Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Ростов-на-Дону » Донские казаки


Донские казаки

Сообщений 81 страница 100 из 119

81

Делия написал(а):

А вот картошечку с капусткой надо попробовать.

То-то и оно, что  картошку  надо  как следует  зарумянить. Тогда  получается  интересное  сочетание  с  капустой.  Я и сама, очень редко  балуюсь картошкой. http://s51.radikal.ru/i133/0905/a9/fb7b1eb761a1.gif  А  люблю-у-у...

0

82

Lilitochka написал(а):

"Зеленый  борщ"

В детстве терпеть не могла со щавелем. А теперь обожаю и летом часто варю и тоже на курочке.

0

83

Борщ  обычный,  но  по-моему  собственному  рецепту.

Варим  куриный  бульон с  луковицей.  Мясо  и луковицу, как  обычно,  вынимаем. Мясо, когда  оно остынет, отделим  от костей  и  нарежем на порционные  куски.
В бульон   загружаем   нарезанную  картошку и пока  она  варится,   растопим  на сковороде   сливочное  масло,  мелко нарезаем   репчатый  лук (небольшую луковицу),  режем  помельче (примерно, пополам)  корейскую  морковь и  свеклу  и когда  лук  зарумянится,  отправляем все это к  нему,  обжариваем,  добавляем   грамм  100 - 150 ( в  зависимости  от  величины  кастрюли)  соуса по-грузински.  Пока  все  это  томится  на сковороде (огонь  медленный),  начинаем  очень  тонко  шинковать капусту,  как  можно тоньше. Затем  добавляем в  нее  немножко соли  и  перетираем ее, как  перед  заквашиванием. Мягкую  капусту  загружаем в  бульон с картошкой,  нарезаем  соломкй  болгарский  перец  и тоже  закладываем  в  кастрюлю. Когда   все почти готово - перекладываем   свеклу, морковь и  соус  из сковороды, а  также,  подготовленное  мясо в  кастрюлю.  Довариваем,  минуты  за  две  бросаем  туда же  нарезанную  зелень (лук, укроп, петрушку). Отключаем  горелку и  даем  борщу  протомиться  минут  15.  В тарелку  , перед  тем, как  налить  борщ,  бросаем  еще  горсть  нарезанной  зелени, а  потом,  когда  борщ  налит,  опускаем  ложку  сметаны.
Корейские  морковку и  свеклу, попробовала   закладывать в  борщ,  случайно. Собралась борщ варить, а за  сырыми морковкой  и свеклой,   идти  было неохота. Зато,  в  холодильнике  были  корейские. Решила  попробовать.  Теперь, только с  ними  и  варю.

0

84

Делия написал(а):

В детстве терпеть не могла со щавелем

Я вообще  люблю, когда  зелени много http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  Только  кинзу  не переношу, даже  на запах. А остальное - за милую  душу.

0

85

Lilitochka написал(а):

Я вообще  люблю, когда  зелени много

Я тоже- травоядное,в зеленые щи добавляю крапиву(хорошо мою,обдаю кипятком)бросаю вперед крапиву,а затем щавель,попробуйте,очень вкусно!Теперь,когда щи варю,без крапивы не делаю! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

86

Lilitochka написал(а):

Борщ  обычный,  но  по-моему  собственному  рецепту.

Не только Волшебница,но и Творец! http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

0

87

ВАЛЕРИЯ написал(а):

в зеленые щи добавляю крапиву

Не,  крапиву  у  нас  никто не использует в  еду, хотя, когда  жили  в станице - полно  было.

Дед Шура написал(а):

Не только Волшебница,но и Творец!

Ага...по большей  части - от лени. Если  лень что-то делать - нахожу более  легкий  способ. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

88

Lilitochka написал(а):

Не,  крапиву  у  нас  никто не использует в  еду, хотя, когда  жили  в станице - полно  было.

Я тоже не помню, чтобы в моем окружении, кто-то крапиву для еды использовал. Про сало, для меня тоже стало откровением, может в Волгодонске неправильные казаки или в моем окружении, http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif   но там такое вкусное подсолнечное масло ( особенно во времена моего детства было). Первый раз слышу, что у казаков ( донских, хохлы те так без сала жить не могут) принято жарить на сале. http://s58.radikal.ru/i161/0906/68/0a1e94cbc4c1.gif.

Отредактировано Solnce (2010-02-03 07:34:51)

0

89

Nina написал(а):

С огромным интересом прочитала всю инфу. А старые фотки - вообще заглядение!!!
Между прочим, ты на маму очень похожа...

Нинуля,  с  моей  внешность - беда... http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  Приезжаю  один раз в  станицу к  братьям, все - ой,  ну вылитая  Тамара (мама);  приезжаю  другой  раз - ой, на Николая, как  похожа (папа)... http://s59.radikal.ru/i165/0905/3d/9169ba188e6d.gif В общем, как  хамелеон. http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif
Скорее  всего,  намешано. Характер - мамин (противный), волосы прямые  и  густые, как  у  мамы,  мягкие - в  папу. Ну и т.д.

0

90

Solnce написал(а):

Про сало, для меня тоже стало откровением, может в Волгодонске неправильные казаки, но там такое вкусное подсолнечное масло ( особенно во времена моего детства было). Первый раз слышу, что у казаков ( донских, хохлы те так без сала жить не могут) принято жарить на сале.

Масло растительное,  жареное,  пахучее - обожаю..., но только в  салатах. Не знаю,  бабушка  моя, даже  яичницу на сале  жарила http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  И мама  сало любила.  Вяленая  рыба и  сало - то, от чего они  обе, отказаться никогда не могли http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif   Бабушка и на растительном  масле  жарила картошку, но это, когда  сала  не  было под рукой. Может,  это  чисто  личные  вкусовые  пристрастия, конечно, но со многими, иной  раз,  заговорим о жареной  картошке - все сходятся на том, что  на масле  вкус  не тот.

0

91

Lilitochka написал(а):

Вяленая  рыба и  сало - то, от чего они  обе, отказаться никогда не могли

Вяленная рыба у нас дома не переводилась, свежая тоже. Я  своим дочерям так и говорю, я же на речной рыбе выросла. Муж и дочери к рыбе равнодушны. http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif Я к маме когда приезжаю, ем одну рыбу. http://s50.radikal.ru/i127/0908/32/28956885afc5.gif

0

92

Lilitochka написал(а):

бабушка  моя, даже  яичницу на сале  жарила

У меня дома на топленом масле.
Банка топленного масла всегда стояла в холодильнике.
Лилиточка, но ты права, это от вкусовых предпочтений зависит. Я очень люблю свинину (мякоть, считаю, что мясо свинины одно из самых вкусных http://s50.radikal.ru/i127/0908/32/28956885afc5.gif  ), а сало обрезаю и выбрасываю, ну не приучили меня к салу.

0

93

Ну и дела. А я ведь начало читала, ролики смотрела с ребенком - джигитовку, а потом чего-то влезла на вторую страницу, где рецепты, а фоток твоих, Лилиточка, даже и не видела :dontknow:
Может ты их попозже вставила  :huh: ?
Ну ладно, зато сегодня посмотрела твою замечательную родню. Хорошие фотки  http://s61.radikal.ru/i174/0905/5b/c5c0de07fce5.gif  и хорошо, что сохранились, особенно прадед...Все раньше прятали, скрывали, я так и не могу копнуть глубже прадеда...

Отредактировано Talushka (2010-02-03 11:36:50)

0

94

Solnce написал(а):

Вяленная рыба у нас дома не переводилась, свежая тоже

Я постоянно  раньше  покупала  карпов, их  больше всего,  люблю в  жареном  виде, но после  того, как  однажды  сразу  в  двух, когда  потрошила, обнаружила  глисты - как  бабка  отшептала, не  покупаю  свежую рыбу, уже  несколько лет. Страшно, что  какая-то  гадость может там быть. http://s61.radikal.ru/i174/0905/07/54bb95e7509e.gif  А другая  мне не  нравится  на вкус, только карпы. http://s51.radikal.ru/i133/0905/a9/fb7b1eb761a1.gif   http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

95

Talushka написал(а):

Может ты их попозже вставила

Нет, ничего не вставляла  позже. Видимо, просто пропустила,  бывает такое.  Мы  ведь, долгое  время думали  на прадеда, что это дед  и  нас  не  разубеждал никто и  только недавно с  племянницей, когда  я  отсканировала  фотографию и  увеличила - прочтали  на  обратной  стороне  подпись.  Фотография очень  плохо  сохранилась, это я  ее  восстанавливала.  Оказалось - прадед. http://s59.radikal.ru/i165/0905/3d/9169ba188e6d.gif  А они с дедом  похожи, вот и  напутали.

0

96

Lilitochka написал(а):

Фотография очень  плохо  сохранилась, это я  ее восстанавливала :) .

А, а я еще подумала - надо же как хорошо сохранилось фото прадеда, четкое такое.  Во всяком случае, не видно, что над ним "поработали".  :)

0

97

Lilitochka написал(а):

Я постоянно  раньше  покупала  карпов, их  больше всего,  люблю

Лилиточка, а я в детстве карпа и не помню, он уже позже появился ( пробел в памяти с карпом), помню, что был  сазан, судак. чехонь, лещ.

0

98

Ой, Лилиточка, а твой ответ, наверное, как-то очутился внутри моего поста  :huh:
Вот чудеса :O

0

99

Лилитошка...... как все здорово !!!
Читаю с удовольствием......... многие вещи узнаваемы.
Буду ждать рассказов про Кубанских казаков. Моя бабушка жила на Кубани, переехала туда после Великой Отечественной Войны, спасаясь от голода.
Ждемссс.......... http://s15.radikal.ru/i188/0910/ce/3641c047d288.gif

0

100

Talushka написал(а):

Ой, Лилиточка, а твой ответ, наверное, как-то очутился внутри моего поста

Уметь надо.... http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Ростов-на-Дону » Донские казаки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC