетитно не выглядела любимая картошечка, ее употребление стоит ограничить

Продукты со средним ГИ

В этой категории можно наблюдать намного большее количество фруктов, чем в предыдущей.
Хотя есть в ней и такие блюда, которые сделаны из тех же ингредиентов, что и продукты с высоким ГИ.
Мы уже говорили о разнице между варёным и жареным картофелем.
Также в этом показателе разнится классический рис и рис басмати — показатель гликемического индекса последнего равен 50.

К этой категории относятся следующие фрукты и соки из них:
Банан
Изюм
Киви
Апельсин
Манго
Яблоко
Хурма
А вот от фруктов со средним ГИ отказываться не стоит
Совет: соблюдая диету, не всегда целесообразно отказываться от фруктов. Такая еда, помимо скоротечных углеводов, также содержит большое количество полезных витаминов и веществ. При правильном балансе рациона употребление фруктов приведёт исключительно к позитивным последствиям.

Продукты с низким ГИ

Еда из этой категории должна составлять основную часть рациона худеющего человека.
Продукты с низким ГИ характеризуются не только полезностью углеводов, но и другими положительными качествами.
Большинство из них насыщенно витаминами, железом, кальцием и другими соединениями, которые так необходимы для полноценного и эффективного функционирования организма.

К продуктам с низким гликемическим индексом относится:
Кокос
Клюква
Виноград
Зелёный горошек
Гречка
Цельнозерновые продукты (хлеб и некоторые виды готовых завтраков)
Курага
Апельсин и фреш из него
Чернослив
Бобы
Слива
Грейпфрут и фреш из него
Отруби
Грибы
Петрушка, базилик и другая зелень
Спаржа
Солёные и свежие огурцы
Баклажан
Брокколи
Шпинат

Цитрусовый рай для желающих похудеть

Этот список можно продолжать и дальше, ведь сюда можно включить большую часть фруктов и овощей, орехов и других растительных продуктов.
На самом деле, из еды с низким ГИ можно составить достаточно полноценный, питательный и вкусный рацион.
На просторах сети можно найти огромное количество рецептов изысканных и аппетитных блюд, в которых ингредиентами служат простые и доступные продукты.

Совет: помните, что некоторые привычные для нас продукты могут испортить показатель ГИ в рационе. Чистый апельсиновый фреш чрезвычайно полезен для похудения, но если положить в него сахар, гликемический индекс напитка значительно увеличится.

Как разработать наиболее эффективную диету на основе ГИ?

В первую очередь, не стоит забывать о других показателях, которыми обладает каждый из вышеназванных продуктов.
Важно не только, что вы едите, но как часто и в каких количествах
Для эффективного похудения необходимо учитывать не только количество потребляемых углеводов, но также белков и жиров.
В комплексе эти органические соединения влияют на состав тканей, равно как и на большинство важных процессов в организме.
Чтобы быстро сбросить лишние килограммы, не обязательно ограничивать себя лишь продуктами с низким ГИ.
В большинстве случаев такая еда содержит слишком малое количество калорий, чтобы обеспечивать человека энергией в повседневности.
Поэтому самым мудрым решением будет поход к диетологу, который сможет обрисовать карту обменных процессов в организме и в соответствии с ней подобрать правильные ключики для достижения скорейшего результата.

life-reactor.com/glikemicheskij-indeks/

+1

38

Monika написал(а):

Гликемический индекс


Очень полезно-интересная статья ,жаль ,что видео удалено.. http://s018.radikal.ru/i518/1306/71/1f60354a7cc7.gif

0

39

Два ингредиента помогут регулировать сахар в крови!

Учитывая тот факт, что корица значительно снижает уровень сахара в крови, необходимо поставить в известность своего лечащего врача о том, что вы ее принимаете, особенно если вам уже назначено определенное лечение для тех же целей.
Диабет относится к метаболическим заболеваниям, в данном случае люди страдают от повышенного уровня сахара в крови. Происходит это либо из-за недостаточной выработки инсулина организмом, либо из-за того, что клетки их тела больше не реагируют на это вещество должным образом.
Плохое питание и сидячий образ жизни являются основными причинами возникновения таких проблем со здоровьем, сегодня, к сожалению, очень распространенных.
Диабет — заболевание, которое можно контролировать, только пациенты должны быть очень строги к себе и полностью исключить из своего рациона все типы сахаров, которые могут усугубить их состояние.
Уход за больными диабетом должен быть особенным, главное — обеспечить стабильный уровень сахара в крови. Но, как регулировать сахар в крови правильно?
Несмотря на то, что медицинская помощь и лечение будут необходимы, можно использовать и некоторые домашние средства, которые также помогут снизить уровень сахара в крови.

Как контролировать свой диабет при помощи всего двух ингредиентов?

Итак, домашнее лечение диабета заключается в использовании действительно всего двух ингредиентов, это корица и гвоздика. Оба неоднократно были предметом различным научных исследований, и было установлено, что они оказывают положительное воздействие на состояние людей, страдающих от диабета. Они помогают регулировать сахар в крови.

Корица для того чтобы регулировать сахар в крови.

Недавнее исследование показало, что корица обладает свойствами, которые могут оказаться очень полезными людям, страдающим от диабета второго типа.

В ходе эксперимента было установлено, что люди с диабетом второго типа, длительное время потребляющие корицу, смогли снизить уровень сахара в крови, а также отрегулировать уровень холестерина.

Получается, что корица способствует регуляции уровня сахара и повышает эффективность инсулина.

Частое и регулярное употребление корицы в пищу помогает активировать определенные ферменты в организме, которые необходимы для стимуляции рецепторов в клетках, чтобы они адекватно реагировали на инсулин.

Гвоздика для регулирования уровня сахара в крови.

Гвоздика является очень распространенным видом специй во всем мире благодаря своему притягательному аромату и восхитительному вкусу, который так преображает многие блюда.

Но помимо того, что это специя, гвоздика обладает еще и целебными свойствами, среди которых способность снижать уровень сахара в крови.

Гвоздика — сильный антиоксидант (один из самых сильных среди специй), в 100 г гвоздики содержится 80 мг витамина С, а также каротин, витамин Е, селен, фитостеролы, огромное количество минеральных веществ и, конечно, клетчатка.

Как можно регулировать уровень сахара в крови при помощи корицы и гвоздики?
Итак, мы уже выяснили, что корица с гвоздикой способны регулировать уровень сахара в крови, теперь мы расскажем, как можно приготовить эффективное домашнее лекарственное средство на основе этих двух ингредиентов.

Ингредиенты:

4 веточки корицы
60 г гвоздики
1 литр воды

Способ приготовления:

Поместите все ингредиенты в какую-нибудь емкость и поставьте в холодильник настаиваться на несколько дней (4-5). По истечении указанного времени, вытащите смесь из холодильника, процедите ее и начинайте пить по половине стакана в день.

Противопоказания

Не всем можно потреблять это средство на основе корицы и гвоздики, так как могут возникнуть побочные эффекты.  Корица может усугубить имеющиеся проблемы с печенью.
Данное лекарственное средство существенно снижает уровень сахара в крови, поэтому следует принимать его с осторожностью, особенно если вы пьете при этом другие лекарства или добавки для это же цели.

Некоторые виды корицы, которые можно встретить в продаже, имеют в своем составе вещество под названием кумару, которое может снизить способность свертывания крови. Поэтому очень важно постараться купить корицу высокого качества от надежных поставщиков.
Если врач поставил вам диагноз диабет, то необходимо проконсультироваться с ним прежде, чем начать принимать домашнее лекарство.

Данная ИНФОРМАЦИЯ не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Диабет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC